나 대학 안다니는데 사실대로 말하면 자식자랑부터 시작해서 내 훈계까지하면서 계속 말걸어서 그냥 아 저 서울대요 하면 항상 말 안걸더라ㅋㅋㅋ.. 대학 안다녀도 잘먹고살고 있는데요..

익인1
괜찮다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인2
대학 안나왔으면 뭐하고 살아? 대학 진학하는거 포기할까 생각 중이라서ㅠㅠ
나는 영상이랑 디자인쪽 학원 다니면서 포폴만들어 가는중이야! 외주도 조금씩하면서 돈 벌고 있구
•••
익인6
와 멋있다 고마워ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인25
쓰니야 외주는 어떻게 시작하는 거야??
•••
익인38
아 진짜 멋있다..ㅜㅜ
•••
익인41
학원 어디 다녀??
•••
익인3
진짜 남인생에 왜 참견하냐고요...뭘알고ㅠ
익인4
분명 택시 기사님은 자식 자랑으로 시작하셨겠지만..... 일부 어른들은 비교하면서 말해서 좀 기분 나쁜게 없지않아 있음.. 나도 서울대라고 해야겠다 다음부터! ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
난 대학안다닌다는말 하면 진짜 나 잉여인간 취급하는사람 진짜 많더라ㅋㅋㅋ그순간부터 사람 무시해..
•••
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 서울대의대라함ㅋㅋㅋ
익인7
우와 천재다 학생증 보여달라 할 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 써먹을게
익인8
하 난 저번에 선배들이랑 밥약 다녀오는 길에 택시 탔는데 학생들 공부는 안하고~ 자기 딸은 인서울 대학 가서 어쩌고~ 계속 그러는거야 막 취업 못한다 부모님한테 안미안하냐 이러고
익인11
ㄹㅇ 듣고 있는데 짜증났는데 선배가
저희 의대생이어서요 취업 걱정 안해주셔도 됩니다^^! 하니까 조용해지더라
(ㄹㅇ 의대생임)
차라리 자기 자식 자랑만 하시던가 .. 왜 남 욕을해? 나에대해 뭘 안다고

•••
익인44
우와 사이다
•••
익인10
왘ㅋㅋ 진짜 좋은 방법이다 나도 써먹어야지..
익인12
아 그 짤 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인 있냐 하면 죽었어요 라고 대답하고 부모님 어쩌구 하면 고아예요 이런 식으로 극단적인 대답하면 목적지까지 조용히 갈 수 있다는 썰 본 적 있는데 찾으려니까 안 보이네ㅠㅠ
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인45
아 이거 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개그코너에 나올만한거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인13
오 좋은 방법이다!! 근데 영상 포트폴리오 어떤 식으로 만들어?? 영상관련이라 미리 준비해놓고 싶은데 어떻게 해야할 지 모르겠어
익인14
ㅇㅈ 나도 택시기사분들 말 걸때 절대 사실대로 말 안함...
익인15
좋은방법이다.나 수능끝나고 택시탔는데 기사아저씨가 자기딸 연대 의대나왔다고 자꾸 자랑해서 기분 진짜 나빴음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치없어
익인16
오 ㄱㅊ다
익인17
오 쓰니 천재다
익인18
이거 진짜.. 너무 심해 내가 만난 택시기사분은 뭐 자기 딸이 26살인데 독립해서 살면서 2억을 벌었다는거 그리고서 지금 호주 가있는데 결혼해서 떠나려면 1억주고 가라고 그랬더니 주고 갔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???? 아 너무 심해 진짜 ㅋㅋㅋㅋ그러면서 나 훈계..ㅋㅋ 뭐하냐고 ㅋㅋㅋㅋ하..
익인46
국세청 다니는데 양도세는 내셨나요 해버리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인51
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인58
아 ㅠㅠ 이런 거 생각을 못 했어 난 그냥 거짓말을 저렇게도 하시나 싶었어 앞뒤도 안 맞고 대학 졸업 후 2년 만에 취직해서 2억을 벌었다는데 말이 안 돼서 속으로 욕만함ㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋ 이처럼 똑똑하게 말해야 됐는뎈ㅋㅋ씤ㅋㅋ
•••
익인19
익인20
난 집안사정도 안좋고 나도 공부에는 아직 뜻없어서 고졸취업해서 나름 일도 잘하고 돈도잘벌고 다니는데
택시아저씨가 대학안나오면 다 말짱꽝이라고 나중에 너 후회한다??? 이러면서 하다못해 지방대라도 가라고 나중에 어떡할래 이럼서 계속 뭐라고 하셔서 넘화낫엇는데,,,

