모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

익들 대학교 강의들을때 이런모자들써도돼?? 사진많.. | 인스티즈

익들 대학교 강의들을때 이런모자들써도돼?? 사진많.. | 인스티즈

내가 모자엄청 자주쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......ㅠㅠ (머리컴플렉스이ㅛ어서ㅠㅠ) 교수님들이 안좋게보실까..
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
교바교
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인43
4년 전
익인89
4년 전
익인133
4년 전
익인146
66 강의 땐 벗는 것 추천,,, 1학년이면 교수님이 직접 저격 가능..
4년 전
익인185
777 웬만해서는 벗는 거 추천
4년 전
익인223
4년 전
익인236
9999 인정 특히 전공시간엔 초반 눈치 잘보자!
4년 전

익인4
우린 노상관
4년 전
익인5
45는 많이 봤는데 123은 한번도 못 봄,,
4년 전
익인8
4년 전
익인23
4년 전
익인40
4년 전
익인49
4년 전
익인67
4년 전
익인71
4년 전
익인117
4년 전
익인130
4년 전
익인141
4년 전
익인284
11 3학년익인데 공감
4년 전

익인6
캡모자는 ㄱㅊ할듯한데 벙거지는 모르겠음 쓰고 수업듣는사람을 못봤어
4년 전
익인7
교바교.... 모자 쓰는거 슬리퍼 신는 거 마스크 쓰는 거 등등 싫어하는 분들 많으심
4년 전
익인10
비니나 캡모자는 종종 보는디 나머지는 흠
4년 전
익인11
1 3은 말 나올 것 같애
4년 전
익인12
캡모자랑 베레모는 많이 봤눈데 비니도
4년 전
익인13
교바교인데 안쓰는게 예의는 맞지 45는 많이 쓰고 다님
4년 전
익인14
우리는 다 모자 벗어야행. 아님 뒤쪽 양 사이드로 빠지던가
4년 전
익인15
비니나 캡모자만 많음.
4년 전
익인16
가끔 보긴 보는데 나는 쓰고 가도 답답해서 벗고 들어
4년 전
익인17
45는 많이 써
4년 전
익인18
벗는 게 예의긴 하지
4년 전
익인50
4년 전
익인66
44 안쓰는게 예의지
4년 전
익인20
교바교 쓰는거 싫어하시는 교수님들 계셔서
4년 전
익인21
우리는 많이씀 발표있는 날 빼고
4년 전
익인22
헐 신기해.. 우린 모자슬리퍼마스크 아무것도 신경안쓰셔..
4년 전
익인24
교수님바이교수님임 저번에 어떤 교수님이 수업 첫시간에 모자 쓰거나 마스크 끼고 수업 둘을고면 듣지말라고 못박으심
4년 전
익인97
와 마스크는 에반데 감기걸려서 피해안주려고 하는걸수도있는데ㅜ
4년 전
익인100
우웅 마자 ㅜ 그래서 아프거나 그런거면 미리 교수님 연구실 와서 허락 받으랬음 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
345많이봄
4년 전
익인27
벙거지 모자도 잘 쓰소 다니더라
4년 전
익인26
응 우리는 맨날 밤새는과라서 모자슬리퍼 필수
수면바지입고 수업도들음 ...

4년 전
익인28
교바교ㅠㅠ 우리는 대부분 안좋아하시더라
4년 전
익인29
교바교긴한데 3년 다니면서 모자 쓰는거 지적한다는 교수님 딱 한 분 계셨음
4년 전
익인30
그럼 머리 못 감고 학교 갈 때 모자 벗어야 하네 ....? 충격적이야
4년 전
익인31
나 컴공이라 밤새면 수업갈때 진짜 무조건 모자 슬리퍼 질질
4년 전
익인32
1,2,3은 좀 데일리보다는 놀러갈 때 쓰지 않아?
4년 전
익인33
1 자주쓴 언니 본적 잇엉 근데 미대였나 조형대였나...
4년 전
익인34
오히려 1,4는 얼굴안가려서 써도 괜찮을듯
4년 전
익인35
대형강의면 모자쓰는거 별말없는데 전공수업이면 보통 2-30명이라 교바교임
4년 전
익인36
비니랑 캡모자는 자주 보여 나머지는 학교에선 못 봄
4년 전
익인37
난 저기 있는거 거의 다 잘 쓰고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 너무 가리지 않는 선에선 괜찮음
4년 전
익인41
4랑 5 많이봄
4년 전
익인42
교수님마다 달라...
근데 에타보니까 수업시간 예의는 사람마다 다른거더라

