모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
알바,2직원들 마스크 쓰라구 ... 이래서 대기업인건가 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
저요
4년 전
익인2
와...부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
헐 나는 맨날 내 거 끼고 갔는데.. 난 왜 안 주지..ㅠㅠ
4년 전
익인4
좋은거쓰니..? 나 미소지긴데 우린 그냥 일회용 쓴다ㅠㅠ
4년 전
익인7
웅 나 올영 알바익인데 우리 94 준다 !!
4년 전
웅 그냥 일반 일회용은 아니였어
4년 전
익인42
ㅠㅠㅠ좋겠다 왜 우린 일회용 주지 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ쓸때마다 인도 겨드랑이 냄새나
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인도겨드랑이무옄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겨드랑이 냄새나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
우린 너무 얇아서 투명한 일회용마스크준다.. -미소지기-
4년 전
익인5
아 맞아 우리 매장도 남아돈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이 사진 있는거
4년 전
와 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이 사진 있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같은거 쥬는구낭
4년 전
익인87
나도나도나도 근데 대박이 사진 있는거가 유일하게 귀도 안아프고 크고 좋더라 대박이 짱!!!!!
4년 전
익인89
헐 난 아프던데ㅠㅠ?
4년 전
익인6
와ㅠㅠ
4년 전
익인8
우리매장은 외 안줘 .. 하
4년 전
익인9
흡 끅 나두… 알바ㅠ 나두 올리브영 알바 하고 십따ㅜ 일단 기받아가 쓰나! 코로나 조심하고 오늘 하루도 화이팅~
4년 전
익인10
궁금한데 출근할때는 쓰고가?? ㅠㅠ 그 근무 시작하면 바꿔끼는건가??
4년 전
그냥 나는 출근할때 전날 쓰던거 끼고 갔다가 매장기사 갈아끼우거나 아니면 한 이틀정도는 같은거 써 ! 상관없다구 그래소 ..!!
4년 전
익인17
오오 고마워 왜냐면 나도 요즘 올영알바 하고싶어서 알아보던중이었어서..ㅎㅎㅎ 고마워!!
4년 전
익인59
앗 우리매장은 퇴근할때 하나씩 들고가서 출근할때부터 쓰고오랭ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ 지금 관뒀는데 일할때 계속 마스크주고 체온계도 사고 송소독제 티슈도 주고 .. 그래서 대기업 하는구나 싶었지..
4년 전
마장 우리 손소독제랑 티슈 팔기 전부터 직원용으로 몇개 보내줬었엉
4년 전
익인12
나 알바하는 곳은 가맹이었는데 그런거 1도 없이 걍 우리가 알아서 가져와서 끼라고 하던데...ㅠㅠ
4년 전
익인13
혹시 지금 올리브영에 마스크 있어???파는거!!
4년 전
익인16
올영에 마스크 안들어올걸 ㅠ 우리매장도 계속 발주넣는데 안들오와
4년 전
익인24
그렇구나 알려줘서 고마워
4년 전
웅 들어오긴 하는데 한박스씩 ?? 들어오고 ㅠㅠ 진열도 하기전에 사람들이 다 사가 ....
4년 전
익인22
허류ㅠ 알려줘서 고마워
4년 전
익인25
ㅇㅈ 진열하기도 전에 품절이라 그냥 없다고 생각하면 돠ㅠㅠ
4년 전
익인14
본사에서 마스크 손소독제 뿌리는 살균제 다 보내준다...본사에서 준 마스크 좋아 귀도 별로 안아프거 숨도 잘 쉬어졍ㅎ
4년 전
익인15
역시 대기업...자본이 최고다...
4년 전
익인18
배라 뭐해 SPC 뭐해
4년 전
익인29
222 던킨도ㅠ
4년 전
익인49
배라 뭐해
4년 전
익인56
555 Spc 뭐해...빵 개별포장하는거 너무 힘들어..마스크 끼라면서ㅠㅠ흑흑
4년 전
익인58
6666배라 뭐해.....
