모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그러니까 마스크 종류가 어떻든 끼고다녀
특정 마스크 찾으려고 안그래도돼

4년 전
익인1
바이러스 자체는 94 마스크도 못거르는거 사실이지?
4년 전
익인2
웅ㅇ
4년 전
마스크는 예방용일뿐이니까.... 근데 바이러스가 분비물이랑 뭉쳐지면서 그게 상대방 기관지로 침투하면 감염되는걸로 알고있어 그거 막을 수 있으면 충분해
4년 전
익인3
젖어있으면 안된다던데ㅠ 괜찮아?
4년 전
엇.. 마스크가 젖어있을일이 있나 보통???
4년 전
익인9
막 면마스크나 일회용같은건 호흡기랑 닿아있어서 숨때문에 습기가 잘 차잖오! ㅜㅜ
4년 전
아 그런거... 면마스크같이 습기차는건 장기간 사용은 힘들어 사용하고나서 세척 꼭 해줘야하고 없이 코랑 입 기관지 드러내고 다니는 것 보단 예방력 높아
4년 전
익인14
옹 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웅 다른익 말처럼 여러개사서 3~4시간 쓰고 갈아주고 그런 방법도 괜찮겠다

4년 전
익인4
그럼 일회용 마스크라도 계속 껴두 괜찮을까??
4년 전
익인5
일회용 마스크는 재사용하면 안될걸..? 이 글 내용이랑 상관없이
4년 전
일회용 마스크는 한 번 끼고 버리는게 제일 안전해
4년 전
익인11
글쿠낭 고마웡!!
4년 전
익인6
그래서 나도 면마스크 샀다... 마스크 가격 감당안돼서ㅠ 근데 이제 면마스크도 품절되고있더라.. 살 익들은 빨리 사길 ㅜㅜ
4년 전
응응 면마스크라도 끼고 다니면 예방할 수 있어 대신 면마스크는 자주 세척해줘
4년 전
익인7
나도 면마스크 샀다ㅠㅠ
4년 전
익인8
면마스크는 흡수된다고 해서 효과 없다고 했는데 잘못된 정보야???
4년 전
익인10
면마스크는 쉽게 젖어서 효과 없다고 들었는데 잘못된 정보인거야??? 보통 밖에 나가서 끼면 4-5시간 끼면 좀 축축해지던데ㅠㅠ
4년 전
장시간 밖에 있을때 사용 힘든건 사실이지만 마스크 없이 밖에 다니는 것 보다 면마스크라도 끼는게 예방효과 있어 면마스크는 외출후에 세척 꼭 해주고
4년 전
익인15
그래서 몇 개 사서 3-4시간마다 교체해주면 된다고 했어!
4년 전
익인12
유튜브 스브스뉴스에서는 의사쌤이 '권장할수없다'고 말하더라
4년 전
익인13
22 뭐가 맞는 말이야 ㅠㅠ
4년 전
익인17
근데 괜히 써도 된다고 했다가 걸리면 큰일이니까 그렇게 말하는 것같다고 생각했어
4년 전
익인19
아 그런가?!?! 94 도저히 못 구하겠어서 ㅠㅠ 일회용 껴야될 거 같은데 불안해서
4년 전
익인16
나도 방금 스브스뉴스 봤는데 의사말이 더 정확할것같은데
4년 전
다른 마스크들이 구하기 힘드니까... 많은 마스크 종류들중에서 굳이 면마스크 끼는거야 습기차서 비권장하겠지만 지금같은 상태에서 당장에 감염 예방해야하는데 안끼고 돌아다니는 것 보다 나아
4년 전
익인18
나더 어차피 황사 마스크 끼고 다니면 내가 숨차서 죽을 것 같아가지고 면마스크 하루에 하나씩 낀다 뭔 마스크던 바이러스는 못 거르는데 뭐..
4년 전
익인20
의사들이 80 이상으로 끼라는데...?
4년 전
익인21
그냥 뭐든 감염을 최소화 시키는 방향이니까 마스크를 착용하라는거고, 어떻게 운이 안좋아서 감염될지는 아무도 모르는 것.
4년 전
익인22
친구언니가 간호사신데 일회용마스크끼고일하셔도 동료한명걸렷다구 하더라고... 불안해서 안되것음
4년 전
마스크는 감염 예방용이니까..
4년 전
익인25
지나가다) 감염 예방인데 예방이 안 된거면 일회용은 소용 없는 거 아니야?ㅠ
4년 전
코랑 입같은 기관지 외에 다른쪽으로 감염됐을수도 있어 마스크탓이라고 못해 감염자 침이 눈점막 침투해서 감염됐을수도 있고
4년 전
익인23
호흡기외에도 감염경로가 있으니...ㅠ
4년 전
익인26
병원에서 일하는거랑 밖에 다니는거랑은 다른거아닐까...?
4년 전
익인31
2222너무 다르지
4년 전
익인32
3333 우리는 우연찮게 환자 한명을 만나는 경우의수지만 병원에서 일하는 분들은 수많은 환자와 마주치니까.
4년 전
익인33
의료진분들이랑 비교하면 안되지...
4년 전
익인39
병원에서 걸리신거야?
4년 전

