공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14328l
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안전불감증 같음,,
4년 전
익인2
눈치게임 성공은 무슨 눈치 보지도 않았구만
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅇㅈㄱㅋㄱㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅆㅋㅆㅋㅆㅋㅆㅋㅅ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인52
뼈부러진다 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
이게 팩트지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅇㅈ
4년 전
익인82
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순살된다궄ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인93
누구 뼈사진 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠ쿠쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뼈 아작난 소리가들리는거같다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인135
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인149
4년 전
익인151
아악
4년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
4년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
아닠ㅋㅋㅋ
4년 전

익인7
와 뭐야 혹시 너 친구 내 친구 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데월드인 것도 눈치게임성공 이러는 것도 똑같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞을수도
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 사람이어도 소름이고 다른 사람이면 그것도 그거대로 소름이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람이 또 있다니ㅋㅋㅋㅋ; 진짜 보자마자 ?????????밖에 안 떠오름ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아닌데... ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람 또있구나...

4년 전
익인12
글쓴이에게
와우내... 진짜 대박이다..... 이 시국에 갈 생각이 드는구나.. 나는 집 앞 알바가는 것도 무섭던데

4년 전
익인11
내친군줄ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 인스타에 올렸더라....
4년 전
익인13
그정도면 눈치게임이 아니라 넌.ㅆ.눈 수준 아님?
4년 전
익인14
누구의 눈치를 봤다는거죠
4년 전
익인15
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 사람아 위험할텐데..
4년 전
익인16
어휴... 이보게 친구 자네가 눈치게임 실패한거라네
4년 전
익인17
눈치게임이 아니고 눈치가... ㅠㅠ 건강이 우선
4년 전
익인18
눈치를 보긴무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
이 시국에 + 이시국에 ㅋㅋㅋㅋ

롯데월드를 코로나때 가네 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인31
와 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콤보!
4년 전
익인94
근데 롯데는 불매 안하는 사람도 많음 나두 롯데 여성친화기업이라 불매 굳이 안한다 다른 일본 기업 제품은 하구!
4년 전
익인22
다른 사람은 눈치챙긴거고 그 친구는....
4년 전
익인25
이 시국 파티네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
더블시국이네
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원플원인듯
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ더블시국ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
그 친구 혼자 눈치게임 실패한건데 모르나봐
4년 전
익인30
나 대학동기 어제 롯데월드 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치가 참•••
4년 전
익인32
제발좀 오지말았으면...사람들때문에 내가 걸릴것같아
4년 전
알바니...? 난처하겠다ㅠㅜ
4년 전
익인35
더블 이 시국에...
4년 전
익인37
ㄹㅇ 2시국...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네 2시국
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 2시국이네...
4년 전
익인155
ㅋㄷㅋㄱㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄸ
4년 전
익인38
아.. 간 것까진 내가 뭐라고는 안 하는데
눈치게임 성공은 무슨... 저 말이 싫다 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인40
시국 콤보!
4년 전
익인41
코로나난리난 상황에....... 심지어 롯데를.......
4년 전
익인43
나 고딩 동창들 에버랜드 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 이때 아니면 언제 가냐고 올림ㅋㅋㅋㅋ사람 없어서 좋았다고하더라..,^^
4년 전
익인44
눈치게임은 무슨 눈치 안챙긴 사람들이 가는것 아냐?
4년 전
익인47
눈치는 지가 없는듯
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그냥 웃기넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
눈치게임이 아니라 바보게임 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
아 댓글 2이시국이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
투시국잼~~
4년 전
익인55
2시국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구중에도 잇음... 에휴
4년 전
익인56
눈치게임 실패,,
4년 전
익인59
건강을 재미와 바꾸다니..!!
4년 전
익인60
이 시국에 롯데를,
이 시국에 놀이공원을...

