모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2325l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
착한거 같은데 뭔가,, 내가 모르는 면이 있을까봐? ,,
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어느 학교든 다 똑같음.. 거기 가서 잘 할 사람은 잘하고 일반고여도 안 할 사람은 공고보다 더 못하고
4년 전
글쓴둥이
편견 이겠지?
4년 전
둥이6
당연하지
4년 전
둥이2
왜 못만나...그건 섣부른 판단이야
4년 전
둥이3
공부 잘한다고 다착한넘도 아니고...
4년 전
글쓴둥이
그렇겠지?
4년 전
둥이7
웅 인문계고에서도 성폭행범도 나오는데 뭐...
4년 전
둥이4
??? 왜 못 만나..? 무슨 질 나쁜걸로 유명한 학교였어?
4년 전
글쓴둥이
그갼 모르겠오,,
4년 전
둥이8
근데 넘 섣부른 판단인듯 공고가 다 나쁜것도 아니고..
4년 전
글쓴둥이
오케이 함 만나본다
4년 전
둥이5
우리지역 공고면 좀 꺼리는편
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ내 주변 공고 간 애들은 친구들 괴롭힌 애들이 가서,, 편견이겠지 아마
4년 전
둥이9
공고바이공고일듯
4년 전
둥이10
직업 보고 만날것 같아! 하는일 보고!
4년 전
글쓴둥이
대학 안나왔고, 일년 일 하다가 지금은 쉬는중
4년 전
둥이11
일반고 가서도 공고보다 못한 애들 수두룩봤어 내 남친도 착하지만 학창시절 이야기보면 내가 싫어하던 행동한 적도 많아 근데 서로 잘맞고 좋으니까 잘사귀는 중임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
지금 상황만 바라봐야겠지? 나도 잘난거 없으니깐
4년 전
둥이15
그렇다고 쓰니를 너무 깍아내리진마ㅜㅜ
난 지난 과거보단 현재를 중요시해서 지금 그 남자가 하는 행동이 괜찮다면 만나고 나중에 과거에 대해 듣고 넘길수있는 과거면 넘기면 되는거고 못넘기겠다면 그때 헤어져

4년 전
둥이12
난 ㄴㄴ....
4년 전
글쓴둥이
만나만 볼까말까
4년 전
둥이18
내가 쓰니 가치관을 잘 모르니까,, 괜찮다고 생각되면 우선 만나보는거 추천! 한번 만난다고 사귀는거 아니니까! 사람이 괜찮을 수도 있으니까 우선 만나봐봥
4년 전
둥이13
여둥인데 나도 공고 나왔는데 같은 공고여도 사바사얌
4년 전
둥이14
공고도 완전 학바학 아님? 진짜 흔히들 말하는 ㄲㅌ들만 가는 공고가 있는 반면 못 가서 난리인 공고도 있던데
4년 전
둥이16
이미그생각들었으면 안만나는게맞는듯 상대방이 너지금이런생각하는거알면 기분굉장히나쁠거고 너만나지도않을듯
4년 전
둥이17
당연히 만날 수 있음
4년 전
둥이19
나는 몇몇 만나본 분 중에 나랑 코드가 맞는 분이 없었어서... 거절 ㅠ
4년 전
둥이20
나는 모르고 썸타다가 그런거 + 급식때 놀았단거 알게된 케이슨데 별타격 없었어 현재가 중요한거같음
4년 전
둥이21
난 경험상 공고 나와서 좋은 사람 본 적 없음.. 윗둥 말대로 코드가 안맞아 나랑
4년 전
둥이22
학바학일듯 예를 들어 막 꼴통학교로 엄청 유명하고 거기 다니는 애들 다 장난아니고 이런 정도의 공고면 꺼려질수도 있을거 같은데 이런거 아니고서야 공고여도 상관없음
4년 전
둥이23
진짜 학바학 우리지역 공고는 일반고컷보다 훨씬 높았어
4년 전
둥이24
조금 그래,,근데 만나보고 인성 괜찮아보이면 만나 볼 듯,,?
