모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
엌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 친구 귀엽다
4년 전
저러다가 또 딴 길로 샌다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
헐나도 infj인데 결정할때 저럼 애들다 ㅇㅈ함
4년 전
익인3
엌ㅋㅋㅋㅋ나다 내가 딱 저러는데
4년 전
익인4
Infj친구있는데 똑같다ㅋㅋㅋㅋ맨날 물어봐
4년 전
익인5
나 인프핀데 나도 저래ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
난 isfj인데 좀 비슷하다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
4년 전
익인123
4년 전
4년 전
익인34
콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 콩 나오더니 의식의 흐름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
콩은 왜나오는 거야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인179
혹시 이모티콘 이름 뭔지 알수있을까? 너무 귀여워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인180
4년 전
익인183
나 너무 찾고 싶어서 그림도 그렸어... 졍말 알고싶읍니다..
4년 전
익인207
쓰나 나도 이모티콘 너무 궁금한데 알 수 있을까ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑
4년 전
4년 전
익인212
고마우ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전

익인8
쓰니 뭔가 t일것 같아 나랑 말투 비슷함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딩동댕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑다
4년 전
익인15
혹시 엔팁이니 난 엔팁인데
4년 전
익인119
헐 나 엔팁인데 비슷함 쓰니랑
4년 전
익인154
헐 나두 엔팁인데 쓰니랑 비슷해
4년 전
익인9
와ㅋㅋㅋ 나랑 똑같은 유형이라 봣는데 완전 똑같아
4년 전
익인10
나 infj 랑 isfj 번갈아나오는데 나랑 똑같다 투머치토커 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쟤 맨날 생각도 투머치고 말도 투머치인데 딴 길로 빠졌다가도 다시 돌아왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐버림
4년 전
익인37
나는 평소에는 그냥 머릿속으로 생각하는데 고민이 생기면 누군가한테 바로 말해야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
나도 인프제인데 똑같아ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
나도 인프제인데 ㄹㅇ같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인13
친구너무귀여운데 이거 검사어디서하더라 내유형까먹엇는디ㅜㅜㅡ
4년 전
익인14
나도 infj인데 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
난 저럼 톡 한참 안 봤다가 답장함. 그래서 어떻게 한다고?
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같아 익이니는 무슨유형이야?
4년 전
익인24
뭐더라... enfj아니면 infj였어ㅋㅋ
4년 전
익인86
난 인팁인데 나도 ㅎㅎ
4년 전
익인17
쓰나 혹시 글씨체 뭐야?
4년 전
4년 전
4년 전
익인25
고마어!!
4년 전
익인18
나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
내친구랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
헐..나는 esfj인데 fj 똑같아서 그런가 나도 저런데..?
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
헐 난 말할 상대도 없이 먄날 혼자 저러다가 병났어 ㄹㅇ....결정장애 이제 우스갯소리 아님 멘탈 나간다 나중에ㅜ
4년 전
내 친구도 생각이 너무 많아서 자기가 저렇게 고민하고 이야기하는 것도 미안해하더라..거기서부터 또 고민이 시작되고ㅠ 그래서 나한테라도 편하게 하라고 했는데..익도 어디 털어놓을 수 있었으면 좋겠네
4년 전
익인98
맞아 나도 몇있는 친구들한테 미안하단말 달고 살아 아 미안 근데 이거이거있고 저거저거있고 이러저러 주절주절 다함 친구가 딱 나같아서 괜히 반갑고 안쓰럽다..ㅎ 남들이 보기엔 왜저래 싶은데 진짜 안그러고싶은데 저렇게되거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐후류유유ㅠ
4년 전
다른 사람을 너무 이해하고 배려하더라 안 미안해도 되는데 계속 미안하다고 하고 해명하고 그래..내가 계속 그러지말라고 하긴 하는데.. 익도 어렵겠지만 좀 편하게 생각해봐
4년 전
익인122
ㅜㅜㅠㅠ고마워 가족이랑 트러블이 여러번 난 이후로 약간 트라우마가 됐나봐ㅠㅠㅠ그렇게 얘기해줘서 고마워 위로가 된당! 쓰니친구도 쓰니같은 친구 있어서 좋을 것 같아ㅎㅎㅎ
4년 전
익인26
머리에 떠오르는거 다 적는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
Isfp인데 저렇다....f의 특징인가???