4년 전
익인53
누구는 수업시간에 슬리퍼 신고오는 것도 예의 아니라고 하고, 누구는 수업시간에 모자쓰는거 예의 아니라고 하고 그래
근데 일단 교수님 앞에서 수업을 듣는 학생으로서의 자세는 필요하니까

4년 전
익인44
비니, 캡모자 빼고는 진심 한번도 못봐써...
4년 전
익인45
시험기간에 5번써도돼?
4년 전
익인46
2는 한번도 본적업슴...
4년 전
익인47
딱 찝어서 모자벗어라하는 교수님도 있어
4년 전
익인48
123은 울학교에선 잘 못본듯?
4년 전
익인51
23은 절대 못쓸 듯ㅠ
4년 전
익인54
나머지는 다 본 적있어!
4년 전
익인52
난 비니랑 캡모자랑 벙거지 많이봐또
4년 전
익인55
교바교 대형강의는 가능할지도
4년 전
익인58
벙거지 캡모자 비니는 몇번 봄
4년 전
익인56
캡 모자는 많이 봤는데 글에 있는건 한번도 못봤어 그리구 싫어하시는 교수님도 있더라ㅜ
4년 전
익인57
23빼고는 다봄
4년 전
익인59
123은 말 나올거 같아 전공강의 절대 불가능..
4년 전
익인60
학바학이겠지만 45는 몰라도 123은 좀 특히 벙거지는 얼굴 저렇게 다 가리면 교수님들 레알 싫어하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
어쨌든 모자 쓰고 강의 듣는 거 자체가 예의는 아니라고 생각해서
4년 전
익인61
1 쓴사람 딱 한번 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
우리과는 ㄹㅇ 자유로워서 ㅋㅋㅋㅋ
벙거지에 마스크 끼고다녀도 아무도 이상하게 생각안함

4년 전
익인64
1은 내가 쓰고 수업 들었고 나머지는 다른 사람들이 쓴 거 봄 뭐라 하는 교수님 없었어 아침 수업이면 교수님이 오히려 장난 치면서 애들 웃기심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
시험날에는 벗으라고 하셨는데 수업 때는 ㄴㄴ
4년 전
익인65
교수님 마다 다름 어떤 교수님은 엄청 화내시면서 모자 벗으라고 한적도 있어
4년 전
익인68
이건 진짜 교바교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 이야기하시는 분도 있는데 아닌분들도 있음ㅠ
4년 전
익인69
맨 마지막처럼 머리 눌러주는거 말고는 뒷사람한테도 민폐...근데 마지막처럼 캡모자는 많이들써
4년 전
익인70
내 생각엔 모자 종류보다는 모자 자체를 싫어하는 교수님 ,신경 안쓰는 교수님 일케 나뉘는듯,,
4년 전
익인72
비니 캡모자밖에 못 봤다
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인80
??? 교수님이????? 젊으셔???
4년 전
익인91
다른 익인데 나 유교과인데 교수님도 쓰셔 !!
4년 전
익인77

