모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5597l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
다양한 사람 많이 만나봐떠  

궁금한거 물어봥 고민상담도 좋아 :)!!
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
썸이...첨에어케시작되는지.........이상모쏠이었습니다...
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 좋은 인연 나타날꺼야 ㅠㅠ ♥️
4년 전
둥이8
아니 의문문이었어ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
음 둥이가 무슨 상황이 있는거야 ? 상황을 자세히 알면 더 잘 말해줄 수 있을 거 같은뎅 ㅠㅠ
4년 전
둥이44
썸에대해 궁금한건없구 딴거 물어봐도될까???
4년 전
글쓴둥이
44에게
웅웅

4년 전
둥이45
글쓴이에게
항상 나는 남자랑 조금 말을 섞으면 어느샌가 걔는 나를 좋아하고있더라고.... 이런게 좀 불편한데 왜냐면 나는 얘랑 남친여친할 생각 전혀 없고 그냥 친구로 지낼려한건데 몇달 지나고보면 날 좋아하고 이러니까 나는 자연스럽게 남사친이 아무도없어......😭🤦‍♀️ 어떻게하면 나를 좋아하는게 아니라 친구로서 잘지내고자하는? 그런걸로 될수있을까?ㅠㅠ

4년 전
둥이2
썸은 어떻게 시작해...
4년 전
글쓴둥이
음 .. 처음엔 누구 한 명이 호감을 보이다가 다른 상대도 호감을 보이는 순간 시작인거지 ..? 썸을 시작하고 싶으면 좋아하는 상대가 생겼을 때 표현을 많이 하는게 중요하다고 생각한당 그래야 관심이 없다가도 “얘가 나한테 이정도로 표현하네 ? 날 정말 이만큼 좋아하나?” 싶어서 자꾸 관심이 생기고 관심이 호감으로 바뀌더랑
4년 전
둥이10
....난 평생 혼자 살게 될거야....으...
4년 전
글쓴둥이
아냐 ㅠㅠ 좋은 사람 만날 수 있어 !! ♥️
4년 전
둥이3
엄청 장거리라서 연락밖에 못하는데 맨날 하는 얘기가 똑같아서 점점 연락 빈도가 작아져ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
서로 일상 얘기, 오늘 하루 중 있었던 에피소드만 말해도 주제가 많아질텐데 !!
4년 전
둥이4
뭔가 외모는 진짜 내 취향인데 애가 너무 노는걸 좋아해서 걱정인데 썸붕내야할까?ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
나도 노는걸 좋아하고 내 썸남은 좀 보수적인편인데 상대한테 믿음이 가고, 믿고 싶으면 계속 썸 타봐 ! 나도 어제 이 문제로 썸남이랑 잘 얘기하고 풀었어
4년 전
둥이5
상대방이 썸붕낼 기미 보일때 어떻게 하는게 좋을깡 ㅜㅜ? 글구 공통사 얼마 없는 사람이랑 연락 꾸준히 하는 방법두 궁금해! 또 혼자 짝사랑할때 상대방이 그냥 호기심만 있는 상태면 어떻게 꼬실 수 있을까??!
4년 전
글쓴둥이
썸붕 냈던 이유가 뭔지 잘 생각해봐 분명 이유가 있을꺼야 나같은 경우엔 내가 표현을 너무 잘 못해서 상대방이 썸붕 내려고 했던거라 표현을 정말 많이 했어 그러니까 다시 좋아해주더라

공통사 없는 사람이랑은 서로 좋아하는 것에 대해 얘기해봐 ! 서로가 좋아하는 걸 듣다보면 자연스럽게 나도 그 사람이 좋아하는 걸 좋아하게 될 수도 있어 :)

짝사랑 할 때는 변하지 않고 처음과 똑같이 꾸준하게 좋아해주는 모습을 보여주는게 중요한 거 같아 나도 전에 5년 짝사랑 성공했는데 주위 사람들이 다 대단하다고 할 정도로 꾸준히 좋아했어 정말 한결같이 !