4년 전
익인31
나 infj였는데 isfp로 바뀐사람이야.. 두 성격이 비슷한가? 인프제가 부지런하다면 isfp는 좀 더 게으른듯 ㅠㅠ
4년 전
익인155
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 계속 고민하다 결정 미룸 ㅜㅜ
4년 전
익인28
와 너무 나다 나도 인프제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
바로 나야나~~
4년 전
익인30
와 난줄
4년 전
익인63
맨날 나가기전에 날씨 물어보고 옷 물어보지 않니
4년 전
익인32
겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저런 고민 진짜 많이하는데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나도 infj인데 딱 나다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
뭐야 나랑똑같아 진짜 mbti 사이언스다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
나다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
와 대박 나도 결정장애 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
나랑 왤케 비슷한가했더니 잘맞는 궁합이었군
4년 전
익인40
나 인프피인데 ㅈ니럼
4년 전
익인41
헐 나 인프제인데 ㄹㅇ 똑같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 생각이 온갖 다 이어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
쓰니야 혹시 카톡 폰트 뭔지 알 수 있을까?!
4년 전
4년 전
익인47
고마오!!! 쓰니의 친구가 빠른 결정 하길 바라😉
4년 전
익인43
내친구인줄 헐
4년 전
익인44
혹시 infj-t 있니...? 나랑은 완존 다르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
나 인프제-T 인데 나도 안저럼 저걸 그냥 생각으로만 함
4년 전
익인109
와 소름돋는다 -t 나도 나의 원만한 교우생활을 위해 맘속으로 생각만하고 결론만 말함
4년 전
익인142
인프제 특성상 생각이 생각을 부르고 계속 고민 하지만 T 특성상 그냥 상대방에 맞춰서 대답하게 되고 대답과 상관없이 계속 고민함; 일단 난 그래 ㅎ
4년 전
익인145
오 끝에 붙은것도 되게 중요한 요소중 하나였구나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
145에게
그러게 난 나밖에 모르니까 몰랐는데 영향이 있긴 한가바🤭

4년 전
익인133
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -t 인데 속으로 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 저렇게 얘기하는 친구들 대하기가 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 겁나 아이러니한 건 익70 말처럼 저걸 혼자 생각으로 하기는 함....
4년 전
익인136
헐 나두 생각만해 ㅋㅋㅋ 꺼내지 않아 꺼내면 상대방도 불편해할 것 같아수
4년 전
익인137
헐 나다 난 생각만 열심히함 대신 엄청 친한애들이나 애인한테는 설명 엄청 열심히 함
4년 전
익인144
나더나더 그래서 글보고 내가 infj맞나 의심했어 ㅋㅋㅋ
4년 전

익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀엽짘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
와 나 인프제인데 진짜 완전 나야
4년 전
익인49
와 인프제 완전 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
j랑 p는 무슨 차이야?
4년 전
익인56
판단/인식
부지런함.계획적/게으름.무계획?

4년 전
익인57
나 p인데 계획 1도 없고 매일매일을 즉흥적으로 살아가고 있음
4년 전
익인60
예로 여행갈때 j는 계획하고 그 일정에 맞게 여행하면 p는 즉흥적으로 여행해
4년 전
익인138
윗댓말대로 난 지나가던 j인데 어디 갈때 꼭 교통편 미리미리 세우고 어디 갈지 다 정해놓음 뭐 먹을지도
4년 전
익인51
소오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런게 아니었어
4년 전
익인52
헐 진짜 나다ㅡ
4년 전
익인53
헐 진짜 딱 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름
4년 전
익인54
와 나랑 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정많고 고민 많다가 얘기 딴데로 새곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
헐 나도 저러는데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오 나 이거 저 친구한테 받았어 ㅎㅎ 보기 편하더라
4년 전
익인59
나는 tp라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 반대
4년 전
익인61
헐 완전 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
와 나 INFJ인데 진심 나야
4년 전
익인65
이렇게 얘기하고 나서 뭔가 후회함 괜히 너무 생각 많이하는 거 티냈나 ㅣㅇ러구
4년 전
익인68
헉 인프제 핵공감 ..,
4년 전
익인99
와 핵공감222
4년 전
익인120
이고 공감... 말하고 후화하기,,
4년 전
익인64
난 istj라 ㅋㅋㅋ전혀 다르닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
헐..나도 infj인데 전혀 아닌데.. 다들 진짜 저래??
