모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
그램 노트북 14인치 살까 15인치 살까

이런 글은 어떠세요?

익인1
4년 전
익인2
4년 전
익인3
4년 전
익인4
무조건 화면 큰걸루...작으면 답답혀
아이패드 깜놀했다야

4년 전
익인5
4년 전
익인6
사지마
4년 전
익인7
꺼내서 씻어서사용하는거 추천
4년 전
익인8
4년 전
익인9
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인64
4년 전
익인75
4년 전

익인10
헐..진짜빠뜨렸어?그거 얼마나비싼건데.. 불쌍해서 어떡해 진짜 불쌍해.. ㅠㅠㅠㅠㅠ아까워
4년 전
익인11
난 여기저기 들고다녀서 작은게 좋아서 13을 샀쥐 근데 14는 몬가 애매하니 14 15 둘중에 고르라면 15룰 고룰 것 같아 그치만 난 여기저기 들고다닐테니 역시 15보단 14가 좋겠어
4년 전
익인12
그니까 제목은 뻥인거지? 너무 절묘하게 연결돼서
4년 전
익인14
헐 아이패드 빠트려서 그램사는거야..?ㅠㅠㅠ
아이패드 as 안된대..?

4년 전
익인15
들고다닐거다 14 집에서만쓸거다 15
4년 전
익인16
아ㅠ 메뉴 골라주려고 들어온건데ㅠ
4년 전
익인19
22 드립인 줄 알았는데 댓글 보니까 진짜 같다,,,
4년 전
익인17
제목은드립이지...?
15인치 사 그 숫자패드 있고없고 차이 크더라

4년 전
익인18
15 터치되는거 있으면 터치 되는거!
4년 전
익인20
들고다닐거면14
4년 전
익인21
헐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
4년 전
익인23
잡스 우니까 맥북으로 사자
4년 전
익인24
오..쓰니야 근데 진짜 궁금한데 알려주면 안될깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이랑 내용이랑 이어지는건지 너무 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실제면 넘나 아찔...☆
4년 전
익인29
22 퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
333나두 궁금ㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
익인57
4년 전
익인66
4년 전
익인25
4년 전
익인26
4년 전
익인27
4년 전
익인32
4년 전
익인33
무조건 큰거!
4년 전
익인34
4년 전
익인35
4년 전
익인36
4년 전
익인37
큰게 좋은 건 줄 알고 15샀는데
너무 커서 가방에도 잘 안들어가고
손이 잘 안가

4년 전
익인38
드립이라고 해줘,,,나 지금 대리 속상하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 15인치 추천
4년 전
익인39
4년 전
익인40
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에서 울고불고 난리칠것같아 위로해주려고 왔더니 그램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 속상한건 빨리 떨쳐내야지!!! 직접 매장 가서 크기 비교해보는건 어때??
4년 전
익인41
4년 전
익인42
이거 기출변형이야 찐이야...? 나는 일단 15인치..
4년 전
익인43
4년 전
익인44
휴대성 생각하면 13 화면 큰거 좋아하면 15
14는 내기준 좀 애매한 것 같음

4년 전
헐 아이패드에 묻은 똥 닦고 오는 사이에...라고 해야할것같은 분위기야... 드립이었어 얘들아,,,망했다,,,
4년 전
익인45
무조건 큰거..
4년 전
익인46
휴 식겁하면서 들어옴
4년 전
익인47
4년 전
익인48
4년 전
익인49
4년 전
익인50
나는 14샀는데 작아서 더 좋더라구!!
4년 전
익인51
14!! 들고다니기 편함 가방에도 쏙!!
나도 이번에 샀오

4년 전
익인52
4년 전
익인53
4년 전
익인54
진짜 가방에 쏙 넣고 다녀용
4년 전
익인55
14는 잘하면 13인치 파우치에도 들어갈 정도래!! 15는 큰화면 원하면!! 친구가 14 15 겨우 1인치 차인데도 14훨씬 갑갑하대서 큰화면 원하면 최소15임
4년 전
익인56
15 나 지금 울트라북15 제일 좋은사양 씀. 그램이랑 엄청 고민햇음...
14는 키패드 오른쪽에 따로 없을꼴(아닌가..) 15부터는 오른쪽 숫자키패드 있을거양
오른쪽 숫자키 매우 중요함....나는.....
17은 컴퓨터키보드처럼 +랑 엔터까지 옆에있긔
갖고다니기엔 15가 최대인듯... 17 보니까 너무 매우 크더라. 나 17이 화면 커서 좋다고 생각했는데 15도 나름 잘 보이더라.

4년 전
익인81
익아... 뒷북 미안한데 울트라북15인치 백팩에 갖고다니기 많이 무거워??
4년 전
익인82
난 사양중에 최고 사양이라서 1.9키로양 다른사양은 모르겠당
원하는 사양 검색해서 상세페이지에 무게 확인 해봥

4년 전
익인83
나는 그냥 문서작업+인터넷 서핑 용이라서 사양 기본으로살거거든... 기본이 총 1.75키로 정도 되는거가터... 고민이 돼서ㅠㅠ 통학러는 아니고 긱사 쓰긴해ㅠㅠ
4년 전
익인84
1.75키로를 만들어서 넣어보는게 빠르지 않을까? 들고다녀 본적이 없오..
4년 전
익인85
84에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 ㅎㅎㅎ👍👍☺️☺️

4년 전
익인58
큰화면 원하면 15
4년 전
익인59
자취하면 15 본가에 컴퓨터 있으면 14
4년 전
익인60
다음부터 떨어뜨려도 변기에 빠지지 않도록 최소 30인치 이상!
4년 전
익인65
은 장난이고 15추천해 나 13인치 나름 가벼운 모델 샀는데도 들고다닐때 무겁고 어깨 아파서 길바닥에 던져버리고싶음ㅠㅠ 이러나 저러나 노트북+교재 들고다니면 무거울거ㅠㅠ 근데 같은 모델 14, 15인치면 무게도 비슷비슷할거고 그럴 바엔 그냥 화면 큰거...ㅋㅋ
4년 전
익인61
4년 전
익인63
노트북 어떤 용도로 쓸고야!
무조건 작고 가벼운거 추천!!!

4년 전
익인69
22 무조건
4년 전
익인67
15 15
4년 전
익인68
14랑 15 가격차이 얼마 안나니까 15 ㅊㅊ
4년 전
익인70
나 14인데 좋아
4년 전
익인71
그거 아이패드 틈에 똥 안묻었어? 이쑤시개로 살살 파내
4년 전
익인72
아 상상해버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
무조건 큰 거지
4년 전
익인76
그램은 15도 들고다니기에 괜찮아 무조건 큰거 사! 숫자 키패드 옆에 있어서 완전 편해
4년 전
익인77
아찔해
4년 전
익인78
나15쓰고 내 친구 14쓰는데 15쓸데없이 너무 큼 ㅜㅜ...
4년 전
익인79
숫자 자주 쓰면 15인치 아님 14
4년 전
익인80
14 15 너무커 별로야
4년 전