모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3124l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
고딩 때도 과외쌤들한테 돈 주고 맡긴 적 있는데 내가 교양을 애인 전공 쪽이랑 비슷한 걸 넣었거든? 애인한테 과제 좀 대신 해달라고 하니까 자기가 다 해주겠대 

물론 다른 전공이나 교양은 내가 다 할 건데 딱 하나만? 애인 연대 다니고 성적장학금 받으면서 학교 다니는 애라 내 학점도 잘나올 것 같아서.. 어떻게 생각해?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오바
4년 전
둥이2
매우
4년 전
둥이3
과제... 그냥 혼자해
4년 전
둥이4
흠 어차피 해달라고 할거 아니야?ㅋㅋ
4년 전
둥이5
양심팔고 점수받고 싶으면 해ㅜ
4년 전
둥이6
그냥 주위 아무한테도 말안할거고 쓰니도 양심의 가책 못느끼는거면 그냥 하는거지 뭐....
4년 전
글쓴둥이
지금은 양심에 안찔려.. 그냥 다른 사람들도 맡기면 되잖아 이런 생각..?
4년 전
둥이13
구래 너가하고싶음 그렇게 해도되는데 절대 아무한테도 말하묜 안돼!!! 그리고 내가 단 답댓처럼 쓰니도 같이 참여는 했으면 좋겠다 그게 쓰니한테는 어떤식으로든 도움이 되지않을까?
4년 전
둥이10
다 해달라하진말고 쓰니가 주체적으로 하면서 도움만 받어
4년 전
글쓴둥이
내가 좀 해보고 도움 받을게 걔가 다 해서 학점 잘 받아도 내 실력 아니니까 좀 그렇긴 하겠다
4년 전
둥이7
너의 양심에 달린듯
4년 전
둥이8
하나 쯤이야...뭐...나도 내 혈육 한테 용돈받고 과제 해준적있어서..
4년 전
둥이11
대신 어디가서 얘기하지마 욕 백퍼 먹으니께
4년 전
둥이9
도움은 ㄱㅊ 근데 다 넘기는 건 ㄴㄴ (내기준
4년 전
둥이12
양심도 안찔리는데 왜 물어본거야?(비꼬는거 ㄴㄴ 궁금해서 물어보는거)
4년 전
글쓴둥이
다른 사람들은 어떻게 생각하나 해서?
4년 전
둥이14
아예 다 해달라고 하는거면 글제목에 대한 답은 응 이야 근데 너가 남들이 어떻게 생각하든 전혀 양심 안찔리고 그러고 싶으면 그렇게 하는거지 남친도 해주겠다고 하니까
4년 전
둥이15
난 무조건 도와달라함 맡기는건 양심에 찔리니까 나 20 남친80 이비율로 도와달라할득
4년 전
둥이16
해준다는데 뭐...ㅋㅋㅋ 나도그럼적잇는데 부탁하지도 않앗능데 자기가 알아서 다해줘서.. 걍 별말안햇음
4년 전
둥이17
직접 하는게 너 인생에 더 도움되지않을까..?
4년 전
둥이18
도와달라고하고 같이 하는게 좋을 것 같아!
4년 전
둥이19
나는 내가 해... 모르는거 있으면 물어보거나 이러면 모를까 아예 맡기는건 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이20
다 맡기진 않겠지만 도움을 많이 받을듯
4년 전
둥이21
오바.. 도와주는거면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때도 과외쌤한테 돈주고 했으면 나중에 습관될거 같기도함
4년 전
둥이22
과제를 다 맡기는건 비추..
노력하면서 도움을 받는다면 실력이 조금이라도 느는데 아예 다른사람이 대신 해주면 남는게 없으니깐ㅠㅠ

4년 전
둥이23
어디가서 말하진말고 해달라그래
4년 전
둥이24
다 맡기면 너한테도 안 좋을거야 어느정도 하고 정말 못하겠는 부분만 부탁해
4년 전
둥이25
Wow
4년 전
둥이26
하다 막혀서 도와달라고 할수는 있지만 아예 해달라고 맡기는건 좀 양심리스처럼 보임 하더라도 남들한테 얘기는 안하는게 쓰니를 위해서 좋을듯 백퍼 뒷말 나옴
4년 전
둥이27
난 그러는 거 되게 싫어해서 나같음 절대 안해; 댓보니깐 하고싶은대로 하면 될 것 같아 ㅎㅎ
4년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋ너무 아무렇지않게 말해서 좀 당황스러운데
너가하면하는거지뭐.. 근데 누가알면 엄청욕먹을듯

