모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
1 심 2 심 둘 다 30 년 나왔대 ㅋㅋ... 법원이 양형할 이유가 없다고 설명을 함... 어떻게 80 번 찔러서 죽이고 얼굴을 찌르고 잔인하게 살해를 했는데... **김성수 형 무겁다고 상고 했다가 취소 함

이런 글은 어떠세요?

4년 전
익인1
30이 최대아냐?
4년 전
익인6
저것도 많이 준걸꺼야 국민적 관심 쏠린 사건은 적게 때릴수가 없어
4년 전
익인2
뭐 상고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
무기징역 원해요
4년 전
아 미안 미안 상고 취소 김성수가 했고 피해자 항소 미안 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
법이진짜🐶판
4년 전
익인4
종신형 해야지..
4년 전
익인7
대법가도 크게 달라지는 건 없을 것 같다는게 ㄹㅇ 무섭다 무서워
4년 전
익인아! 기사마다 다 달라서 내가 다시 보고 왔어 2심 끝으로 30년 확정 ㅠㅠ
4년 전
익인8
같은 땅에서 숨쉬는 거 자체만으로 소름끼쳐 최소 무기징역 아니냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 화난다
4년 전
4년 전
익인50
우리나라 법 진짜 너무 혐오스러울 정도야 진짜
4년 전
익인9
진심 죽여버려야함 공기도 아까워 ㅠ
4년 전
익인10
그 사람은 30년형을 살고 와도 살 인생이 있잖아..피해자는 그 30년형만큼의 세월도 못 살았는데
그게 너무 싫어 내가 다 억울해

4년 전
익인43
와 진짜... 피해자는 30년도 채 못살았는데
4년 전
익인11
30년이라뇨... 최소 무기징역아니야?
4년 전
익인12
와.. 출소할때 교도소 문 열리는순간 심장마비로 쓰러졌으면
4년 전
익인13
30년이면 출소하면 몇살이야? 살아서 나오는건가.. 무기징역이 안나왔다니...
4년 전
익인15
나 왜 사형판결된걸로 알고있었지..? 30년이라니 정말 화난다 최소 무기징역이어야지
4년 전
익인16
진짜 무섭다 무서워 30년뒤에 세상 나올거 생각하니
4년 전
익인18
법은 시민을 위한 거라면서 왜 늘 시민의 생각과 괴리되어 움직일까?
4년 전
익인19
동생은 어찌됨? 공범이잖아
4년 전
익인22
무죄!
4년 전
익인28
미쳤네.....
4년 전
익인69
이거 뭐야...진짜 심각하다
4년 전
익인76
?!?!?!?!
4년 전
익인98
??
4년 전
익인20
우리나라는 왜 이렇게 형량이 낮아
4년 전
익인21
무기징역도 아까워 먹고자는거 아까워
4년 전
익인23
미개한놈들 먹이고재울 값으로 어려운분들이나 도와줘 좀
4년 전
익인24
그럼 30년뒤에 나온다는거니? 강서구익 무서워
4년 전
익인25
만기출소해도 아직 힘 쓸 나이 충분함 이게 말이되냐 진짜....
근데 여기서 더 어이없는거는 동생은 무죄라는거

