모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
충분해
4년 전
익인2
안부족할거같은데 ㄱㅊ을듯
4년 전
익인3
정 걱정되면 30장정도만 팔어
4년 전
익인5
사실 그정도도 너무 감사하지
4년 전
익인4
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인6
나라면 절대 안 팔아.....
4년 전
익인8
4년 전
익인11
4년 전
익인15
4년 전
익인19
4년 전
익인24
4년 전
익인26
4년 전
익인29
4년 전
익인33
4년 전
익인35
나도.. 팔지마 마스크 있다고 하지마 괜히 친구한테 이만큼 돈주고 파느니 웅앵 이런 소리 듣고 스트레스 받지 말고.. 그리고 이 사태가 얼마나 갈지는 모르는거잖아
4년 전
익인37
4년 전
익인40
12..
4년 전
익인43
13 굳이 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
4년 전
익인54
4년 전
익인58
16 장기화 될 수도 있다는데 팔지마 그리고 몇장 있는지도 말하지마ㅠ
4년 전
익인59
4년 전
익인60
4년 전
익인62
4년 전
익인67
4년 전
익인77
4년 전
익인92
4년 전
익인97
4년 전
익인101
24...
4년 전
익인109
4년 전
익인116
4년 전
익인118
4년 전
익인119
4년 전
익인128
4년 전
익인129
4년 전
익인137
4년 전
익인151
32 그냥 팔지마
4년 전

익인7
30장먼저 팔고 한달후에 남은 양 보고 친구 그때도 없으면 또 팔아주자
4년 전
아 이렇게 해야겠당 고마워❣️
4년 전
익인9
원가에 판다는 것 만으로도 착한듯
4년 전
익인10
60장이면 안 이기적이야 쓰니 마음 예뻐 윗댓처럼 30장 먼저 팔아!!
4년 전
익인12
이기적인 거 아니고 쓰니 ㄹㅇ 착하다 나 같으면 안 팜
4년 전
익인13
쓰니 엄청 착하다...
4년 전
익인14
나 같으면 안팔아 이기적인거 아니야
4년 전
익인16
300장 충분... 우리집 4인가족 지금 60장으로 한달 버팀
4년 전
익인18
나 같으면 절대 안팔아..혹시라도 나중에 부족하면 어떡해...
4년 전
익인20
나라면 안 팜
4년 전
익인21
가족들이 ㅇㅋ 한거야?
4년 전
익인23
4년 전
이게 코로나 초기에 360장 전부 내가 사서 모은 거라서 ㅠㅠ
‘네가 사둔 거라 뭐라고는 못 하겠는데 우리 가족 쓸 거 부족하진 않았음 좋겠네‘
이렇게 말씀하셨어...

4년 전
익인45
부족할지도 모르니 팔지마 이런뜻같은뎅..쓰니가 산거니 뭐라 못하는듯 근데 가족이 우선이면 안팔듯 ㅠ
4년 전
익인50
22 나두 안 팔 것ㅍ같애 ㅠㅠ
4년 전
익인51
팔지말란 말 돌려서 한거 같으신데
4년 전
익인66
안 팔았으면 좋겠다는 뜻이네
4년 전
익인70
팔지말라고 하시는 것 같네.. 팔지말자
4년 전
익인79
가족이 우선이잖아 ㅠㅠ 팔지마..
4년 전
익인22
나 같으면 안 팜.. 직장인이면 평일에는 계속 나갈텐데 나중에 부족하면 어떡해
4년 전
익인25
나라면 안 팔 듯...코로나 얼마나 갈 줄 모르니까
4년 전
익인27
나중에 어찌될줄 알고 나같으면 우리도 없다 한다
이미 말한거 아닌 이상

4년 전
익인30
이미 말한거면 가족들이랑 상의해본다고 하고
4년 전
익인28
가족들이 파는거 ㅇㅋ 한거지?
4년 전
익인31
나라면 안팔래,,,ㅜ
4년 전
익인32
나라면 안판다..
4년 전
익인34
안 팔랭
4년 전
익인36
솔직히 안팔래..
4년 전
익인38
팔지마 쓰니야...코로나 얼마나 갈지 몰라....
4년 전
익인39
팔지말고 마스크 많다고 하지도 말고
4년 전
익인42
60장 넘 많어
4년 전
익인44
난 안팔아..
4년 전
익인46
안팔래ㅜㅜㅜㅜ 그래도 우리 가족이 우선..
4년 전
익인48
와 360장....대박이다
4년 전
익인49
나도안팔래 ㅠㅠ
4년 전
익인52
팔지말자... 언제까지 지속 될 지도 모르는데ㅠ
4년 전
익인53
꼭 팔아야 돼..?
