모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 이 시기에 가장 힘드실 분들이신 것 같아! 쓰니 맘씨 넘 착하다💜
4년 전
ㅠㅠ고마워 얼른 코로나 사태 끝났으면 좋겠다..
4년 전
익인2
헝삼 사드리고싶다ㅠ
4년 전
홍삼 이런거 좀 알아보려구ㅜㅜ
4년 전
익인3
힘드시겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅜㅜ주야 풀가동이라 넘 힘들때다..
4년 전
익인4
너무 힘드시겠다ㅠㅠ
4년 전
지금 모든 공장이 밤낮안가리구 풀가동인데 왜 물량이 없냐면 생산량 대부분을 중국에 팔아서그래ㅠ.. 중국애들이 단가 10배넘게 주고 가져가니까 당연히 돈 되는 곳으로 팔더라ㅠㅠ 나도 우리나라에 팔았으면 좋겠지만 큰아빠는 물들어올때 노젓자라는 주의라서.. 인티에두 마스크 관련 글 많이 올라오구 그래서 더 속상하다
4년 전
익인5
중국에 개당 얼마에 파셔???
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
다른익인12
근데 나 포함 다른 사람들도 이해는 하더라

뉴스기사 떳는데
중국인들이 눈앞에 30억 현찰 놓고 마스크팔라고 하는거였는데

다들 끄덕끄덕 하더라고 언제 30억벌겠냐고

물론 그뒤로 정부에서 천개이상 외국인 못들고가게 제한걸긴했음

4년 전
맞어.. 다들 현금박치기야..ㅠㅠ
4년 전
익인24
글쓴이에게
아 쓰니 나 질문하나 해두되닝 !
혹시 일반 사람들도 공장앞에가서 줄서있으면 살 수 있을까??
요즘 마트도 약국 다이소며 편의점이고
다 마스크가 없어서
비닐 포장뒤에 적힌 제조공장 찾아갈까 고민중이거든

4년 전
아니ㅠㅠ 지금 국내 몇몇 업체에서 몇만장단위로 산다는것두 안팔고있어.. 워낙 중국이 대량 구매해서..ㅠㅞ

4년 전
익인23
와.. 이런식이면 안 흔들릴 사람이 어디있냐구..ㅠ
4년 전
익인49
와 눈 앞에 30억 현찰...
4년 전
익인57
와 한 번에 30억원어치면 몇 개지.. 한 개 당 천원 잡는다고 해도 300만장이네 와우.. 공장도 한 두개가 아니겠고

민간이 구매한 마스크 정부가 수송으로 도움을 주는 것에 대해 마스크 부족이 중국에 마스크를 전달하기 때문이다라는 글들을 많이 봤는데 막상 보니 그 수치가 넘사벽이네. 실제 핵심은 매점매석 사재기에 있는게 맞네... 수량 차이가 넘사벽이겠는데

관련 자료도 찾아봤어
http://yna.kr/AKR20200205099700502?site=popup_share_copy

4년 전
익인19
근데 솔직히 이해된다ㅠㅠ
4년 전
익인46
30억이면...나라도팔긴할즛 ㅠㅠ
4년 전
익인6
영양제는 비타민c.d 마그네슘 큐엔데카 추천할게!
4년 전
4년 전
익인42
밀크시슬?그런거보다
큐엔데카가 더 좋아!!

4년 전
익인7
근데..정말 나였어도 중국에 팔 것 같아.. 돈이 왔다 갔다 하는 문제니까ㅠㅠ..
4년 전
ㅜㅜ중국애들이 완전 대량으로 사가니까 몇만장 단위는 쳐다도 안보게 되더라..
4년 전
익인11
ㅁㅈ
4년 전
익인8
밀크시슬 추천하구간당
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인18
웅웅 좋아! 나도 건강보조식품 많이먹고
사람들 뭐뭑나 많이 보기도 하는데
군대가거나 어디 무인도 가서 살라하면

밀크시슬, 오메가쓰리, 비타민D 이건 꼭 챙겨갈거양

4년 전
익인27
막 영양제 먹으면 몸이 건강해졌구나! 하고 느껴져?!
4년 전
익인36
음 몸이 건강해졌구나 확실히 체감되는건
밀크시슬이랑 마그네슘이었엉 칼맥디라고 칼슘 마그네슘 비타민 디 같이있는거였당
밀크시슬은 아침에 일어나면 개운하게 일어나는 느낌 하루가 상쾌한시작을 맞는 느낌..
마그네슘은 눈떨림 같은거 일어날때 먹으면 괜찮아졌어.

