모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..
4년 전
익인2
헐,, 저긴 왜저런대
4년 전
익인3
헐...
4년 전
익인5
특히 중국 등을 여행한 적 없는 확진자가 속출하면서 지역 감염 확산에 대한 우려가 커지고 있다. 대규모 신규 확진 사례는 롬바르디아와 베네토주 두 지역에 집중돼있다. 
38세 남성이 최초 확진자이자 이른바 '슈퍼 전파자' 것으로 당국은 보고 있다. 
다만, 이 남성이 애초 어떻게 바이러스에 감염됐는지는 여전히 오리무중이다.

두 번째로 감염자가 많은 베네토주도 애초 이 지역에서 활동하는 중국인 사업가 8명이 바이러스를 전파한 것으로 당국은 추정했으나 감염 검사 결과 음성 판정이 나오면서 최초 전파자 존재가 미궁에 빠졌다. 

4년 전
익인6
헐... 빨리 최초 전파자 부터 찾아야겠네..
4년 전
익인57

4년 전
익인73
중국갔다가, 혹은 공항에서 감염돼서 들어갔나보다 중국인 말고 외국인이나 이탈리아인이 ,,,,,
4년 전
익인4
갑자기 왜 저렇게 됐지ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인69
아마 나무위키일 걸
4년 전
익인91
익인8
와우...
4년 전
익인9
여기도 우리나라 테크타네...
4년 전
익인10
큰일이다 진짜
4년 전
익인11

4년 전
익인12
저기는 역학조사도 실패해서 문제임..
4년 전
익인13
화교가 좀 많아서 저기두..
4년 전
익인14
헉 엄청올라갔네.. 우째 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
인종차별 훨씬 심해질 듯
4년 전
익인16
아이고...
4년 전
익인17
... ㄷㄷㄷ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인23
헐 진짜 ???????? 그 시위봤는데 ...
4년 전
익인40
ㅜㅠ 이거 사실이면 안타까운거 아닌가 차별때문에 시위한거잖아 조롱 더 받겠네
4년 전
익인154
지나가던익인데 댓글이 지워졌지만 뭔지 알거같아 최초 전파자 그분 아니야! ㅜㅜ
4년 전
익인52
어디서 들은거여??? 근데 그럼 그사람이 이탈리아 최초 전파자 아냐? 글에선 최초전파자 못찾았다했고, 현재알려진 최초감염자도 중국인아니래 그럼 그게 정확한정보는아닌거같은데
4년 전
익인19
나 이탈리아 다녀온지 이제 1주 넘었는데 불안하다..ㅠㅠ
4년 전
익인20
아이고야...ㅠㅠ
4년 전
익인21
ㄷㄷ
4년 전
익인22
지금은 그냥 검사를 투명하게 많이하냐 안하냐 차이가맞는것같아. 전세계에퍼졌다고봐야지..인도네시아도 검사를안해서 확진자가없는거고 일본도 검사를 거의안하니..
4년 전
익인49
이거 맞음ㅋㅋㅋ검사제대로하면 일본 수치 겁나뛸거라고 일본사는 친구가 말해주더라
4년 전
익인82
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인98
ㅇㅈ딱 이거임
4년 전
익인113
ㅁㅈ 울나라는 검사는 빨리빨리해서 더 많아보이는건데 솔직히 다른나라도 검사하면 진짜....확진자 난리날들
4년 전
익인114
아 ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인117
ㅁㅈ 심지어 정부 이미지 나빠질까봐 검사 자체를 안 하거나 속이는 나라들 분명 많아... 우리나라처럼 신속하고 빠르게 바로바로 검사하고 확진내리고 보고서 체계 잡아서 쓰는게 더 대단한거야..이건 WHO도 인정한것.. 신천지가 너무 난리쳐놔서 문제지..
4년 전
익인127
ㅇㅈ
4년 전
익인143
ㅇㅈ
4년 전
익인147
ㅇㅈ 이런건 진짜 우리 정부가 잘하는거임..인정할건 인정..
4년 전
익인150
ㅇㅈ 총선 앞두고 이미지 그런거 그냥 다 내려놓고 국민위해서 투명하게 다 공개하고 오히려 확진자수 다 알려주는게 진짜진짜 훨씬 좋아 일본처럼 숨기면 진짜 답이 없음
4년 전
익인163
ㅇㅈ 미국 의사출신 FDA 수장도 우리나라의 검사 속도 놀랍다고 했음 그리고 그걸 신속하게 역추적해내며 시민들에게 새부적으로 공개하는 한국의 대응전략은 '돋보인다'고 칭찬함
4년 전
익인171
ㅇㅈ 이건 진짜 우리나라가 잘한 거임
4년 전
익인173
ㅇㅈ 우리나라가 빨리빨리 하는건 짱인것 같아ㅋㅋㅋㅋ나중에는 전세계적으로 퍼져있을때 우리나라는 좋은 표본이 될수도 있겠다는 생각들더라
4년 전
익인156
ㅇㄱㄹㅇ 일본이 우리나라처럼 검사 하면 우리보다 더 많을드ㅛ
4년 전
익인167
나도 이렇게 생각했었음 ㅇㅇ 우리나라 코로나 바이러스 검사키트가 다른나라에 비해 분석시간도 빠르고 월등하다는 기사도 많이 나왔었고
아무래도 의학쪽으로는 우리나라가 진짜 체계적으로 잘되어있어서 확진자 수 반영이 빨리빨리 될 수밖에 없는거 같아