4년 전
익인57
쓰니야 지금 마스크 사는거 완전 콘서트 티켓팅이야ㅜㅜㅜ안팔면 안돼...?ㅜㅜ
4년 전
익인64
요즘은 돈 있어도 못사는게 마스크여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발 팔지 말어라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인55
언제까지 코로나가 지속될지 모르는데 그냥 안팔듯
4년 전
익인56
나라도 안팔아...어차피 황사때도 써야되는거니까 걍 갖고있는게 어때
4년 전
익인61
나여도 안팔아... 나는 우리집에 마스크 몇장 있는지 어디서 샀는지 어떻게 샀는지 절대 말 안해.... 언제 어떻게 모자랄지 모르는데..
4년 전
익인63
팔지마 어쩔수없음
4년 전
익인65
나라면 절대 안팔아
4년 전
익인68
솔직히 언제 끝날지도 모르는데 우리 가족이 우선이야 지금은
4년 전
익인69
팔지마
4년 전
익인71
나같으면 안팔 거 같아... 언제 끝날지도 모르고..
4년 전
익인72
안 파는 게 좋을 것 같아... 그 친구가 다른 친구한테 자긴 쓰니한테 마스크 30장 샀다고 얘기하고 다니면 어떻게 해?? 그럼 다른 친구들도 쓰니한테 마스크 팔아달라고 할걸 그리고 안 팔면 쓰니만 욕 먹게 됨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
팔지마 부족하면 어쩔려고 또 사야되는데
4년 전
익인75
걍 몇개만 주고 주지마
4년 전
익인76
진~~~~~~짜 친한거 아니면 안주는게....
4년 전
익인78
그냥 30장만팔자!!! 그것만으로도 쓰니친구는 너무 고마워할거같아
4년 전
익인80
10장만 그냥 줄듯
4년 전
익인82
아예없는거면 20장정도는 팔수있어도 웬만하면 안팔래...
4년 전
익인83
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 절대 팔지마
4년 전
익인84
나라면 30장 정도 팔듯 .. ㅠㅠㅠ 친구한테는 너무 소중할꺼야 ...
4년 전
익인87
당장 마스크 없이 밖에 나가야된다고 생각하면 눈 앞이 깜깜하다 ㅜ
4년 전
익인85
친구한테 벌써 팔아줄까 말했으면 가족들이 반대한다고 하고 팔지마...너무 마음쓰이면 60장은 너무 많고 10~20장정도만 해도 좋을것같아
4년 전
익인86
팔지마 ㅈㅂ 지금 아직 절정기도 아니고 얼마나 더 갈지도 몰라
4년 전
익인88
난 친구면 충분히 그냥 줄수도 있다 ㅠㅠㅠㅠ 내가 친구입장이렄ㅅ으면 돈준다할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
ㅠㅠㅠㅠㅠ 팔지마 그 친구 나중에 또 팔라고 하면 어쩌게
4년 전
익인90
친구한테 마스크 몇 장 있다고 얘기 했음? 얘기 안 했고 정 주고싶으면 팔지 말고 몇 장 줘 더 주고싶은데 우리집도 없어서 못 준다 미안하다 이런식으로 돈 받고 팔면 이도저도 안되고 가족들도 딱히 내켜하는 눈치도 아닌데
4년 전
몇 장 있다는 건 얘기 안 했어ㅠㅠ 가족들 안 내켜하는 눈치는 맞는 것 같아... 마스크 구하기 더 힘들어졌나 보다... ㅠㅠ
4년 전
익인166
어찌됐건 그만큼의 수량을 가족들이 안 내켜하고 불가피하게 꼭 매일 나가야하는 사람들이 있음에도 불구하고 주는 것도 좀 그렇지만 만약 준다 해도 돈 받고 파는 건 좀 아닌 것 같아 필요할 때 쓰니가 여유분이 있는데 친구가 급한 상황인 걸 알면서도 돈 받으려고 한게 좀 찝찝할거같아 좋은 의도로 이 상황에 원가에 줬을지라도..! 친구도 쓰니 의도야 그렇지 않다지만 친구 입장에선 어떻게 받아들일지 모르는거고.. 얘기 아직 안 했다면 그냥 쓰니도 없다하고 품절 안 된 링크 찾으면 보내주거나 좀 사서 친구 주면 좋을 것 같아 개인적인 생각으로는
4년 전
익인91
걍 몇개만 주고 팔지마
4년 전
익인93
절대팔지마 3명이 직장인인데 이거 얼마나 갈줄알고
4년 전
익인94
한 10개만 줘
4년 전
익인95
나라면 20장 팔듯..