4년 전
익인32
222 형이 너무 낮아서 어이없다...
4년 전
익인35
동생무죄????????오바
4년 전
익인26
무기징역도 진짜 아깝다고 생각하는데 진짜 이게 무슨 .... 법이 뭐가 이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
80번을 찔러... 인간도 아니네 어휴
4년 전
익인29
사형 실행 못해도 그냥 사형 때려야지 뭐하는 짓이야 이게
4년 전
익인30
근데 우리나라 법은 왜 그러는 거야 도대체? 법잘알 있으면 알려줘 원래 그런 거야 판결이 이상한 거야? 도저히 이해가 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
아니 형량 오바...다른 얘긴데 혹시 비슷한 시기에 포항에서 약국 여자 약사분 묻지마 살인 한 남자는 어떻게 됐는지 아는 사람? 찾아봐도 안 나와서
4년 전
익인37
아 찾았다 여기도 조현병 고려해서 징역 30이네
4년 전
익인77
왜고려해..
4년 전
익인33
피해자 안타까워라 너무 안타까워......
4년 전
익인34
30년?????????30년이면 피해자 20대 청년이 중년됐을 시간임... 우리나라 솜방망이 처벌 너무 심해
4년 전
익인36
에휴....무기징역도 아니고 30년..
4년 전
익인38
무기징역하면 나중에 모범수로 특사 때 석방될 수도 있어서 무기징역 안 때린다고 들었는데...
4년 전
익인54
4년 전
익인60
헐 무기징역인데 석방돼?? 처음 알았다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
무기징역 아니라도 다 조기출소 가능해. 무기징역은 20년이상은 무조건 살아야하고 30년 구형받으면 더 일찍 나올 수도 있음..
4년 전
익인105
맞아 그래서 집행안하더라도 사형 때리는게 낫다 하더라 사형은 형량 깎아주고 그런거없대
4년 전
익인39
답없다
4년 전
익인40
20대 아니었나 30년 다 살고 나와도 50대네..
4년 전
익인41
법이 왜이래...
4년 전
익인42
30년 떄리고 계속 연장했음 좋겠다 모범수 이런거 없애고
4년 전
익인44
우리나라도 미국처럼 막 몇백년 때리고 그러면 좋겠다
4년 전
익인45
30년??!? 진짜 말이 안나온다
4년 전
익인46
이러니까 범죄자들이 활개치고 다니지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
형량 좀 높이자 30년이 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
이해가 안돼 .. 살인을 했는데 왜 30년이야..?
4년 전
익인51
왜 뒤에 0 하나 빠졌어? 30년 무슨 일이야? 300년 아니고??
4년 전
익인52
진짜 이해안간다 그럼 60살에 나온다는거잖아... 자기 자식이 저렇게 피해자여도 30년 때릴건가
4년 전
익인53
????
4년 전
익인56
아 진짜 에바야
4년 전
익인57
외국처럼 형량 늘려야 해 진짜 막 240년 이렇게
4년 전
익인58
동생 무죄인것도 진심화나는데
4년 전
익인59
피해자는 30년보다 짧은 생을 살다가 갔는데... 200년 이렇게 때려야됨 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인61
222 진짜ㅠㅠ 왜그러는거야..
4년 전
익인62
신천지랑 같이 놔둬야해 진짜 아오
4년 전
익인63
법원입장에서 최선을 다한거라 할말은 없지만...
4년 전
익인64
80번 찌르고 30년 하...
4년 전
익인65
동생 비난 받다가 스스로 목숨 끊었으면 좋겠다.
4년 전
익인66
아니 왜 30년이야
4년 전
익인67
고유정이랑 너무 상반된 판결인데.. 왠지 이유 아는 익? ㅠㅠ 둘다 사형때려야 도ㅣ는데
4년 전
익인68
진짜 직원 분 넘 안타까워..
4년 전
익인70
무기징역이길 바랬는데ㅜ
4년 전
익인71
만기출소되서 나와도 나이 얼마안되겠네 그럼
중간에 모범수로 더 빨리 나올수도있고

4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 최대로 준거라면 법을 뜯어 고쳐야 하는거 아닌가
4년 전
익인73
100년 이상 선고해야되는데
4년 전
익인74
30년????? 아니,,? 사형이 아니라..? 난 무기징역도 안된다고 생각했는데... 무기징역도 20년 지나면 출소할 수 있어서 무조건 사형이라 생각했음. 와.. 30년이면 또 얼마 안살다가 모범수로 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름끼친다진짜.. 사형집행은 안되더라도 엄연히 사형이 존재하는 나라인데 사형집행은 사형집행기관에서 정할일이고 판사는 그냥 죄질에 맞는 형을 때려주기만 하면 된다고요.. 이런거 볼 때마다 답답함..
4년 전
익인102
와,,왜 30년 나왔는지 보니까 무기징역이랑 유기징역 고민하다가 단지 다른사건과 형평성을 고려해서 유기징역(최대30년) 확정한거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다른사건들이 여태 너무 형량이 가벼웠다구요ㅠㅠㅠㅠ 검사는 형량 가볍다고 항소해서 또 사형 구형했는데 결국 30년 선고된거라네.. 참.. 내 가족한테 일어난 일이면 그게 다른 무슨 일보다 잔인하고 가슴아플 일일텐데 다른 사건과의 형평성이 어디있어 ㅠㅠ 비현실적이고 감정적인 얘기긴 하지만 솔직히 너무 답답하다..
4년 전
익인75
무기징역 때려줬으면 숫자 붙이지 말고
4년 전
익인78
법 좀 고쳐라 제발
4년 전
익인79
피해자가 너무 안타까운 나라
4년 전
익인80
사형시켜~~~~진짜 답답하당ㅠㅠ
4년 전
익인81
뭐야...동생도 진짜 뭐아...법이 문제다진짜
4년 전
익인83
동생 무죄는 뭐야 진짜...
4년 전
익인84
우리나라도 중복적용됐으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ미국도 받을 수 있는 형들 다 합쳐서 주니까 100년 이게 가능한데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
형량 오바네 진짜
4년 전
익인87
범죄자들이 살기 좋은 나라 대한민국 진짜 대단해 정말
4년 전
익인88
법이 그렇다고 피해자측 변호인이
유튭에서 울면서 이야기함ㅠㅠ

