모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인2
침대가 수남가능하다는게 밑에 서랍 세개있는 그거야? 그러면 옷장 있어야할텐뎅.,,
4년 전
4년 전
익인7
밑댓처럼 행거라두 사야할듯!!
4년 전
알게써 협상해본닷...!🙇‍♀️🙇‍♀️
4년 전
익인3
옷장 안살거면 행거라도 하나 사
생각보다 걸어놓을게 생겨

4년 전
익인4
2222 행거 필요하더라 ㅠㅠ
4년 전
행거 사고싶어..사면 거울옆에 두면 되겠징..?
4년 전
익인5
옷장이 없으면 행거라도 필요할텐데
4년 전
4년 전
익인10
웅,, 생각보다 옷이 많아서 침대로는 부족할거야,,
4년 전
알게써..그러면 수납침대 말고 행거만 사는거는?!
4년 전
익인6
외투같은거는 침대 밑에만으로 부족할걸 ㅠㅠ
4년 전
외투를 작은 옷장에 넣고 침대에 옷을 넣으려했어..!
4년 전
익인12
잇 그러면 백퍼 부족해 진짜 !!
4년 전
앗 알게써... 엄마랑 협상해봐야지🙆‍♀️🙆‍♀️
4년 전
익인13
응응 조아 근데 혹시 미안한데 ュ...ユ...그 저거 뭘로 만들었는지 알 수 있을까 ,,?
4년 전
Room planner이란 어플이얌!

4년 전
익인14
글쓴이에게
갹갹 고마워 🥰🥰

4년 전
익인8
행거도 사구 속옷이나 양말 담을 만한것도 필요해보인다
4년 전
4년 전
익인9
수납침대 은근히 많이 안 들어가
4년 전
익인11
리빙박스 몇 개 사
4년 전
안들어가..? 저거만 믿고있었는듀ㅠㅠ 찾아본다!
4년 전
익인43
다른 익인데 속옷/양말/잡동사니들 때려넣기
이렇게 넣음 끝나는 정도야 ㅠㅠㅠ

4년 전
에에 그러면 별로 수납되는게 아니자나ㅜㅜ 나는 세개니까
상의/하의/속옷양말 일캐할라해찌..

4년 전
익인47
글쓴이에게
그러면 옷이 진짜 조금 밖에 안 들어갈거 같어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 행거 같은거 해야게따

4년 전
으으 내생각과 다르다니... 너무 슬프다 행거를 사겠어요!

4년 전
익인15
행거사 근데 신발장은 어디야?? 하숙집인가?
4년 전
저기 마름모?모양 있는곳이 신발장이야!
4년 전
행거만 사두 충분하겠지...?!
4년 전
익인16
오잉...? 문이 저긴데 신발장이 저기야?? 옹 그리고 엄청 부지런한거 아니면 넣었다뺐다하고 그런건 불편할수있어 ㅠ
4년 전
저문은 화장실이양! 으으 어렵다...😵
4년 전
익인27
글쓴이에게
아항! 신발들 정리할거 작은 신발장? 신발정리대? 사면 좋을것 같구 다른 익인들 말처럼 리빙박스엔 계절옷넣구 늘상 입는것 걸어둘 행거만 사면 될듯! 즐거운 대학생활 보내 ㅎㅎ

