모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
펑.. 잘못된 정보래서 수정 ㅠㅠㅠ 

손발 잘씻고 소독하고 그러자..! 

**마스크는 열+소독 되도록 금물!

이런 글은 어떠세요?

익인1
마스크 열 소독 안돼!?
4년 전
kf94 햇빛 자연건조하고 일회용은 되도록이면 한번쓰고 버리래
4년 전
익인7
오 알겠어ㅜㅜ
4년 전
익인2
호오오오오
4년 전
익인3
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
고마워ㅠㅠ
4년 전
익인5
마스크 그냥 소독 하면 안돼?? 알콜로라도 ㅠ
4년 전
익인6
일회용이야
4년 전
4년 전
말그대로 일회용이니까 필터엄청 약하고 얇아서
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
웅 빨고 햇빛에 자연건조 시켜!

4년 전
익인32
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=gigonoto&logNo=221820164861&navType=tl
알콜 소독 안된데 햇빛은 효과가 있는지는 알 수 없데

4년 전
익인8
그럼 여름에는 그냥 다 없어지나..?
4년 전
4년 전
익인9
근데 이 말대로라면 온도가 30도만 돼도 약해진다는데 사람 체온이 평균 36.5도라고 하잖아..? 그럼 사람은 코로나 걸리면 안되는거 아니야..?ㅜㅠㅠㅠ 나 진짜 궁금해서 물어보는거ㅜㅜㅠㅠ 아님 혹시 이건 인체 말고 옷이나 물건에 해당하는 건가..?
4년 전
익인11
나 그래서 사람의 체온이 36,5인 이유가 자기 자신의 단백질은 변형을 일으키지 않으면서 외부의 미생물들을 자가 면역으로 막기에 최적의 온도가 36.5라서 사람의체온이 36.5도라고 본 거 같오..
4년 전
익인48
걸리는 사람들은 면역력이 약해져 있어서 그렇고
저분이 말하신 거는 옷에 있는 바이러스 잖아 그런 바이러스는 숙주가 없어서 30도에서 죽어

4년 전
익인10
군데 그럼 동남아시아에 확진자들은 어떻게 나오는거야?
4년 전
익인19
사람 몸안에 있는 코로나 바이러스는 온도와 상관없대 ㅠㅠ
4년 전
익인12
핸드폰도???
4년 전
4년 전
익인23
아항 고마워!!!!!
4년 전
익인13
오오 고마워! 해본다!
4년 전
익인14
94는 재사용해도 되는거야..??
4년 전
익인16
응응
4년 전
익인17
좋은정보고마워♡♡
4년 전
익인18
핸드폰은 드라이기 갖다대면 안되겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ??큐ㅠㅠㅠ당연히 언되겠지...
4년 전
익인22
안돼..
4년 전
익인24
핸드폰을 열심히 써서 온도를 올리는 건 어떨까...?
4년 전
익인25
폰 온도가 올라서 40도 넘으면 배터리에 문제 있는거임.
4년 전
익인26
앗...드립이었어...
4년 전
익인28
앗... 그럼 쏘리ㅠ 드립인줄 몰랐오ㅠㅠ 혼자 진지했네ㅠ 민망하당ㅎㅎ
4년 전
익인30
28에게
아니야 내가 좀 이야!! 하면서 썼어야 됐는데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 머쓱하자 우리

4년 전
익인29
알코올 솜..?!
4년 전
익인37
그냥 솜에 소독용 알코올 묻혀서 액정 닦아도 될까..?? 알콜스왑이 집에 따로 없당..
4년 전
익인39
응응 근데 너무 많이 하면 깨진핸드폰은 안에 스며들면서 고장나니까 피해가면서해ㅠㅠ
4년 전
익인40
응!!!!!!!고마워ㅠㅜ💛
4년 전
익인20
헤어드라이기에 뜨거운 바람이 안나와요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
그래서 요즘 스타일러 열심히 돌리고 있다ㅠㅠ
4년 전
익인27
우리집은 그래서 코로나 땜시 스타일러 2개 구입함...
4년 전
익인31
ㅇ? 온도랑은 상관없는거 아니야? 365일 기본 30도 이상인 싱가포르도 지금 확진자 100명 다 되어가는디....
4년 전
4년 전
익인38
체내온도가 아니라 상시온도 30도 이상이라는 거잖어... 평상시 온도가 30도면 진즉에 죽어야 되는 거 아니야?
4년 전
그니까 비말감염은 제외라고,, 사람끼리는 이초만에 감염되버랴
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인46
아니 비말감염 모르는 무식한 사람 취급하네... ㅋㅋㅋ 그건 아는데 애초에 비말감염도 있는 와중에 저런 것만으로 걱정 걱정하지 마세요 같은 소리를 할 정도는 아닌 것 같다는 얘기잖아
4년 전
삭제한 댓글
46에게

4년 전
익인58
삭제한 댓글에게
저 말대로 저정도로 바이러스 다 죽는다 걱정하지 마라라는 말 듣기에는 저런 고온지역에서도 감염자는 계속 늘고 있는데? 라는 반문이잖아

4년 전
삭제한 댓글
58에게

4년 전
익인69
삭제한 댓글에게
?? 나도 지워진 댓글 봤는데 그건 나 아니었고 나도 보고 뭐야 했으니까 나한테 그러지 마;

4년 전
익인74
69에게
ㅇㅇ 익이니 아니면 쏘리.. 일단 신고는 했다ㅠㅠㅠ 기분 나ㅃ네.. 익인이어도 왜 남의 사칭하냐.. 어쨌거나, 외부 소독이라도 철저하자고 알려준거 같다ㅠ 너무 신경쓰지마ㅠ

