모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

신천지 건물 낙서테러 근황.jpg | 인스티즈

우리나라 사람들 착하다 

낙서테러가 이정도...

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 착하다..
4년 전
익인2
착해..
4년 전
익인3
심지어 빈 공간에 낙서함ㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ케
4년 전
익인8
아 이거 왜이렇ㄱ데 웃기냨ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K-양심
4년 전
익인98
K-양심 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
케이양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ캐ㄴ욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
이게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㅋ 맞넼ㅇㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
아 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전
익인39
잘 보이라고 한것도 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
익인56
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅏㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ아 나였으면 신천지 앞에 병 한글자 쓰고왔을텐데,,, 진짜 착한사람들 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
오 그거 좋은 아이디어네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
아 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인4
이와중에 맞춤법 신경쓰이는 내가 싫다...
4년 전
익인5
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인12
222 왜 이런 거에 신경 쓰이고 난리야,,,
4년 전
익인47
근데 ㄱ쓰일만한 실수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 다른뜻이 있는줄
4년 전
익인109
3 ㅠㅠ
4년 전
익인136
나도 ㅋㅋ.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인164
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인6
아니 내용도 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
심지어 욕설도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인9
인종차별쩌는 유럽보다 착하네...거긴 그냥 아무 죄도 없는 스시집에 대문짝만하게 라커로 코로나 바이러스라고 적어놨던데ㅠ...물론 이건 인종차별이지만...진심 우리나라 사람들 왤케 착해ㅠ...
4년 전
익인130
지들 문에 암내라 쓰면 좋겠나 ㅋㅋ
4년 전
익인140
인종차별 증말...ㅂㄷㅂㄷ인데 진짜 딴 나라였음 이미 라커로 형형색색 낙서 당했을거야
4년 전
익인151
ㄹㅇ 거품 물걸 ㅋㅋ
4년 전
익인10
어후 천국가시겠다
4년 전
익인11
역시 유교걸 유교보이들..
4년 전
익인13
이정도면 데코레이션...
4년 전
익인14
여기 혹시 이문동인가
4년 전
익인15
적그리스돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
아니 왜 또 착하고 난리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
찐어른들 글씨다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
222222나도 보면서 그 생각함
4년 전
익인155
특히 적 그리스도 이만희
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋ진짜 착해... 외국이었어봐 스프레이로 건물 칠할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
222 최소 방화에 재물 손괴임
4년 전
익인33
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
555나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
666 나도 이거 기대하고왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
4년 전
익인133
4년 전
익인137
4년 전
익인148
1010101010 지금쯤 건물 다 불타고 망치로 뿌수고다녔을듯
4년 전
익인152
4년 전
익인165
외국이었으면 신천지들 가뒀을 거야
4년 전