4년 전
익인178
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인179
ㅇㅈ
4년 전

익인24

4년 전
익인25
저기는 왜저래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
유럽은 몇년간 못가것다
4년 전
익인27
지금 그래서 일단 저기 주는 막았다 한거같은데..진짜 유럽은 다 연결되어있어서 위험하네..
4년 전
익인28
ㅇㄴ 중국은 진짜 앞으로 위생관리 오지게 해야될듯;
4년 전
익인29
관광객이 많아서 그런가..ㅠ
4년 전
익인30
진짜 왜 걸렸을까...
4년 전
익인31
그래도 투명하게 공개하나보다...어떤경로일지 궁금하네
4년 전
익인32
여기 제대로 못 막으면 유럽은 이제... 끝이네
4년 전
익인33
중국 대민폐국 으휴
4년 전
익인34
저기도 큰일이네 ㅠ
4년 전
익인35
악 이탈리아 8월에 가는데 돌겠네😭😭🤜🤜
4년 전
익인36
와 저기도 우리랑 똑같네
4년 전
익인37
이탈리아 뚫리면 쉥겐 뚫리는 거 순식간일텐데....
4년 전
익인38
제발 지금 유럽오지마 독일익인데 기분좋게 여행하고가야지 기분상하는일 많을거고 지금 식당들도 입장거부하는데 많아 괜히 기분상해서 가지말고 지금은 걍 집엤어 ㅠㅠ
4년 전
익인47
헐? 독일식당도 입장거부해??? 혹시 어느 지역인지 알수 있을까?
나도 독일익인데 나 있는데는 그런게 없어서 ... 혹여 나도 모르는 사이에 그런 분위기가 샹긴거면 조심하고 싶어서 ㅠ

4년 전
익인78
독일 많이 심해?? 나 수수료땜에 가려고 했는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
5월달 되면 좀 괜찮아질까.? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
하..교환학생이라 다음주 출국인데 진짜 걱정된다
4년 전
익인39
심지어 이탈리아는 중국발 항공노선 다 막지않았어??
4년 전
익인42
직항만 막은거고 다른 경로로 들어오는건 못막아 그리고 최초감염자도 중국인 아녀,,
4년 전
익인50
다른 유럽국가에서 오는 건 못 막아서
4년 전
익인94
중국 여행한 이탈리아인 같은 경우는 못 막지
4년 전
익인101
중국포함 중화권나라들 항공을 다막았는데 다른나라경유해서들어오기도하고 , 지금 이탈리아는 여행다녀온 내국인에서 시작된것같다고하더라ㅠ 우리랑 시작이 비슷한데 여긴 미리 진단키트나 방역에대한 준비를못해서..거기다 프랑스 스위스 오스트리아 싹 육로로연결되니까 이탈리아가 이정도면 유럽다퍼진걸로봐야해ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인144
중국인 입국금지라 한적 없는데,,ㅠㅠ
4년 전