4년 전
헉 신발정이대도 필요하다니.. 그거도 살겡!! 고마워😘😘

4년 전
익인29
글쓴이에게
작은거면 될듯 ㅎㅎ 굳나잇~~~☺️

4년 전
넹 잘자요~

4년 전
익인17
미안한데 저거 어플이야??
4년 전
익인18
침대로는 수납 부족해..꼭 행거라도 사야해
4년 전
4년 전
익인19
행거 필요할거같은데?
4년 전
익인20
리빙박스 사서 행거에 그 계절 옷 걸고 아닌것들은 리빙박스에 넣어서 행거 밑으로!
4년 전
4년 전
익인21
책상이 너무 작지 않아?.?
4년 전
내가 살려는 책상 크기대로 한건데 너무 작을까..?
4년 전
익인26
상대적으로 침대랑 비교해보니까 뭔가 작은 느낌이 들어서 ㅎㅎ 책상이 넘 작으면 노트북이나 책 여러가지 펼칠 때 불편할수도 있을거같앙
4년 전
아..! 크기 생각안하고 그냥 예뻐서골랐더니ㅋㅋㅋㅋ 글럴수도있겠다.. 책상도 더보는걸로..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인23
헉 근데 난 책상/테이블 하나만 사는거 추천!!
4년 전
뭔가 책상에서 밥먹으면 슬플거같아서... 사치익까😞
4년 전
익인25
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ쓰니가 그렇게 생각한다면 편한대로 쓰는거지!!! 나같은 경우는 맨날 혼밥해서 컴퓨터책상에서 밥먹었다 ㅋㅋㅋㅋ 아님 접이식 탁상 하나 사서 필요할때만 꺼내쓰는것도 괜찮을것같아!!
4년 전
오 그거도 좋을거같앙!!😻😻
4년 전
익인60
4년 전
익인24
행거 있음 좋음 싼걸로사
4년 전
4년 전
익인28
나두 이번에 자취해서 가구 알아보는데 조립식 수납행거 괜찮은거 많드라!
4년 전
다들 행거가 필요하다구하니까 찾아봐야게썽!! 💪
4년 전
익인30
행거나는 비춘데 ㅜㅜ옷이 다보여서 정신없어보이고 집에서 음식먹으면 냄새 다 베임..걸어야하는 옷은 최대한 옷장에 다넣어서 안보이게하고 나머지 옷은 다이소리빙박스+침대수납 일케넣는게 나아보영
4년 전
4년 전
익인31
방이 몇평이야?
4년 전
7평인데 실제로는 5평정도래!
4년 전
익인32
테이블은 접어서 보관하는게 덜 답답해보일 거야! 그리고 수납박스 사서 거기에 옷 보관해! 행거는 커튼 안달면 안깔끔해보이더라
4년 전
앗 알겠어 수납박스도 볼게!
4년 전
익인33
보자마자 생각한거 행거!! 요즘 커튼 달린 행거도 있어!! 그걸로 옷 걸고 평소에는 커튼쳐서 냄새도 막고 보기에도 깔끔하게 할수도 있당!@ 쇼파 작은거 있는 뒤에다 그거 놓장!!
4년 전
익인35
그리고 쓰니 신발 많아? 그러면 책상 옆에 있는 3단 짜리 같은걸 지금 전신거울쪽에 놓고 신발장 대용으로 써도 좋을거 같애! 그러면 분리되는 효과두 쫌 있고!
4년 전
오오 그렇넹!! 신발 이제 사야지ㅎㅎㅎㅎ 살게넘많당
4년 전
익인34
와 이거 어플 뭔지 물어봐도돼?
4년 전
4년 전
익인36
행거필수!!!!
4년 전
4년 전
익인52
그리고 전자레인지 놓을곳도 생각해봐야 할 것 같당 카펫 쓸꺼면 청소기 필수
4년 전
던자렌지는 냉장고위에 둘려구ㅠㅠ 청소기는 방에서쓰던 미니청소기 들고가!
4년 전
익인37
저 카펫이랑 소파는 사알짝 필요없을 것 같기두 혀
결국 다 침대에서 해결하더라구,,

4년 전
그런거야?ㅠㅠ 내 로망이었는데... 일단패스하는걸로...
4년 전
익인40
웅 카펫이나 러그에 먼지 엄청 잘 껴ㅠㅠ
친구들 놀러올 때 대비해서 작은 상 하나는 있으면 좋구

4년 전
익인42
집에 햇빛 잘 안들어오면 베란다에서 빨래 안말라서 차라리 집에 난방키고 빨래 말리는게 나아서 빨래건조대나 다이소에서 파는 문에 거는 건조대 등등 실내에서 널만 한 것 추천!
4년 전
그러면 카펫은 빼고 건조대는 필수로 구매!
4년 전
익인38
근데 쓰니 신발장이나 현관이 없어?
4년 전
저기 마름모있는곳이 현관? 신발장?이얍 문은 화장실문!
4년 전
익인39
나는 전신거울도 전신거울 화장대 추천해 속에는 화장품도 넣고 이것저것 수납하는데 겉에 거울 붙어있는 걸로 충분히 커버되더라
4년 전
전신거울 화장대도 있구나..? 우와⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈ 찾아봐야게써
4년 전
익인45
나 이거 쓰는데 수납 진짜 꽤 넓어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 얇은 서랍 꺼내서 화장품 올려놓고 쓰고 또 넣어놓으면 깔끔하게 쓸 수 있다
4년 전
헉 옷장옆에 놓으면 세트같을거같아..!⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈
4년 전
익인51
침대 옆에 놔도 괜찮더라 ㅎㅎ 나는 화장품 꽉꽉 채우고 조금 빈 자리에 얼마 없는 책도 넣었는데 이것저것 충분히 많이 들어가서 엄청 좋았어 다른 디자인 수납화장대도 써봤는데 걔도 좋았어!
4년 전
오 아니면 밑에 화장품 넣고 위에 옷을 넣어도 될라나..! 옷장을 안사거 저거를 옷장화장대전신거울으로 쓰는거징?!