4년 전
익인96
근데 소수가 많이 가지고 있다고 좋은게 아닌게ㅠㅠ 다른 사람들도 마스크를 써랴 지역사회 예방이 되어서 나한테도 예방이 되는거니까... 내가 마스크 잘쓴다고 끝나는게 아냐ㅠㅠ
4년 전
익인98
나라면 안팔래..
4년 전
익인99
사람은 줘도 감사할 줄 모르고 주면 왜 더 안주냐고 하는 게 사람임 지금 당장 인티만 봐도 주고도 욕 먹었다는 글들 보임 그냥 말 하지 말고 주지도 마
4년 전
익인102
진짜 친한친구면 한 20장 줄래 그냥
4년 전
익인103
나도 걍 20장만 주고 끝낼래
4년 전
익인104
근데 나중에 또 달라고 그럴걸
4년 전
익인105
친구가 마스크를 못구할 상황이면 30장정도 팔거같긴한데 요즘 마스크 구하는게 어렵긴해도 아예못구할정도는 아닌거같아 그냥 쓰니가 걱정되면 조금만 팔아
4년 전
익인106
아니야 팔지마
가족들이 우선이지

4년 전
익인107
진짜 친한친구면 주고 아니면 안줌
4년 전
익인108
진짜 친한친구면 돈 안받고 그냥 줄거 같애 나중에 밥한끼 사라구 하고
4년 전
익인110
요즘 비싸서 못 구하는 거지 아주 없어서 아무데서도 못 구하는 게 아님 친구집이 많이 가난하지 않으면 난 안 줄래
4년 전
익인111
쓰니야 팔지말고 마스크 몇장있다 이런 얘기도 하지마 제발 분명 나중에 친구한테 돈 주고 팔았다 어쩐다하면서 말 나옴
4년 전
익인112
한번 팔게되면 친구가 쓰니네 그래도 넉넉할 정도로 마스크 있다는거 확실하게 알게 되는 걸텐데 혹여나 또 필요하게 되었는데 그땐 안된다고 하면 그것도....애매하고....
4년 전
익인113
3명이 직장인이면, 3*5*4=60 / 한달에 직장 외에 아무곳도 안간다는 전제하에 60장인데 잘생각해봤으면 좋겠다... 나라면 안줘...
4년 전
익인114
팔지마ㅜ
4년 전
익인117
친구한테 벌써 말했으면 팔구 아님 그냥 있어 ㅜㅜ 글고 팔거 확실하거나 그런 것도 아닌데 집에 많이 쟁여뒀느니 이런 얘기도 하지 말구
4년 전
익인120
360장이면 4인가족이 마스크 매일바꿔도 90일치 쓸수있는거 아님? 나라면 조금은 줄듯 아님 팔던가
4년 전
익인121
팔지마
4년 전
익인122
진짜 친한친구면 조금만 팔고 아니면 ㄴㄴ
4년 전
익인123
팔지마... 그거 팔고 걔네 다 떨어지면 너한테 또 물어볼걸
4년 전
익인124
절대 팔지마 진짜로
4년 전
익인125
가족이 더 중요하지.... 만약 가족이 감염되면 네가 걸릴 확률도 생기는거야
4년 전
익인126
굳이..ㅠㅠㅠ나라면 절대 안팔아
4년 전
익인127
친구한테 판다는 얘기 안했으면 안팔았을것같아..
4년 전
익인130
친구가 당장 마스크 하나도 없으면 20장정돈 팔아도될거같앙
4년 전
익인131
그냥 한 10개정도만 주고 말둣
4년 전
익인132
나중에 부족한 것 보다 남는게 낫지 않아..??
4년 전
익인133
나라면 30장은 팔고얌..
4년 전
익인134
한 10장 정도만 팔아도 좋은데ㅜㅜ
4년 전
익인135
팔지마 코로나도 코로나인데 미세먼지때문에 어차피 마스크는 필요해
4년 전
익인136
팔지마
4년 전
익인139
이제 미세먼지도 온다
4년 전
익인138
나라면 30장정도는팔듯
4년 전
익인140
나라면 안팔아ㅠㅠ 언제까지 갈 지도 모르겠고 심지어 집에 3명이 직장인? 그럼 적어도 주말제외 매일 나갈텐데..진짜 친구한테는 미안하지만 안팔거 같아
4년 전
익인142
아니면 팔아도 10장 이정도만 팔아..ㅠㅠㅠ 60장은 너무 많더..