익인41
그리고 밀라노패션위크인가 하지않았어? 더 위험할텐데
4년 전
익인61
인스타봤는데 아르마니는 아예 무관중으로 했더라
4년 전
익인44
이젠 이탈리아 다녀온 사람도 불안하겠네
4년 전
익인45
직항만 막은거고 이탈리아는 뭔가 관문같은 느낌이라..
4년 전
익인46
저기는 문제가 중국인이 최초 전파자가 아니라서...
이렇게 되면 다른 지억에서 발생한 바이러스가 중국인에게 처음 모습을 등장시켰을수도...?

4년 전
익인51
와 이거면 ㄹㅇ무섭다 애초에중국이 아니었다면,,?
4년 전
익인54
우리나라도 중국인이 최초 전파자 아니지않아??
4년 전
익인55
대신 중국에 다녀온 사람! 그 사람이 중국인한테 옮은거라..
4년 전
익인85
응응 그치 중국다녀온 한국인....
4년 전
익인108
엉 맞아맞아 저기도 중국인이 최초전파자 아니고 내국인(이탈리아인)이래
4년 전
익인48
나 7월에 이탈리아가는데ㅠㅠ
4년 전
익인53
서양사람들은 또 마스크를 잘 안 써서 ㅜㅜ
4년 전
익인56
곧 유럽으로 어학연수가는데 미치겠다 이거에요..
4년 전
익인58
확진자가 빨리 오르는게 아니라 초반에 검사를 잘안해서일수도..
4년 전
익인59
아 이런거 때문에 레이시즘 더 심해질까 겁난다,,,,,,,,,,
4년 전
익인62
저기도 신천지같은거 있나..
4년 전
익인63
혹시 이거 어디서봐?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
헐 어떡해 진짜... 무슨 일이야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
그것도 그렇고 쟤네 패션위크였어서 더 비상임
4년 전
익인67
저번주 내내 밀라노 패션위크 주간이였어서 전세계 각국에서 사람들 다 몰려갔었는데 못 막았자나
4년 전
익인68
저기서 최근에 축제하지않았어..?베네치아에서 카니발
4년 전
익인70
곧 할껄 것도 그렇고 지금 확진자 급등하는 밀라노가 저번주 내내 패션위크 였어서 더 문제
4년 전
익인71
이미 한걸로 알고있는데 패션위크랑 축제에 확진자 한명만 껴도 난리일것같은데..
4년 전
익인87
카니발 딱 25일까지라 아직 끝난건ㄴㄴ 내가 왜 아직 안했냐 생각했냐면 친구가 어제 아 나 카니발 볼수있나ㅠㅠㅠ 이랬었거든
ㄱㄴㄲ 패션위크 쇼장 다녀간 사람이나 카니발 갔다온 사람 이 확진 판정 받으면..