4년 전
익인54
글쓴이에게
많이는 아니어도 칸칸마다 조금씩 들어가기는 할 거야! 나는 책장&잡다한수납장&화장대&전신거울 이렇게 쓰거든

4년 전
익인57
글쓴이에게
내부 이렇게 생겼어!

4년 전
헐ᯅ̈ 완전좋은데...? 옷이나 가방넣어도 될듯🤭🤭

4년 전
익인59
글쓴이에게
맞아 전에는 더 작은 거 썼는데 이번에 새로 바꾸고 저기 정리해보니까 엄청 많이 들어가서 좋았어 ㅎㅎ

4년 전
익인41
근듸ㅣ 자취하면 저 쇼파랑 탁자에서 뭐든걸 다 함ㅋㅋㅋ 책상에 앉은 기억이 거의...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앗ㅋㅋㅋㅋ 그럼 책상을 사지마?!!
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋ아니얏 그래두 책상은... 어 짐도 가끔 올리고 아니면 나중에 티비라도 올리고....ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 둘다 사는거얏!
4년 전
익인46
맞아ㅋㅋ 책상이 없으면 좀 허전하긴 하지ㅋㅋㅋ 하지만 저것은 곧 책상이 아닌 그냥 선반이 될것이여~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
책상에서 성실하게 복습해볼랴고했는데...!ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인50
글쓴이에게
좌식생활 최고ㅠㅠㅠㅠ👍👍👍ㅋㅋㅋ 쓰니얌 집 잘꾸미고 즐겁게 생활?해~~

4년 전
히히히 고마웡 나의 스윗 홈으로 만들거야!

4년 전
익인55
글쓴이에게
나중에 여유되면 실제 방 사진 들고 후기 와쥬라~~ 궁금하다>_<

4년 전
헉 알게써..! 한번 열심히 해볼겡ㅎㅎㅎ

4년 전
익인48
냉장고랑 책상 사이에 있는건 용도가 뭐야??
4년 전
4년 전
익인49
오옹 책 많이 필요해? 많이 필요한거 아니면 책상 오른쪽에 붙어있는(?) 책꽂이에 다 들어갈 것 같운뎅
4년 전
익인53
책꽂이 없애고 조금 더 큰 책상 놓는건 어때? 3단 서랍 같이 있는걸로! 책상이 좀 좁아보인당 그리고 서랍도 필요할거야
4년 전
수업을 안들어봐서 모르겠어...!
저 책상에 책꽂이가 옶어서 저거놓을려구해써ㅠㅠ 책꽂이있는 책상을 찾아볼까...

4년 전
익인62
새내기구만🥳ㅎㅎ
내가말한건 이런느낌...?

4년 전
익인56
바닥 카페트, 소파, 화장대 없어도 저기에 그렇게 오래 살 거 아니면 충분해 진짜 나중에 짐이다..
4년 전
2년 전세계약 했느데...! 화장대 필요없어?👀
4년 전
익인58
화장대 난 필요없었구 그냥 책상이 거의 화장대 처럼 되는거같아 나두 대학가에서 자취하고 2년넘게살았는데, 살면서 아 이건 정말 필요하다 싶으면 사는걸 추천해!!! 살다보면 짐이 또 더 늘어나기때문에 시작부터 많이 늘어놓는건 비추ㅠ
4년 전
익인63
그리구 저기서 지금 옷장두 작고 행거 산다고해도 옷을 보통 걸어놓을거라서 수건이나 속옷, 양말 이런거 넣을 작은 수납장 하나 사면 좋을것 같구 아니면 책이 그렇게 많지않으면 저 책꽂이 이용해도 좋을 듯...?! 책꽃이 안에 작은 박스 넣어서 구분해서 넣어두면 좋을것같다 그 위에다가 화장품이랑 거울 올려두고 화장대 대용으로 쓰는건 어때..?!
4년 전