4년 전
익인61
씨뀪이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시국에시국
4년 전
익인62
아 이건 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
있던 약속도 취소하는 마당에 눈치게임성공ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
머리 빈 거 자랑하네
4년 전
익인68
내 친구는 주말에 가고 실패라고 올렸던뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
2시국+2시국
4년 전
익인70
눈치가 없는거지,,, 다른의미로 눈치게임 실패네
4년 전
익인71
2시국+2시국 = 死시국아니냐고,,
4년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인76
사실 나도 그렇게 생각하는데 댓글보고 그냥 쓱...내려왔어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
2 마스크 잘끼고 다니면 되지ㅋㅋ...
4년 전
익인80
3 다들 밀폐된 공간도 잘가던데..
4년 전
익인83
전국에서 사람들 몰려서 감염된 사람이랑 접촉하거나 할 가능성이 더 높아지니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 본인이 알아서 관리하겠지만.......
4년 전
익인84
4 애초에 위험한 사람들은 가지도 않을걸
4년 전
익인87
불편하게 생각할 수 있는데 내가 본인이라면 익명이라는 곳에서 이렇게 까이는 거 보면 진짜 상처 받을 듯...워딩 너무 쎈거같아ㅠ
4년 전
익인92
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ친구가 이렇게 까고있으면 소름돋을듯 걍 할 말 있으면 대놓고 하고 손절하등가
4년 전
익인101
ㅁㅈ 익명커뮤에서 친구가 나깐다고 생각하면 소름
4년 전
익인88
사실 나도 이 생각... 롯데인 건 좀 걸리지만
4년 전
익인90
나도 이렇게 생각했어... 롯데월드라서 이시국인건 맞긴한데..
4년 전
익인96
이렇게까지 조롱할 필요도 그닥... 솔직히 마스크 쓰고 본인이 잘한다고 하면 뭐라 할 이유도 없잖아
4년 전
익인99
그니까 그럼 집에만 있어야 돼 카페 이런데 가는거랑 놀이공원이 뭐가 달러 밀폐공간보다 위험성도 적을텐데 불매는 하는사람이나 하는거고
4년 전
익인110
ㄱㄴㄲ 마스크 쓰고 다니면 난 괜찮다고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 여행도 다녀옴,,,
4년 전
익인115
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
ㅁㅈ 손에 균 안 묻히고 코나 입 주변에 갖다 대지 않으면 되는 거잖아. 마스크 잘 쓰고 손만 잘 씻으면 괜찮다고 생각
4년 전
익인122
ㅁㅈ...
4년 전
익인125
외출자제라고 하는데 일때문에 가는 것도 아니고 단순히 놀기위해서 가는 거라면 좀 그렇지.
위기경보를 심각으로 올린 상황에 외출자제인데,,,

4년 전
익인127
4년 전
익인132
33,, 만약 사람이 많았다면? ㅜ 하다못해 서울시에서 지금 시위 중단시키는 이유가 뭔데.. 시위하는 거기도 폐쇄적인 장소 아니잖아 ㅜㅜ
4년 전
익인136
44 골든타임이라는데 더이상 코로나 퍼지지않게 국민들이 외출자제하고 협조해야지,,
4년 전
익인128
마스크쓰면 괜찮지않아?
4년 전
익인137
댓들처럼 마스크끼고 조용히 즐기고 오면 괜찮은뎅 눈치게임성공~이라면서 우리나라에 아무런 일도 없고 그냥 롯데월드에 사람이 없다는식으로 글을 올린게 문제가 된다고 생각해 그글을 보고 다른사람들이 나도 괜찮겠지~하고 다들 갔다가 그중 자기도 모르게 바이러스가 있던 사람이 돌아다니다가 한명이라도 확진자가 생기면 롯데월드에서 놀던사람 포함 +알파가 늘어날수 있으니까 다들 이시국에 돌아다니지 말고 있자는 걸거야
4년 전
익인138
공인도 아니고 개인 공간에 올린건데 그건 너무 같고 같아 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인142
무슨말인지 알쥐~~내개인적인 생각이였어!개인적인 공간이지만 어쨌든 친구들도 에스엔에스를 볼거고 그 친구들이 또 따라할수도 있으니까!
4년 전
익인144
아근데 글을 썼다는 말이 없네! 이건 너무 내 궁예긴 하다..!
4년 전
익인160
ㄹㅇ ..내친구가 이런데서 욕하고 있다 생각하면 바로 손절치고 싶을듯
4년 전
익인164
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인75
개인위생만 철저히하면 괜찮을듯한데 나도 갈까..
4년 전
익인78
내친구도 며칠전애 똑같이 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
? 눈치 보지도 않았음서
4년 전
익인81
내 주변엔 제주도 티켓 저렴해졌다고 제주도 다녀옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
4년 전
익인119
제주도는 괜찮지 않아...? 본인이 정말 확진자가 아니라면 마스크쓰고 다니면 되잖아 제주익이 중국인 거의 없다고 그러던데
4년 전
익인158
움,, 나는 미리 계획 된 여행도 아니었구 ‘와 지금 코로나때문에 비행기 값 내려갔네? 지금이야!!’ 이러면서 여행간게 ,, 좋게 보이진않아서,,!! 제주도는 괜찮은 편이지! 당근당근
4년 전
익인172
아아 포커스가 그쪽이였구나 내가 잘못이해했다 미안해ㅠ
4년 전
익인173
아냐아냐 ㅎㅎ나도 상황설명 제대로 안했으니깐 다르게 이해할 수있는고지~! 익 코로나 조심해💚💚
4년 전
익인174
173에게
이해해조서 고마워ㅠ익이니도 코로나조심!! 면역력 짱짱하게 잘 이써야해!💚

