공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6677l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
신천지 집회부터가 문젠듯해
4년 전
익인4
일단 31번이 슈퍼전파자일 확률은 낮게 보고있지만 원인이 31번이든 아니든 신천지 집회 때 폭발적으로 늘어났으니까,,
4년 전
익인2
31번두 2차 감염자였어서 신천지 내에서 퍼졌겠지..ㅜㅜ
4년 전
익인3
아닐듯. 애초에 31번도 누군가에 의해 감염된건데 내 31번과 동시에 수많은 신천지가 같이 감염된거라..
4년 전
익인27
4년 전
익인49
4년 전
익인59
4년 전
익인63
4년 전
익인80
4년 전

익인5
내가 보기엔 ㄴㄴ 31번도 2차 감염자여서 신천지 내에서 어차피 퍼졌을듯
4년 전
익인6
만약에 신천지 애들이 마스크끼고 뭐 지들끼리 예배(?)를 드리던 뭐를 했다면 이 사단까지는 안왔을 것 같음,,,,
4년 전
익인7
신천지에서 뭔가 시작의 기미가 생겼지만
31번 아줌마가 대구 라는 대도시의 인싸라서 더 커졌을거 같움 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬.....
청도에서 시작이면 뭔가 작은 동네라서 그나마 괜찮았을수도 있어 ...

4년 전
익인8
일단 지금보단 적었겠지 결혼식 간 것도 그렇고...
4년 전
익인9
그 신천지 임원분 장례식이 문제였던 거 같아.... ㅜ 거기 갔다가 감염된 사람 꽤 있잖아
4년 전
익인10
또다른 신천지 31번이 자리하지않았을까...
4년 전
익인11
31번 한 사람의 문제가 아니라 신천지 내의 문제지 전체가 자가 격리하지 않는 이상 예정된 일이야
4년 전
익인66
3333 31번이 검사 제때해서 예배안갔으면 접촉했던 몇십명은 줄일수있겠지만 근본적으로 31이 최초전파자가 아니라 신천지 교주형 장례식이 유력한만큼 신천지 자체를 격리시키지 않는이상 터졌을것.. 신천지가문제지뭐
4년 전
익인12
일단 퀸벨 호텔발 감염자들은 없었지 않을까...
4년 전
익인13
4년 전
익인21
33..
4년 전
익인34
4년 전
익인43
4년 전
익인46
4년 전
익인68
이것도 ㅇㅈ 31번한테 감염된 수십명은 안걸렸을거임
4년 전

익인14
좀 일찍 발견했으면 신천지 교인들 더 일찍 격리했을 테니까 지금보다 덜하긴 했을 듯
4년 전
익인15
지금보단 덜하지 않았을까
4년 전
익인16
지금보다 덜했긴할듯...
4년 전
익인17
아님
4년 전
익인19
적어도 100여명 정도는 줄었을 것 같긴 함...
4년 전
익인20
지금 반정도일듯
4년 전
익인22
ㄴㄴ 31번말고도 다른 신자들도 같이 감염된거라 어차피 터질일이었음
4년 전
익인24
덜하긴 했겠지 조금이라도? 지금 와서 그걸 따지는 것도 무의미하긴 하지만...
4년 전
익인25
훨 덜했을 듯! 신천지 관련되서 급증한게 지금 몇명인데...
4년 전
익인26
어차피 신천지쪽에 31번도 감염됐을거라 생각들어서 어느정도 늘긴했겠지만 지금보단 덜했을듯..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인32
22 신천지아니었으면 지금 200명도 안될듯
그리고 관리나 치료 이런게 훨씬 수월해서 격리도 빨리빨리하고 치료도 금방하고 나갔을듯

4년 전
익인37
4년 전
익인69
4년 전
익인33
아닐걸 .. 신천지 최초 감염자도 31번이 아닐거여서
그래도 이렇게 숫자가 폭발적이진 않았겠지