4년 전
익인69
2..난 호불호 짱 강해서..선택도 팍팍!
4년 전
익인72
마자 나도 그래!!!
4년 전
익인73
나도.. 이 글 보고 난 뭘까 하면서 저번에 검사한거 봤는데 나도 infj얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 사람마다 다른가보당

4년 전
익인78
그러니깤ㅋㅋㅋ나 몇달 차 두고 검사해도 infj나왔는데 전혀 안그래..😂
4년 전
익인71
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각과 고민이 말로 다 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
아 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 내 친구다ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ그래서 귀엽기도한데 같이 여행갔다가 살..짝 ㅈ짜증났었음ㅎㄹ
4년 전
익인75
와 진짜 나랑 정반대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유형도 아예 정반대야
4년 전
익인76
와 난데...근데 mbti는 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
저거슨 나다
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
헐 완전 난뎈ㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃겨
4년 전
익인81
어우 시끄러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 만나면 말 수 없어...저럴 때만 와다다야 아주
4년 전
익인82
나 인프제인데 나랑 완전 반대인데.....나만그런가봄 쭈그리
4년 전
조금씩 다른가봐ㅋㅋ어디 영상이나 정리글보면 보통 저렇더라고..
4년 전
익인83
헐 나랑 똑같아서 놀랐으...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
내주변엔 인프제가없어서 신기하넽 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 인프제친구 드세명잇으면 갠톡으로 카톡창 터질듯
4년 전
익인87
나는 intj인데 맨날 저런 생각한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 똑같은데 친구한테 말 못하고 혼자 심각하게 고민해
4년 전
익인88
와 나 인프젠데 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
나랑똑같아..
4년 전
익인90
이고 성격검사 오디서 해 ??
4년 전
16..뭐였는데 기억이 안나네
4년 전
익인91
쓰니 이름 예승이야?
4년 전
아니 저거 영화 대사야 7번방의 선물에서 예승이 콩 먹어 콩~ 그거
4년 전
익인92
와 나도 저래서 수강시간표 정할 때 얘들이 그래^^ 이태도로 일관함ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 이거할까 이래놓고 다 바꿔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
나 지금 내 카톡인 줄 알았잖아
4년 전
익인95
의식의 흐름 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ아
4년 전
익인97
나 isfj 인데 나랑 완전 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
오 나도 인프제인데..완전 반대다
4년 전
익인101
나와 내 친구 반응.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 쓰면서도 너무 웃곀ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 공감하는 거 웃기다
4년 전
익인103
나 INfJ인데 안저래ㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋ 신기하다
4년 전
익인105
헐 완전 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
intj 저럴때 답장 어떻게 해줘야할지 모르겠음..ㅜ
4년 전
그냥 대충 하나 어떠냐고 찝어주면 자기 혼자 수많은 생각을 거쳐서 아니다/맞다 결론 내리더라
4년 전
그렇게 아닌거 거르고 걸러서 결정이 남..