4년 전
익인45
우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ따숩은 댓글 고마워!!나도 상쾌한 시작 맞아볼래..건강한 나날 보내♡
4년 전
익인55
밀크시슬 부작용도 있느니까 조심해!!
나한태는 잘 맞아서 주변 추천해줬다가
그 분한테는 안맞아서 너무 미안했어 ㅠㅠ

4년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 제일 애써주시는 분들..감사합니다..
4년 전
ㅜㅜ나도 내일은 포장하러간다 휴.. 고마웡
4년 전
익인10
에궁 어머니 아버지 고생하신다 ㅜㅜㅜ 힘내세욥!!
4년 전
화이팅화이팅이야 얼른 코로나가 없어지길 바라면서
4년 전
익인13
근데 솔직히 나같아도 중국에 팔듯... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
33 내입장아니니까 양심챙겨라 하는거지 몇십억이 내눈앞에있는데.
4년 전
익인50
4년 전
익인14
덕분에 우리가 조금이라도 안심하고 바깥을 돌아다닐 수 있어. 너무 감사해 진짜
4년 전
익인15
솔직히 나같아도 중국에 팔아...
4년 전
익인17
솔직히 돈버는 입장에서는 어쩔 수 없지ㅠㅠㅠㅠ 나도 마스크값 비싼거 화나고 그러긴 하는데 어쩔 수 없는건 맞긴 해..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인25
22 나도.. 굳이 우리나라에 와서 마스크 털어가는 중국인들이 싫음ㅠㅠ
4년 전
그리구 미스크 값이 자꾸 비싸지는게 중간업체가 엄청 껴서 그런거야ㅠㅠ 다들 마진 남기려구 야금야금 가격을 올리니..ㅠㅠㅠ 이런 상황이 너무 안타까워
4년 전
익인21
흠.....
4년 전
익인26
나같아도 눈앞에 당장 현찰30억 있으면 지금껏 지켜온 양심과 신념 흔들릴 법도 하겠더라..ㅠㅠ
4년 전
익인28
꼭 중국에만 100퍼센트 다 팔아야해..?
4년 전
익인29
아마 중국에서 거금으로 현금주고 대량을 사가니 그거 시간내에 더 팔려고 만드느라 주로 거기에 파는듯
+혼자 추측해봤는데 국내도 파시긴하는구나

4년 전
다 중국에 파는건 아니야ㅠㅠ 국내에도 당연히 판매하는데 중간업자들이 엄청 끼어들어서 물량도 안풀리고 가격만 오르는거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
중간업체 안끼고 살 방법은 혹시 없는거야?? 아마 대량이 아니면 안파시겟지.??
4년 전
웅..대량아니면 안팔아ㅠㅠ 아마 모든 공장이 그럴거야ㅠ
4년 전
익인34
대량이면 기준이 몇만장?? 그정도야??
4년 전
익인31
그렇구나ㅠ위에 국내업체한테는 안판다길래
4년 전
국내업체두 십만장 넘으면 팔아ㅠㅠ
4년 전
익인32
국내에는 몇개단위로 판매하셔 혹시??? 구매할 수 있으면 구매해서 인티익들끼리 공구하고 그럴 순 없나??
4년 전
ㅜㅜ십만장은 넘어야 할껄?ㅠㅠ 자세히는 몰라서ㅠ
4년 전
익인39
오! 십만장 기준 가격 물어봐도 돼..?? 인티에 공구하고 싶다 마스크 구하는 익들 진짜 많은 것 같아서..
4년 전
익인40
39에게
십만장을 개인이 공구하려면 사업자등록 해야할걸??

4년 전
익인41
40에게
웅 공구 가능하다고하면 등록하고 할거야!

4년 전
아니다 다시 생각해보니 50만은 넘어ㅇㅑ 될거같기두하구ㅠㅠ 가격은 정확하게 못 알려줘ㅜ 미안..ㅠㅠ

그리구 5월까지 예약 다 잡혀있어서..ㅜㅜ

4년 전
익인33
힘드시겠지만 쓰니가 너무착한거같아!💗
4년 전
익인38
흠.....
4년 전
그리구 공장앞에 오면 차들 못들어가게 다들 막고있다ㅜㅜ 서로 자기 업체한테만 팔라구..
4년 전
익인43
중간업체들 너무 못됐다.... 그냥 정부에서 장당 1000원 정도에 사서 1000원에 사람들한테 팔아주면 안 되나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
어...
4년 전
익인48
나도 마스크 사고 싶다 ㅠ
4년 전
익인51
나는 그래서 제 가격에 파는 업체들 다시 보게 되더라...나라면 못 그랬을 것 같음
4년 전
익인52
ㄴㄷ 솔직히 내가 마스크 공장주였으면 돈 더 주는쪽에 팔았을듯
4년 전
익인53
공장에서도 가격 올리던데 (쓰니 큰아빠네 공장은 아닐수도 있지만
4년 전
익인54
코로나 초기에 아는 삼촌 공장에다가 10만장 장당 750에 해서 계약까지 해놨는데 그 담날에 전화와서 장당 1,100원으로 올리겠다고 함
4년 전
근데 재료값도 오르구 해서ㅠㅠ 물론 많이 오른건 사실이야..ㅠ
4년 전
익인56
ㅇㅇ 이해못하는거 아님 그 사들이려던 삼촌이 엄마 건너 아는 삼촌인데 삼촌이 너무 어이없어하더라궄ㅋㅋㅋ그새 중국애들 와서 쓸어간것같다고ㅋㅋㅋ 근데 나라도 눈앞에서 몇억씩 현찰로 들이밀면 중국애들한테 팜
4년 전
익인58
영양제 오쏘물 좋아! 아버님 고생이 많으시네ㅜㅜ
4년 전