4년 전
둥이25
3개나 질문했는데 다 대답해줘서 고마워😂 쓰니짱짱😘😘
4년 전
글쓴둥이
좋은 인연 만나서 예쁜 연애 하길 :) ♥️♥️
4년 전
둥이6
군대 간 사람한테 연락해봤어?
4년 전
글쓴둥이
음 난 군인이랑 사겼었엉 무슨 상황인지 좀 자세히 말해주면 더 잘 답변해 줄 수 있을 것 같은데엥 !!
4년 전
둥이7
호감표현 하는법좀 알려주세요.. 친해져가는 사이이고 상대방한테 가끔 사적으로 선톡도 보내고 밥약도 잡는데 그냥 친한 선후배라서 그러는거로 보이는거같음
4년 전
글쓴둥이
나도 표현을 잘 못 해서 정말 힘들었는데 그냥 좋으면 좋다, 보고싶으면 보고싶다, 설레면 설렌다 말하니까 상대방도 훅 들어오는 것 같다고 너무 설렌다고 좋아하더라

친해져가는 사이면 부담스럽지 않게 툭툭 던져봐 거기에 상대방이 반응하면 점점 더 많이 표현해줘 ! 그리고 연락 최대한 끊기지말고 이어가봐

4년 전
둥이9
보통 썸탈때....뭔얘기해...? 나 이거 진짜궁금 나만 할 말 없어서 안절부절인가ㅠ
4년 전
둥이11
2223나도 마음이 있어서 더더욱 조심스럽다 친하긴 엄청 친한사인데
4년 전
글쓴둥이
초반에는 서로 많이 알아가는 단계이니까 공통사도 찾고 티엠아이도 많이 말해주는게 좋더랑

그 후에는 일상 얘기가 거의 대부분이 아닐까 싶어 !

4년 전
둥이12
헐 썸붕 어떻게 살려냈어,,?? 제발 비법 전수좀,,, 남자가 연락 끊었는데 미련 ,,
4년 전
글쓴둥이
썸남이 나랑 왜 썸붕 내려고 했는지 많이 생각하고 바꾸려고 노력했어 썸남도 그런 모습 보면서 마음 다시 돌렸다가 그래도 나한테 믿음이 없다고 했었는데 그냥 직구 날렸어 나는 너 좋다고 내가 더 잘하겠다구 !

썸남도 이 말 듣고 확신이 생겼는지 썸이 다시 살아났어 ㅎㅎ 끝난 이유가 뭔지 잘 생각해보고 정리 못 하겠으면 연락 해봐 할 수 있는 건 다 해봐야 미련이 안 남더라

4년 전
둥이13
지금 좀 친해진 짝남이 있는데 어떻게 관심을 표현해야할지 모르겠어 말 놓고 시간 좀 끌기 시작하니까 점점 답도 느려지고 그냥 무작정 친해지기만 하는 느낌이라 설렘이 없어지는 것 같아..
4년 전
글쓴둥이
썸은 아니고 그냥 짝사랑인거지 ? 그럼 둥이가 조금 더 적극적으로 표현해봐 좋아하는 티를 내면 그 쪽에서도 긍정적으로든 부정적으로는 그 표현에 반응할꺼야
4년 전
둥이15
으응ㅇ 짝사랑! 내가 초반엔 질문도 많이 하구 그래서 좀 느낄 줄 알았는데 지금은 카톡만 계속 하다보니까 질문 할 것도 없고 그래서 일상 얘기밖에 안 해... 적극적으로 표현하라는 건 직접적으로 연애 이야기를 해보라는 거야!?
4년 전
글쓴둥이
전화도 자주 해보고 답장도 열심히 해줘 질문을 많이 한다고해서 딱히 호감이 있나? 라는 생각은 안 들 것 같아

직접적인 연애 이야기가 아니더라도 정말 사소한 것들 있잖아 예를 들면 프사 바꾸면 아이구 잘생겼다 ~ 이런 식으로 장난 반 진심 반으로 !

4년 전
둥이14
둥이는 남자 만날때 뭐가 젤 중요해ㅠ? 성격 이런거
4년 전
글쓴둥이
외적으로는 키, 내적으로는 웃음 많고 어른들한테 잘 하는거 !
4년 전
둥이16
썸남이랑 좀 친해진 사이인데 부담스럽지 않은 선에서 설레게 할 말 어떤게 있을까ㅠㅠ 계속 일상적인 말만해서 설렘이 없는데 그렇다고 대놓고 보고싶다고 얘기하긴 부담스러워서 흑흑
4년 전
글쓴둥이
보고싶다고 한 번 말해주면 썸남 좋아할텐데 .. 용기내보는 걸 추천한드앙 !!!