4년 전
익인67
777배라 뭐해,,
4년 전
익인72
8888 배라 일해라...
4년 전
익인92
엥...?? 배라 안 조..?? 헐 우린 주길래 본사에서 나오는 건 줄 알았는데 사장님이 주는 거구나...
4년 전
익인94
던킨 마감 개별포장 뜯는 거 너무 어려워요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
진짜 배라 뭐해ㅜㅜ마스크 주지도않으면서 마스크끼고 일하라고ㅜㅜ
4년 전
익인114
근데 배라 처음에 20개 지원해줬지 않아..? ㅠㅠ 큐..지금은 사비로 사서 해야하지만...
4년 전
익인117
배라뭐해진짜ㅠㅠ 나 알바할 때 마스크쓰고 오래서 주위 약국 다 돌고 결국 버스 타규 다른 동네가서 구해왔다고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인118
SPC 처음에 kf80 20개 지원해주고 사장님 사비로 사거나 말거나 같음ㅠㅠ 아니 마스크 필참이라면서 마스크가 없는데 어케요ㅠ 알바생이 몇명인데 20개 이주면 끝남..ㅠ
4년 전
익인120
진짜 처음만 지원해주고......
4년 전
익인125
파스쿠찌 뭐해.....ㅠ spcㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인19
헐 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이 있는 마스크!
4년 전
익인20
우리는 대박이 아닌데ㅜㅜ 몽블리꺼덤데
4년 전
익인21
우리 매장은 안주던데... 우리 사장님 사비로 사는중 ㅠ
4년 전
가맹점이야 ??? 직영은 웬만하면 다 줄텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
웅웅 가맹이야 ㅠㅠ 그래서 안주나보다 서러워 ㅠ
4년 전
익인26
씨지비도 주는데 같은 계열사라 그런가..?̌̈?
4년 전
4년 전
익인28
와 부럽다 역시대기업이 좋은 이유가 있다
4년 전
익인30
혹시 매장에선 얼마에 팔아??
4년 전
우리 직원들 주는 마스크는 판매용은 아닌거 같애 ! 파는건 못봤구 다른 마스크들은 1800원,2000원 정도 !
4년 전
익인33
그렇군 고마워!! 쓰니도 알바하는데 조심해!!
4년 전
익인32
알바인데 나 맨날 내 거 뜯어서 쓰고 갔는데 매장에 있었구나....
4년 전
나도 내가 먼저 물어봐서 알았어 ^^... 사무실에ㅜ마스크 겁나 많길래 이거 써도 되는거에요 ? 라고 물어봤는데 본사에서 보내준거라구 ... 한번 물어바비 !!
4년 전
익인34
롭스 뭐해.....
4년 전
익인35
우리매장도 직원용은 있더라 근데 어차피 출근하느라 내꺼 쓰고가서ㅜㅜ
4년 전
익인36
씨제이는 씨제이구나.. 역시 대기업
4년 전
익인38
파바는 일회용쥰댜
4년 전
익인39
씨제인데 뚜쥬 ¯ࡇ¯ 뭐해 ..
4년 전
익인41
울매장도 남아돌앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필슨?이랑 대박이네마스킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필슨이랑 대박이네 ^^....
4년 전
익인43
확실히 대기업이라 철저하구나 ㅠㅠ 좋다.. 정말 이렇게 하는게 맞는건데ㅠ..
4년 전
익인44
마자 우리언니도 일할때 그거 쓴다고 해씀
4년 전
익인45
딴얘기이지만 가맹인지 직영인지 알 수 있는 방법 있어?
4년 전
가맹은 간식비 지원 안될껄 ?? 그리고 올리브영 알바 출퇴근 휴식시간 기록하는 앱같은거 있는데 가맹은 그거 안해 !! 가맹 직영 둘 다 일해봐서 알어 !!
4년 전
익인47
아 아니아니 그냥 일반인이!! 알바뜨면 직영/가맹 확인하고싶어서..!
4년 전
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 구별 안되어있을껄 ...?
