모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

대구 이마트 칠성점인데 진짜 우리나라 질서의식은 최고다... | 인스티즈

식자재 관련해서도 그렇고 우리나라 사람들 남 돕는거랑 질서의식 진짜 최고임...아 신천지는 빼고^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 신천지때문에...이렇게까지 해야되나 화난다 ㅠㅠ
4년 전
익인2
헉...어마어마하다
4년 전
익인4
월배점도 어마무시...대구 이마트 모든지점 저렇게 줄섰어
우리 줄서서 마스크사러 들어가서 줄 저렇게 안흐트러지고 사고나옴

4년 전
익인5
성서점도 근데 대형 다 빠지니까 화내는 아저씨 있더라 ㅠ
4년 전
익인6
우리동네인데 저랬었구나.... 나는 포기하고 집 밖을 안가는중...
4년 전
익인7
시민의식 진짜 좋아진거 같아
4년 전
익인8
와 줄 봐...
4년 전
익인9
그래도 저렇게 개방된 곳에서 줄서는거라 안심된다.. 다들 마스크 겟하시길 ㅠ
4년 전
익인10
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 다들 진짜 고생이시다..
4년 전
익인11
와 한줄로 잘 서셨네 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
점점 시민의식 좋아지는게 느껴짐
4년 전
익인14
와 근데 저분들 다 받으실수 있나...??
4년 전
익인15
어마어마하다...
4년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠ 다 사가셨으면 좋겠다
4년 전
익인17

4년 전
익인18
엄청긴데 다들 많이 살텐데 살 수있을까
4년 전
익인19
나도 엊그제 이마트 두시간 줄서서 간신히 삼ㅜㅜ 명당 한개밖에 못샀지만 그래도 다행이야ㅜㅜ
4년 전
익인20
할 그런데ㅜ저렇게 모여읶다가 감염자 늘리는거 아닌가?...다들 마스트 모자 안경 손장갑 꼈으면
4년 전
익인21
다행이다ㅠㅠ 줄 안 흐트러지고
4년 전
익인22
위기일수록 뭉치는건 진짜 확실히 있다,,
4년 전
익인23
맞아 월배점이었는데..줄 진짜 질서정연ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
헉 근데 다 사실 수 있으려나..
4년 전
익인26
근데 진짜 우리나라 줄 엄청 잘 섬....
4년 전
익인27
와대박..ㅠㅠ 싸우고 그런상황만 봤는데 감덩ㅠ
4년 전
익인28
우리아파트 앞이당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
저렇게 줄서있으면 안되는데 나라면 안갈거같아
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/26 17:58:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인35
2222 협조도안하고 거짓말만하면서 언플+까지..
4년 전
익인44
4년 전
익인31
다들 살 수 있었음 좋겠다..
4년 전
익인32
와 다박
4년 전
익인33
와 그 와중에 줄 잘 서네.... 다들 고생하신다ㅜㅜㅜㅜ
갑작스럽게 신천지 때문에 쫙 퍼져서ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인34
멋있다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인37
우와
4년 전
익인38
월배점도 줄이 저정도 돼???
4년 전
익인57
난 계산까지 한시간 반 걸렸어 월배점
4년 전
익인39
난 경산 이마트에 있었는데 안 그러던데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🐶판 오분전 이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ한명이 줄서고 있다가
가족 친척 지인 다 끼워주고 사람들 싸우고...
새치기 하다가 걸려서 직원이 내보내고ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인54
저기는 아예 마트에서 먼 줄이라 그런거아닐깤ㅋㅋㅋ저사람들은 어쩔수없이 서는거밖에 못하는데 마트가까이거나 입구면 걍 들이닥칠듯..ㄹㅇ..
4년 전
익인40
와 근데 저 정도 줄이면 못 사고 가는 사람도 있을 것 같은데
4년 전
익인41
신천지는 한국국적 아니야..... 이만희국 국적을 가졌겠지(아무말)
4년 전
익인42
근데 사람이 너무 다닥다닥이라 위험하지않나??
4년 전
익인43
헉... 근데 끝줄까지 살 수 있으려나
4년 전
익인45
다른 대구지점 한시간 반 기다려서 마스크 샀다 ㅠㅠ
4년 전
익인46
근데 사람이 많아서 이것도 걱정된다ㅠㅠㅠ 다들 조심하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
와 나 저기 푸르지오103동 사는데 사람 소름돋게많아
4년 전
익인48
페이스북에는 자영업자 돕고 있고 이런일 터질때마다 뭉치는 시민의식 너무 멋져bb
4년 전
익인49
저거... 아침 일찍 가도 못 삼... 그냥 돌아왓음...
4년 전
익인51
뭐야 나만 다른나라 사나 우리 지역은 진짜 답없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ백화점은 아니지만 여기 지하철 질서 답이 없는데....
4년 전
익인53
인당 살수있는 수량 정해져있어?
4년 전
익인55
진짜 이런 시국이면 급 이기심이 들어 마스크 들어온 순간 내가 먼저 가져가겠다고 갑자기 깽판나고 난리날 수 있는데 멋있어...ㅠㅠ
4년 전
익인56
이마트가 저렇게 아파트바로근처에 있오?? 뭔가 신기하다
4년 전