익인21
나도 택시타면 고졸로 중동에서 공장관리직해서 외화 버는 사람 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인22
쓰니 천재다
익인23
오지랖 너무 싫어
익인24
와 나도 고딩때 학원 늦어서 택시탈때마다 택시아저씨가 어디학교냐로 시작해서 결론은 항상 자기자식 한명은 교대가고 한명은 미국가서 잘산다로 끝났었는데 진짜 듣기 싫었음,, ㄹㅇ 어쩌라고요
익인26
아 얼마전에 장거리 가는데 본인은 공무원 생활하다가 얼마전에 퇴직해서 택시 일 시작했다로 시작해서 큰딸도 공무원이고 경기도청? 시청? 어디선가 근무한다는둥 돈을 얼마정도 모았고 계속 모아서 뭘 살거라는둥,, 도착할때까지 본인자랑으로 시작해서 자식들 자랑하다 마지막까지도 본인자랑 듣다 내림,,
익인28
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 그럼 친구들이랑 학교마치고 집가는데 아저씨가 00여고냐고 공부 어쩌고 말하길래,,, 나중에 수능 잘쳤냐고 물었을때 아 얘 2개 틀려서 서울대 갔어요 이랬음 ㅋㅋ
익인30
이거 말고도 선거 시즌에,,, 석식 시간에 나왔다가 애들이랑 택시타고 학교 다시 가는데 선거인들 욕하면서 뭐라뭐라하길래 친구가 저 사람 우리 삼촌인데 이러니까 분위기 갑분싸였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨는 수습하고,,,
•••
익인32
아니 솔직히 뭐 일상얘기하고 그런 건 좋아하는데 훈계질이 너무 싫어 나 영화 보고 나서 친구들한테 야 개재밌다 ㅠ 했다가 개 썼다고 완전 혼남 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
•••
익인29
자랑질, 훈계질 너무 싫어서 택시타면 이어폰부터 낀다
익인31
저번에 택시 탔을때 기사님이 자기 딸 간호학과라고 요즘은 취업이 어쩌고 하면서 나 엄청 무시하심...ㅋㅋㅋㅋ
익인33
맞아 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ 모든 분들이 그런 건 아니지만,,, 난 항상 여행지 갈 때마다 그 소릴 들어서 안암 쪽 학교 다녀요~ 관악구에서 학교 다녀요~ 이런닼ㅋㅋㅋㅋ 그럼 조용히 목적지까지 갈 수 있어....
익인34
오오 똑똑한쓰니네ㅋㅋㅋ 나도 써먹어봐야짘ㅋㅋㅋ
익인35
그래도 자랑하시는 분 계시더랑ㅋㅋ자식분들이 서열로 따지면 그 밑대학나왔지만 직업이 누가봐도 성공했다 하는 직업가졌으면...나는 학교가는 길에 거기 다니냐 물어서 넹 ~~학교다녀요했더니 내 자식은 어디어디 나왔지만 지금은 뭐하면서 이렇게 잘났다~얘기하심ㅋㅋ
익인37
나는 걍 그러시구나 하면서 맞장구쳐줘..대단하다~하면서 반응해주면 기사님 엄청 친절해지셔ㅋㅋㅋ
•••
익인36
밤에 택시타면 특히나 이런 기사님들 많더라. 나도 밤에 탔는데 학교 묻길래 우리지역에서 젤 좋은곳 말했는데 잠시 조용해졌다가 또 근데 요샌 그 학교도 취업이~ 이러시길래 아 저는 이미 ㅇㅇ 스카우트 제의 받아놓은 상태라 괜찮아요! 했더니 조용하게 갔다ㅋㅋㅋㅋ
익인39
옼ㅋㅋㅋㅋ 꿀팁
•••
익인40
ㄹㅇ 택시 잘 안타는 이유...그래서 나 그냥 목적지만 말하고 에어팟ㅅ껴버림
익인42
와 쓰니 천재다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 써먹어야지
진짜 택시타면 일부 기사님들 자식 자랑 너무 심해^^,,

익인43
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ나도 이거 생각나서 그냥 인서울 했어요~ 이랬는데 연기 티났는지 거짓말이지?라고 하셔서 들통남 ㅎㅎ^^..
익인47
난 택시기사가 자기자식 자랑 시동걸면 난 유학다녀왔다고 뻥쳐 그땐 나도 누구보다도 제시카 외동딸 일리노이 시카고~~
익인48
이거 ㄹㅇ .. 문득 드는 생각은 기사들은 자식자랑 본인자랑 이거 다 찐일까???? 아니면 자기들도 모르는 사람이니까 그냥 거짓말하는걸까?
익인49
내가 이래서 택시를 안 탑니다... 모르는 사람과 말 섞는거 스트레스임 ㅠㅠ
익인50
아 ㄹㅇ 공감,,, 나도 대학안다니는데 자기 아들 딸 사진까지보여주면서 자랑하더라 그 이후로 거짓말함
익인52
아 나는 심지어 시골이라 택시 한 업체가 독점하고 있고 아빠 지인들이라 아침에 지각해서 택시타면 자기딸자랑+느그 아빠 딸래미 택시 타고 다니는거 아나ㅋ 이래서 두배로 화났음 아빠가 그깟 택시 마음대로 타고 다니라고 용돈 많~~~이 줘서요~^^
익인53
난 진짜 다행인게 여태 자식 자랑만 하시는 기사님들만 봐서...후 담에 혹시나 그런사람 만나면 서울대 휴학했다 해야지
익인54
와 그런 택시 기사가 많구나,,나는 거의 그냥 조용히 가주시던데,,
익인55
난 계속 자랑하시고 도착해서 내릴려고 하니까 공부도 열심히 한다고 성적표를 막 보여주면서 약간 못내리게함...밤 11시였는데 무서워 죽는줄
익인56
대학 졸업한 사람도 취업안하고 알바했더니 진짜 잉여인간 취급하더라ㅋㅋㅋㅋ고작 1년쉰건데ㅋㅋㅋ졸업하고 진짜 어이없어 우리나라는 너무 나이타령도 심한거 같음 내 나이 아직 23인데 내 앞길 알아서 할텐데 오지랖도 너무 넓어
익인57
석사 과정 밟고 있다니깐 취집하라는 소리 들었다~ㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/1 13:53 ~ 4/1 13:55 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/1 13:52 ~ 4/1 13:54 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation