모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인915
노빠꾸~~
4년 전
익인917
아웅 좋아라~ 신천지 다 뒤집어 엎었으면~
4년 전
익인919
진짜예전부터 느꼈지만 일은 잘하셔 정말
4년 전
익인923
4년 전
익인925
추진력진짜 좋다
4년 전
익인926
나중에 대선나오면 찍어야지ㅎ
4년 전
익인927
너무 좋아 ㅠㅠ 일 완전잘함
4년 전
익인928
정치인이 사생활이 중요한가..? 일못하는게 더 나쁘다고 생각하는데ㅠ 우리나라는 뭔가 전체적으로 인기투표하는 경향이 잇는거가타 그냥 평소에 느꼈던건데 갑자기 생각나써..
4년 전
익인931
사생활 no중요 우리나라가 유독 정치인 사생활 검열하고 물타기 심하지 다른나라들은 일잘하면 뽑음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 (외국에선) 정치인들이 암만 불륜 저지르고 뭐해도 계속 그 자리에 앉아있자나
4년 전
익인972
타익 ㅡ 그리고 사실 저 분 논란 있던 일들도 그렇게 문제될 사생활의 범위인가 그게 ㅠㅠ ?? 그냥 다른 당의 견제정도라고 생각했당 나는...
4년 전
익인974
4년 전
익인929
진짜 대선 나오셨으면 좋겠음 ㄹㅇ 노빠꾸인 거 같음
4년 전
익인930
솔직히 개인 가족사 이런거는 별개라고 생각하고 자기 지위에 맞게 일 잘하는게 중요하다 생각해서 괜찮은 정치인이라 생각해
4년 전
익인934
이번에 24살25살 100만원씩 주는것도 완전 좋았는데 ㅠㅠ지역화폐
4년 전
익인935
오 ㅜㅜ맞아ㅜㅜ이거 넘 좋아
4년 전
익인946
헉 그게 모야
4년 전
익인1035
경기도지역화폐 라는 카드를 발급받으면 경기도에있는 소상공인? 대형 프랜차이즈 같은곳 제외하고 동네슈퍼 동네식당 카페 등등 에서 쓸 수 있어! 발급조건이 24,25살인 사람만 가능해
4년 전
익인1036
나 딱 25살인데 이게 일반이 있고 정책이 있는데 정책으로 하면 되는고지?,,! 일반은 무슨 내 계좌 연결해서 쓰는 것 같은디,,,, 많이 물어봐서 미안 ㅠㅠ
4년 전
익인1037
사실 나도 잘 몰라 21살이거든.. 울 언니랑 회사직원언니들이 쓰길래 나도 찾아본거라..ㅎㅎ
4년 전
익인1038
1037에게
앗 미안!!!!!

4년 전
익인967
뭔진 모르겠지만 부럽따,,,
4년 전
익인970
아 그거 원래 있던게 아니라 이번에 새로 생긴거야?? 이거 ㄹㅇ 너무 좋아 ㅜ 진짜 만든분한테 절 108배 드리고 싶었는데 이분이였구나...
4년 전
익인1044
익인아 혹시 이거 지금도 신청 가능해..?
4년 전

