모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21792l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이691
얼굴 예뻐서 남편 잘만난다, 이 소리하기에는 요새 이혼도 턱턱 다들 잘 하는 상황에선 믿을게 못됌..
4년 전
둥이692
예쁘거나 잘생기면 사람들도 먼저 다가가는 경우 많고 연애하기도 편하고 면접 때도 첫인상 좋은 경우 많고 알바 구하기도 유리하니 여러모로 살기 편하긴 하다
4년 전
둥이693
근데 고시 3관왕까지는 아닌 거 같음 요즘 고시는 진짜 치열하게 자신을 버리고 공부해도 합격 될까말까던데..
4년 전
둥이697
웅ㅇㅇ
4년 전
둥이698
어느정도는...? 근데 예전에 비하면 요즘은 덜 한 것 같음
4년 전
둥이699
여자 이쁘면 꿀이지 난 맞는듯
4년 전
둥이700
고시는 평생토록 자기 분야에서 최고로 있을 수 있는거고 외모는 사람들의 호의를 얻는게 다른 사람보다 훨 유리한거
4년 전
둥이703
너무 여성 인권 떨어뜨리는 말
4년 전
둥이705
꼭 여자만 해당되는건 아니고 남자 여자 둘다 해당되는듯 솔직히 잘생기고 예쁘면 기회가 더 넓어지고 사회생활, 인간관계에서 득보는 부분 어마어마하다고 생각되서
4년 전
둥이707
솔직히 잘생기거나 예쁘면 누리는 혜택도 많고 인생이 재밌을 것 같긴 해
4년 전
둥이709
이 말 첨 들어봤는데 무슨 의미야?
4년 전
둥이831
그냥 옛날 어른들이 여자는 공부보다 외모다~ 이런 뉘앙스로 했던 말 ㅠ 여자는 예뻐서 시집잘가는게 최고다 랑 비슷한 맥락으로
4년 전
둥이710
전혀
4년 전
둥이712
ㅋㅋ,, 흠
4년 전
둥이716
근데 요즘엔 예쁜 사람들 넘 많아서,,,, 모르겠어
4년 전
둥이720
공감
4년 전
둥이724
속으로는 공감하지만 입밖으로는 말하면 안 되는 말 같음
4년 전
둥이725
ㅇㅈ
4년 전
둥이731
근데이건남녀상관없지않나....??
4년 전
둥이732
솔직히 학교에서든 회사에서든 이쁜 애들은 덕 보는거 좀 있어...
4년 전
둥이734
저정도는 아닌데 예쁘고 잘생기면 아닌 사람보다 편하게 사는건 팩트
4년 전
둥이737
적당히 예쁜 거 말고 막 모니카벨루치 수준으로 예뻐야 맞는 말 같음ㅋㅋㅋ엄청나게 희소한 거
4년 전
둥이744
어느정도..? 근데 어정쩡하게 이쁘면 안됨. 그사세미모여야함..
4년 전
둥이745
웅 그정도까진 아니더라도 이쁘고 잘생기게 태어난건 진짜 축복받은거라고 생각해
4년 전
둥이747
아닌 사람보다야 어떤 기회가 주어지기 쉬워서
4년 전
둥이746
살짝공감
4년 전
둥이750
공감~
4년 전
둥이753
남자나 여자나 얼굴 잘나면 버프 많이 받음 개인적으로 저 소리 너무 가부장적인 느낌??들고 안좋아햐...
4년 전
둥이755
고시3관왕까진아닌거같아 득인건사실이지만
4년 전
둥이757
맞든 말든 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자인권 저 멀리 낮추는 말이잖아; 실제로 여자는 좋겠다 이쁘면 끝이라서 라는 말 들어보잖아? 너무 화남 진짜
똑같이 남자도 잘생기면 끝인데 라고 하면 남녀차별 페미 어쩌고 이러면서 화낼거면서

4년 전
둥이764
남자든 여자든 이쁘고 잘생기면 끝임
굳이 "여자는" "남자는" 이렇게 말하는게 웃김
그리고 저 말 할때 어조는 꼭 그 사람 능력을 비하하는 거임 ㅋㅋ