4년 전
익인66
46에게
옷소독은 정확한 정본데 익이니가 계속 질문 해짜누ㅠㅠ 인체 내 바이러스는 온도가 상관없고 옷에 묻은 그런거ㅠ

4년 전
익인72
66에게
딱히 정확한 정보도 아닌 것 같은데 밑댓 보니까... 어차피 현재 감염자들 다 비말로 전파되고 있는 와중에 확실치도 않은 외부 바이러스 제거법으로 걱정하지 말란 소리 하기에는 위험하다고 생각해서 그래

4년 전
익인78
72에게
아 옷소독이 정확한 정보가 아니라면 그건 미안 근데 어쨌든 외부온도랑 체내온도 관계없어서 바깥온도랑은 상관없는건 마자 다들 그얘기한건데 반문해서 그런가바 쨋든미안

4년 전
익인36
외부 바이러스 이야기 하는거임. 사람한테서 옮기는 바이러스는 소용 없음. 내 맞은편에 앉은 사람이 하는 비말 감염에는 소용 없고, 옷에 묻거나하는 그런 바이러스 없애는 법임. 익이니가 말하는 식으로, 기후가 그정도로 바이러스에 영향을 주면 세계에 추운 지역에만 감기 바이러스가 창궐해야됨... 기후 이야기 하는것도 아니고- 바이러스에 직접적으로 가해지는 40도 이상의 열을 이야기 하는거임... 고온다습해도 바이러스는 번식함..
4년 전
익인41
외부 바이러스 얘기....
4년 전
익인44
22..궁금 그럼 싱가폴 약100명들 다 비말접촉으로 감염된건가?
4년 전
익인47
? 싱가폴이고 어디고 다 비말 감염으로 걸린건데...?
4년 전
익인88
아 비말감염은 아니구 침 직접접촉... 말한거엿어 ㅋㅅ....ㅎ
4년 전
익인33
Kf94도 일회용아냐??
4년 전
익인34
면마스크도 끓이면 안돼..? 왜지..
4년 전
익인35
헐 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
중국에선 열이 70-80도여야 멸균된다고했어 30으론 어림없어
4년 전
익인45
나도 어디서 60이라고 봤는데..
4년 전
마저 그래서 드라이기 이용하라는겨 물론 비말감염은 제외지만 ㅠ
4년 전
익인49
마스크가 일회용밖에 없음 우짜냐...
4년 전
마스크말고 외출복같은거 드라이기로 멸균해!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인52
근데 싱가포르 안 가본것 같은데.... 나 싱가폴 사는데 한국보다 훨씬 습해.....
4년 전
익인55
4년 전
익인59
3...
4년 전
익인53
면마스크도 삶우면 안돼?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
잘못된 정보 정정드립니다.
2020.02.24 11시 40분에 춘해보건대 총장 비서실로 직접 연락하여 확인 한 사항으로
김희진 총장은 소아과 전문의 이며 헤어드라이기로 소독은 불가하다고 합니다.
김희진 총장이 직접 쓴 글이 절대 아니며 잘못된 정보가 퍼지길 원치 않는다고 합니다.
춘해보건대 연락처 052-270-0100 -> 0 (직원연결) -> 비서실 통화교환 요청
하셔서 직접 확인 하시길 바랍니다.
혼란스러운 시국에 잘못된 정보를 퍼트리는 악질적인 장난은 삼가 주시길 바랍니다.

이거봤는데...뭐가 맞야

4년 전
4년 전
익인68
헉..
4년 전
익인61
궁금한게 그럼 뜨거운 사우나안에 들어가면 바이러스 죽어??
아니면 외출하고 욕조에 뜨거운 물 받아놓고 반신욕같은거 해도 죽나?

4년 전
익인62
혹시 보건대가 ㄷㅈ보건대야?
4년 전
4년 전
익인63
근데 바람때문에 다날아가는거아님....?
4년 전
익인64
출처 알수있을까ㅠ
4년 전
익인65
아 내가 멈.청한건가 이해가 안돼 그럼 더운나라에서 침이 밖으로 나가는 순간 죽는ㄴ거아님? 비말감염으로만 감염됐다는게 그럼 더운나라에서 걸린 사람들은 다 키스해서 감염된거야??ㅠㅠ 이해가 잘 안가
4년 전
익인70
어느정도는 살아있어 그리고 비말감염 밖으로 나왔다가 들어간다 이런 개념이아니고 그냥 몸에서 몸으로 바로 옮겨진다고 생각해ㅠㅠ
4년 전
익인71
어 우리엄마도 집에서 해 뜨면 패딩같은거 햇빛에 말리라던데...
4년 전
익인73
고마워
4년 전
익인75
스타일러 열일해라..~!
4년 전
익인76
전에 누가 연구원글도 저거랑 비슷했는데 가짜뉴스라 했는데 몰가..
4년 전
익인77
이거 가짜뉴스로 알고있는데...
4년 전
익인79
이거 아닌데..?의사 유튜버가 안된다고 하던데
전자렌지 돌린다던가 드라이기 그런짓 하지말라고..

4년 전
익인80
열 쐬면 마스크 필터 망가진다고 들었는데....
4년 전
익인82
틀린 거 퍼지기 전에 글 수정하는 게 어때???
4년 전
익인83
4년 전
익인85
4년 전
4년 전
익인84
쓰니가 말한게 위에 춘해보건대 총장님 얘기야? 이제 잘못된 정보같은데
4년 전
익인86
잘못된 정보면 걍 글을 지워줘....
4년 전
익인87
잘못된 정보라는 거에 댓글 달았으면 수정을 하던 지우던 해야 하지 않을까 ㅠ
4년 전