4년 전
익인89
동생이 무죄라니...
4년 전
익인90
30년이면 그래도 살인죄중에선 꽤 나왔네ㅣ..에휴 더 높아졋으면
4년 전
익인91
죄 뉘우치는 모습을 보여서 ㅇ 이런말도 있던데 어이없음 진짜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅅㄱㅋ아오 화나 진짜 명치때려
4년 전
익인92
만기 출소 되고 70대 안되지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 형량 너무 낮다ㅠㅠ
4년 전
익인93
에휴..
4년 전
익인94
요즘같은 백세시대에 30년이 말이야 방구야
4년 전
익인95
아니 대체 왜? 왜 그게 최대지???? 살인인데 30년이 최대인거랴?
4년 전
익인96
걍 죽여버리면 안되나 하 너무 화나
4년 전
익인97
???? 아오
4년 전
익인99
와 진짜 어이가
4년 전
익인100
헐 무기징역아니였음?
4년 전
익인101
그건 고유정.....
4년 전
익인104
왜둘이 형량이 다른거임..?
4년 전
익인106
고유정도 남편 살해만 인정되서 무기징역일껄 아들 살해는 무죄받은걸로 안다 김성수는 아마 무슨 병 인정되서 30년일껄
4년 전
익인109
2222 의붓아들 사건은 무죄떴음 증거없어서
4년 전
익인112
말도안된다 병있는사람은 그럼 범죄저질러도됨? ㅋㅋㅋㅋ항국진짜 살기좋다
4년 전
익인116
112에게
심신미약자로 분류되서 그럴꺼야

4년 전
익인103
30년동안 내 세금으로 밥을 줘야한다니..........ㅠㅠ
4년 전
익인107
쟤도 쟤인데 동생이 무죄인게 더문제임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
와 피해자 알바생 나이 21이었는데... 진짜 애기인데...
4년 전
익인110
눈물난다 진짜 딱 내동생이랑 같은 나이라
4년 전
익인111
피해자는 30년보다 더살수있었는데..,
4년 전
익인113
여기 고유정 무기징역 얘기 나와서 하는말인데 걔도 1심만 그렇게 뜨지 2심,3심가서는 더 깎일수도 있어 걔도 판결 직전에 자기 범죄사실 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라는 사실 인정하고 반성한다고만 하면 형량깎아줌...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
그럴듯
4년 전
익인122
범죄자들이 살기좋은나라..~
4년 전
익인114
자기 자식이 그렇게 당해도 그렇게 판결 내리려나? 진짜 쪽팔린줄 아세요
4년 전
익인117
이유 있는 살인 제외 모든 살인 범죄가 무기징역 받아야되는거 아냐? 병이 뭔 상관이야?
4년 전
익인119
아니 뭐야 이거 왜 사형아닌데 왜
4년 전
익인120
무기징역은 무슨 사형이 정답같은데 우리 세금으로 왜 그런 범죄자를 먹여살려야하지.. 진짜 의문 그냥 단순 소매치기도 아니고..
4년 전
익인121
안심하고 살수가 없다
4년 전
익인123
범죄자들이 살기 좋은 나라,,, 피해자는 누가 지켜주냐고요
4년 전
익인124
와중에 상고......ㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
80번 찔렀으니까 80년 해주세요
4년 전