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
나 인프제익은 거의 답정너야 ..... ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
익인111
나랑 같은 인프제인데 정반대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
난데...ㄹㅇ 나보는줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋ
4년 전
익인115
나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인116
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엔프제인데 넘 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
쓰니 친구랑 나랑 둘이 대화하면 대환장 파티 나겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론 절대 안나겠다
4년 전
익인117
엔팁은 실컷 논리적으로 설명해놓고 항상 결정은 지 하고싶은데로 함ㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구들이 말하면서 생각하지말고 생각하고 말하랰ㅋㅋㅋㅋ시끄럽다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
엥 난줄... 친구들이 저거 읽씹하면 답할때까지 물어본다
4년 전
익인124
난 인프피인데 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
와 나랑 내친구보다 심한경우 처음봤어
4년 전
익인127
대신 우린 매우 사소함
친구가 가디건 골라달라는데 베이지/진짜쪼오금더회색섞인 베이지 이런수준

4년 전
익인126
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
Intj인데 나랑 정반대군...
4년 전
익인129
뭐야 나잖아?
4년 전
익인130
ENFJ인데 나같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
아 세상에 나 인프제인데 대체 뭐길래? 하고 들어왔는데 내가 있네.... 내 친구들 미안해... 새삼 남의 나 같은 모습을 보니까 역지사지가 되네...
4년 전
익인132
홀 나도 infj인데 똑같닼ㅋㅋㅋㅋ헐 신기행
4년 전
익인134
마음속으로 누구나 다 저러지않아?ㅎㅎ 친구는 쓰니가 너무 편해서 자기 마음속에 있는말 필터안거치고 얘기하는거같은데 귀야워ㅜㅜ
4년 전
익인135
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
겁나 웃으면서 내렸는데 내 mbti였어
4년 전
익인141
나도 인프제인데 저정도로 고민함 근데 철저히 혼자서 속으로 하는 편...ㅋㅋㅋㅋ 다른사람한테 말은 잘 안해 막 늘어놓는거 상대방이 불편해하고 귀찮아할 것 같아서...ㅠㅠ
4년 전
익인143
헐 나 estj인데 친구랑 비슷해... 지금 살까 말까 고민 옴청하고 친구들한테 물어보고 살까 사야지 하다가 아 사질말까하고 나지만 ㄹㅇ 스트레스 받을 듯
4년 전
익인146
infp랑 infj 두개 잘 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ나같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
난 intj인데 저렇게 물어보긴 하거든? 근데 답은 다 정해져 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 경우의 수까지 다 따져보는 지옥에서 온 TJ
4년 전
익인150
헐 ㅋㅋㅋ 나만 그런줄 나 지옥에서 온 TJ야
4년 전
익인152
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 성격이상한줄ㅋㅋㅋㅋ 상대의 답은 그저 내가 맞다는 확신을 주는 안전장치임ㅋㅋㅋㅋ 티제이 반갑다 반가웡ㅠㅠ
4년 전
익인157
우와 나도 INTJ인데 나 딱 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 저렇게 모든경우의수 다 생각해서 가장 합리적인거 고르고 일단 계속 고민하다가 결국 그거로 정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티제 반가워ㅠㅜ
4년 전
익인158
헐 나둔데,, 세상에 있는 온갖 경우의 수를 다 생각해보는 피곤한 스타일^^,,, 삶이 힘들다,,,,,,
4년 전
익인171
너나냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인189
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최악의 상황까지 다 시뮬레이션 해 본다
4년 전

익인148
난 인프제지만 완전 안 저래 ㅋㅋㅋㅋ 속으로는 저렇게 생각 많지만 그걸 겉으로 표현 안 함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
아니 나랑 똑같애 저 톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전나야
4년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인156
아 친구분 너무너무 구ㅏ엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아ㅏㄱ너무귀엽다
4년 전
익인159
istj estj 왔다갔다 하는 사람인데 너무나도 나랑 다른 사람이구나라고 느낀닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
와 진짜 대박 ㅋㅋㅋ나 infp인데
나 진짜 매일 저래

4년 전
익인161
쓰니친구 내친구 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ똑같은데????? 혼자 우다다다다다다 보내고 의식의흐름대로 말하는 거랑ㅋㅋㅋㅋ 고민하는것까지 ㄹㅇ똑같애
4년 전
익인162
나 infp인데 나랑도 겁나비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
쓰니친구 내친구같얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
뭐야 이거 나잖아 나도 저러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
와 인프제 친구들 ㄹㅇ 딱 저랰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
나 ISFJ인데 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ왜 똑같지 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ나랑 ㅋㄱㅋㄱㅋ 친구가 의식의 흐름 대로 말하지좀 마래 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ맨날 혼자 바빠서 주어 다 빼먹고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 멍화내고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 근데 난 편한 사람한테만 저러고 아닌 사람은 할말 흐름 딱딱 정하구 신중하게 말한다ㅎ..
