모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한국 생산 물량 50퍼 내일 정부에서 우선적으로 가져감 = 대구 포함 의료시설 쪽으로 최우선 공급
/
남은 50퍼는 내수용(국내용)으로만 돌릴 예정임

=
중국이나 다른 나라로 빠지는 물량이 줄어들면 상대적으로 국내 물량 넉넉해짐 + 가격 조정으로 가격 지금보다 내려갈 예정

국내 가격 조정도 전체적으로 될 거고
사재기 해서 가격 올려서 파는 곳은 일주일 이상 물량 가지고 있으면 처벌 가능
그리고 지금 가격 터무니 없이 높은 곳 있으면 신고 가능해

+) 기사 참고하라구!

마스크 가격 조정 될 거래 | 인스티즈

적발된 사진이랑 물량들

이르면 내일부터 농협ㆍ우체국ㆍ하나로마트ㆍ공영홈쇼핑 등에 하루 500만개의 마스크가 풀린다. 또 개인이 1인당 300장 이상의 마스크를 해외로 반출할 수 없게 된다.

공적판매업체는 우정사업본부, 농협중앙회 및 하나로마트, 공영홈쇼핑 및 중소기업유통센터, 기타 식약처장이 정하는 판매처다. 국내 마스크 제조업체 하루 생산량은 1000만장이다. 이중 50%인 500만장은 우체국 등에 풀린다는 얘기다.  

[출처: 중앙일보] “26일부터 농협ㆍ우체국ㆍ하나로마트에 마스크 하루 500만장 풀린다”

우체국 쇼핑몰에 풀리는 건 3월 초고 하나로 마트 먼저 노려 봐 익들!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
빨리좀하지..
4년 전
이미 선주문된 물량에 있어서는 업체도 이해 관계가 있기 때문에 무조건 무역 중단! 이렇게 하면 리스크 큰 상황이었고 이렇게 되기 전까지 한국은(우한처럼) 엄청나게 심각한 상황이 아니었어서 그래 (신천지 터지기 전까지) 신천지 이후 바로 조정 들어가서 최종적으로 날짜 결정 나는 게 시간이 좀 걸린 거
4년 전
익인2
진작 이렇게하지..
4년 전
익인3
ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
그거 되는데 한 한달정도 지나야 아 마스크가격좀 내렸네 싶을듯
4년 전
웅웅 점진적으로 떨어지겠지 당장 확 내려가진 못할 거고 그래도 지금이 거의 최고가라고 보면 될 거야
4년 전
익인5
다행이다 지금이라도 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인6
지금은 좀 재사용하고 나중에 풀리면 사려고 너무 비싸..
4년 전
웅웅 그러는 게 맞아 그리고 비말 감염이라 꼭 일회용 아니고 천 마스크도 세탁만 잘하면 괜찮대 정 급하면 면 마스크를 더 사자 그건 물량 많더라 가격도 더 싸고
4년 전
익인7
아 그나마 다행이다ㅠㅠ 빨리 재고도 많아지고 가격도 떨어져라ㅜㅜ 모든 익들 마스크 구매하고도 남는 날이 왔으면 좋겠다😭
4년 전
익인8
우리동내에는 면 마스크도 없더라ㅠㅠㅠ 그래서 마스크 아껴씀
4년 전
동네 말고 인터넷에 검색만 해도 지금 면 마스크는 물량 아직 있는 편이야!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
웅웅 회수해서 정부에서 다시 재판매 하는 걸로 알고 있어 화이팅!
4년 전
익인10
나도 가격 내리면 사야겠다 쓰니야 좋은 정보 고마워! 건강 조심하렴💙
4년 전
익인11
다행이다 일단 있는 거 쓰고 좀 내려가면 사야겠다 쓰니 고마워!!
4년 전
익인12
아우 진작에 이랬으면ㅜㅜㅜㅜㄱ고마워 쓰니야
4년 전
첫댓 답댓에도 적었지만 바로 중단! 하기에는 우리나라도 무역에 의존을 많이 하는 나라라 ㅠㅠ 빨리 낮아지길 바라는 중...
4년 전
익인14
아하 고마워! 많이 알아간다!!
4년 전
웅웅 모르면 그럴 수 있지 ㅠㅠ 그 쉬운 걸 왜 안 해 할 수 있으니까...
4년 전
익인13
다음주쯤엔 저렴하게 살 수 있었음 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인15
다행이다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
이미 100만원 질렀는데요.....? 일찍 좀 하지 진짜
4년 전
익인66
환불 안돼?? 아깝다ㅠㅠ
4년 전
익인17
그러면 수출말고 중국인들이 한국 와서 몇박스씩 사가는 것도 제한되는거야?
4년 전
응응 사재기는 단속 대상이고 수출 물량도 전체적으로 통제하는 거
4년 전
익인19
흡 너무 다행이다
쓰니 고마웡!