4년 전
익인51
아 글쿠나..! 고마워>.<💙
4년 전
알바 구할 때 알아보고 싶으면 알바 공고 읽어보면 간식비 지원이나 뭐 휴게시간 이런거 잘 적혀있는지 확인해바 ...!
4년 전
익인103
고마워 진짜!!!!! 적게일하고 돈 많이많이 벌어💙
4년 전
익인73
그거 알바 구인공고 올라올 때 뫄뫄점 평일 마감 MATE 모집 뭐 이런 식으로 있고 상세요강에 복리후생란에 간식비, 4대보험 뭐 그런 거 있고 하면 거의 직영이야! 직영이랑 가맹이랑 다르거든 모집공고 내용 보면
4년 전
익인102
우와... 고마워>.<💙
4년 전
익인46
이디야뭐해,,,,,울점장님뭐해,,,혼자숨어서안나오시고,,,,
4년 전
익인48
우리는 원래 사장님이 사비로 지원해 주셨는데 마스크 값 너무 올라서 못 줄 거 같다고 미안하다고 그러심 ㅠㅠ 흑흑 맴찢이였어
4년 전
익인50
가맹은 울어요
4년 전
익인52
맞맞 마스크끼고 일하라고하더라구><
4년 전
익인53
좋다 역시 대기업
4년 전
익인54
씨제이ㅜㅜㅜ투썸은 왜 안보내줘...하려고 했는데 매각됐구나...
4년 전
익인55
지에스는 왜 안 주냐,,,
4년 전
익인57
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리 판매재고는 계속 없는데 우리 쓸 재고만 엄청 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
마자 락커에 평일/주말 나눠서 점장님이 개수대로 넣어두심ㅋㅋㅋ한번은 없길래 ?? 이제 주는거 끝났나싶어서 개인지참인지 물어보니까 아니라면서 막 마스크 쥐어줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
신세계 직영사원들 안주고 뭐하냐
4년 전
익인64
좋겠다...신세계에서 일하는데 빵꾸똥꾸 놈들..직접 사야 함
4년 전
익인65
와... 머찌다
4년 전
익인66
버거킹도 주긴하는데 개얇아서 쓰나마나인 마스크 주는데...
4년 전
익인68
올영 그건 진짜 조아 94로 맨날 준다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
진짜 올영다닐때 복지 좋아서 다닐 맛났음 ㅠㅠ
솔직히 다른 알바보다 재밌고 돈도 딱 그날 들어오고 알바생도 휴가 쓸 수 있고 명절 선물도 주고 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인71
칼퇴하고
4년 전
익인78
22칼퇴가 꿀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
조금 힘들지만 재미는 있었ㅅ음
4년 전
익인76
어떤게 재밌었어???
4년 전
익인79
나는 화장품원래 좋아해서 신상들어오면 구경하는거 너무 재밌었고
4년 전
익인81
전체적으로 매장 직원,알바 나이대가 어려서 그런가 대화만 해도 꿀잼 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
진상있지만 진상도 대처하기 어렵지 않음
4년 전
맞아 진심 칼퇴 꿀 ... 그리고 뭔가 내가 셀링한 제품 사가시면 기분 너무 좋음 .... 나도 올영 알바가 젤 괜찮은거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만두긴 하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
그럴때 기분 째짐 ㅠㅠㅠㅠ 크으~~
가끔 매장으로 브랜드에서 mate들한테 화장품도 주잖아...최고다 올영

4년 전
익인122
헉 진짜???세상에 (올영 일한지 3일된 신입) 기대기대
4년 전

익인70
스벅도,, 브레이크때도 갈아끼우라고해
4년 전
익인75
공차 94 쥬세요ㅜㅜㅠ
4년 전
익인77
우리 매장에 이제 없다던데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인80
SPC 일 하자^^!
4년 전
익인82
마자 롯시도 마스크는 좋은거 준다...!
4년 전
익인84
올영 알바생은 행복해요...
4년 전
익인85
ㅠㅠㅠ올영 오래가자...