4년 전
익인168
나야나...
4년 전
익인169
나 인프젠데 맨날 하찮은 고민 생기면 애들 찾아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이케 해야하는데 어떡해??? 막 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 답은 내가 내리지 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인170
나 엔프피인데도 저랴
4년 전
익인206
4년 전
익인172
잌ㅋㅋㅋ 나랑 남친이랑 둘다 infj라서 데이트 장소 정하기 진짜 힘든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감
4년 전
익인173
나는 infp인데 저생각은 그대론데 말로 안뱉는것만 달라
4년 전
익인184
2222!!! 나도 infp 인데 저걸 남들한테 말하지는 않앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인197
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
44 와진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인208
5555 말로 안 뱉고 계속 속으로만 고민만해.. 의식의 흐름대로 고민함
4년 전
익인210
666ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인174
호곡 나는 인프제인데 생각은 미친듯이 저렇게 많이 하는데 말로 안 내뱉어ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 그래서 혼자 고민하는 시간 꼭 있어야 돼
4년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 완전 나
4년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소름ㅋㅋㅋㅋㅋ답 대충 맘으로 정해놓고 맨날 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
intp:화장 하지말고 10시에 일찍 가~~ 화장하고 가는 거 ㄹㅇ 귀찮다구...
4년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ isfj인데 내 속마음 다 들킨기분ㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
ISFJ인데 아까 전 나잖아???
4년 전
익인182
나 인프제인데 완전 저래.. 그래놓고 결정은 항상 처음꺼로 햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인185
나 인프핀데 나도 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
와 인프제가 여기에 이렇게 많았나
4년 전
익인188
저거 찐으로 난데??? 근데 저렇게 표현하는 건 동생한테만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃겨
4년 전
익인190
일부러 저렇게 하라고 해도 난 어렵닼ㅋㅋ
4년 전
익인191
Infp인데 ㄹㅇ 난줄 하나하ㅏㄴ 고민되고 미리 정해둬야함 ㅋㅋㅋㅋ근데 막상 때 되면 마음대로함..
4년 전
익인192
Enfp인데 딱 저래 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
아 우리 언닌데 뭘 살때면 늘 저런 패턴. 말 끝난거 같아 한마디 답장하면 또 저 패턴으로 가득 남김.절대 흐름이 끊기게 중간에 회답하면 안됨 도돌이표로 또 똑같은 말 반복하게 됨 하...멘붕 ㅜ
4년 전
익인194
왜 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인195
ㄹㅇ 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구가 딱 저런데 나 Infp라 가만히 보고만 있으면 나한테 자꾸 확인 톡 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 답은 자문자답해가면서 찾고 있는데 중간중간에 자기한테 집중하라고 하면 너무 웃기고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인198
나 isfp인데 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 수많은 고민 중
4년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋ 엔팁이 보기에는 그냥 귀엽다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와다다 말하는 거 너무 겨워...
4년 전
익인200
별개인데 글씨체 뭔지 알수있너?..
4년 전
익인201
[속보] 인프피 나익 인프제이 친구와 대화 주제 통하면 끝도 없이 수다가 이어져 끝나질 않아 ••• 밤까지 샐 기세로 대화해 ••• 둘 다 귀에서 피가 나기 시작 ••
4년 전
익인202
내 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 매번 들어주는것도 조금 짜증나
4년 전
익인203
어떻게 대답해주는게 좋아 저런건?
4년 전
익인204
후 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 고민고민 다하다가 결국엔 내가 귀찮아서 아무거나 함
4년 전
익인209
내가 왜 여기이찌..? (코쓱)
4년 전
익인211
나 진심 파워 TJ인데 어떻게 반응해 줘야 할지 모르겠어
4년 전