나는 썸남한테 초반에 강아지 사진 보내면서 “옵하 저랑 뽑호 한판 ? -강아지이름-“ 이렇게 보냈더니 엄청 설레고 귀여워해줬어 설렘 포인트는 쓰니가 충분히 만들어 갈 수 있어 !! 설레게 해줘야지 ~ 하고 보내는게 아니고 쓰니가 썸남한테 해주고 싶은 말, 느끼는 감정 그대로 해줄 때 상대는 엄청 설렐꺼야

4년 전
둥이17
썸남 나 좋아하는 건 확실한데 애가 모솔이라 좀 연락 센스가 없어ㅠㅠㅠ 어떻게 해야하지
4년 전
글쓴둥이
하 ㅠㅠ 나 그거 뭔지 잘 알아 .. 그거 진짜 힘들지 .. 쓰니가 길들여 .. 그거밖에 답 없어 ㅠㅠ ..... 답이 마음에 안 들 땐 장난식으로 이럴 땐 이렇게 말해줘야지이 ~! 이런식으로 말해주면서 천천히 길들이는 것밖에 답 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이18
자기가 읽씹하고 답 텀 느리고 답도 성의없고 그래서 연락하기 싫어하는줄 알았는데 아니래 그럼 뭘까 이건..
4년 전
글쓴둥이
연락에 대한 가치관이 다른 거 아닐까 ? 나는 연락 = 애정도 라고 생각하는 사람인데 연락은 애정에 비례하지 않는다고 생각하는 사람도 있더라 차라리 전화 자주 하는걸 추천 !!
4년 전
둥이22
원래는 연락도 잘되고 좋았는데 어느날 갑자기 읽씹하고 그래서 걱정되서ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그럼 마음 정리일지도 ..? 짐작가는 이유는 없어 ?
4년 전
둥이30
웅..그냥 평소처럼 사진가지고 놀다가 코로나 조심해라 이랬는데 그 뒤로 읽씹하고 다음날 저녁에 연락와서 대충 하다가 또 읽씹해서 오늘 그냥 연락하기싫냐니 아니래
4년 전
글쓴둥이
30에게
그럼 그냥 더 물어봐 요즘 좀 변한 것 같다구 무슨 일 있냐궁 .. 나도 썸남이 식었다고 느꼈을 때 그렇게 얘기 시작해서 잘 풀었어

4년 전
둥이33
글쓴이에게
그래야겠다 잘되면 좋겠다ㅠㅠㅠ고마워

4년 전
글쓴둥이
33에게
웅웅 잘 되길 바래 ㅠㅠ ♥️♥️

4년 전
둥이19
남자 고르는? 좋은남자의 기준이 뭐양?? 다양한사람만나봣다기에 ㅠ ㅠ궁금혀
4년 전
글쓴둥이
나 쓰레기도 많이 만나면서 느낀건데 쓰레기는 무조건 어느순간 엥 ? 하면서 쎄한 느낌이 있어 그 사람의 행동, 언행 같은 거에서 어느순간 갑자기 느껴지는거지 다만 내가 그 사람이 너무 좋아서 그거 무시하려고 해서 무시해버리는거지 분명 쎄함이 느껴져
4년 전
둥이24
헐 둥이 맞는거같아.. 친절한 답변 고마워 ㅠㅠㅠ 얼마전에 그런일잇엇는데 뭔가 갑자기 응?읭? 하는부분이 분명 잇엇던거같아... 휴
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ 더 좋은 사람 만날꺼야 ♥️
4년 전
둥이20
짝사랑 오래하면서 고백 한 번했고 그러다 진짜 친해졌어. 근디 분위기를 전환시켜도 소중한 친구로 오래 갔으면 좋겠다는 사람한테 어떻게 접근해야할지 모르겠어 ㅠㅠ내가 연락없으면 막 연락오거든 데이트하고 썸좀 탈라치면 선긋는게 느껴져ㅠㅠ..오래봐야하니까 이런다고 말하는데 그리고 더 다가가고 싶다가도 어떻게 해야할지 모르겠어..얘가 주관이 확고해서 날 놓치고 싶지않은 것도 알겠어 ㅠㅜ
4년 전
글쓴둥이
와 내가 딱 그랬어 나는 5년 짝사랑 했는데 내 친구한테 가서 나랑은 사귈 수 없다고 좋은 친구 잃기 싫다고까지 말했어 근데도 5년을 좋아하니까 이 친구도 점점 날 좋아하더라

