모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

일때문에 나가는 건 이해함 

근데 그거 말고 친구 만나고 애인 만나고 모임나가고 기도하러 가고 그런 거 

무증상 감염도 있는 거 같은데 진짜..

+나라에서도 외출 자제 권고함 

내가 말한 건 반드시 필요한 외출 아니고 다른 외출 하는 걸 말하는 거고 

신천지 말고도 현재 감염자 점점 늘어나고 있고 

그 사람들 동선뜨면 다들 욕하잖아 왤케 돌아다녔냐고 

그 사람들도 증상이 없었거나 미미해서 돌아다닌 걸거고 자기 위생 철저히 해서 안 옮겼어도 그 사람이 다닌 곳들은 며칠동안 영업도 못 하고 방역 작업 해야해 

외출 자제하자는게 이렇게 욕먹을 일인지 모르겠다 

앞으로 7~10일이 가장 중요하다고 하는데 그동안 자제하는게 그리 어려운 일인 건지 모르겠다
이런 글은 어떠세요?

익인1182
나도나도 굳이 나가는거 이해안돼 특히 여행 여행도 만나는 것도 이해 안돼ㅠ 나도 친구랑 약속 있는거 취소하고 그래 알바, 일 빼고
4년 전
익인1183
누가비난하너,, 난대구라서 약속 당연히 다취소하고 알바가는 곳은 이번주내내 휴업한다.. 그래서 반강제로 집에있는중 근데 인스타보면 놀러다니는애들 꽤 있어서 좀 놀ㄹㅁ
4년 전
익인1184
마스크만 끼면 되지 않나
4년 전
익인1185
어제까지 집에만 있었는데 오늘 자취방 보러 나간다...하..넘무서...내일은 동물벼원도 데려가야람...
4년 전
익인1186
ㅇㅈ 난 놀이공원 가는 친구 보고 경악함 그걸 또 스토리 올려서 놀랐음 비행기 타고 계속 서울을 가지 않나...
4년 전
익인1187
아 근데 피시방은 버릴 수가 없어ㅠㅠ
4년 전
익인1188
아 인정.. 그리고 무서워서 못 나가겠다고 하니까 겁 왜 이렇게 많냐고 유난쟁이 만느는 거 진짜 힘들다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1189
ㄹㅇ 그저껜가 클럽에 사람 꽉차있는거 보고 식겁했다....
4년 전
익인1190
교정하는 익... 치과 가는 길도 무섭다
4년 전
익인1191
내말이...학교 직장 알바 이런거야 어쩔 수 없는데 이런 상황에 굳이굳이 약속 잡는거 이해 안돼
4년 전
익인1192
난 클럽 젤 이해안감
4년 전
익인1193
ㅇㅈ
4년 전
익인1194
나도 이해가안된다...
4년 전
익인1195
이 시국에 ㅅㅅ하고 싶어서 나한테 연락하는 애도 있더라
4년 전
익인1196
본인 몸은 본인이 지켜야 한다고 생각함 내기준 필요한 외출 외 외출은 이해할 수 없어... 지금 심각 단계고 뭐 내가 걸려서 내가 아프겠다는데 뭔상관? 이런 사람들 있던데 본인 걸려서 주변에 안옮길 자신 있어서 그런말 하는건지...
4년 전
익인1197
안전불감증이라 해도 솔직히 마스크 쓰고 손 수시로 씻고 손소독제 바르고 다니면 걸릴 일 없다고 생각해서
4년 전
익인1198
ㅇㅈ 다들 동선 뜨면 욕하면서 자기들은 왜 돌아다녀ㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인1199
내 주변은 다들 여행도 잘가고 잘 놀러다녀서 나도 걍 별로 암 생각없이 다니는듯
4년 전
익인1203
이미 일주일째 칩거중이라 답답해죽겠음ㅎㅎ... 그렇다고 또 나가긴 귀찮은 집순이
4년 전
익인1206
나도 그렇게 생각
지금 확진자들도 본인들이 설마 코로나에 걸릴줄 알았겠냐고 나랑은 상관없는 먼 얘기라 생각하고 방심하다 걸리는거임 ㅠ

4년 전
익인1207
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1208
취업스터디 때문에 일주일에 세번은 나가는데 준비 중이던 상시 채용도 무기한 미뤄지고 진짜 속상하다ㅠㅠ마스크는 잘 쓰고 나가...
4년 전
익인1210
ㅋㅋㅋㅋ 코로나 걸리는거 내가 상관할 바 아닌데 그 바이러스 퍼나르는게 문제 ^-^... 다들 건강하니 상관 없을테지만 혹여나 울 할머니나 울 엄마가 걸린다면 오열함ㅜ 다들 손 잘씻자...
4년 전
익인1211
나도 그래서 일부러 약속 안 잡는데
4년 전
익인1212
나 역마살 걸린 익인인데 집이랑 회사만 다닌다.. 혹시나 내가 걸리면 피해가 최소여야지..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나가 빨리 끝나길 바래야지. 내가 살 날에 비하면 지금은 정말 짧은 기간이잖아.
4년 전
익인1213
그 사람이 우리 아빠....ㅎ 심지어 친구가 택시기사... 둘이 술친구...외식하고 술마시고 난리났다 ㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인1218
이건 인정..ㅠ 공부하러 독서실 카페는 어쩔수 없지ㅜㅠ
4년 전
익인1215
ㅇㅈㅇㅈ 이시국에 술 마시러 가고 놀러가는거 아닌거 같음
4년 전
익인1216
다른건 모르겠고 클럽 헌포 술집은 이해 못하겠다 개인적으로~
4년 전
익인1217
진짜 목숨달린 일인데 굳이 안나가도 되는거면 다 자제했으면 좋겠어ㅜㅠ 개인만의 일이 아니잖아.
4년 전
익인1219
진짜.. 나 지금 일주일째 집에만 있음 아니면 마스크끼고 양식 구하러 집앞 슈퍼..
4년 전
익인1220
맞아 본인만 안걸릴거라고 생각하는건지
4년 전