4년 전
익인79
이건 진짜 교바교 전공수업땐 쓰지마
4년 전
익인81
캡모자는 많이써
4년 전
익인82
진짜 이건 교바교 .. 쓰는 사람 엄청 꼽주는 교수님도 있고 써도 별말 안하는 교수님도 있는데 대부분 5 빼고는 다 싫어함
4년 전
익인83
2는 진짜에바다..
4년 전
익인84
나는 캡모자 핵많이 써 캡모자 쓴거는 한번도 지적 받은 적 없당
4년 전
익인85
다 괜찮을 거 같은데 벙거지는 잘 모르겠다
4년 전
익인86
ㄹㅇ 1도 신경안쑴
4년 전
익인88
싫어하는 교수님은 오티때 쓰지말라 하셔
4년 전
익인90
교바교 전공 교수님은 아무 신경 안쓰시고 교양 교수님은 가끔 신경쓰심
4년 전
익인92
오잉 우리는 아무도 신경 안 씀... 강도 복면 아닌 이상 ㄱㅊ
4년 전
익인93
우리 교수님은 짜증내셔 예의없어보인다구
4년 전
익인94
다 봤당ㅋㅋㅋ캡은 그냥 일상이고 비니도 많이 쓰고 벙거지처럼 너무 눈 안보이는 수준만 아님 괜찮지 않나?? 벙거지라두 수업들을 땐 창 올리면 괜춘
4년 전
익인95
다 써도됨
4년 전
익인96
다 본 적 있당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 캡만 쓰고 다니긴 했지만
4년 전
익인98
웅 모자 그렇게 눈에 안 띄던데,, 근데 교바교라 모자 싫어하는 교수님 있긴해 그런 교수님 수업에서만 안씀 되지 않나
4년 전
익인99
근데 왜 모자 쓰는 게 예의 없다(?)라는 인식이 있어온 걸까 궁금하다 갑자기
4년 전
익인103
우리학겨 겨수님들은 신경 안씀..
4년 전
익인104
우리는 마스크 모자 못쓰게하는 교수님 있어 대부분 숙취가 그러고오거든
4년 전
익인105
4,5은 ㄱㅊ
4년 전
익인106
우리 과 교수님들... 이제 모자 쓰고 가면 ‘오늘 머리 안 감고 왔닣ㅎㅎㅎ’ 하신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 교수님 그러니까 수업을 왜 1교시로 잡으셨나여ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인114
어쨌든 우리 과는 모자썼다고 뭐라고 안 하심
4년 전
익인107
아니 우리학교 중국 학생들 벙거지 진짜 많이 씀 .. 그거 보고 나도 쓰고 싶어서 사봤는데 안 어울려서포깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
교바교 후드모자도 써도되는 교수님 있는 반면 아예 못쓰게 하는 교수잇다
4년 전
익인110
다 돼!
4년 전
익인111
교바교 ㅇㅇ
4년 전
익인112
얼굴 넘 가리면 가끔 교수님이 자는지 확인하러 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
1 4 5 우리 학교에서 많이 씀
근데 모자 벗으라 하는 교수들도 가끔 있음

4년 전
익인115

4년 전
익인116
아댓글에 비니나 캡모자 계속 바나나 캡모자라고보고 그게뭔가했네
4년 전
익인118
우리 교수님은 싫어하셔
4년 전
익인119
나 벙거지쓰고 맨날 자는데 ..... 우린 지정석이고
실기수업이라 교수님들도 우리 뭐하는지 관심없음
컨펌받을때만 말똥하면 되니까 ,,

4년 전
익인120
우린 모자+마스크 조합만 아니면 모자 써도 뭐라 안 하고 오히려 예쁘다고 해주심
4년 전
익인121
개인적인 의견인데 눈도 안보일정도로 푹눌러쓴사람들 되게 예의없어보여
4년 전
익인122
볼캡만봄....애들 머리안감고 맨날 저거 쓰고와서...
4년 전
익인123
우리 과는 저거 다 있음
4년 전
익인125
근데 막 발표같은 거 할 때 아니면 걍 신경 안쓰던데
4년 전
익인124
??슬리퍼도 안돼?
4년 전
익인126
보통 4,5는 많을 거 같고 강의 들을 때만 벗으면 딱히 상관 없을 거 같은데..
4년 전
익인128
진심 그냥 관심 없으심ㅋㅋㅋㅋ
슬리퍼는 우린 실험할때만 안됐어 위험하다고

4년 전
익인129
실습때만 아니면 우리는 괜찮아 비니빼고는 앞에 안보여도 상관 없움 계속 쓰고 있어도 상관 없더라
4년 전
익인131
123은 좀 특이할듯..?? 강의중에 끼고있기엔
4년 전
익인132
웅웅 진짜 상관없으 내 친구 긱사생 시험기간 2주동안 슬리퍼에 추리닝 캡모자였는데 아무도 신경안씀
4년 전
익인135
근데 공적인 자리나 이럴땐 피하는게 맞지ㅠㅠ
4년 전
익인134
다 뭐 ㄱㅊ한데 강의중엔 벗고있음 싫어하는 교수님들 많아서
4년 전
익인136
모자 진짜 터치 안하는뎅...
4년 전
익인137
123은 놀러갈때나 쓰지 학교수업들을땐 잘 안쓰지않나..
4년 전
익인138
울교수님들은 모자 신경 안 쓰시던데.. 캡모자는 많이 쓰고 베레모쓴 사람 가끔 본듯
4년 전
익인139
교바교 캡모자는 괜찮은데 아예 모자자체를 안좋아하는 겨수님도 계시고 마스크 싫어하는 겨수님도 계셨었다
4년 전
익인140
대부분 걍 신경 안쓰시는데 예의없다고 내 수업때 모자 마스크 슬리퍼 착용할거면 들어오지 말라 한 교수님 있었음 병결 해줄테니까 아프면 쉬고 필기는 친구한테 받으라고..
4년 전
익인142
다 봤는데 뭐라하시는 분들 본적없옹
4년 전
익인143
2,3 빼고는 꽤 봄
4년 전
익인147
4년 전
익인144
싫어하는 교수님도 계신다고 하긴하던데 난 대학 4년 다니면서 뭐라하시는 분 한번도 못 봄
4년 전
익인145
그냥 눈치 잘 보고 쓰고 다니면 됨
4년 전
익인148
뭐야 우리과 예대라그런가
12도 엄청 많은데 댓보고 당황