4년 전
둥이29
솔직히 한심함ㅋㅋ 과제 얼마나 어렵다고 그걸 맡기나 싶다 ㅋㅋ
4년 전
둥이30
남친 전공인데 뭐 어때? 난 완전조은데 내가 남친입장이라도 그냥 해줄듯 연인인데 뭐 어때 대신 뭐 나도 선물? 이런거 해줄듯
4년 전
둥이31
나같으면 해달라함.. 쓰니전공아니라 부탁하는가며 교양일거같은데ㅠ 솔직히 학점달린건데 쓰니만 가만히있으면 괜찮지
4년 전
둥이32
오바
4년 전
둥이33
너가 하다가 막히거나 모르는 부분 도움이나 조언 얻는 게 더 낫지 않나,, 배우려고 들은 교양이니까
4년 전
둥이34
시험이랑 딱히 직결되는거 아님 도움 받을듯
4년 전
둥이35
근데 그냥 검토나 도움 받는게 깔끔할듯. 아무리 잘하고 잘 알아도 수업 들은 사람만 알수있는 포인트같은것도 있고~ 어차피 시험보고 그럴테니까
4년 전
둥이36
아예 다 맡기는 건 좀 찝찝할 거 같아 교수님이 잘했다고 물어볼수도 있고 내 과제인데 내가 모른다는 것도 그렇고.. 난 큰 도움은 받아도 아예 ‘나몰라라~ 다 해줘!’ 이건 좀..
4년 전
둥이37
그런애들 있으면 짜증나긴 해
4년 전
둥이41
난 과제가 똑같이 나와서 족보가 있는 거면 그냥 줘!근데 쓰니 경우에 남자친구가 먼저 해주겠다고 한 게 아니면 좀 그르지 않아ㅜㅜ? 뭐 남자친구가 괜찮다면 맡기구~
4년 전
둥이42
교양이면 뭐... 들킬 일만 없으면 대신 같은 학교면 진짜 조심하삼
4년 전
둥이43
ㅇㅇ 본인이 해 줄 수 있다면 맡기는거지 뭐
4년 전
둥이44
어 난 에바라고 생각하는데,,ㅠ
4년 전
둥이46
좀 이상해... 내 할 일을 굳이 왜 남한테...? 결국 내 발전은 없는 거자나ㅠ
4년 전
둥이47
물어보고 도움 받을 수는 있는데 다 해주는 건 좀 오바같앙
4년 전
둥이48
나같으면 땡큐~ 할듯
4년 전
둥이49
주변 사람들한테 말하지 말고 해 ㅋㅋㅋㅋ난 아무 생각 안 듦..
4년 전
둥이50
도와달라고 할순 있는데 나는 남친이 너가해주면 안돼? 이러면 좀 정이 떨어질거같은게 나도 바쁘게 학교다니는데 자기과제 나한테 맡기나싶고 해온거 봐줄순 있지 당연히ㅋㅋㅋ근데 아예 해달라고하면 나는 좀 실망할거같아
그리고 쓰니 고등학교때 과외쌤들한테 돈주고 맡긴거부터 좀 그럼... 첨삭받은것도 아니고 걸리면 남들 시선 좀 달라질걸

4년 전
글쓴둥이
남친한테 다시 물어보니까 자기가 레포트 쓴 것도 많다고 알아서 다 해준대ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이건 맡기고 난 나머지나 챙겨야겠어,,
4년 전
둥이51
머어때 개조은데
4년 전
둥이52
나라면 도와달라할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 해준다는데 해주면 좋지뭐
4년 전
둥이53
애인이라던가 가족이라던가 그 부분에서 능력자가 있으면 도움 받을 수 도 있지. 나도 대학입시할때 언니한테 자소서 첨삭받고 옆에서 같이 써줬거든 같이도 아니고 그냥 내 얘기말하면 언니가 글써줌.
4년 전
둥이54
난 갠찮은데? 100%는 좀 그렇고 도움 받을 순 있지 왜
4년 전
둥이55
그런커플 있었는데 걸려서 F뜸ㅋㅋㅋ ㅋ
4년 전
둥이56
다른 학교면 상관없지 않나
대신 친구들한테 말하지마 좋은 소리 절대 안들음

4년 전
둥이57
오바냐안오바냐면 당연 오바지만...
그런사람들많더라 ㅋㅋㅋㅋ나도 전부는 아니지만 남친이랑 서로과제 많이 도와준적있음ㅋㅋㅋ
해준다는데 걍 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전