익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
진짜 착하다... 심지어 빈 공간에만 해놓으신 것 봐.....
4년 전
익인31
근데 뭔가 귀여우시다 펜 주섬주섬 꺼내서 빡침을 낙서로 표현하시다니...
4년 전
익인32
와....뭘 이렇게 뽀짝하게 테러하냐 ㅠ
4년 전
익인106
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
외국이었음 진작 불질러서 재만 남았을듯...
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ다른나라였으면 총가져오고 스프레이로 테러하고 불질렀을텐데 끽해야 낙서테렄ㅋㅋㅋ심지어 빈칸에
4년 전
익인37
와 난 제목보고 들어오면서 건물 외벽에 스프레이 찍찍 이런거 생각했는데 벽도 아니고 안내판에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
낙서테러라해서 스프레이로 크게 써있으려나하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 그냥 애기들 장난 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
내글씨랑 비슷해서 내심 속시원
4년 전
익인41
너무 착해... 어케 이거밖에 안 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
낙서 테러에 ㄴ도 안되는 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
뜻밖의 우리동네네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
너무 뽀짝한데..
4년 전
익인46
불 안지른게 어디여
4년 전
익인48
너무뽀짝....
4년 전
익인50
기엽다이거...
4년 전
익인49
ㄹㅇ 외국이었으면 화염병각......진짜 우리나라사람들 착하다
4년 전
익인51
분명 이렇게 낙서 해두고 속으로 괜찮을까 생각했겠지ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
뭔가 걸려서 뭐하세요!!!이러면 컴싸들고 말벌아저씨처럼 호다닥 도망갔을거같아 ㅜ
4년 전
익인131
말벌아쟄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
ㅏㄹ벌아쟄ㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인52
민패족ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여운수준 ㅜ
4년 전
익인53
우리가 착해서 이러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
선량해..
4년 전
익인57
헐 너무 착해
4년 전
익인59
우리들이 그동안 신천지에 당했던 거에 비하면.... 어휴 약과다
4년 전
익인60
근데 나였으면 저거 쓰고도 콩닥콩닥 거렸을 듯ㄴㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
너무 착하다...
4년 전
익인62
저정도면 인테리어 아님? 꾸며줬네... 사람들 넘착해ㅠㅠ
4년 전
익인124
인ㅌ테리엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
인테리어 머얔ㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
외국이었으면 이미 저긴 가구들 다 부서졌을것..
4년 전
익인65
저기 소독 다 된 거지? 가신 분들 걱정된다
4년 전
익인66
페인트 스프레이 안쓰고???? 사람들 넘 착하네
4년 전
익인67
우리나라 사람 착하네
4년 전
익인68
더퍼지처럼 하루만 범죄 허용되는 날 오면 파티 맺고 신천지 사냥 갈 거
4년 전
익인72
뜬금이지만 그 영화 재밌어? 많이 무서워??
4년 전
익인78
무섭긴한데 막 극악의 무서움은 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 내 기대보단 살짝 못미침
4년 전
익인81
아하 고마워
4년 전
익인69
우리 나라 사람들 너무 착해 진짜루
4년 전
익인71
스프레이로 담벼락에 낙서한 줄 알았는데 쬐그맣게 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
유럽이었어봐.. 저 건물 통째로 스프레이 테러당함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인74
중국이었으면 저 건물은 이미 뿌셔진지 오래였을꺼곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인75
K-양심인가.. 너무 착한데?
4년 전
익인76
스프레이뿌린줄
4년 전
익인77
착하게도 해놨다
4년 전
익인79
진짜 사람들 착하다.....
똥오줌 정도는 ㅊㅓ뿌려줘야 하는데.......

4년 전
익인80
건물에도 안하고 표지판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리나라 사람들 너무 착하다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
우리동네 신천지도 리뷰테러중
4년 전
익인83
테러래서 궁금해가지고 들어왔는데 이정도면 애교잖어 정말ㅋㅋㅋㅋ너무 착하시다
4년 전
익인84
어우 너무 착한데?
4년 전
익인85
다들 너무 착하신데??
4년 전
익인86
저정도면 예쁜글씨 피오피임
4년 전
익인89
진짜 빈공간 찾아서 쓰고 심지어 욕도 수위 낮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 착하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
윗댓말대로 외국이었음 그라피티로 도배됐을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스면 이미 그 건물앞에서 방독면쓰고 시위일어남

4년 전
익인91
저 정도면 다꾸해준 수준.......
4년 전
익인92
진짜 이렇게 착할 수가 있나
4년 전
익인93
심지어 쌍욕도 아니야 너무 착하다
4년 전
익인96
순딩이네 다들ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
진짜 온갖 험한 말 다 해주고 싶다
4년 전
익인99
너무 착하다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심은 있는
4년 전
익인101
낙서라길래 건물벽에 스프레이로 욕 써놨을줄 알았는데 너무 착해ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅠㅜ
4년 전
익인102
너무 착하게했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
착하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
진짜 선한 민족..
4년 전
익인105
착하다 착해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
나 엄청 빽빽한 낙서테러 생각하고 들어왔는데 뽀짝,..
4년 전
익인114
민패족...
4년 전
익인115
진짜 착하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
그와중에 벽은 또 깨끗한 거 봐 어휴 착해
4년 전
익인117
진심 착하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
@박새로이 스프레이 칠 가자
4년 전
익인119
민패족 뭔가 울 어무니아부지 나잇대 분이 쓰신거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
쏘큩...
4년 전
익인121
다들 넘 착해
4년 전
익인128
ㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저기 줄그어져있는거 욕쓰라고 되어있는 빈칸공책같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
동대문교회도 신천지야??
4년 전
익인141
진짜 우리나라 사람들 착한게 해외였으면 이미 불지르고 난리났다
4년 전
익인142
어렸을 적 벨튀하는 느낌이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 낙서하고 들키기 전에 사라지네 진짜 뽀짝한 장난ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
신....천지..이..만..희..사..탄..죽는..다..(끄적)
😼 (뿌듯)

4년 전
익인149
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
진짜 착하다... 나같음 불질렀다
4년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
왤케 착한거야ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
착하네...
4년 전
익인157
K양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
진짜 착하다ㅜ
4년 전
익인160
착해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전