특히 내가 얘한테 마음 접고 다른 사람 사귀니까 울기까지 했을 정도로 후폭풍 왔더라고 .. 그냥 처음이랑 똑같이 꾸준히 좋아해줘 그게 느껴지면 상대도 분명 둥이에 대해 생각하게 되어있어

4년 전
둥이27
ㅠㅜ나도 글쓴둥이처럼 약간 이런 케이슨데 ㅜㅜ나진지하게 유료로해서라도 상담받고싶어 둥이에게..그냥 꾸준하게 마음이 있다는 걸 보여줘야하나 ㅠㅜ상대가 어느정도 조아해주는 걸 즐기는 거 같기도 하고ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
상황 구체적으로 여기에 말해줘 ! 상담해줄게 ㅎㅎ
4년 전
둥이36
정말 고마워 ㅠㅠ...글쓴둥이가 최대한 분석해서 도움을 주려는게 느껴져서 괜히 마음이 찡하다 ㅜㅜ..♥♥
4년 전
글쓴둥이
36에게
나는 그냥 꾸준하게 계속 하는거 추천해 그리고 조급하게 다가가지마 절대로 .. 아 이정도면 내가 고백해도 될 거 같은데 ? 생각들어도 참아 .. 지금 얘기 들었을 땐 남자분이 둥이랑 연인 사이가 되고 헤어졌을 때 그 관계가 끝나는게 싫어서 계속 피하는거처럼 보여 그러니까 조급하게 다가가지말고 내가 이 친구랑 애인사이가 되어도 정말 오래 관계를 유지할 수 있겠다라는 확신이 들 수 있게끔 꾸준함을 보여주는게 제일 중요한 거 같아 ! 내가 진짜 한 사람 오래 좋아해봐서 둥이 힘들 거 누구보다 잘 알아 ㅠㅠ ... 꼭 좋은 결과 있으면 좋겠다 ..♥️

4년 전
둥이48
글쓴이에게
정말 고마워 ㅠㅠ나는 사실 헤어지면 아무리 친해고 절대 뒤도 안돌아보고 차단해버리거든 그만큼 내사람일때 최선을 다하고 잘해줘.. 그래서 이친구는 내가 헤어질때마다 차단하고 연락 아예 안하는 것도 알고 전 애인 집착때문에 힘들어했던 것도 알아.. 그래사 네가 연락 앙하면 불안한지 연락이 계속 오더라 그럼 나는 이친구랑 아직 못해본게 많아서 데이트처럼 추억쌓으며 유일한 사람이 되고 싶은 거니까.서로 애인없을 때는.. 그냥 벚꽃보러갈 사람 없우니 같이 가자 이런식으로 하는건 괜찮겠지?..나도 이성적인건 없는것처람..근데 코로나 돌아서 만나자고 하기가 좀 그렇더라 걔 아프면 내가.속상할거ㅠ같아ㅜㅜ.. 정말 들어줘서 고마워 ㅠㅜㅜㅠㅠ깊티라도 주고싶어 정말로

4년 전
글쓴둥이
48에게
아냐아냐 그런거 바라고 궁물 올린 것도 아니야 ㅎㅎ 얘기 들어주면서 나도 오랜만에 첫사랑 생각나고 좋았어 꼭 잘 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ ♥️

4년 전
둥이50
글쓴이에게
그냥 그럼 밀ㅇㅇ당하듯 하지 말고 평소처럼 연락할게 ㅎㅎ고마워 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
50에게
응응 !!