익인24
당연히 마스크 좋은거 쓸 수록 매일 갈아줄수록 좋겠지만 지금 일회용 마스크하나 구하기 힘든 상황에 안끼는 것보다야 면마스크라도 잘 빨아서 쓰는게 낫다 이거지 뭐....나도 걍 면마스크 하나 살까봐ㅜ
4년 전
나도 마스크 종류별로 사놨어 면마스크도 있다

4년 전
익인27
결론은 안쓸빠이얀 저거라도 끼자 라는거넹
4년 전
웅 예방에 소용없는 마스크는 없어..
4년 전
익인29
웬만하면 KF 있는거 끼는게 좋지만 없으면 일회용이나 면이라두 써야지... 마스크가 금값이여ㅠ
4년 전
맞아... 마스크 구하기 너무 힘든 상황이니까...ㅠㅠ
4년 전
익인30
결핵균처럼 균이 공기에서 떠도는게 아니라고 들었어! 침과같은 분비물들이 공중 떠돌때 호흡기로 들어마시거나 눈 점막에 들어갈수 있을뿐.! 혹은 그 분비물들이 어느 경로든 손잡이등에 묻어서 감염되기도 한대! 꼭꼭 손 잘 씻자!!! 외부에서는 눈코입 비비는거 자제하구!! 치료제가 마땅히 없는 지금 시점에서는 예방이 가장 중요하니까ㅠ
4년 전
4년 전
익인35
마자마자 정리 잘해줘서 고마워
4년 전
익인34
나는 다회용필터로된 마스크 구매해서 쓰고있다.
그때 살땐 비싸서 어휴... 이런걸 사야하나... 이생각 많이했는데 지금와서 보면 그러길 잘한거같고... ㅜㅜ
세탁할수있는 종류라 세탁하고 수시로 마스크용 소독제 뿌려서 관리중.

4년 전
익인36
나는 면마스크 몇 개 돌려가며 매일 빨아서 쓰고 있어 침을 막아야 하는거니까 이것도 효과 있다고 들었어 이거라도 해야지 지금 일회용 마스크 못구하는데다 가격 올려 파는 거 보고 지쳤다
4년 전
bbb 비말감염 예방인데 마스크 없이는 예방하기 힘들지 익인처럼 면마스크 여러개 세척해서 쓰고다니면 예방 충분히 할수있어 굿굿b
4년 전
익인37
지금 상황에서는 마스크 가릴 때가 아닌 것 같음......
4년 전
익인38
뭐라도 쓰고 다녀야할 때..
4년 전
익인40
4년 전
익인41
나진짜 여러군데 돌아다녀도 마스크 한개도 못구했는데 일회용썻던거라도 쓰는데 나을까 아니면 안쓰는게 나을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미치겠다
4년 전
익인42
나 그래서 일회용주문햇어 ㅠㅠ 일단 가리고나 보자 하는 심정으로
4년 전
익인43
물 많이 마시면 좋아! 점막에 습기가 많으면 상대적으로 바이러스 침투율이 떨어진다고 예방전문가분이 말씀하셨으!
4년 전