4년 전
익인97
카니발 2주정도 하는걸로 알고있어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 극공간들에 확진자있었음 큰일나겟네....
4년 전
익인72
5월에 로마가는데...
4년 전
익인74
저기 제대로 된 감염원도 못 찾고 있어소 난리라며ㅠㅠ
4년 전
익인75
중국이 진짜 생화학무기 뿌린건가.. 아니지 내망상이겠지
4년 전
익인168
할 나도 이생각함
4년 전
익인76
저기는 대체 뭐야 갑자기
4년 전
익인77
관광객 하나가 이탈리아 들어가다가 공항에서 감염돼서 옮아간듯 동네가 딱 관광객 스쳐가는 동네아니냐,,,,, 안쓰럽
4년 전
익인81
관광객도 잘 안가는 동네래 ㅠㅠ
4년 전
익인83
밀라노에서 베네치아나 로마로 넘어갈때 스쳐가는 동네아녀?? 볼껀 없지만 유동인구 많을텐데,,
4년 전
익인79
그래도 이탈리아는 빠르게 검사하고 공개하네 일본은 뭐하냐...
4년 전
익인86
검사자체를 안하자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ노답
4년 전
익인93
거긴 올림픽 땜에 검사 자체를 느릿느릿 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
와 진짜 손바닥으로 하늘가리기다
4년 전
익인132
아 음침국 진짜
4년 전
익인175
하루에 아홉명 검사시켜서 일곱명 양성반응 나오고 그런대ㅋㅋㅋㅋ중국다녀온거 아니면 검사도 안시켜줌. 내가봤을땐 도쿄올림픽 이미 물건너 간것같은데...
4년 전
익인84
헐 ,,,
4년 전
익인88
이탈리아 1월말에 중국 입국금지시켰는데 지금 터졌자너~ 무섭따
4년 전
익인92
직항만 ㄴㄴ였고 경유하면 들어갈 수 있었음,,,,,
4년 전
익인89
그래도 검사를 빠릿빠릿 하나보네.. 최초 전파자 꼭 찾길ㅠㅠ
4년 전
익인90
우리나라 루트타네.. 배로 늘어나게따..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인95
갑자기 저렇게 늘어나면 대응하기 더 힘들듯.
4년 전
익인96
걍 이미 전세계로 다 퍼진듯..
4년 전
익인99
이미 유럽도 다 퍼졌을 듯,,, 일주일 안에 뒤집히지 않을까 ㅜㅜ
4년 전
익인100
뭐야 일본 왜 저렇게 적어 이탈리아보다 적네
4년 전
익인102
쟤네 검사 하루에 9명씩 한대
4년 전
익인103
?? 설마 올림픽 때문이야? 대외적으로 우리는 그렇게 심각하지 않다 뭐 그런거 보여주려고??
4년 전
익인105
웅 그렇겠지 뭐,,ㅌㅋ
4년 전
익인111
어이구 미//췬 것들
4년 전
익인106
크루즈국 덕분에... + 하루에 검사 죅금해서..ㅌ
4년 전
익인133
그냥 검사 자체를 적게 해 검사 진행할 공무원이 부족해서 저긴 현장 다녀온 의료진들한테 부당한 대우하고 세균 취급한대 현장 다녀온것 자체에 사과 요구하는 나라임 그러니 검사 하고 싶다는 사람이 없겠지...일주일동안 열이 나서 검사받고 싶다고 해도 안 해준대
4년 전
익인136
어메이징,,
4년 전
익인137
실제 확진자수 어마어마할듯ㅋ.....중국입국금지할거면 일본도 같이해야함
4년 전
익인104
그런데 이렇게되면 진짜 어느나라에서 언제 터질 지 모르는 거 아닌가...? 유럽인들도 여행다니구 했을테니까.. 다른 괜찮았던 나라들도 다시 코로나 주시해야겠다..,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
지금 유럽에서 유학중인데 너무 불안하고 무서워 ㅠㅠ 가뜩이나 지금 인종차별 엄청 당하고있는데 ..
4년 전
익인109
저긴또 무슨일이야
4년 전
익인110
유럽까지 번지면 영국도 번지고 epl 중단되면 어뜨카지.. 안대.. 제발 방역 잘해조
4년 전
익인112
헐 진짜 전 세계적으로 난리네
4년 전
익인115
저긴 방역도 거의 손놓고 있다가 갑자기 사망자 나오고 해서 더 난리임...
4년 전
익인118
헐 너무 빠른데요 진짜
4년 전
익인119
속도 너무 빠른거같아..
4년 전
익인120
와 친구 당장 3월초에 한달동안 유럽 여행가는데...걱정된다
4년 전
익인121
다른나라도 우리나라 보면 이생각 들겠지 속도 엄청 빠르다고..
4년 전
익인122
헐 내 친구 저기있는데??????
4년 전
익인123
근데 홍콩은 확진자수 어떻게 저렇게 낮아?
4년 전
익인125
22 신기... 일본 크루즈도 홍콩인이 코로나 걸려서 전파된거 아닌가,,?
4년 전
익인165
그러게..홍콩내 중국인만해도 어마어마할텐데..?
4년 전
익인124
이 와중에 일본 정말.... 말이 안된다
4년 전
익인126
저기 직항 막고 안심하고 있었는데 최초 확진자인가 사망자 분이 그 지역 사람들만 만날 정도로 작고 좁은 시골에 사시는 어르신이라 더 문제고, 이탈리아에서도 중국인이 옮긴 줄 알고 중국인들만 코로나 검사했는 데 전원 음성 판정 난 걸로 알고 있당... 일단 제대로 된 역학조사를 기반으로 한 게 아니라 주변 중국인만 검사했다는 것부터 검역망 이미 뚫렸을 듯....
4년 전
익인128
이탈리아 최초전파자가 중국 갔다 온 사람도 아니야??
4년 전
익인129
갑자기 확 늘어난 거 보니까 잠복기가 길었던 건가 유럽은 진짜 여행객들 엄청 많을텐데ㄷㄷ
4년 전
익인130
이탈리아는 검사 빨리빨리 하나보네... 중요한 위치에 있는 나라라서 빨리 잡혔으면 좋겠다.. ㅠㅠ 엄청 부자 나라는 아니여서 걱정되네.. 관광사업으로 먹고사는 도시가 많은데 어떡하냐
4년 전
익인135
일본은 지역사회 감염이 시작했는데 진짜 어떡함...?
4년 전
익인140
우리나라로 제발 안왔으면 좋겠음
4년 전
익인151
그러게... 하... 아는언니 일본가는거같던데 ㅠㅠ 조용히 갔다와서 이미 갔다 온건가 뭔가 걱정되네
4년 전
익인152
그러게ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인134

