모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
아부지가 아기때부터 키우고 싶다고  

아깽이로 분양 받으려고 하는데,,  

포인핸드도 보고 카페도 이리저리 보고 하는데,, 

혹시 펫샵같은데는 어때? 믿을 만하나오ㅠㅠ? 

가정분양이 제일 낫다고 해서 많이 알아보는 중이거든 

여기서도 좀 지식 얻어가려고 글 남겨유 

반려동물 있는 둥이들 도와줘😫😫❗️❗️
이런 글은 어떠세요?

익인1
펫샵이 제일 최악이지
4년 전
역시 가정분양이 제일 나은가ㅠㅠ?
4년 전
익인4
원하는 품종이있는거야?
4년 전
아메리칸 쇼트헤어같은 품종을 원하셔 아부지가 ㅠㅠ
4년 전
익인2
펫샵은 진짜.. 아니라고 생각하고
근처 동물병원 가서 물어봐 혹시 새끼 길냥이들 구조된 애 없는지

4년 전
익인6
우리 집 근처 동물 병원은 갈때마다 애기들 보호하고 계시더라
4년 전
혹시 살짝 알려줄 수 있을까 지역 ㅠㅠ?
4년 전
익인10
나는 대구인데
어느 지역이든 동물병원 가보면 있을 걸???
아님 하다못해 트위터 같은데 지역+임보 이런거 검색해봐

4년 전
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ! 참고해볼게!
4년 전
익인3
펫샵은 개농장에서 어미견, 어미묘들 학대해서 나온 애들 데리고 오는 걸로 알아...
4년 전
익인8
포인핸드가 제일 믿을만 한 것 같어 아님 인스타에 유기묘 검색하면 입양 절실한 애들 많더라
4년 전
고마워! 인스타로 한번 봐볼게!
4년 전
익인5
난 인터넷 뒤지는것보다 발로뛰는게 좋다고 생각해 어디든 일단 가봐
4년 전
고마워 ㅠㅠ! 근처 동물 병원 가봐야겠다!
4년 전
익인7
고양이 카페 찾아서 가입하면 책임비만 받는 가정분양 많아! 혹은 길냥이들 임보하시는 분들도 많다
4년 전
그래서 지금 글 올라오는거 계속 새로고침 하고 보는 중이야ㅠㅠ! 멀리는 못가서 우리 지역 근처에서만 내가 갈 수 있어서ㅠㅠㅠ흑ㅠㅠ
4년 전
익인9
가정분양도 펫샵 사장이 속이는 경우도 있어서 어미묘 다 확인하고 데려오는게 좋아!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워 정말로ㅠㅠㅠㅠ 내일 한번 근처 동물병원 가보랴구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
포인핸드로 입양하자 ㅠㅠ
4년 전
익인12
아지냥이라는 어플있는데 유기묘들 많이있어 ! ㅎㅎ보고 예쁜 애들 입양해가는것도 좋을거같아!
4년 전
익인13
펫샵이 부모묘 학대도 학댄데 환경이 너무 안좋아서 아픈애들이 많아. 동물들이 다 그렇긴한데 의료보험이 따로 없어서 병원비가 엄청 세거든. 처음 기르는거면 성묘도 화장실 잘 가리고 2-3살만 지나면 장난+흥분 심한 장난꾸러기 청소년기도 살짝 지났을때고 중성화도 웬만하면 되어있을거라 데리고 살기 더 수월할거야. 중성화 수술 수발드는것도 별거아닌데 은근 신경쓰이거든. 품종묘들도 은근 유기묘 많고 그런 애들은 사람 손 탔어서 이상한 교육 받은 것만 아니면 가르칠것도 없어서 수월할거구. 그래서 첫째는 성묘를 추천하긴 한데 아깽이가 좋다면 동물병원위주로 알아봐봐- 어미묘랑 구조해서 분양하는 경우가 많거든. 대신 아깽이도 어미묘랑 붙어지내고 3개월 이상은 되야 사회화가 되어있어서 괜찮아. 내가 키우는 애는 3-4개월에 데려왔는데도 어미 없들만 있는거중에 제일 쭈구리를 동물병원서 데려온거라 다른 고양이들도 싫어하고 겁도 너무너무 많아😂
4년 전
익인14
펫샵은 진짜 애들 상태도 안좋고 어릴때부터 어미랑 떨어지고 이곳 저곳 옮겨다녀서 스트레스에 취약하고 예민한 애들이 많아서 ☆☆☆☆성격이랑 건강 생각하면 진짜 비추☆☆☆☆