4년 전
익인149
비니랑 캡모자는 왕많이 봤는데 나머지는 잘 못본듯
4년 전
익인150
우리과 벙거지 진짜 많이 씀 깔별로..
4년 전
익인151
대학 3년 다니면서 한 번도 모자 터치 받은적 없고 처음부터 끝까지 나 종종 쓴다 수업때도
4년 전
익인152
겨수님도 교수님인데 뒤에 학생이 잘못하면 안보일듯?
4년 전
익인153
나 다 쓰고 다녀봄
4년 전
익인154
13 은 뭔가 보통 꾸몄을 때 쓰지 않나 벗는게 예의이긴함
4년 전
익인156
비니 캡모자 벙거지 이정도는 ㄹㅇ 많이보긴한듯...!
4년 전
익인155
비니 한명 봄
4년 전
익인157
벗는게 예의이고 우리과엔 2명정도만 모자쓰고 수업들어... 안씼응애들
4년 전
익인158
5 쓰고다니는 사람 많은데 싫어하는 교수님 있었음
4년 전
익인159
굳이 책잡히거나 하기싫어서 생각해본적이 없음 ㅋㅋ
4년 전
익인160
엉 나 1번 써봤는데 프린트물 나눠줄때 교수님이 Oh your hat is beautiful I like it이라고하심ㅋㅋㅋㅋ 기분좋았따
4년 전
익인161
다 ㄱㅊ 우리는 패션 터치하는 교수님 없음
4년 전
익인162
다 괜차낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 프리~~
4년 전
익인163
우린 절대...츄리닝 슬리퍼 모자 마스크 다 금지야 ㅜ
4년 전
익인166
헐 츄리닝 금지라니
4년 전
익인164
교수님마다 다른뎁 어떤 교수님은 마스크랑 모자쓰는거 진짜 싫어하셔 그래서 그교수님 수업땐 못한답
4년 전
익인165
근데 강의 계획서 읽어봐 종종 모자 안된다는 분들도 계셔
4년 전
익인167
교수님 따라서 다름
4년 전
익인168
캡은 신경안썼는뎅..참고로 보건계열과
4년 전
익인169
비니랑 캡은 많이 봤오
4년 전
익인170
비니랑 캡은 ㄹㅇ 많아
4년 전
익인172
넘무 많아!!! 다 예쁘다ㅠㅠ
4년 전
익인173
상관없는데 모자쓰는거 기본 예의없다고 생각하는 교수님들도 계셔서 그럴땐 벗고
4년 전
익인174
대게는 ㄱㅊ은데 가끔 모자쓰는거 싫어하는 교수님들도 계심
4년 전
익인175
2,3빼고는 많이 봤는데 우리 학교 특정 교수님들은 모자쓰는거 싫어하셔서 그때는 쓰면 찍힘..ㅋ
4년 전
익인176
암거나다씀 ㄱㅊㄱㅊ 난 모자 터치하는 교수님 아직 못봤어
4년 전
익인177
앗 난 베레모쓰고 수업많이듷엇어
4년 전
익인178
엉 완전 됨 우리는
4년 전
익인179
난 3년동안 다니면서 모자 지적하는 교수님은 한번도 못봤오
4년 전
익인180
1은 한번도 못봄
4년 전
익인181
모자 지적하는 교수는 못 봄 근데 베레모 쓰는 사람들은 없던데
4년 전
익인182
2 에바야 눈안보여 예의없어보임
4년 전
익인183
다 본 적 있오
4년 전
익인184
교수님중에 모자쓰는 거 싫어하시는 분 꽤 있음
4년 전
익인186
캡만 쓰고 다니는 거 봄 ㅇㅇ 근데 시험기간에만 쓰더라 교수님들 되게 싫어하셔
4년 전
익인187
비니 캡 벙거지 널리고 널림 ~~~ 괜찮아
4년 전
익인188
나 베레모 비니 볼캡 다 엄청 자주 쓰는데 한 번도 지적 받은 적 없엉~~~
4년 전
익인191
지적하는 꼰대 교수님은 보통 과에 소문 다 나있어서 선배들이 말해줄걸?? 나도 한 교수님만 피했거등
4년 전
익인189
우리 겨수님은 별로 안좋아하시긴했어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인192
우리학교는 모자 절대 안돼❌
교수님들도 양복입고 오시는데 모자 쓰고오면 어떡하냐고 강의실에서도 벗으라해!