4년 전
익인141
지금 같은 상황에 나라면 절대 안팔거 같지만... 친구도 생각해주는 쓴이 정말 착하다 ㅠㅠ 반성하고 간다 ㅠㅠ
4년 전
익인143
쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나라면 안팔아 우선 친구사이에 돈관계로 얽히는 것두 싫고 나중에 가서 그 친구가 굳이 정가를 받네, 어쩌네 이러면 어떡해.. 그냥 주변에 마스크 많다는 말 하지말구 아껴서 쓰자 코로나 언제 잠잠해질지 모르니까 얼마나 있어야 충분한진 모르겠다
4년 전
익인144
진짜 친한 친구면 안 팔고 그냥 줄 거 같긴 한데 마스크 모자라면 주는것도 좀 고민할듯 ㅠㅠ
4년 전
익인145
난 우선 안팔거 같아.. 한번 팔기시작하면 계속 팔아달란식으로 나올 수도 있구ㅜㅜ
4년 전
익인146
나였으면 친한 친구면 그냥 줬다 이미...
4년 전
익인147
30장 정도는 괜찮을 것 같아...
4년 전
익인148
이기적인거 아니야~ 당연히 가족이 먼저지! 친구 상황도 안타깝긴한데 ㅠㅠ
4년 전
익인149
그정도로 많이 있다고 말하지말고
30장 정도 원가에 팔어

4년 전
익인150
난 안팔래
4년 전
익인152
난 안팔거같아.. 우째될지 모르니까 ㅠㅠ
4년 전
익인153
나는 스무장 정도만 그냥 줄래...
4년 전
익인155
4년 전
익인154
나는 그냥 줄래
4년 전
익인156
친구 한장도 없는거면 10장 정도 그냥 줄듯, 이거 일단 쓰고 마스크 찾아보라고..
4년 전
익인157
ㄴㄴ 팔지마 엄마가 절대 안된다랬다해
4년 전
익인158
난 안줘 그냥 가족이 못준다고 하고
4년 전
익인159
난 친한친구면 20장정도 줄가같애
4년 전
익인160
안주는기 좋을듯
4년 전
익인162
일단 팔지마 이게 언제끝날지 모르니가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
나도 안 줄듯 ㅠ
4년 전
익인164
팔지마....언제까지 계속될지도 모르구..
4년 전
익인165
난 솔직히 그냥 조금 20장정도? 줄거같은데.. 어머님이ㅜ저렇게 말씀하시면 안줘 우리가족이 더중요해서.. 쓰니가 미리 모아둔거잖아..
4년 전
익인167
쓰니네 집에 얼마나 있는지는 알려주지 말구 그냥 한 10장-20장 정도만 팔면 되지 않을까..? 근데 엄청 친한거 아니면 굳이 안 주긴 할듯.
4년 전
익인169
360장이면 4인 가족이 하루에 한 장씩 써도 3달은 가는긴 하니까. 흠 모르겠당 쓰니가 좋은 결정하길 바랄게:)
4년 전
익인168
30장정도는 파는데 코로나 오래갈것같아서 그 이상은 팔지말자ㅠㅠ
4년 전
익인170
난 안 팔아
4년 전
익인171
쓰니네 가족이 우선이라길래 하는 말이야 나같아도 우리 가족이 우선이라 안 팔거야 팔지마 나중에 혹시라도 장기화돼서 필요해지면 그때 괜히 팔았다 싶을걸 그리고 돈 받고 파는 것도 좀 그래 쓰니야 지금 마스크 값이 천정부지로 오르는 추세라 좋은 일 했다고 생각하겠지만 쓰니 친구는 친구사이에 이런 걸 돈 받고 파냐는 생각 들 수도 있어 차라리 몇 장 그냥 주는 게 나을 수도 그리고 무엇보다 가족들이 안 내켜하는 것 같은데 매일같이 나가야하는 사람들 두고 소모품이라 부족해질 수도 있는 걸 파는 건 아닌 것 같아
4년 전
익인172
일단 팔지마 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인173
나는 줄 거 같아 적은 양도 아니고 친구는 아예 없으니까 ㅠ
4년 전
익인174
20장 정도? 주던가 팔던가 하는게...그 이상은 집에서 직장 다니는 가족들 생각하면 부족할 것 같음
4년 전
익인175
팔더라도 20장정도 팔아라
(300-60)/4하면 60장인데 가족이랑 그럼 친구랑 같은 양인데??
좀만 팔어..

4년 전
익인176
안 주는게 좋을 고 같은데 줄 거면 반만 주는게 낫디 않을까?
4년 전
익인177
몇 장 있는지 알려주지 말고 10장 정도만 팔아 그냥 ㅠㅠ
4년 전