4년 전
둥이818
4년 전
둥이759
ㅇㅇㅇ
4년 전
둥이760
남녀상관없이 ‘호감형’ 외모가 가지는 장점을 ‘비호감형’외모가 가지는 단점과 비교하자면 고시 만큼의 이점이 있다고 생각함
4년 전
둥이762
남자든 여자든 고시 3관왕까진 아니어도 진짜 이득이긴 하지... 얼굴 예뻐서 손해 보는 거 내 주위에선 본 적 없음 다들 더 친해지려고 안달이고... 알바도 훨씬 쉽게 구함 애초에 첫인상이 좋게 찍힘
4년 전
둥이763
외모로 인해 얻는 것들은 많지만 굳이 얘기하자면 "여자가" 예쁘면 이 아니라 "누구나" 외모가 수려하면 고시 3관왕이나 다름없다 가 맞는 표현 같아.
4년 전
둥이765
아니 살아보니까 절대 아니던데(내가 예뻐서 경험해봤다는 말X)
4년 전
둥이767
요새는 별로..?
4년 전
둥이768
고시 1관왕 정도..
4년 전
둥이770

4년 전
둥이771
여자든 남자든 잘생기고 예쁘면 사회생활 좀 편해지는건 맞음,,
4년 전
둥이774
진짜 이쁘면 아니라고 말 못함
외모 진짜 중요...
회사생활할때도 보는 시선이 다름

4년 전
둥이775
남자든 여자든 외모 출중하면 고시 3관왕까지는 아니지만 좋은 건 맞지
4년 전
둥이778
연예인할거/시집갈거 아님 노
4년 전
둥이782
별로.... 그리고 어떤 식으로 예쁜지가 중요한데 좀 차가워보이게 예쁘면 오히려 눈에는 띄는데 다들 쉽게 못 친해진다고 생각해서 평범한 애들보다 더 뒷말 돌기 쉬운 느낌이야. 연예인할 정도로 아예 비범한 게 아니면 적당히 예쁜 건 생각보다 크게 인생에 도움 안되는 듯.
4년 전
둥이784
누구나 외모 아름다우면 단점은 없지
4년 전
둥이786
다들 생각이 어떻든 차별적인 말이야 ~~
4년 전
둥이789
음 근데 예쁘나 안예쁘나 인생 진짜 하기 나름이야..
길캐도 여러번 당하고 의사들 변호사들 심지어 배우랑 사귀던 되게 가까운 지인..굉장히 힘들게 살아
요즘엔 어찌됐던 자기가 가진 조건에서 갈고닦고 자기계발하는게 답

4년 전
둥이792
맞는거같음 일단 예쁘거나 잘생기면 먹고 들어가는게 있는 듯
4년 전
둥이795
ㄴㄴ,,, 표면적으로는 외모 출중한게 이득도 정말 많고 그건 사실이지만,,, 찐고시랑 비빌 수가 없다고 생각해ㅠ
4년 전
둥이798
완전, 난 못생겼다고 성형하고 관리하니까 조금 훈훈하다 이 정돈데도 훨씬 인생살기가 편해졌어 근데 연예인 수준에 성형티안나고 자연스럽게 예쁜사람들이면 비교도 못하겠지
4년 전
둥이801
어느정도는 맞는말 같음
4년 전
둥이802
예뻐져서 살기 편해졌다, 대우가 달라졌다. 이런 댓글 많이 보이는데 결국 예뻐서 얻을 수 있는 권력이나 혜택은 남으로부터 얻는 거잖아.. 남들이 예뻐해주지 않고 늙거나 더 예쁜 애가 나타나면 사라지는 권력.
4년 전
둥이807
고시 3관왕은 자기가 노력해서 주체적으로 평생 사회적, 경제적으로 누릴 수 있는 능력을 얻은 건데 어떻게 같은 선상에 놓지..?
4년 전
둥이804
근데 이쁘다고 일이 다 잘풀려...? 이쁜건 득은 맞는데 절대적 무기는 아닌듯
4년 전
둥이805
남자든 여자든 잘생기고 예쁜게 세상사는데 더 편하긴하겠지
4년 전
둥이812
웅 남자든여자든 외모 잘난건 진짜 메리트인듯
4년 전
둥이816
ㅇㅇ남자여자 둘다
4년 전
둥이817
고시가 얼마나 어려운데 얼굴에 비교가 됩니까
-지나가는 고시생