4년 전
익인193
싫어하는 교수님도 있어 수업 오티 때 별말 없으면 써!
4년 전
익인194
1교시 늦어서 캡 쓰고 오는 사람 많지... (나)
4년 전
익인195
나 학교에서 머리 안 감았을때 하루종일 모자쓰고 다녔는데...
4년 전
익인196
절~~~~~~~~~~~~ 대안됨
4년 전
익인197
컴공 아무 신경 안씀 모자 쓰고 초췌하게 다니면 오히려 좋아하심
4년 전
익인198
우리과 교수 한명은 캡모자쓰고오면 앞부분 쳐서 모자 뒤로날려버림 당황,,ㅋㅋㅋ
4년 전
익인199
모자 마스크 다 써
4년 전
익인200
ㄱㅊ
4년 전
익인201
난 본문 모자 다 썼는데 아무도 뭐라 안했엉
4년 전
익인202
뭐라 안하시는데 가끔 모자 쓰는거 싫어하는 겨수님도 있었어 난
4년 전
익인203
3년 다니면서 아무도 뭐라안함 솔직히 왜 그게 예의없는 거인지도 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인211
내 돈내고 내가 듣는데... 걍 수업만 잘 들음되지... 교수님은 돈 받는거고 직장이니까 ... 내가 이상한가...?
4년 전
익인228
ㅇㅈ... 머리 못감으면 쓰는 거지 뭐
4년 전
익인204
예의없어...교수님도 다 양복 차려입고 오시는뎅
4년 전
익인205
진짜 쓰지말라는거 이해 안 가
4년 전
익인206
교수마다 넘 달라서... 지금까지 싫어하는 교수님 2-3명 정도..?
4년 전
익인207
예의없어보여 TPO 전혀 생각 안하는 느낌
4년 전
익인208
ㅇㅇ 대신 발표 때는 안 하는 게 좋음
4년 전
익인209
웅 괜차나
4년 전
익인210
모자쓰면 못들어오게하는 교수님도있음
4년 전
익인212
우린 상관 ㄹㅇ xxx
4년 전
익인213
1,2는 좀 놀러갈 때 쓰는 모자 같아
4년 전
익인214
모자 터치하는 교수님 학교 4년 다닐때동안 딱 한번봄
4년 전
익인215
울학교는 노상관... 옷차림이나 모자 악세사리 외적인 걸로 남 지적하는 거 꼰대라 생각
4년 전
익인216
24는 시야방해한다면 학생입장에서 별로일것같구
다른 모자들은 쓴거 못봐서 모르겠는데 캡모자쓰면 예의없어보인다고 싫어하시는 교수님들 있오

