모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이빨 좀이라도 깨지면 무조건 신경치료 받아야 해 ㅜㅜ?
4년 전
익인3
신경이 외부로 노출되면 신경치료받아!!
4년 전
익인2
헐 혹시 시간은 얼마나 걸렸어??나도 해야하는데 넘 떨린다...난 좀 많이깨져서..
4년 전
나도 많이깨졌어 ㅠㅠ 절반이 깨져서 염증날까봐 신경치료 먼저받는거 ㅠㅠㅠㅠ 나 한 30분? 세네번해야한대
4년 전
익인4
하.. 나도 5년전에 이깨져서 1년넘게
치료하고 고생했어.. ㅠㅠ 평생 조심하면서 음식 씹어야하고 관리 잘해야돼 나는 ㅜㅜ

4년 전
익인5
나 술먹고 앞으로 넘어져서 이 깨짐..ㅋㅋㅋ
4년 전
와 너익=나익임 •• 그래서 어케했오?
4년 전
익인7
나도 신경치료 받고 크라운씌움ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마한테 D지게 혼났다😭
4년 전
나도 오지게 혼났어 ㅠㅠ 알바비 다 엄마한테 드림 ... 나 신경치료 담주 월욜에 한번 받으면 끝나는데 이에 기둥세우고 크라운하는거 얼마나 걸릴까...? 16일 개강인데 가능할까....하
4년 전
익인9
쓰니 치아에 맞게 제작해야해서 약간 걸릴지도 몰라ㅠㅠㅠ난 치료 다 끝나는데 2~3주 걸렸던거같아
4년 전
아 진짜?? ㅠㅠㅠ 완전 간당간당하겠다 나도.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마웡 지금 크라운 씌운 이는 어때?? 티 잘 안나?

4년 전
익인27
글쓴이에게
티 안나!1년정도ㅠ됐는데 불편한거 하나도 없당

4년 전
익인6
난 사고로 치아깨져서 신경치료했는데 마취안먹어서 맨정신에 소리지르면서받음.. 수년전인데 얼마나 아팠나 아직도 또렷해ㅠㅋㅋ
4년 전
익인8
세시간뒤에 신경치료 받으러간댜... 하 진짜 개롭다
4년 전
4년 전
익인10
쓰니 레진은 안해? 나 앞니 두개 다 반씩 나갔는데 레진했엉... 근데 이거 진짜 잘 떨어져서 나 벌써 5번은 붙인듯 더 갈아낼 이가 없어서 한번만 더 떨어지면 라미네이트 해야된대
4년 전
나 레진했어! 지금 나도 신경치료+레진 두번한득 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마자 그래서 나한테 앞니로 절대 뭐 먹지말라했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
근데 난 앞니로 잘먹어ㅋㅋㅋ갈비도 뜯는다 이거 좀 시간 지나면 찐 이보다 더 튼튼해졐ㅋㅋㅋㅋ짖짜 전자사전 핸드폰 이렁거 떨어트려서 모서리로 박아도 멀쩡하거든? 근데 이상한데에서 방심하면 뚝 떨어져... 과일이나 핫도그 먹다 떨어짐...
4년 전
아진짜 ??? 근데 지금은 레진한지 얼마 안돼서 아직 앞니로 뭘 못먹겠엌ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ 근데 익인이 그럼 레진하고 앞니 두개다 크라운한거야? 기간 어느정도 걸렸어?? 다음주 월욜에 신경치료 끝나고 이제 크라운한다는데 개강 전까지 다 안될까봐 불안해 ㅠㅠㅠ 개강 16일임
4년 전
익인14
근데 레진하는건 하루만에 붙이던데! 몇번 붙인거라 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 밑 댓글에 이어서 달자먄 난 명절때 떨어져서 일주일동안 반쪽 이로 살았었어......
4년 전
레진은 나도 신경치료 받기전에 붙였당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크라운이 문제야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 아 익인이는 앞니 그냥 부러진거 레진해서 붙이고 끝난거야?? 난 그거 부러진거 없어져서 크라운해야돼 ㅠ ㅠ 새로 기둥세우고..

4년 전
익인15
글쓴이에게
아 응응ㅋㅋㅋ난 너무 어릴때 깨짐거라 그낭 레진만 붙여놓자했어 그리거 제일 최근에 깨졌을땐 그냥 급하게 붙이느라 레진만 한걸걸?! 근제 다음엔 빼박... 라미...

4년 전
근데 떨어지면 이빨 처음 깨진것처럼 훅! 하고 바로 깨져?? 아오 어떡하지 학교 다니다가 깨지면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
어어어!!! 그 붙여놓은거 그냥 뚝 떨어져
4년 전
오메 에바다 막 나중에 해외여행 갔다가 떨어지는거아니야? ㅠ
4년 전
익인19
혹시 레진한쪽으로 뭐 먹을때 아프진 랂랐어?
4년 전
익인11
나 맨 안쪽 어금니 충치생겨서 신경치료 몇달동안 했는데 하다가 잠들어서 의사선생님이 깨운적도 있음... 마취말곤 그닥..안아프더라
4년 전
나도 마취받고 했을땐 하~~나도 안 아팜ㅅ었어 이번엔 마취없이 한거라 죽을맛
4년 전
익인16
신경치료 진짜 아파ㅜㅜㅜ 난 교정보다 아팠음
4년 전
익인17
이빨 깨지면 신경치료 받아야대???나도 좀 깨졌는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인18
나 넘어져서 이빨 반절넘게 깨지고 2년간 방치했었는데 진짜 바보같은 짓이었음.. 신경치료로도 못살렸다 깨지면 바로바로 병원가기^^..
4년 전
익인20
충치때매 신경치료 받는데 아파..? 반정도 갈고 레진씌워야 된다는데 신경치료 마취하고 하는거 아녔어..? 오늘 가는디 갑자기 무서워 죽겄네ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
신경치료끝나고경과본다고일주일정도걸리고그뒤에크라운만들면일주일안에끝낭
4년 전
익인22
나는 멸치먹다가 깨졌는데 말하다가 넘 쪽팔림...
80~90먹은것도 아닌데ㅜㅜㅜ 내 치아 멸치보다 약해...
치과에서 자꾸 물어봄

4년 전
익인23
난 진짜 신경치료 해야된다고하면 그대로 창문으로 뛰어내려 죽을거임....일반 충치치료도 너무 아팠는데 신경치료 죽어도 못해
4년 전
익인24
신경치료... 조오오오옹나 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 느낀 고통 뭔지알아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
기둥세우는거 하루만에 끝나고 크라운 본 뜨면 일주일이면 완성돼!
4년 전
익인26
나는 신경치료 아팠던 기억이 왜 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ치과 다닐때 아팠던건 마지막날 마취 덜됐는데 했던거말고는...^^ 모든 치료에 감흥이 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ치료하는 동안 끝나고 무슨 죽 먹을지 고민하고ㅋㅋㅋㅋ계산할때가 젤 무서웠음ㅜㅜㅜ돈 나가는거 순식간
4년 전