4년 전
익인35
애초에 중국인 입국금지를 했어야 함
4년 전
익인38
할거면 중국인+외국인+자국민 싹다
4년 전
익인70
ㄹㅇ 이게제일확실한데 내국인까지 막는게 중국,북한아니고서야 불가능한얘기긴하지
4년 전
익인36
이정도까진 아니였겠지
4년 전
익인39
줄어들긴 했을듯 겁나 돌아다녔잖아
4년 전
익인40
아니 그사람이 슈퍼전파자인지 아닌지도 모르는데
4년 전
익인41
그 31번도 청도 대남병원에서 자원봉사 하다가 걸렸을 가능성이 커서 /중국인 조선족 요양사나 직원이 중국에서 한국으로 오는 루트를 차단했어야 됐다고 봄... 물론 하필 신천지가 봉사활동을 많이하고 돌아다녀서 널리널리 퍼트려진건 무시할수 없는 요소긴 하지만
4년 전
익인42
나았겠지 그래도
4년 전
익인44
신천지 집회를 안했으면 지금보단 나았을듯
4년 전
익인45
지금보단 낫겠지..
4년 전
다들 답변고마워 진짜 빨리 잡혀서 무서워하지않고싶다ㅜㅜ
4년 전
익인47
31번도 2차감염이라 끝은 아니었겠지..근데 31번이 자가격리라도 했으면 최소한 대구가 저리되지는 않았을듯ㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
내가볼땐 늘었어도 기껏해야 80명이엇을듯
4년 전
익인50
신천지 집회가 잘못은 아닌듯 마스크를 쎠야하는데 란낀거고 그사람이 아프면 자가격리를 했어야지
4년 전
익인51
그건 아니겠지만 일찍 검사받고 동선 제대로 밝혔으면 누가 어디서 옮겼는지, 어떤 사람들에게 옮겼는지 빨리 찾아서 대책 세우지 않았을까 싶어
4년 전
익인52
지금처럼되진않았을듯ㅋㅋㅋㅋnn 이나 1nn명대 였을듯 근데 난 정말궁금해... 대체 집회에서 뭘하길래 저렇게 퍼진걸까..? 확진자 가족도 안걸린사람많던데..
4년 전
익인54
31번이 있던 대구집회랑 청도대남병원 신천지 교주 형 장례식이 문제인거라 퍼지긴 퍼졌을텐데
숨기지만 않았어도 이렇게 안퍼졌을텐데...............

4년 전
익인55
지금에 비해 드라마틱한 변화는 없었을듯 어차피 집단 감염 돼있던 상태니까
4년 전
익인56
우한에서 대구입국한 7인이 잠적을 한것부터가 문제였다 생각이 들어
4년 전
익인57
적어도 이렇게 걷잡을 수 없이 퍼지진 않았을걸
4년 전
익인58
신천지 중에서도 맨처음 감염자가 있을텐데 그걸 아직 아무도 모른다는게 무서움 .. 31번이 아니라도 이미 퍼져있었을 것 같은데
4년 전
익인60
31번이 최초 감염자가 아니라 그냥 그 안에서 제일 먼저 확진받아서 대표로 욕먹는거일걸...그 사람이 누구한테 옮은건지 아직 몰라서 상황이 어땠을진 몰라 8n번 환자가 3번한테 옮아서 2n번한테 옮기고 이런거보면 번호는 의미가 없음 검사 놓친 사람들 이미 돌아다니고 있었던거야
4년 전
익인61
31번도 2차 감염자니깐... 이분 아니라도 퍼지긴 퍼졌을 듯하다 ㅠ ㅠ 아니다 조금 덜 퍼졌으려나 ㅠㅠㅠㅠ 무튼 얼른 종식 됐으면 좋겠음...
4년 전
익인62
아니었을 것 같애 31번도 어디서 옮아왔을 가능성이 커서ㅠ
4년 전
익인67
신천지가 문제야 31번이 검사 안받겠다고 버틴거만 봐도 자기들끼리 쉬쉬하고 있다가 걸린거잖아...31번 아니었어도 다른 신천지 누군가에 의해 상황은 똑같았을거라고 생각해.
4년 전
익인72
적어도 31번이 빨리 검사받고 확진이 났다면 돌아다니는 동안 나오는 2차3차 감염자들은 줄일 수 있겠지
4년 전
익인73
31번이 확진 나면서 신천지도 파게 된건데 더 빨리 났다면 다른 신천지 검사도 빨리 했겠지 더 많은 2차 3차 감염자를 줄일 수 있었을거고
4년 전
익인74
그래서 나는 31번이 너무 싫은거야
4년 전
익인75
그래도 이만큼은 아니였지 않을까,,?
4년 전
익인76
퀸벨호텔 때문에 우리지역에서 16개월 애기 코로나 걸림
4년 전
익인77
아 근데 명동교회?는 어떡하냐... 예배 참석 수가 6만명이라는데
4년 전
익인78
신천지 집회만 안했어도 이 지경은 안갔을듯..
4년 전
익인79
31번이 최초가 아니고 신천지도 어디서 옮은건데 그 종교의 폐쇄성이랑 예배 방식때문에 늘어난거라 31번 하나 잡는다고 해결될거 아니였을듯 그리고 일반교회에서도 옮는거 보면 신천지도 신천진데 중국 다녀온거 아니면 검사 안해주고 이러면서 병커지면서 옮은사람들이 많은거 같아서 다방면의 문제로 커진거같아 일반예배하는데서도 추수꾼때문에 그렇게 일시적으로 옮은거 아닌거 같아서
4년 전