4년 전
익인217
강의중엔 벗는 게 좋아.졸리기도 하구 안좋게 보는 교수님도 계셔.
4년 전
익인218
가끔가다 싫어하시는 교수님 계심
4년 전
익인219
가끔 터치하는 교수님 계심
4년 전
익인220
볼캡은 많고 수업시간에 버킷햇은 좀 그렇더라ㅋㅋ
4년 전
익인221
ㄱㅊㄱㅊ. 근데 시험칠때 모자벗고 시험치라는 교수님계시니까 중간때는 모자벗고 치자,,,내친구 그래서 머리안감고 빛나는 상태로 시험침
4년 전
익인222
안 좋아하는 교수님 몇 번 봤심,,, 별 말 안 하셔도 좋게 안 보는 분들 계셔
4년 전
익인224
다른건 쫌 그런데 캡모자같은건 가끔 보임 그래도 강의 중에는 모자안쓰는게 제일 베스트
4년 전
익인225
터치 받아본 적 업슴
4년 전
익인226
네 제가 쓰고 갑니다
4년 전
익인227
볼캡은좀있는데그것도 되는거확실하진않고 모자는벗는게예의지
4년 전
익인229
나 댓글보면서 약간 이해가 안가는데 츄리닝이나 슬리퍼신거나 모자쓰고 수업받는거 예의 없는거야..? 왜..? 머때문에..? 진짜 그냥 궁금해져서
4년 전
익인244
츄리닝은 모르겠는데 슬리퍼나 모자는 나보다 나이 많은 교수님한테 수업 받는 건데 tpo라는 게 있으니까? 근데 신경 안 쓰는 교수님이면 상관 없다고 생각
4년 전
익인251
우리 교수님은 학생들이 수업들으러 올 때도 TPO가 있다구 생각하셔서! 강의는 집 앞 마트 가는 게 아니라고 하시더라 본인 강의 때만이라도 츄리닝 슬리퍼 모자 금지였당...
4년 전
익인323
아아.. tpo
4년 전
익인230
우리 교수님은 진짜 싫어하심 가끔 모자 쓰고 온 사타 있으면 벗으라고도 하셨어
4년 전
익인231
2는 본 적 없는데 우리과 교수님들 중에 아무도 옷차림으로 지적안함
4년 전
익인232
별별 모자 다 있던데
4년 전
익인233
교바교
4년 전
익인234
시험볼때 빼곤 괜찮
4년 전
익인235
상관은 없는데 종종 모자들 특히 캡모자는 예의 없다고 벗으라는 교수님들 꽤 있으시당...
4년 전
익인237
2는 한번도 못 봄
4년 전
익인238
웅 머 어때 내 친구랑 나는 진짜 다 쓰고 다님 비니 베레모 가릴 것 없잉
4년 전
익인239
대체로 다 괜찮은데 한두교수님 싫어하는 교수님 있어 근데 에타 보면 대부분 나와서 난 거름...
4년 전
익인240
사바사임
싫어하는 분들계심
끝까지 벗기시는 분도 봄

4년 전
익인241
일단 학생들한테 질문 많이 하는 교수님이라면 무조건 피하자 모자썼다가 그날 계속 교수님께 질문이랑 관심 받음
4년 전
익인242
본문에 있는 모자 다 봄 ㅋㅋㅋㅋ 딱히 터치 안 하셩
4년 전
익인243
45는 괭찮을것같은데 123은 좀 튈것같음
4년 전
익인245
모자 싫어하시는 교수님 수업만 안쓰면됨 한두명 정도 계셔
4년 전
익인246
나 계란후라이 빵모자도 썼어 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인247
시험날만 아니면 아무도 뭐라안하던데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인318
다른익이지믄 볼캡쓰면 컨닝 의심되니까!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인338
그래서 우리 볼캡쓴 사람들 다 뒤집어쓰고 시험보라고 했었엉
4년 전
익인248
왜 벗는게 예의...?꾸미고 온건데...머리 안감은채로 떡진머리 보이는것보다 캡모자 써서 가리는게 더 예의아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리교수님들은 전혀 터치 안하심 시험날에만 컨닝할까봐 캡모자 못쓰게 하고 그 외에는 노터치 신발도 옷도 다
4년 전
익인249
교바교임 뭐라하는 교수 봄
4년 전
익인250
교수들 중에 창이 있는 모자 쓰는 거 불편해하는 분들이 계셔
비니는 괜찮은데 캡모자 쓰고 들어 오면 벗으라고 하더라

4년 전
익인252
밀짚모자만 안 쓰면 될 것 같은데...
4년 전
익인253
ㄹㅇ 사바사임 우린 지난번에 캡모자도 뭐라고 하심 수업 들어오는데 예의아니라고
근데 1은 아무도 별 신경 안 쓰실 것 같고 얼굴 가리는 건 교바교일 듯