4년 전
익인88
나도 행복하긴한데, 대구올영알바익이라서 나가기 너무 무서워 ㅠㅠ
4년 전
익인90
ㅠㅠㅠ대구..진짜 화이팅해!!ㅠㅠ마스크 끼구 손잘닦으면 괜찮을거야
4년 전
익인86
왜 뚜레쥬르는 안주나 씨제이
4년 전
익인93
ㅁㅈ 메이트인데 직원 알바용 재고는 엄청 남아있어... 판매용은 ㄹㅇ 빠르게 나간다더라
4년 전
익인95
명절에 선물 주고... 알바도 휴가 있고... 브랜드세일 끝나면 간식 주고... 그래서 나 12월에 피자 한 판 통째로 가져감
4년 전
나 맨날 브세 하기전에 사정 생겨서 그만둔다 ....... ㅈ브세 해보고 싶은뎅 .....
4년 전
익인100
브세 진짜 바쁜 날 미친듯이 바쁘고... 연장 일상이고... 근데 이 기간에 일머리가 확 늘어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이번에 돌아오는게 두번째 브세다... 나도 지를거야
4년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 고인물이었던 메이트 ㅇㅈㅇㅈ 우리는 브세때마다 피자랑 맘스터치 쓸어왔다 ㅋㅋㅋㅋ 난 마감메이트라 늘 피자 한박스씩 들고 털레털레 퇴근 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
어제 선크림사로 올영갔는데 알바분들 다 kf어쩌고 그런거 잘 쓰고 계시더라!
..근데 손님이 나밖에 없었어 원래 되게 붐비는 데였는데ㅠㅠ
직원은 6명...;

4년 전
익인97
마저ㅠㅠㅜㅜ 가면 낄 수 있는데 가는게 불안해서 그냥 집에 거 끼고 감다...
4년 전
익인104
근데 이제 집에도 없어... 손으로 막고 가서 껴야 하나 ㅜ
4년 전
익인99
이래서 대기업대기업하나봐 나도 올영익인뎁 걱정이없다
4년 전
익인101
확진자 나옴 페쇄돼서 매출 차질갈수잇으니까..? 일잘하는듯
4년 전
익인105
부럽다 진짜 좋겠다...... 나두 마스크랑 손세정제 같은 거 걱정 안 하구 싶어
4년 전
익인107
버거킹 일회용 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인108
가맹점은 울어ㅛ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
맥날도 처음에 94주다가 요즘은 일회용 준다 근데 귀아파ㅜㅜ7시간씩 알바하면ㅠㅠ
4년 전
익인110
파바 뭐해....
4년 전
익인111
스벅도 주더라고... 하루에 한개씩 꼭꼭 쓰고이따ㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인112
롯리뭐해...롯데 마스크 내놔요...
4년 전
익인113
랄라블라 뭐해....
4년 전
익인127
22... 우리는법카로결제한다....
4년 전
익인115
커피빈뭐해 쳐맞아진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인116
우린 가맹이라 남아돌진 않음ㅠㅠ 부럽다ㅜ
4년 전
익인121
파바 뭐해..... 마스크 내꺼 가져가서 쓴다구......
4년 전
익인123
섭웨 왜 빨리 안주냐 본 받아라..
4년 전
익인124
오옹 마쟈마쟈!! 진짜 마스크 한 박스 가득 있는데 줄어들지를 않는거같아 ㅋㅋㅋㅋ물론 이제 3일했지만 ㅎㅎ..우리 매장 직영인가 궁금했는데 직영이였구만 궁금증 해결
나 요즘 맨날 끝나고 엄마한테 대기업이 다르긴하다고 맨날 감탄+자랑ㅌㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인126
랄라블라 뭐해...
4년 전
익인128
지나가는 익인데 면마스크 2가 주지 않았어•••? 그 리엔웰 꺼ㅜㅜㅜ 2개로 빨아 쓰는 중^_ㅠ
4년 전
익인130
면마스크 하나 줬는데 ...
4년 전
익인129
맥날두 줌 ! 머기업 최고
4년 전