익인936
이재명 일잘해~~ 문재인은 약간 참모들 말에 보통 따르는듯
4년 전
익인937
대통령은 에바야 ,,,
4년 전
익인939
지금 분위기로 봐서는 이낙연이랑 이재명이랑 둘이서 경선에서 이기는 사람이 대통령 될 삘이다
4년 전
익인938
이거보고 일잘한다고 느낌 ㅋㅋ
4년 전
익인940
지금 분위기로는 이낙연 이재명 둘이서 경선에서 이기는 사람이 대통령 될 삘이다.
4년 전
익인941
와 이런 거 넘 좋다
4년 전
익인943
역시 정치인은 좋은 사람 필요없고 일 잘하는 사람이 제격이다,,,
4년 전
익인945
22 잘하는 사람 ㅠㅠ
4년 전
익인950
4년 전
익인944
일은 진짜.....인정 성남 살다가 성남 주변 딴 동네로 넘어왔는데.......사소한 것들이 불편해졌다 ^^.....
4년 전
익인951
솔직히 이제 사생활 깨끗한 사람이 있을까 싶은 생각도 없는 건 아니라... 뭐가 진짜인지 모르는 것처럼 이분에 대해 뜬 것도 진짠지 아닌지 모르는 거라 일해 주시는 거 보면 진짜 이런 사람 없다 싶기는 하고 속 시원하고 너무 좋아 지금 시국이라 그런 건지는 모르겠지만... 왜 경기도민 아닐까 싶을 정도의 처리라... 역시 할 때는 확실히 밀고 나가는 게 필요하다고 생각해 저건 해 주면 고마운 게 아니라 해야만 하는 건데 행동이 나오는 분은 저분이 전부잖아 ㅠㅠ 이제 전국으로 퍼졌으면 좋겠다 저희도 좀 해 주세요 제발...
4년 전
익인953
전에 전주에서 한 번 봤었는데 말투에서부터 ㅃㄲ가 없긴했음 ~~일 잘하네~~
4년 전
익인954
확실히 일은 잘 해...
4년 전
익인955
근데 대통령감은 아니고 딱 시장감
4년 전
익인981
222 웅 진짜 내말이 이말
4년 전
익인957
대통령나오면 안 뽑을건데 우리시 시장이었으면 좋겠음
4년 전
익인959
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인1050
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감
4년 전
익인961
정말 속이 뻥 뚫렸어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인982
222 ㅁㅈ 독재니 공산당이니 너무 노빠꾸임
4년 전
익인963
우리엄마도 오늘 퇴근하고와서 자기 3일동안 신천지 잡으러 가야 된다구 막 그랬는디 그게 이거였구마잉
4년 전
익인964
대통령까진 오바고 딱 시장에 제격인듯
4년 전
익인968
우리 엄마는 이재명 선거 나오면 뽑을거라고 하더라...
4년 전
익인969
난 진짜 이재명 경기도지사님 넘 좋다..메르스때도 분당사는데 너무 감사했구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 일처리는 너무 속시원해
4년 전
익인976
22 메르스때도 넘 감사했음ㅜㅜ
4년 전
익인971
와 핵사이다
4년 전
익인973
성남시민 경기도민이면 저 분 안 좋아하기 쉽지않음.... 대단하셔
4년 전
익인975
이번에 똑같이 일 잘해도 사람이 적당히 이기적일 필요가 있다는걸 느꼈다...대통령 나오면 뽑는다.
4년 전
익인979
일은 진짜 잘한다...
4년 전
익인983
아 이걸보니 느낀다 회사에서도 사생활이 어떤진 상관없구 일만 잘하면 되는구나....
4년 전
익인987
와 이댓 보니까 확 와닿음
4년 전
익인997
ㅇㅇ 사생활 더럽다 해도 공적으로만 안엮여있으면 일 잘하는 사람이 짱이야
4년 전
익인986
성남 사는데 이재명 일은 진짜 잘했다
4년 전
익인988
21일에 과천시가 폐쇄한 교회라던데
4년 전
익인989
가끔 정치인들 이재명 사생활 걸고 넘어지는데... 정치인들 사생활 깨끗하다해도 거기서 거기라 생각함 운 안좋고 정치인들 사이에서 미움 보인 사람이 논란될뿐인거같고
결국 일잘하는게 최고