4년 전
익인254
교수님들마다 다름 우리 전공교수님은 강의 들을땐 모자 벗으라고 함ㅠ
4년 전
익인255
보통 상관안행
4년 전
익인256
시험날 아니면 괜찮아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인279
22 우리 전임 교수님들도 이래
4년 전
익인258
ㄱㅊ
4년 전
익인259
145 엄청 많이 봤음 ㅋㅋㅋ 근데 캡모자는 안 좋아하는 교수님 좀 있더라
4년 전
익인260
난 스키장 모자같은? 뽀로로?ㅋㅋ모자같은 거 쓰고 발표하는 애 봤는데 저걸 왜 쓰고 발표하나 생각이 들긴 하더라ㅋㅋ
4년 전
익인261
시험날 벗으라는 교수님도 계시는데 보통 괜찮
4년 전
익인263
캡빼고 괜찮지 않나. 벙거지는 눈을 좀 가리는 것 같긴 하지만.. 비니는 아예 노상관이고
4년 전
익인264
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인265
ㅇㅇ교수님이 비니 쓰고 오셔
4년 전
익인333
우오ㅓ어 멋있당~~~~ 패션전공이셔??
4년 전
익인266
난 4번5번 자주씀
4년 전
익인267
첫번째빼고 다 봤오
4년 전
익인268
교수님에 따라 다를 듯 근데 큰 모자는 뒷사람 시야 가릴 거 같애
4년 전
익인269
비니랑 볼캡은 일단 마니봄
4년 전
익인270
웅ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인271
교바교 모자랑 마스크쓰면 예의없다고 진짜 싫어핫는 교수님 있음
4년 전
익인272
발표할때는 쓰면 머라하시더라
4년 전
익인273
우리도 교바교로 싫어하는 교수님들 몇 분 있음
4년 전
익인275
우리 교수님은 모자쓰는거 ㄹㅇ싫어하심
4년 전
익인276
난 위에 있는 모자들 다 괜찮을 것 같은뎅..? 시험칠때랑 수업들을때 캡모자랑 벙거지 자주 쓰고 갔는데 우리는 뭐라하는 교수님 한분도 없었엉!
4년 전
익인277
우리학교는 뭐라하는 교수님 전혀 없었으
4년 전
익인278
우리과는 안돼......ㅜ교수님 한분빼고
4년 전
익인280
1,3빼고는 쓰는거 봤다 우리는 모자 신경안쓰셔서 나도 캡모자 한학기 내내쓰고다님
4년 전
익인281
근데 모자 뭐라하는 교수님들 있긴 있어.. 아마 오티때 말해주니까 그런 교수님들만 조심하믄 될듯
4년 전
익인282
시험날은 벗으라고 하시는 교수님 좀 있더라 내 친구 모자 거꾸로 쓰고 시험봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인283
난 울학교에서 3년간 모자쓴다고 머라하시는 교수님 못봄..
4년 전
익인285
엥 모자로 뭐라 하는 교수님이 계신다고?????
4년 전
익인286
수업때 모자랑 마스크 벗어라는 교수님도 있옹 ㄹㅇ 교바교
4년 전
익인292
그리고 우리 단대는 컨닝 사건 여러번 있어서 그 이후로 시험칠때는 모자랑 마스크 무조건 못쓰게됨
4년 전
익인287
시험때 벗으라고 한거 빼고는 터치하는 교수님 못봐써
4년 전
익인288
교바교인데 대체로 나이 있으신 교수님이 특히 별로 안좋아하셨던 거 같음.
4년 전
익인289
교바교 우린 벗으라고 하는 분 많았다...
4년 전
익인290
우리는 보통은 그냥 넘어가는데 싫어하는 분들 가아끔 있음
근데 시험 땐 무조건 XX...

4년 전
익인291
우린 기말때 벗으라고 하신 분 있긴 했음 중간때 부정행위 하다 걸려서....
4년 전
익인293
노상관 뭘쓰든 신경안씀
4년 전
익인294
우린 뭐라고 했음
4년 전
익인295
교바교인듯
4년 전
익인296
싫어하시는 분들은 대부분 오티때 공지해주심
우리 전공 교수님은 모자, 츄리닝, 슬리퍼 금지하심 다만 특수한 경우 사전 양해 구하면 괜찮
어기면 점수 깎는데 그런 사람 거의 없더라

대형 강의 아닌 이상 초반엔 안쓰는게 좋을 듯
교수님이 너의 이름을 외울 수도있어...(경험담)