4년 전
둥이51
글쓴이에게
♥♥♥정말 고마워..♥♥ 나도 이친구가 첫사랑이라 더 그런거 같아 ㅎㅎ 어차피 계속 생각날테니 그냥 잘해줘야겠어

4년 전
둥이21
썸인지 남사친인지 어장인지 몬지 헷갈릴때 어떻게 구분해?? 하는건 딱 썸인것 같은데 한번씩 선 긋는거같기두 하고 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 구분하나여???
4년 전
글쓴둥이
직구 세게 날리고 반응보고 구분해봐 그럴 땐 직구가 최고
4년 전
둥이31
난 다른 둥인데 직구 뭐라구 하면 좋을까??
4년 전
글쓴둥이
내가 제일 많이 날렸던 직구는 보고싶어 ! 남사친은 대부분 질색하거나 왜저러냐는 반응이었구 썸이나 어장은 나도 보고싶어, 설렌다 이런 반응이었어

썸이랑 어장 구분은 좀 지켜보는 수밖에 없다 ㅠㅠ .. 어장인 거 같다가도 썸인 경우가 많았어서 !

4년 전
둥이23
남자들 카톡 호감 신호 뭐 있어? 구체적으루
4년 전
글쓴둥이
연락 중요하게 생각 하는 사람이라면 답장 속도, 답장 해줄 때 내용도 ! 그리고 일단 어디 가거나 뭐 할 때 나 이제 어디 가, 나 이제 뭐 할꺼야 이런식으로 꼬박꼬박 보고해주면 대부분 호감이던뎅
4년 전
둥이28
모솔에 쑥맥인!사람이면?
4년 전
글쓴둥이
그런 사람이면 진짜 작은 호감 표시도 힘들어 하는 경우가 많더라 둥이가 그 사람이 보내는 신호를 잘 알아채는 수밖에 없어 ㅠㅠ 조금이라도 호감 표시할 때 그걸 캐치해내려고 노력해봐 ..
4년 전
둥이26
소개팅남이랑 연락하고 있는데 처음에 연락할땐 얘가 나한테 호감이 있다는걸 알았는데 지금은 애매해.. 직접 만나서 확실하게 물어보는게 나을까? 아니면 만나기전에 카톡으로 물어보는데 나을까..?
4년 전
글쓴둥이
둥이가 애매하게 굴어서 상대도 애매해진거 아니야 ? 일단 섣불리 물어보지 말구 그 친구가 둥이를 좋아한다고 느낄 수 있었던 것처럼 그 친구도 느낄 수 있게 대해줘봐
4년 전
둥이29
그 친구가 이미 맘 떠났으면 어떡하지??ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
마음이 떠났어도 어차피 끝날꺼고, 마음이 안 떠났어도 어차피 표현 해줘야 시작할 수 있는거잖아 ! 상대 반응 생각은 하지말고 둥이가 할 수 있는 건 다 해봐 그래야 미련도 안 남아
4년 전
둥이32
소개팅 토요일에 하고 연락 잘했는데 어제 잘자라고 내가 보낸 이후로 끊겼어ㅠㅠ 아침엔 안 읽었는데 지금은 읽고 답 없더라고 나한테 마음 없는 거겠지? 선톡하면 너무 구질구질한가ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
둥이는 마음에 든거야 ? 그럼 그냥 선톡해봐 .. 나는 미련 남을바엔 할 수 있는 건 다 해보자 라는 주의라서 연락 하는거 추천 ..♥️
4년 전
둥이35
그런가ㅠㅠ근데 되게 나중에 어디 같이가고싶다하고 번호도 물어보고 그랬는데 갑자기 뚝 끊기니까 허무해가지고...ㅠㅠ 원래 소개팅은 약간 이런 거야...?
4년 전
글쓴둥이
나는 연락을 되게 중요하게 생각해서 어떻게든 연락 안 끊기게 해 .. 끊겨도 다시 연락 할 구실을 찾아서 연락해 ..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
이 얘기만 봤을 땐 어장 같진 않아 그냥 그 분은 그 분 나름대로 둥이 좋아하는거 열심히 티내는 거 같은데 ?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
아니 전혀 전혀 !!! 그냥 썸탈 때 흔히 하는 밀당으로 보여 둥이가 말해준 거 봤을 때 그냥 그 분은 둥이한테 충분히 호감 있어보여
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응응 ! 좋은 인연이길 바랄게 :)