4년 전
익인990
근데 이재명은 사생활 뭐라하기도 뭐하던데 형얘기가 대부분인데 풀스토리 들으면 납득 가능한정도야 그 집안의 사정 ㅇㅇ
4년 전
익인1023
ㅇㅈ
4년 전
익인993
저번에 이재명이 자기 페북에 신천지 교회 명단 걍 올렸을 때 빠꾸 없는 라고 누가 댓글 단 거 겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하구먼
4년 전
익인995
일은 진짜 잘해
4년 전
익인996
ㄹㅇ 뭔가 대표하고 있는 자리에 있으면 저정도 결단력과 카리스마는 좀 있었으면 좋겠음 속이 시원하네
4년 전
익인998
와우
4년 전
익인999
캬 사이다
4년 전
익인1000
일은 진짜 잘함
4년 전
익인1002
일은 진짜 잘하시네,,,
4년 전
익인1004
내 기준으로 대통령까진 아니지만 확실히 일 잘하심
4년 전
익인1006
근데 원래 비민주적인 게 효율성은 젤 좋음 ㅠㅜ 민주주의는 정의로운 거지 효율적인 게 아니니까,,,
4년 전
익인1007
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿
4년 전
익인1008
과천사람인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 통쾌하다 진짜 과천 너무좋은데 진짜 신천지때문에 죽을맛이었는데 아웅행복행~~~!! 진짜 과천 상권 먹여살리는 애들이라 어떻게 시장도 못건들고 주민들도 진짜 힘들어했는뎅ㅎㅎㅎㅎㅎ 오호호호홓히히히히히 행복해
4년 전
익인1009
계곡? 그건 첨알았는디 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1010
양주시 계곡 불법 상인들 싹 밀어버린거 너무 사이다
4년 전
익인1011
과천익 아주 속시원해!!! 사이다
4년 전
익인1012
일 잘하신다 파이링 파이링~!~!
4년 전
익인1013
제발 대선때 나와주세요ㅠㅠ
4년 전
익인1015
진짜 일은 너무 잘한다
4년 전
익인1017
진짜 일처리 속이 다 시원
4년 전
익인1018
진짜 일은 잘해 노빠꾸고 성남 파산직전까지 간 거 살려놓은 것도 그렇고 계곡 밀어버린 것도 글코...
4년 전
익인1019
계곡 불법 밀어버린 거 아주 잘함
4년 전
익인1022
진짜 짱임
4년 전
익인1020
와악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다...
4년 전
익인1021
전투형 노무현 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
진심 난 좋아 경기익인데 일너무잘해

4년 전
익인1024
여준성 복지부장관 정책보좌관
경기익인데 이재명 일 못해

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인1030
4년 전
익인1026
이제 곧 총선이라서 신천지 표 때문에 대구는 명단 확보를 못하는듯?
4년 전
익인1027
사생활이랑 정치하는 건 분리해서 봐야된다고 생각함.
솔직히 추진력 있게 해주는거 정말 좋아하는데
딱 이재명님 차기 대통령해서 싹쓸이 정리하는거 보고싶긴함. 그리고 우리나라 민주주의라 국민들의 의견도 정말 중요하지만 가끔은 꽉 막힐 때 노빠꾸로 말고 나가주는 것도 필요하다고 보여

4년 전
익인1028
국민에게 필요한 일을 나서서 해주는 사람이 진정한 정치인 아닌가
4년 전
익인1029
진압하러 가시는 분들은 또 무슨 죄... ㅅㅊㅈ 진짜 자발적으로 정신 차리고 해체할 가능성은 없는거야?
4년 전
익인1031
경기익은 만족한다,,
4년 전
익인1032
진짜 속시원해...
4년 전
익인1034
경기익 사이다 ^^
4년 전
익인1040
고등학교때 이 분한테 상 받았었는데 미워해서 죄송해요
4년 전
익인1041
개~~~사이다~~~~~유후
4년 전
익인1042
말은 많지만 일처리는 잘하는 분임ㅋㅋ
4년 전
익인1045
이재명은 정치생활 그래도 오래 해줬으면
4년 전
익인1046
ㄹㅇ노빠꾸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
4년 전
익인1047
이재명 무조건 지지해! 너무 시원시원해... 지금까지 이런 정치인 또 없었을 거같다.
4년 전
익인1048
오 일 잘하시는구나
4년 전