4년 전
익인139
이탈리아는 갑자기 왜 저렇게 된거야...?
4년 전
익인142
헐 저긴 또 무슨 일이지...
4년 전
익인146
유럽쪽도 위험하겠는데...
4년 전
익인148
나 지금 유럽인데 로마 숙소 취소당함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
헐 이탈리아 언제 저렇게 됐어? 무섭다
4년 전
익인153
유럽은 안그래도 국경 다닥다닥 붙어있는데 큰일이네
4년 전
익인155
남의 나라 걱정할 때가 아님 ㅜ
4년 전
익인157
저기는 아예 첫번째 확진자를 못찾음...
4년 전
익인160
어???????????? 왜...?
4년 전
익인162
방심했다고 했나...? 처음에 음성이였나 그랬는데 알고보니 감염자여서...
4년 전
익인177
초기에 음성판정 난 사람이 알고보니 양성이었는데 이미 2주 이상 지난 뒤였고 그 사람이 최초가 아니라서 어디서 옮았는지 알아야 하는데 시간이 많이 지나서 역학조사가 불가능..
4년 전
익인158
아ㅜㅜㅜ 진짜 큰일이다
4년 전
익인159
이태리 안 그래도 인종차별 심한데 더 심해질 듯
4년 전
익인164
어떡해. 큰일났네.
4년 전
익인166
와 진짜 어떡하냐
코로나 진짜 그만 퍼졌으면 좋겠다

4년 전
익인169
4일에 독일 가는데.. 망했네 ㅋㅋ..
4년 전
익인174
내년에 유럽갈건데 인종차별 제발 심해지지 말았으면ㅜㅜ
4년 전
익인176
와 진짜 빠르네 벌써 4위라니
4년 전