4년 전
둥이38
짝썸남이 있는데 요즘에 전보다 연락텀이 길어져서 나도 성의없게 대답하고 있는데 이 행동 안 좋을 것 같아?
4년 전
글쓴둥이
웅 절대 안 좋아 상대가 그렇게 해도 둥이는 상대가 좋은거면 잘해줘 자존심 상할수도 있는데 그래도 잘해줘 둥이 행동에 따라 썸붕이나 썸 재시작이냐가 달려있어 ㅠㅠ ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
흠 그 사람도 확신이 없으니까 혹시 귀찮아 할 수도 있으니까 계속 연락을 못 하는 걸 수도 있어 둥이도 마음이 있는건면 선톡 끊으려고 하지말고 계속 이어가봐 꾸준히 연락하면서 그 사람 태도를 지켜봐봐 !
4년 전
둥이43
연애에서 서로 밑바닥도 보였고 남친도 나도 서로 엄청 지치고 남친이 나에대한 마음이 예전같지도 않대 근데 죽어도 지가 헤어지자고는 안해 나는 헤어져도 내가 후회하기싫어서 니가 헤어지자고 해라 약간 이건데 남친도 죽어도 안하는데 무슨 심리일까
4년 전
글쓴둥이
남자친구도 똑같은 마음이겠지 .. 미련 없게 할 수 있는 거 다 해봐 그리고 끝내 고집, 자존심은 버리고 둥이 마음에 집중해봐 ㅠㅠ ...
4년 전
둥이46
우리 내일 만나기로 했는데 가서 우리 자존심이랑 고집 다 내려놓고 진짜 남자친구 대 여자친구로 얘기나눠보자 해보면 괜찮으까?
4년 전
글쓴둥이
응응 ! 대신 상대는 당황스러울 수도 있어 둥이가 먼저 마음 열고 얘기 해 자존심 다 버리구
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
관심이 있는 사이면 보고싶다는 걸 빙빙 돌려서 말하는 거일수도 ? 앞뒤 상황같은 걸 알면 더 자세히 얘기할 수 있을 것 같아 ㅠㅠ !!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
아 약간 ..? 다음부터 보내주기 싫으면 그냥 잘 얘기하고 다른 얘기로 넘어가 !
4년 전
둥이49
쓰나 남자애가 자기 일상도 얘기하고 내가 답장없어도 어디가는지 뭐하는지 보고도 잘 해주는데 만나자는 말을 안해... 같이 알바하는 사이라서 일주일에 한두번은 보는데 사적으로는 안만나ㅠㅠㅠㅜ어장일까?..
4년 전
글쓴둥이
왜 꼭 그쪽에서 만나자고 하길 기다려 ?! 그냥 둥이가 좋으면 먼저 만나자구 해 ~~ 한두번 둥이가 만나자고 하면 그 다음엔 그쪽에서 해주고 티키타카 이루어지겠지 !! 그것만 보고 어장이라고 생각하긴 이른 거 같아
4년 전
둥이53
나이차이 좀 있는 사람을 짝사랑하게 됐는데(그렇다구해서 띠동갑은 아님!!!!) ㅠㅠ 어떻게 친해져야 될까..? 오히려 근데 그분은 레슨쌤이고 난 회사원이여서 공통점,,,?을 더 못찾겠어ㅠㅠ
4년 전
둥이54
좀 된글인데 그래도 물어보고싶다..
나는 썸남이랑 사귀기직전까지 썸
이었고 서로좋아했는데
내가 하루 연락 잘 안됐다고 술먹고
자는데 전화하고 깨우고 실수했었어
그래서 한번 썸붕날뻔했다가 내가 먼저
다가가서 사과하고 풀고 다시 연락하고 만났는데
그뒤로 오빠가 불편한거야 뭘해도 썸꺄질까봐
불안하고 그래서 가면갈수록 서로 말도없고해서
내가 말꺼냈는데 오빠가 얘기나중에 해준다고 기다리라고 했는데 계속 연락 없어서
썸붕이구나 싶어서 감주가서 놀았어
근데 오빠가 다음날 새벽에 전화와서
너가 나한테 힘들다고 말은 그렇게하고
감주가서 논게 정말 이해안가고 이제 짜증이난다
연락 그만하자 하는 상황인데
난 정말 잡고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어
있으면 댓글 달아줘 쓰니야.....

4년 전