모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1410l
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

남편이라고 생각하면 얼마나 당연한거냐는거야

애인은 요즘 두달 정도 일 쉬고 있고 나는 매일 병원나가긴 하는데 나는 진짜 너무 고마웠거든 근데 엄마가

고마운건 맞는데 우리집이 가부장적인것도 있고 아빠가 청소하기가 좀 그런분위기(집안사정상) 라서 아빠가 안하는거지

요즘은 결혼하면 남편이 집안일 같이 안하는 집 없다고, 맞벌이는 당연하고 외벌이어도 심지어 쓰레기 버리는거 같은거는 남편이 한다고

애인이 집 청소해준걸로 너무 애인을 좋은 남편감이라고 고평가 하지 말라고 했어

익들 생각은 어떤가 궁금해서ㅠㅠㅠ 요즘은 대부분 남자들이 다 이렇게 해주는것도 팩트인지 궁금해! 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좋은 남편감까지는 그렇고 그래도 고마운 건 고마운 거지 진짜 남편도 아닌데 자취방 청소도 해주고
4년 전
둥이2
부모님 세대보다는 젊은 부부가 많이 하긴 하더라
4년 전
둥이3
세상에 당연한게 어디있어 해주면 고마운거지
4년 전
둥이4
222 남녀 구분없이 걍 맞는말
4년 전
둥이5
33 게다가 본인 자취방을 해주는건데ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
남편이면?? 쓰니는 일하러다니고 남편은 잠깐 쉬는중인데 사정상 주말부부라면!
4년 전
둥이7
부부면 서로 배려해서 나눠 하는거지 내가 일하니까 당연히 넌 집안일 이건 아닌듯 개인적인 생각이야
4년 전
둥이6
남편이 아닌데 벌써 남편이면 가정하는게 무슨 의미가 있나 싶다.. 난 남편이어도 집안일 둘이 같이 하는게 당연하다 해도 일단 해주는건 고마움
서로 배려하면서 서로 고마워하고 할 일 하는 거지

4년 전
둥이8
4년 전
둥이10
4년 전
둥이19
4년 전
둥이9
내 개인적인 생각으로는 아무리 시대가 바꼈다고 해도 안하는 사람도 있는 건 사실이지만 근데 또 요즘은 다 같이 하는 추세가 맞는것도 사실이고.
좋은남편의 조건 중 하나인거지 저 부분 하나만으로 좋은남편감이다는 섣부르다 생각
남친이 집청소해준게 고마운일도 맞고 어머니 말씀도 일부 맞다고 생각해

4년 전
둥이11
동거하면 당연한건데 같이 안살면 내일인데 해준거니까 고마운건 맞지
하지만 좋은 남편감으로 여기는게 아니라 남편이라면 응당 해야할일이라고 생각

4년 전
둥이12
남편이 아닌데 왜 남편이라고 생각해야해...? 남친으로서는 너무 고마운 거 맞다구 생각해
4년 전
글쓴둥이
결혼까지 생각하면서 만나서 물어본거얌..나는 고맙다고 생각하고 엄마한테 남친이 이렇게 해줘서 고마웠다~ 했는데 엄마가 저렇게 말씀하셔서 둥이들 의견도 들어보고싶었어!
4년 전
둥이16
아하 난 일단 저거 하나만으로 좋은 남편이다 단정 지을 수는 없다구 생각해 그치만 이런 게 좋은 남편을 구성하는 요소긴 하겠지..!! 근데 그래도 고마운 건 고마운 거 같은데... 결혼하면 공동의 일이지만 일단 결혼을 생각하고 있지만 아직 결혼을 한 건 아니니까 결국 네 일이었잖아 고마운 거 맞다고 생각해!! 우리 엄마가 그렇게 말했으면 서운했을거같당 당연한 게 어딨어 해주면 고마운거지ㅠㅜ
4년 전
글쓴둥이
그치..나도 먼가 조금 괜히 내가 서운하기도하고 심란해져서 글써봣어.. 엄마가 평소에 결혼생각하는거 별로 안좋아하시는거 아는데 그거의 연장인거 같아서 좀 스트레스받은것도 있구ㅜㅠ
4년 전
둥이13
당연한건 없지
4년 전
둥이14
아니 나는 아직 결혼안했으면 남친이고 언제든 남남될수있는사이에 그러는거랑 결혼했을때랑은 아~~~~~주 큰 차이라고생각해 고마워해야하는게 맞아 그냥 쓰니엄마가 쓰니가 대접받기를 바래서 당연한거라고 말씀하신듯
4년 전
둥이15
아무리 결혼까지생각해도 식장들어가기전까지는 모르는거라생각해 반대로 내남친 어머니가 저런식으로 말씀하시면 속상할듯 내남친어머니는 내가 조금이라도 선물드리거나 하면 결혼도안했는데 뭐 이런걸~ 하면서 고마워하시는분이라..
4년 전
글쓴둥이
그렇구나ㅜㅠ 긴 의견 고마워.. 울엄마가 내가 아깝다고 많이 생각하시구 별로 결혼생각하는거 안좋아하셔서 그런거 같기두해ㅠ
4년 전
둥이17
어머니는 쓰니가 결혼을 생각하고 만난다니까 너무 관대하게 생각하지 말라시는거 같은데?
말그대로 결혼하면 쓰레기버린다고 고마워해야할 상황은 아니니까!
쓰니가 너무 남자친구에 대해서 좋게만 생각하지말고 여러가지 면을 봐야한다 이런 뜻인듯 싶엉

4년 전
둥이18
4년 전
글쓴둥이
맞는 말인거 같아ㅜㅜ 그냥 객관적으로 말씀하셨다고 생각하고 상처받지 말아야겠다.. 나는 엄마도 되게 고맙네~~하면서 좋아만 하실줄 알았거든ㅠㅠ
4년 전
둥이20
남친이 집청소 해준걸로 좋은 남편감이라고 고평가할 필요는 없지만 그래도 해주면 고마운건 고마운거지 남편이라고 생각해도 고마운거고 당연한건 아님
4년 전
둥이21
그렇게 따지면 내가 남편 밥해줬는데 남편이 고마워 잘먹을게 이러는가 보고 시어머니가 남편 밥해주는게 당연하지 뭐 고마운거냐고 했다 생각하면 멍빡칠 일
4년 전
둥이22
남편이 아니잖아 남친이잖아
같이 사는 집도 아니고 와서 청소해준거면 고마운 게 맞는거징

4년 전