4년 전
익인18
그래도 한동안은 계속 이럴듯
4년 전
가격이야 원체 오른 상황이니 어쩔 수 없지 ㅠㅠ 당분간은 품귀 현상이 계속 있을 거고 풀리려면 1~2주는 지나야 할 듯
4년 전
익인20
속상하다 참..ㅠㅠ건강하자
4년 전
익인21
빨리 신고하는 것도 가격 정상화에 도움 되겠다
4년 전
응응 거의 몇천 건이더라 ㅠㅠ
4년 전
익인22
그나마 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ집에 마스크 다섯개 남았는데 빨리 내려주세여ㅠㅠ
4년 전
익인23
아휴 다행이다 공정하게 판매하는 몇 브랜드 빼고 다 여ㅅ먹겠네 꼴좋다
4년 전
익인24
어휴우 ㅠㅠ 이걸 대구 심각해질때 딱 했어야 했는데... 인천공항에 마스크 몇박스씩 갖고나가는것봐
4년 전
거기 쌓여있는 물량 지금 정부에서 다 컨트롤 중이야 조사 인원 180명 투입했었고 더 늘린다고 하더라고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
그정도면 싸게 산듯
4년 전
익인27
그래도 다행이다ㅠㅠ 조금만 더 버티면 살수있겠다
4년 전
익인29
근데 원자재 공급때문에 단가 자체가 확 올라서 예전만큼은 안떨어질거야ㅜ
4년 전
응응 그건 어쩔 수 없지 지금처럼 막 일회용 열 장에 몇만 원 이러진 않을 거라는 말이야
4년 전
익인30
지금 집에 딱 21개 남았는데 울가족끼리 최대한 아껴 써야 겠다..
4년 전
익인31
이제 거의 4000원까지 올랐던데.... 빨리 가격 내려갔으면ㅠㅠ
4년 전
익인32
그럼 농협 우체국 오프에 풀리는건가 아님 인터넷에 풀리나? 홈페이지면 또 마스크 티켓팅일텐데...
4년 전
하나로 마트나 우체국 판매부터 하나 봐
4년 전
익인33
헐 대기타야겠다 쓰니 아녔음 모를뻔 고마워!@@
4년 전
아 정정할게 우체국은 전용 쇼핑몰 통해서 판매고 하나로 쪽은 오프라인인가 봐 참고해!
4년 전
익인34
다행ㅠㅠ 이대로라면 분명 코로나 지나도 마스크 가격 원상복구 안되겠구나 하고 있었눈디ㅜ
4년 전
익인35
저렇게 많이 가지고있었구나..
4년 전
박스 단위로 반출하는 건 다 단속 대상이고 계속 확인 중이래 지금 인원 투입도 180명에서 더 늘려서 박스 단위로 막 가져가잖아 ㅠㅠ 하는 말들은 사실상 없는 일임!
4년 전
익인36
우체국에서 마스크를 팔아??...
4년 전
응~ 우체국 쇼핑몰에서 빠르면 내일부터 풀린대
4년 전
익인38
아 우체국 쇼핑몰이 있어?? 오프라인에 있는건가? 처음알았다..
4년 전
4년 전
익인39
아하 고마워!!
4년 전
지금 서버 다운됐고 이따 서버 돌아오면 미리 회원가입 해 놔!

