모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 925l
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
썸남 나랑 끝내고 싶어보여 ? 

뭐라고 더 보내놓을지 추천해줘 ..

봐줘 둥들아 ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

둥이1
믿음이 자기를 좋아하는지 잘 모르겠다는 거야?
4년 전
글쓴둥이
그냥 날 못 믿겠대
4년 전
둥이6
밑 댓 봤는데 그럼 저렇게 답 하지 말았어야지ㅜㅠ 상대는 아직 너 마음에 확신이 없는 거 같아 어차피 썸붕 날 거 같으면 좋아한다고 확실히 말해봐
4년 전
글쓴둥이
그냥 내 마음 표현해 ? 나는 쟤가 내가 표현한게 부담스러워서 미안하다고 하나 생각했어 그건 아닌거같아 ?
4년 전
둥이8
저것만 봐서는 잘 모르겠는데 서로 이렇게 떠보기만 하다가는 흐지부지될 거 같아
4년 전
글쓴둥이
8에게
알겠어 ㅠㅡㅠ 고마워 둥아 !!

4년 전
둥이2
그 믿음이 뭐야?? 신뢰? 아니면 마음 ..? 저것만 봤을 때 끝내고싶어하는 것 같진않은뎅
4년 전
글쓴둥이
신뢰를 말하는거양
4년 전
둥이5
아 둥이가 좋은데 신뢰를 못하겠다는건가ㅠㅜ 뭐 실수하거나 일이 있었어? 아님 쓰니 주변에 남사친이 많은강 ..?! 연락한지는 얼마나 됐어?? 부가적인 설명이 필요한 것 같아욤 ! 잘 모르겠당 저 카톡만 봤을땐 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
연락한지는 세달 좀 안됐고 쟤가 날 진짜 좋아했는데 내가 표현을 잘 못해서 쟤가 식었었어 그러다가 내가 표현 진짜 잘하고 노력해서 다시 마음 돌려놨는데 어제 전화로 나한테 믿음이 없다 그러더라고 내가 클럽을 너무 좋아해서 군대 갔을 때 몰래 갈까봐 불안하대 난 안 그러는데 ..
4년 전
둥이3
모야 이도저도 아니라고 그러고 쓰니한테도 믿음이 안간다고 한것같은데 무슨일잇엇던거야? 카톡만으로는 끝내려는게 아니고 썸남 본인이 혼란스러운것같은데 쓰니를 못믿겟다는건 무슨일이 잇엇던거야 아니면 어장같다는거야..?
4년 전
글쓴둥이
윗댓 봐주라
4년 전
둥이7
연락한지 세달된건 썸으로 세달된거야? 그러면 진짜 혼란스럽긴하지 썸 세달이면 꽤 오래 진행한거니깐 그리고 군대가시는것같은데.. 그럼 많이 혼란스럽긴할거야 여기저기서 듣는 얘기도 잇을거고 군대가기전엔 뭐든 다 불안하고 그렇긴하더라고 식엇는데 쓰니가 다시 잘해서 다시 잘해보고잇다면 사귀어봐도 될것같은데 둘 다 고백은 안하고 이런 상태라서 그런거 아닐까 확실해야지 썸이면 사귀는 전제하에 연락하는거니깐
4년 전
글쓴둥이
웅 썸으로 세달이야 처음 만났을 때부터 쟤가 나 좋아해서 연락하다가 썸 탔어 내가 뭐라고 말해줘야 저 친구가 확신이 생길까
4년 전
둥이9
이런경우는 쓰니가 클럽 좋아한다고 햇으니깐 클럽 포기할수있지? 그냥 솔직하게 말해주는게 직빵이야 난 지금 진심으로 널 좋아해서 최선을 다해서 연락에 집중하고있어 이도저도 아닌것같다고 할때마다 난 최선을 다해서 연락하고 마음을 주고있는데 조금 안타까운것같아 우리 이제 이도저도 아닌것같은 사이 정리해보는건 어떨것같아? 이렇게 말해봐...
4년 전
글쓴둥이
9에게
우웅 참고할게 고마워 둥아

4년 전
글쓴둥이
9에게
둥아 ㅠㅠ 저기 답으로 나는 너 좋아한다고 근데 솔직히 너는 무슨 마음인지 모르겠다고 답하는거 어때 ??

4년 전
둥이4
우리사이는 뭐냐 땡땡땡 이게 무슨 소리지
이모티콘 위에까지만 보면 전혀 끝내고 싶은 마음은 안보이는데 그 이후가 이해가 안돼

4년 전
글쓴둥이
그치 쟤가 무슨 마음인지 모르겠어 쟤도 혼란스러운건가
4년 전
둥이10
썸남도 혼란스러워보이고 쓰니가 클럽을 너무 좋아한다면 나같아도 못 믿을 것 같긴해 니가 싫으면 안간다 한 뒤로 아예 클럽에 관심을 끊고 그러면 신뢰갈 것 같아
4년 전
글쓴둥이
저기 답으로 나는 너 좋아한다고 근데 솔직히 너는 무슨 마음인지 모르겠다고 답하는거 어때 ??
4년 전
둥이11
괜찮은 것 같아 그 뒤로는 두 사람이 이야기하는 거에 따라 다르겠지만 만약 내가 쓰니입장이었다면 “너가 날 클럽 때문에 못 믿겠다고 한다면 나는 클럽 다시는 안 갈 수 있어.” 라는 말을 덧붙일 것 같아 클럽 원래도 안 좋아하는데 친구 때문에 따라간 적 있었거든 그때 이후로 클럽 간다는 사람 더더욱 안 좋게 보이더라
4년 전