모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
2주 미뤄서 16일이었는데....이게 무슨일...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 어디야??
4년 전
익인2
아디학교야?
4년 전
익인3
지역 알려줄수있어?
4년 전
익인4
우석대?
4년 전
익인5
어디야??
4년 전
익인6
지역이 어디야?
4년 전
익인7

4년 전
익인8
히익
4년 전
익인9
와 헐
4년 전
익인10
헐 어디...?
4년 전
익인11
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인75
우석대면 근처인 우리학고도 해줘...
4년 전
익인96
혹시 전주..? 익산?
4년 전
익인98
노놉 나 전주
4년 전
익인12
ㄷㅂ
4년 전
익인13
와우
4년 전
익인14
와 심한데
4년 전
익인15
헐랭
4년 전
익인16

4년 전
익인17
헐 한달연기 대박이다..
4년 전
익인18
오 같은 학교 학생~!~! 난 이번에 휴학생일 예정인데 오호
4년 전
익인19
우석대 어디에 있어 대구???
4년 전
익인22
전주
4년 전
익인26
전북 삼례
4년 전
익인20
우~하! 이러다 종강 8월에 하겠네ㅠ
4년 전
익인21
헐 우리지역에 있는 학굔데
4년 전
익인23

4년 전
익인24
헐 우리학교도 같은 지역인데
4년 전
익인122
ㅇㄷㅇㅑ
4년 전
익인127
전북대ㅐ
4년 전
익인25
아 제발 우리학교도 미뤄주세요 저 무서우ㅇ
4년 전
익인27
헐.. 엄청 미뤘네
4년 전
익인30
진천캠은 그대로인듯
4년 전
익인34
헐 아니네 진천캠도 3월 30일까지 밀렸네....
4년 전
익인28
우리도
4년 전
익인53
익은 학교 어디야?
4년 전
익인58
우린 28일 까지인데 포항에 있는 한동대
4년 전
익인63
아진짜? 우리 학교는 왜 아직도 공지가 없나ㅜ
4년 전
익인66
만약 확진자 많은 지역이라면 회의중일 수도 있으니까 조금만 기다려봐!
4년 전
익인79
66에게
그래야되나봐ㅜㅜ 어떻게 될건지 빨리 알고싶은데,,

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인168
헐헐 선배님 감사합니다!! 저 반짝이에용😭😭
4년 전
삭제한 댓글
168에게

4년 전
익인173
삭제한 댓글에게
저도 잘부탁드립니다😆😆

4년 전
익인183
헐 여기서 한동을 다 보네 나도 18이여~
4년 전
삭제한 댓글
183에게

4년 전
익인186
삭제한 댓글에게
그러게 진짜 신기햌ㅋㅋ큐ㅠㅠ 우리 한달동안 열심히 온라인 수업듣어보자구나,,ᯅ̈

4년 전
익인29

4년 전
익인31
대학안다녀봐서 그러는데 연기되면 안좋은 점들이 많아?
4년 전
익인42
실습나가는 과는 진짜 어우..
4년 전
익인43
수업 시작일이 늦춰지는 거니까 커리큘럼이 많이 꼬여...
4년 전
익인50
아하,,,, ㅠ 이해됐다
4년 전
익인117
우리과는 두달 안에 중간,기말 다 치고 실습 나가야되는데 실습 스케줄 다 꼬임...
4년 전
익인32
헐 제발 우리학교도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리학교 앞에 신천지교회 있단말야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
헐 나도 전북에 있는 학교인데 교수님들이 개강 미루자고 이야기 했다던데...우리도 미뤄지려나ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
와.. 우리는 회의에서 더이상 미룰 수 없다고 결론 내렸다는데ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인61
혹시 어디야..?
4년 전
익인36
헐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
우석대 쳐보니까 완주군?에 있다는데 여기에 확진자 나왔어??
4년 전
익인39
아니! 근데 전주랑 붙어있어서 전북에 3명!
4년 전
익인40
전북 아니구! 전주에!
4년 전
익인46
아 전주구나!!!! 고마워!!!
4년 전
익인38
와 그럼 등록금 줄어들어?
4년 전
익인41
그럼 방학 7월말에 해?
4년 전
익인44
토요일 수업할수도...어떤데는 개강 미루고 토요일에 수업한다던데
4년 전
익인45
저정도면 등록금을 돌려줘야겠는데?
4년 전
익인47
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리학겨 ㅋㅋㅋ나랑 가튼데 다니구 있넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
대구에 있는 대학들은 안 미루나ㅜㅜ 무서웡
4년 전
익인77
익들아 다시 정정할게 3월16일 개강에서 2주 추가로 싸강으로 돌릴가능성이 있대 백퍼센트 확정 땅땅 공식적으로 발표난게 아니라 임원들 안에서 얘기 나온 부분이어서 내친구가 거기서 알게된거고,, 내가 그걸 들었던 거였는데 확실하게 잘 모르고 댓글 달아서 미안해 ㅠㅠ
4년 전
익인84
아헐 계명대는 4월초로 미뤄졌어?
4년 전
익인87
?! 진짜?
4년 전
익인88
어디서 나온 정보야??? 나 계대생인데 ㅠㅠ
4년 전
익인92
윗댓 !!
4년 전
익인91
ㄹㅇ???아직 논의중인줄 알았는데..계명대 4월 초요...?ㅠㅠㅜ
4년 전
익인97
2주를 그 싸강으로 한다던데 ???
4년 전
익인114
와,,,그러면,,,실습하는과는 어떻게 되는거지 (동공지진))
4년 전
익인100
엥 우리 언니 계대 다니는데 아직 아무 연락 못 받았다고 하는데?
4년 전
익인105
잉 계대생 괜히 두근두근
4년 전
익인110
계대생인데 에타도 조용하고 나도 연락 못 받았는데
4년 전
익인178
다시 정정할게 3월16일 개강에서 2주 추가로 싸강으로 돌릴가능성이 있대 ㅠㅠ 백퍼센트 확정 땅땅 공식적으로 발표난게 아니라 임원들 안에서만 얘기 나온 상황이라 내친구가 거기서 알게된거고,, 내가 잘 모르고 댓글 달아서 미안해 ㅠㅠ
4년 전
익인121
계대생인데 진짜 에타 조용항딩
4년 전
익인123
나 계대생인데 처음 듣는 소린데...???
오디서 나온 소리야?