가정분양도 거의 8~90% 펫샵과 다르지 않는 업자들이야.
*물론 구조한 냥이가 임신묘에요 또는 이번 애기를 마지막으로 어미, 아빠묘들 중성화 해줄거에요(했습니다)는 제외하고*

캐터리는 !한품종만! 전문적으로 키우고 분양하고 캣쇼 나가는 곳이면 추천. 적어도 뜬장에 넣어서 교배 시키지는 않아.
관리도 열심히 해주고!
다만 그 만큼 분양가 높아! 그래도 순종에 가까움과 입양보낼때 거의 건강검진해서 보내주니 건강검진 비용생각하면 비싼값도 아닐지도
근데 아메숏 캐터리가 있는지는 모르겠다..
(여러품종 분양하는 캐터리가 있으면 거긴 그냥 펫샵이라고 생각해ㅠㅠ)

포인핸드나 구조묘 입양이 좋은데 아깽이때부터 키우고 싶으면 솔직히 포인핸드 구조묘, 임신묘 등 계속 체크하는게 좋아.

아기때부터 키우는 가장 쉬운 방법은 솔직히 펫샵이야. 또는 지역 보호소. 그냥 맘에 드는 애 골라서 입양하겠다 하고 계약서 쓰면 끝.

일반인 구조묘나 캐터리(올바른)들은 신청서도 받고 집 방문도 원하는 경우 많아서 부담될거야. 신청서 아무리 넣어도 무시당하는 경우도 많을테고 그러다 보면 진짜 그냥 펫샵에서 데려오고 싶어지는 순간이 와. 젤 간단하고 예쁘고 귀여운 애들 데려다 놓으니까. 보호소는 솔직히 이쁜 새끼 품종묘가 올 확률은 엄청 낮아. 그리고 있어도 입양 엄청 빨리가.

근데 나는 쓰니가 펫샵에서 입양 안했으면 좋겠어

4년 전
익인15
봄이 오면 발정기에 아깽이 대난이라고 할 정도로 고양이들이 많이 보호소로 오게돼 물론 한 생명을 쭉 책임져야하기 때문에 아버지가 원하시는 품종과 외향을 충분히 고려하는 것도 맞다고 생각하지만 펫샵은 쓰니도 알고있는만큼 ㅠㅜ 윤리적인부분도 아가들의 건강도 좋지 않을 수 있어 나도 울 아가 보호소에서 어렸을 때 데려왔는데 뱅갈이에요? 아메숏이에요? 할 정도로 태비가 예뻐서 어렸을 때는 꼭 코솟이라거 말 해줘야했어! 보호소에도 전신 태비 있는 아이들도 있을거고 ㅎㅎ 꼭 그런 친구들이 아니어도 쓰니랑 아버님 마음을 흔드는 아가들이 있을거야 그런 곳이라고 꼭 아픈 아가들만 있는거도 아니구! 보호소 출신 아이들은 병원비 할인하는 곳도 있으니 참고해바! 서로 잘 맞는 묘연이 되길 바라 ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ 고양이를 3년째 키우고있어서 뭔가 우리 아가같은 고양이가 연을 기다리고 있지 않을까 싶어서 장문으로 남겨바 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인16
유기묘 보호소에도 아깽이들 엄청 많아ㅜ 펫샵은 절대 비추ㅠㅠ 절대절대 하지마 아픈아이들도 많고 펫샵이라고 절대 관리가 잘되어있는거 아니야!! 보호소에도 이쁜 아이들 많으니깐 인스타에 보호소 엄청 많아 거기에다가도 문의해봐!!
4년 전