4년 전
익인85
진짜 눈치없다..
4년 전
익인86
아니 나 지금 롯데월드에서 근무 중인데 마스크 안 낀 사람도 많아서 너무 무섭닼ㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인89
내친구인가? 눈치 게임 성공이라니...
4년 전
익인95
내 친구도 오늘 갔는데 솔직히 좀 안 좋아 보임 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
내 친구들도 에버랜드 눈치게임 성공이라고 올라왔는데 마스크 쓰고 놀았다 하고ㅋㅋㅋㅋ 난 별 생각 없음
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋ 일본 디즈니 랜드 가자는 사람도 있는데 뭐..
4년 전
익인104
뭐 자기 선택이지만 그렇게 돌아다니다가 자기도 모를사이 감염된 상태였다면 나중에 조심안한 대가로 욕먹겠지
4년 전
익인106
2222 외출 자체도 자제하는 분위긴데 욕 먹는 거는 감수해야지
4년 전
익인105
나는 어머니 롯데 다니시는데 롯데 여성친화기업에다가 복지 진짜 좋고 직원들 생각 많이 해줘서 불매 안 한다... ㅠㅡㅠ 엄마도 롯데 되게 좋아하시고.... 그래서 사실 나머지는 불매 다 하는데롯데만 안 하는 중...
4년 전
익인156
22,,나도 롯데인이라 복지 알고있는데 넘 좋아...진짜 복지만아니였음 갱 버렸는데 알게모게 롯데꺼인것도 넘 많아
4년 전
익인162
헉 나 처음 안 사실이다!!!
4년 전
익인171
내 친구도 롯시 알바하는데 복지 너무 좋다고 만족하더라ㅠㅠ
4년 전
익인107
헐 내친구도 그렇게 인스타에 올렸더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은애인가
4년 전
익인108
애초에 사람많은곳들 집회나 학교 등등 다 취소하고 미루는 이유가 먼데... 사람 많은곳에 어떤사람이 있을지 알고.. 개인위생 아무리 철저하게 한다해도 거기에 감염자가 있을수도있고 그러다 어쩔수 없이 옮겨와서 또 다른사람한테 2차감염시킬수도 있는거지.. 그런 만약을 미연에 방지하고자 그런걸 하지말라고 하는건데, 그게 머 어때서라니... 이렇게 생각하는 사람이 있다는게 놀랍다 진짜
4년 전
익인112
그래 가는거까지야 그렇다쳐 근데 눈치게임성공이니 이런식으로 말을 하는게 별론데...놀거면 난 조용히 놀았을고같음
4년 전
익인113
놀이기구가 돌아가긴 하나?
4년 전
익인118
저번주에 난 눈치게임 실패했지만 뎃글 너무 찔린당ㅋㅋ큐ㅜㅜ반성하구 가용ㅠㅠ
4년 전
익인121
일단 다른건 다 놔두고 쓰니 저 친구랑 한 이주정도 있다가 만나 바로 만나지말구ㅠㅠ
4년 전
익인123
본인이 아무리 조심한다 해도 확진자 다녀갔다고만 해도 폐쇄하고 방역하고 접촉자도 다 가려내고 자가격리 시켜야 되는데 질본 일거리 여기서 더 늘려주고 싶은건지 ㅋㅋㅋ....... 갈거면 절대 확진자들 욕 하지 말자~
4년 전
익인124
뭐 어떠냐 하지만 막상 확진자 이동경로에 놀이공원 있으면 아니 이 시국에????이런 반응 나올 거 같은데..마스크 잘 끼고 손 잘 씻고 이래서 괜찮으면 지금 학교나 집회 같은 거 다 미루고 취소하지도 않겠지...
4년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋ...
놀이공원 갈거면 무조건 최대한 티내고 주변 사람들 안만났으면 좋겠음 무슨 피해줄지 겁나네 만약 걸리더라도 혼자만 걸려야지 남들도 접촉하면 오바잖아

4년 전
익인131
마스크 안 쓰고 일부러 돌아다니면서 코로나정복 한다고 표현하는 것도 봄ㅎ
4년 전
익인134
이건 눈치게임 성공이 아닌뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
잠실익인데 요 주변 사람들은 많이감...
4년 전
익인140
와 소름 너친구 내친군가 어젠가 스토리에 올렸던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
난 이시국에 놀러가는거 ㄹㅇ이해 안돼
4년 전
익인147
눈치게임 성공했다고 자랑하는 것 까지 완벽하게 눈치 없어서 웃기다ㅋㅋ
4년 전
익인148
가는게 뭐 어떻지... 자기가 가서 조심하면 되는거지
4년 전
익인150
2시국 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
댓글 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더블시국, 2시국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
댓 조롱 너무 심하다
4년 전
익인166
나 아는 애도 에버랜드 가려면 지금이 기회라고 에버랜드 다녀온 거 올렸던데
4년 전
익인168
난 그냥 자기 맘이라고 생각함..눈치게임 성공이란 말은 뭔가 안어울리긴 하네..
4년 전
익인170
난 어디 놀러나가는것도 지금으로써는 이해가 안돼소...ㅋㅋ 이시국이라고 생각함
4년 전