4년 전
익인125
윗댓에 다 ~~적어놨어~~~~
4년 전
익인155
윗댓 봤어~~ 정확하지 않은 정보인거 같아서 다시 물어본거야
본인 학교아니고 친구가 다닌다는거 같고 카톡인가 문잔가 이래서

4년 전
익인165
155에게
ㅁㄷ

4년 전
익인179
155에게
다시 정정할게 3월16일 개강에서 2주 추가로 싸강으로 돌릴가능성이 있대 ㅠㅠ 백퍼센트 확정 땅땅 공식적으로 발표난게 아니라 임원들 안에서만 얘기 나온 상황이라 내친구가 거기서 알게된거고,, 내가 잘 모르고 댓글 달아서 미안해 ㅠㅠ

4년 전
익인182
179에게
미안할거 없어!!! 개강 미뤄지나 싶어서 약간 기대감으로 들어온
4학년임...ㅎ
정보 알려조소 고마워!!

4년 전
익인139
전화했을때 아직 그런소리 없다그랬는데
4년 전
익인149
4년 전
익인140
에엥 나 계대생인데 그런 연락 1도 없는데ㅜㅜㅜㅜ모야ㅠㅠ
4년 전
익인141
근로생인데 그런 얘기 못들었는데..ㅠㅠ
4년 전
익인153
윗댓봐줘
4년 전
익인150
계대 중국인들만 싸강으로 돌려서 미뤄진거일걸 ?????
4년 전
익인152
얘 중국인 아니얌 ㅠㅠ 그리고 윗댓바조
4년 전
익인103
나도 첨듣는데 어디서 연락온거야?
4년 전
익인119
ㅇㄷ
4년 전
익인154
후앙 궁금하니까 전화때리고올까나... ...행정실 샌ㅁㄴ들 귀찮게해서 죄송해요
4년 전
익인167
하ㅇ 나두 미아내ㅠㅠ 괜히 나때문에 혼란스러워하는 것 같아 나는 그냥 어제 들은 친구 말 하나로 다른 익들이 연락 안받은지도 모르구 댓글 적은거여써 ㅠㅠ
4년 전
익인172
아니야!!!!!!! 우리도 엄청 궁금해하던 부분이였거든
4년 전
익인180
4년 전
익인181
180에게
아하 응응!!! 근데 그러는게 맞는 방법이지😷😷

4년 전
익인49
헐 미쳤댜..
4년 전
익인51
헐 우석대 대박,,,, 종강은 그럼 언제인거야 와우
4년 전
익인52
수강샌청은 그대로 했어?
4년 전
익인169
쓰니는 아닌데 수강신청은 이미 진행중이야!
4년 전
익인54
난 진심 더 안밀렸음 좋겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55

