모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
예전에 애인이 한 말에 엄청 상처 받았어 

애인은 사과도 엄청 했고 맨날 내가 그걸로 시비 털어도 다 미안하다 하고 실제로 행동도 많이 바뀌었고! 절대 예전처럼 그렇게 안 해 

근데도 이후에 싸울 때마다 저 얘기 걸고 넘어지면 짜증나겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무래도 그렇지
4년 전
익인2
22 넴.
4년 전
근데 그게 너어어ㅓ무 안 잊혀지면 헤어져야 하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 그때 생각하면 너무 빡쳐
4년 전
익인6
어떤 거였는데..? 종류에 따라 다를듯
4년 전
그때가 중국에서 코로나 환자 급증할 때였는데 (내가 중국에 있었어 남친은 중국인) 내가 한국 간다하니까 자기 버리고 가는 거냐면서 니는 그렇게 니 힘들면 니 멋대로 버릴 거냐고 니 생각만 하냐고 중국에서 내가 잘해주고 해준 건 뭐냐고 그러고 뭐 그랬엉....
4년 전
익인8
음.. 내 기준 그 정도는 용서 가능이라,, 계속 생각나서 화나면 서로를 위해 헤어지는게 맞는듯
4년 전
근데 내가 그때 정말 심각한 우울증이었고 향수병도 너무 심해서 매일 울고 원래 잘 안 우는 사람인데,, 내가 원래 힘든 거 티 안 내는 성격인 거 다 알면서 내가 우는 것도 다 봤으면서 내 입장은 생각 하나도 안 하고 지 기분 나쁜 것만 생각햌ㅅ어서 나는 넘 상처인 것이지,,,, 하 잊으려고 노력했는데 또 생각하니까 짜증나네 내가 뒤끝이 좀 많이 심해서 ^^,,

4년 전
익인9
글쓴이에게
남친이 잘못했네,,, 그래서 계속 사과하고 그랬나보다 내가 상황을 다 알진 못하지만 어쨌든 너도 용서를 했고 남친도 그 후에 고쳤다면 난 거기서 끝내야 한다고 봐 그럼에도 너가 계속 화난다면 아까도 댓 달았듯 서로를 위해서 헤어지는게 낫다고 본다 ㅇㅇ,,

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 둥아 들어줘서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아까도 또 걸고 넘어졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때가 다시 생각나서 힘들면 자기한테 말하래 자기 책임이라구,,, 휴 잊으려고 노력해봐야겠다 정말 고마워 !!!!! ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인10
글쓴이에게
ㅠㅠ 너도 힘들고 상처였을텐데 남친 위해서 노력한다니 앞으로도 좋은 관계 유지될거야 오래 행복해~~

4년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강 조심해 ❤️

4년 전
익인3
맨날 싸우는 이유 ,,이러다 헤어졌어
4년 전
남자칭구가 자꾸 걸고 넘어졌어 ??
4년 전
익인12
남자친구가 나랑 사귀기 전에 좀 크게 잘못한 일이 있어가지고 싸울 때마다 내가 얘기 꺼내게 돼서 더 싸웠지 ,ㅠ,얘기하면 싫어할 거 뻔히 알고 지난 일이라 생각해야 되는데 그게 안되더라
4년 전
사람 마음 자기 맘대로 못하지 ㅜㅜ 안 잊혀지면 계속 생각나니까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인5
매번그러면 처음엔 미안하다가도 어느 순간부터 ‘또 이 얘기네.’ 싶을 듯
4년 전
하긴 나같아도 그럴 듯 ,,,
4년 전
익인7
당연 나같음 지칠듯
4년 전
익인11
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인13
응 이미 얘기도 다 했고 사과 다 하고 다 푼 얘기 계속 걸고 넘어지면 걍 더이상 사귀기 싫어질거같아
4년 전
익인14
응.. 한 두번도 아니고 계속 그러면 좀 그래
4년 전
익인15
상대 기분 알아보는 제일 좋은 방법은 역지사지야.
둥이가 그런걸 겪으면 어떨것 같앵??

4년 전
익인16
쓰니는 남친이 너 생각해주길 바라면서 남친이 서운해서 그렇게 말한건 이해해보려안하고 아직까지 화나고 서운해하는건 아니라고봐 남친은 쓰니행동에 어느정도 서운해서 말을 그렇게 한거고 그 마음은 이해하되 말을 더 좋게 해주지 하고 생각하고 넘어갈수있는거 아닐까...용서하는것도 필요해 헤어지고 싶지 않다면... 더이상 사과말고는 해줄게 없고 남친은 지칠거같아
4년 전
익인17
너무 싫어.. 뭘 해줄 수 있는 게 아니잖아
4년 전