4년 전
둥이829
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피셋도 못 쳐본 사람들이 꼭 이런 이야기하더라 나 솔직히 화나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피셋이라도 치고 이런 이야기했음 좋겠어 ㅠ ㅠ

4년 전
둥이822
난 절대 아니라고 생각함 고작해봐야 예뻐서 좋은점은 주변인들한테 사랑과 관심을 받는다는점인데 인생 살다보니 결국 마지막에 사랑받는건 예쁜애가 아니라 성격 좋은애더라. 착하고 싹싹하고 그런애들이 어딜가나 사랑받음.. 예쁜 얼굴만으로 사랑받는거면 그런 관심은 금방 끊기게 되어있어. 근데 성격으로 사랑받는 사람들은 ㄹㅇ 꾸준하게 행복하게 사랑받음 ㅜㅜ 물론 예쁘고 성격좋은 사람이 인기가 많긴 하지!
4년 전
둥이824
예쁜건 부럽다..ㅎ
4년 전
둥이826
나 도쿄대 출신인데 내 주변에는 다 도쿄대 출신끼리 사겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모도 유전이듯이 노력하는것과 머리도 유전이 어느정도 있기때문에...
특히 고시합격한거면....서울대도 못 붙는게 고신데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연 고시출신끼리 사귀지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 주변에도 고시 출신 사람들인데 단순히 예쁜 여자사귀는 애들 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘고 돈이 많아야해
고시 합격하면 꼭 재경직이 아니여도 여자가 서울에 집한채는 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 진짜 찐연애여서 고시치는 기간 5년이상 잡고 그동안 뒷바라지 다해주던지

물론 가장 중요한건 인성이지만 고시출신은 어나더레벨이라 ..... 그냥 예쁘기만 한것보다는 고시출신이 더 상대방을 선택할 폭이 넓어져서 난 아프로디테여신처럼 태어난다해도 고시3관왕..

4년 전
둥이828
개인적으론 외모에 알파가 되는게 고시가 아니라 고시합격에 알파되는게 외모라 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이827
현실적으로 고시1관왕도 안된다고 생각..근데 다른 스펙이 좋을수록 외모가 플러스 알파되는 비율이 확확 커지는거 같아..그리고 오히려 요즘은 남자 외모가 수려한게 더 이득인듯 여자들 다 상향 평준화라
4년 전
둥이832
약간 논점 벗어났지만
나중에 내 딸이
엄마... 여자는 예쁘면 고시 3관왕이야ㅠㅠ?
하면 억장 와르르에 그 말 한 사람 때리고 싶을듯

4년 전
둥이833
내가 딸 낳기 전에 이 말이 없어졌으면 좋겠다
4년 전
둥이836
고시 3관왕까지는 아니지만 일단 난 외모가 예쁘고 잘생기면 여러가지 면에서 유리하긴하다고 생각해. 그냥 인간은 본능적으로 예쁜 걸 좋아하는 거지. 미적인 감각이 있으니까. 동성이라도 예쁘고 잘생긴 사람에게 더 호감을 가지게 되지.
4년 전
둥이838
남자도 여자도 외모가 뛰어나면 어느정도는 살기 편한건 맞음 알바나 일자리도 되게 빨리 쉽게 구해 내친구 연예인 급으로 잘생겼는데 카페 갔다가 가게에서 일하라고 시급 두배로 주겠다고하고 그럼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이843
예쁘더라도 그 외모를 이용할 줄 아는 능력이 뒷받침 되야함 울엄마 진짜 예전에 연예인급으로 예뻣는데 (마을에서 제일 예쁜 걸로 유명해서 외삼촌 친구들이 아직까지 언급) 오히려 어릴때부터 오만떼만 똥파리같은 사람 많이 꼬여서 인생 피곤해하고 사람들이 너무 쳐다보고 하니까 집에서 숨어다니고 했더라.. 말이야 연예인한다 시집 잘간다 하지 성격이 끼 없음 더 힘들다 고시3관왕은 자기 노력으로 얻는건데 외모는 노력에서 얻어지는게 아니니 울엄마 봐도 절대 아님
4년 전
둥이844
어느정도 공감해 어딜가나 대우 받고 이득 보며 살았거든
4년 전