4년 전
익인56
와 이러다 진짜 1학기 싸강 되는 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
와 우리학교도 좀ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
헐 야...
4년 전
익인60
한달 미루면 7월 말까지 다니는거자나... 와 생각만해도 싫다 너무 덥다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
우리도 남은 2주 사이버강의로돌린다고 설문조사하던데
4년 전
익인65
호곡 학교 어디야,,?
4년 전
익인85
헐 어딘지물어봐도될까...?
4년 전
익인64
미쳤다 여기 방학 어떡함..
4년 전
익인67
우리학교야...좀만더 회의해줘
4년 전
익인68
우리 학교도 전주에 있는데 회의 들어갔대....
4년 전
익인80
혹시 초성 알려줄 수 있어? 나도 전주라서
4년 전
익인86
ㅈㅂㄷ
4년 전
익인95
잉 나 익인68인데 거기 아니야...
4년 전
익인104
또잉 뭐야 이 상황은ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인162
오잉 우리 회의 안들어갔을텐데?
4년 전
익인93
헐 우리학교 더 미뤄...?
4년 전
익인148
ㅈㅈㄷ?
4년 전
익인69
헐 한 달아니ㅏ???????
4년 전
익인70
헐 그럼 간호학과는 어케되는거지?
4년 전
익인78
222 실습 어케 되는 거지???
4년 전
익인71
그러면.... 뭐야...15주에서 11주 교욱과정임?
4년 전
익인72
성대도 2주 싸강해서 23일에 오프강의 시작..!!
4년 전
익인107
와진짜? 진짜 싸강으로 하는구나
4년 전
익인74
공지보고 당황함
이러다가 1학기 개강 안할거 같아져ㅠㅠㅠ
3월 30일이면 7월까지 풀강일거 같은데

4년 전
익인76
우린 대구에 있는 학굔데 그대로 2주만 연기될거 같당..
4년 전
익인81
헐 한달....
4년 전
익인82
와 한달...
4년 전
익인83
헐 그럼 방학은 어케되는고야??
4년 전
익인90
오 난 등록금 안아까우니까... 오 우리도...
4년 전
익인99
헐 울 학교 아직 1주 연긴데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인102
2주 연기여도 설계 막막한데 미뤄줬으몀 좋겠고
4년 전
익인106
와 거기 간호대 한의대 이런과는 어떡하냐 진심.. 한학기 휴학도안되는 과에 실습도 엄청많아서 플랜 다 꼬일텐데
4년 전
익인108
그럼 종강도 4주밀리는거야?
4년 전
익인109
호곡
4년 전
익인112
우리도 싸강했으면 좋겠는데 안하겠지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
우리학교도 전준데 더 미뤄질라나...
4년 전
익인115
킹북대야 싸강해조라..나 실습있는 과인데실습 방학때 해도되고 방학때 계절학기도 듣지만 그냥 미뤄줘
4년 전
익인129
2222 킹북대 부탁해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인145
333 킹북대 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 살고 봐야지
4년 전
익인147
4444 진짜제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
우와 그 와중에 우리학교 학생 인티에서 처음봐
4년 전
익인130
나도ㅋㅋㅋㅋ 아예 처음 봐...
4년 전
익인151
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인120
포항에 있는 학교도..미뤄줘라..
4년 전
익인124
중국인 학생이 많아서 그런듯.. 우리학교도 미뤄줬으면
4년 전
익인126

4년 전
익인128
우리학겨 왜 여깄어!!!! 왜 미뤄ㅠㅠㅠ 에바야ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
우린 어떻게 되려나 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
전주교대 연기 안 하겠지.......
4년 전
익인137
실습 때문에 불가능하기는 한데 객사랑 한옥마을 근처라 무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
대전은 안 미루나요...확진자도 다녀갔는데...
4년 전
익인136
확진자는 3명이고
4년 전
익인142
우린 9일에서 16일로 미루긴 했는데 그냥 싸강으로 돌렸으면..^^
4년 전
익인146
우린 싸강도 없어..
4년 전
익인138
3월 중순 돼서도 이러면 우리도 더 미뤘음 좋겠다...
4년 전
익인143
울학교도 해조...학교에서도 확진자 나왔음서...
4년 전
익인144
경북대 계명대 대구대 다 확진자 나왔는데
개강 그대로 할 것 같음 .. 저번주에 개강 재연기 검토한다 했는데 아무 연락도 없고 그냥 학교 출입만 하지말래 ㅠㅠ
학교 어떻게 가냐구여ㅜㅜㅜ

4년 전
익인156
와우 우리집앞 학교네 여기 중국 학생들도 많아서 그러지 않을까
4년 전
익인157
나도 방금 문자 봤다 우리학교 ......
4년 전
익인158
어디야
4년 전
익인159
왜 정작 대구에 있는 학교들은 안하는거지,,??
4년 전
익인161
근데 연기하면... 예체능은 싸이버 강의를 할 수 없음..
4년 전
익인164
2222222 예대 하아.,.
4년 전
익인171
예대는 울적..톱질을 집에선 못하자나유 기계 다 학교에 있는디 물레도..
4년 전
익인175
연기하면 여름방학 그대로야? 줄어드는거야?
4년 전
익인177
우리도 미뤄졌으면 좋겠다 ㅜㅜ 불안해서 어떻게다녀
4년 전
익인185
광주 지역 뭐해... 일하라고 일..
4년 전