4년 전
글쓴둥이
우웅 나도 어떤 고등학교를 나온건지 정확하게 몰라서 순간 고민했는데 일단 이야기 해보고 괜찮으면 만나보게! 의견 다들 고마오~_<
4년 전
둥이25
나 지금남친 공고나왔는데 대학교에서 노력으로 탑5찍은거보고 멋있어서 반햇음
4년 전
둥이26
내 전남친이었는데 괜찮았어 사바사지.. ㅠㅠㅠ 일단 만나봐!
4년 전
둥이27
나는 우리지역에서 ㄲㅌ들이 많다는 공고 나왔는데 물론 상대적으로 인문계 친구들보다 별로인 얘들이 많은 건 사실이지만 안 그런 얘들도 있다는 걸 알아줬으면 좋겠어 집이 못살아서 취업을 바로하고 싶어서 온 친구들도 있고 단지 공부가 싫어서 또는 남들보다 빨리 취업하고 싶어서 무료급식에 수업도 꽁짜라 돈이 안 들어서 요즘은 다 안내나? 잘 모르겠당 그냥 익인이가 인문계 친구들과 다르다고 생각하지말고 똑같이 봐줬으면 해!
4년 전
둥이28
일단 얘기 좀 나눠보고 판단할듯.. 솔직히 딱 그말만듣고 호감은 아님 아 좀 대화해봐야겠다 싶어
4년 전
둥이29
고등학고만으로 판단할수 없지 우리 지역에선 일반고에서도 날라리인애들은 날라리고 미래생각해서 공고가는 애들도 있어서 타이틀로만 판단하기엔.. 학폭이나 양아치만 아니면 된다 어느고등학교출신이든 나는!
4년 전
둥이30
난 솔직히 딱 진로가 없는데 대학 안 간 사람이면 좀 그래
4년 전
둥이31
사바사긴 한데 환경이 중요하긴 하니까,,,
4년 전
둥이32
사람은 어디서든 똑같아~.~
4년 전
둥이33
난 싫어. 내 주변 데이터에 따르면 안 만나는 게 나아
4년 전
둥이34
나는...말 잘통하는 사람이 이상형이라... 나랑 전공 비슷한 사람이 좋다...
4년 전
둥이36
내 남자친구 공곤디 똑같혀 인문계는 뭐 다 올바른 애들만 있나! 어디에 있든지 간에 그 사람 자체의 심성이 중요하지
4년 전
둥이37
뭐 출신학교 알기 전에 많이 대화를 해서 나랑 잘맞는다는걸 느꼈오 지금 거의 천일 가까이 만나는 중이야~
4년 전
둥이38
내 남자친구 공곤디 똑같혀 인문계는 뭐 다 올바른 애들만 있나! 어디에 있든지 간에 그 사람 자체의 심성이 중요하지
4년 전
둥이39
난 케바케라고 생각해 인문계 나온 사람 만나봤는데 미성년자때 관계하고 술담배 다 해보고 미성년때 몇년 만났던 애는 미성년때 임신해서 자퇴하고... 공고나온 사람도 만나봤는데 진짜 선하고 술담배도 안하고 심지어 내가 처음인 사람이었어 진짜 공부만 안했던 케이스
4년 전
둥이40
내가 볼 땐 친구들을 보는 게 정확한 것 같더라고 끼리끼리는 진짜 과학이라고 느꼈거든 그리고 이건 일반화인데 지방 이름없는 사년제 아님 전문대랑 고졸이랑은 또 다른 것 같고... 글쎄 모르겠다
4년 전
둥이41
그 머냐 그 지역에서 유명한 그런 곳은 좀
4년 전
둥이42
좀작은 도시에있는 공고는 나라면 좀 그럴 것 같음.. 중학교때 일진이었던 애들 다 공고갔더라
4년 전
둥이43
나도 진짜 상관없어 했어서 만나본 적 있는데 대화 1도 안통하고 맞춤법 대박에 기본상식같으너 잘몰라서 어져서 그만 만남.. 근데 케바케인거 같아서 공고 나왔어도 똑부러진 사람이면 상관 없을듯
4년 전