4년 전
익인297
밑에 두개 빼고 쓰고 다니는 사람 못봤오,,
4년 전
익인298
우리 교수님들은 싫어하셨오 ,, 근데 싫어하시는 분들은 미리 말씀해주셔 !!
4년 전
익인299
베레모나 비니는 터치하는 교수님 별로 못 봄
4년 전
익인302
푹 눌러쓰는? 그런 모자는 쓰기 좀... 교수 따라 다르긴 하지만
4년 전
익인300
사실 실내에서 모자쓰는게 예의가 아니긴 해..
중고등학교에서는 모자 절대 못쓰잖아

4년 전
익인301
안 되는 교수님은 오티날 아예 말씀해주시던데
4년 전
익인303
뭐지 울학교만 벙거지 많이 쓰나?? 패션용이 아니라 얼굴 가리개용으렄ㅋㅌㅌ
4년 전
익인304
보통 캡까진 괜찮은데 버킷햇부턴 좀,,이런느낌
4년 전
익인305
2,3번 은 좀 오바 수업인데..
4년 전
익인306
사범대 교수바이교수! 교사가 될 사람이 쏼라쏼라~ 하시는 분 계셔!
4년 전
익인308
근데 슬리퍼는 젤 앞자리 앉지 않는이상 안보이지 않나??
4년 전
익인309
교바교 일단 난 4년 내내 저런 모자 다 쓰고 다녀도 한번도 벗으라고 들은 적 없어..
4년 전
익인310
근데 4,5빼고는 하면 시강일듯..
4년 전
익인311
울학교 버킷햇 왕 많이 쓰는데?? 난 머리 안감으면 쓰고감 미안 친구들
4년 전
익인312
우리는 좀 꼰대과라 모자 쓰는거 안좋아하는 분들있었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인314
우린실험때는 절대못쓰게하고 나머지는 노상관이었어
4년 전
익인315
나 빵모자,비니도 잘 쓰는 걸 맘껏 써
4년 전
익인316
볼캡은 진짜 많아 우리는 시험볼때도 쓰려면 뒤집어서 쓰면 돼 ㅎ ... 컨닝방지^^..
4년 전
익인319
빵모자랑 버킷햇은 한번도 못봤당
4년 전
익인317
뭐라하시는 분도 있옹
4년 전
익인320
원래 예의는 아니라 가끔 교수님이 터치하시기도하는데 시험기간엔 대부분 볼캡쓰더라... ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나두
4년 전
익인321
머라하면 꼰대라구 생각해
4년 전
익인322
교바교 못쓰게 하는 교수님들도 계셔서
4년 전
익인324
1교시 수업이나 전날 술 먹으면 캡 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 엄청난 밀짚 아니면 뭐라고 안할듯
4년 전
익인325
모자를 못쓰게하는게 이해가 안돼.꼰대같음
4년 전
익인326
못 쓰게 하시는 교수님들 있오 우린 되게 뭐라해
4년 전
익인329
복장 신경쓰는 분 한번도 못 봄
4년 전
익인330
베레모는 괜찮은데 검정 볼캡 이런 건 싫어하시는 분들 꽤 있음
4년 전
익인331
난 모자썼다가 교수님이 따로 불러서 예의 아니라고 꼽받음
4년 전
익인332
난 뭐라하는 분 아무도 못봤당
4년 전
익인334
한분 빼고는 뭐라 안하신당!
4년 전
익인336
9시 수업에 진ㅋ자 모자 많음 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인335
교바교임
4년 전
익인337
근데 벗는게 예의지
4년 전
익인339
교바교인데 우리는 90퍼가 다 모자씀
4년 전
익인341
나는 거의 대형강의라 모자 쓴 사람 수두룩해
4년 전
익인342
교바교
4년 전
익인343
상관 없는데 너무 톡 튀어나와서 칠판 안보이면 그건 무조건 민폐... 난 너무 싫더라...
4년 전
익인344
벙거지 많ㅇ 봄
4년 전
익인346
헐 두번째 모자 넘 이쁜데 혹쉬 어디꺼뉘
4년 전
익인347
나두 두번째 넘 예뽀당 알려줄수있엉?
4년 전
익인348
마지막 제외 본 적 없엉
4년 전
익인349
일단 저런모자 쓰는사람을 못보긴 했는데 우리는 볼캡 못쓰게했어 예의없다고
4년 전