4년 전
익인37
72건 73만장이면 1건당 마스크를 1만개씩 갖고있었다는거야?ㅠㅠㅠ너무하다 진짜
4년 전
몇 박스씩 사서 박스갈이 하다가 잡혔대...
4년 전
익인40
쓰나 혹시 밑에 내용 링크있어?? 부모님께 보내드리려구!!
4년 전
4년 전
익인42
웅웅 부탁해 고마워!!
4년 전
익인41
아빨리 풀렸으며뉴ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
앗 그래두 본문보면 인당 299장까지는 해외반출 가능한건가ㅠㅜ 좀 더 줄어들면 좋겠다ㅠㅠㅠ(외교 중요한 거 알구 뭐 구런데 걍 내 개인적 바람이야..!)
4년 전
웅 근데 말이 그런 거구 어차피 재판매 목적으로 그러는 거면 무의미해지는 물량 수준이라 거의 없어질 가능성이 높대
4년 전
익인45
헉 구렇구만! 그럼 다행이다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인44
우체국 쇼핑몰 3월 초부터 판다는 거 같아!
4년 전
익인46
바로는 안내려갈거 같은데 하... 마스크 구하는게 이렇게 힘들다니 진짜 현타온다
4년 전
익인47
빨리좀하지 라는 마음보다는 지금이라도 다행이다 싶다!!
4년 전
익인48
파는 건 3월초쯤부터래!
4년 전
4년 전
익인49
ㅠㅠㅠ다행
4년 전
익인50
지금이라도 해주는 게 어딘가 싶다 3월달에는 다 개강하니까 또 어떻게 될지 몰라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이야....
4년 전
익인51
진짜 해외로 내빼거나 터무니없이 가격 올려서 장사로 이용하던 사람들 다 벌받았으면 좋겠어
4년 전
익인52
하나로마트 자주가봐야겠다ㅠ 알려줘서 고마워
4년 전
익인53
농협이나 하나로마트라면 직접 가야 살수있는건가?
4년 전
응 아마 그럴 것으로 예상...! 확실한 건 내일 기사 봐야 알 것 같아
4년 전
익인54
그래서 일단 3800원짜리 10개만 샀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
하나로마트 낼부터 들어오는건가ㅠㅠㅠ? 지방이라 늦게들어올라나ㅠㅠ
4년 전
전국적으로 일단 풀리긴 하나 봐 본격적으로 확 풀리려면 좀 기다려야 할 거구
4년 전
익인56
헉 고마워ㅠㅠ가봐야겠다
4년 전
익인57
하나로마트 당장 내일부터 들어오는거 맞으려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..
4년 전
지금 날짜나 어디에 풀린다 이게 확실한 게 없어서 ㅠㅠ
4년 전
익인58
응응ㅠㅠㅠ그냥 한탄이었어 소식 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인59
다행이다ㅠㅠ아까 박주민 의원 인스타에서도 이번주 내로 국회에서 특별법 통과되면 해외반출이나 매점매석 단속하고 금지할 수 있는 법안 마련된다는데...빨리 코로나 잡혔으면ㅠㅠ
4년 전
응... 정상적인 수출입을 막을 수 있는 법안이 없었대 이번에 통과되면서 확 막힌다고 하더라!
4년 전
익인60
다행이다
4년 전
익인61
후ㅜㅜ제발ㅜㅜ
4년 전
익인62
하루빨리 물량같은거 많이 풀렸으면... 인터넷에 다 품절이고 마트가도 몇분안에 다 가져감... 집에 아직 여분있는데 너무 불안함...
4년 전
익인63
휴 그래두 다행이다
4년 전
익인64
쓰니 정보고마워ㅠㅠ
4년 전
익인65
처음부터 이렇게 해주지...
4년 전
첫댓 답댓으로도 적었구... 정책 나오기 전까지 소요되는 시간이 있었어서 어쩔 수가 없었나 봐 기업들도 이해 관계라는 게 있고 한국도 무역이라는 걸 하는 나라다 보니까
4년 전
익인67
쓰니 말 예쁘게한당 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인68
쓰니 넘 착하다ㅠㅠ다들 불만만 얘기하는데 희망적인 글이랑 덧글 가져와줘서 넘 고마워~! 덕분에 기분 좋아졌당ㅎㅎ같이 마스크 꼭 get☆하자!
4년 전
익인69
이제 좀 마음이 편하다 매일매일 대중교통타고 출근해야 되는데 마스크는 구하기 힘들고ㅠㅠ 정보 고마워 쓰니야ㅠㅠ
4년 전
익인71
감사합니다
4년 전
익인72
지금 가격 내려 갔나...?
4년 전