모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

숙명사이버대학교로 명칭 변경 | 인스티즈 

2주 싸강 예에

숙명사이버대학교로 명칭 변경 | 인스티즈

(싸강 소식에 눈돌아간 눈송이)

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 찾는회사 많아지겠다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙명사이버대학에 다니고~ 나를 찾는 회사 많아져따
4년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅜㅜㅜ 첫댓부터 너무 웃김
4년 전
익인2
16일부터 2주 동안 싸강인거야???
4년 전
원래 싸강이었던건 9일부터고 현강이었던 16일부터 2주간 싸강이야
4년 전
익인3
눈송이 왜저렇게 음흉해져ㅆ어
4년 전
익인4
우리도 2주간 온라인강의인데
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우리학교도 사이버대학 됐어 ㅠ
4년 전
익인6
성공시대 시작됐다~,~
4년 전
익인7
이대도 제발 싸강
4년 전
익인8
새송이 입학식 없어서 슬퍼...
4년 전
잠실 체육관에서 입학식하는거 설레고 좋은데 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인9
송이야 어디에 공지 올라와있어???
4년 전
익인10
스노위!!
4년 전
4년 전
익인19
고마워! 찾았다 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숙명사이버 대학을 다니고~~
4년 전
익인12
아 정정 언제해요~~~~~
4년 전
익인13
울학교도 2주간 싸강인데 1학년들 안타까워.. 꿈꾸던 캠퍼스생활 못해보는게..
4년 전
익인14
성공시대 축하햄 /(๑❛ᴗ❛๑)/
4년 전
익인15
울학교도 싸강했으면 조켔다...
4년 전
익인16
눈송이 왜 젤리송이됐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
아 성신도 성신사이버대학임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
수정 하의~🔮💜
4년 전
익인18
사랑해 숙명 싸이버 대학~
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈송이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
중앙사이버대학도 ㅎㅎ
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사랑해요 숙명사이버대
4년 전
익인23
상명사이버대학도 해줬으면•••
4년 전
익인118
4년 전
익인24
예에에에 날아가버린 새내기의 3월,,,
4년 전
익인25
우리랑 비슷하당
4년 전
익인26
우린 원래 싸강이었거든..ㅎㅎ
4년 전
익인27
중앙사이버대학ㅋㅋㅋㅋㅋ
새내기 이제까지 실컷 놀았는데 집에서 한 달 더 놀아야함

4년 전
익인28
와 재학생인데 너무 익숙해서 에타인줄 알았어...
4년 전
익인29
헉 개강하고 2주동안 싸강인거야 ?!
4년 전
익인30
성균사이버대가 일등이었다 ..........
4년 전
익인144
성-하.......
4년 전
익인145
성-하 .... 일등으로 아캠 얘기 꺼낸 .... 멋있는 울학교 ...... 아니 아캠 퀄도 안 좋고 서버도 ... 하 .......
4년 전
익인147
성-하...
4년 전
익인148
우리 아캠 지금도 문제 많은데 전체 아캠 가능한거냐 ..
4년 전
익인161
성-하
4년 전
익인198
성-하 입학식도 찐 사이버대학교 답쥬
4년 전
익인31
오 우리도 애초에 연기 1주 싸강 2주
4년 전
익인32
우리도 애초에 1주 연기 2주 싸강
4년 전
익인34
숙명 싸이버 대학교 만나고~~
4년 전
익인35
성균 사이버 대학도 있어요ㅎㅎ~~~~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인37
나를찾는회사많아져따~
4년 전
익인73
나의 성공시대 시작돼따~~
4년 전
익인111
건-하👋🏻
4년 전
익인119
건하 !
4년 전
익인174
건-하!
4년 전

익인38
숙카이에듀 이투숙 메가숙터디 예에~~
4년 전
익인39
뭐야 우리도 해 줘요
4년 전
익인43
와 중대도 한다네... 성대 중대도 하는데 우리도 해 줘요
4년 전
익인40
부롭다
4년 전
익인41
나 새내기라고~~~~
4년 전
익인42
강제로 헌내기 기분 당해버림...엉엉엉엉
4년 전
익인45
그래도...나를 찾는 회사 많아지겠지 뭐,,,,
4년 전
익인44
쓰니 성공시대 시작이넹
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 하찮은 표정이 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
눈송이 왜 약한것처럼 헤롱해롱거렼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인48
성공시대 시작이다! 나 청파동임데 ㅎㅎ.... 아놔 쓸쓸해 송이들아 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인88
성공시대가 이렇게 시작되는군
4년 전
익인49
뭐야 우리학교도 해줘요 ㅜㅠ
4년 전
익인50
나의 성공시대 시작됐다 ~
4년 전
익인51
저거 무슨 노래야 대체?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에타에서 자꾸 보이는데
4년 전
익인81
서울사이버대학을 다니고~~
4년 전
익인110
서울사이버대학 씨엠송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에서 지하철이나 버스타면 자주들림ㅋㅋㅋㅋ광고로 겁나 나와ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
이투숙
4년 전
익인53
이비에숙
4년 전
익인54
메가숙터디
4년 전
익인55
뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
숙카이에듀
4년 전
익인70
대숙,,,마이맥
4년 전
익인59
다 스 들어가서 이름짓기 좋아^^
4년 전
익인57
중앙사이버대도 껴줘
4년 전
익인58
우리도 명지사이버대학 해줘어어ㅓㅠ
4년 전
익인60
송-하
4년 전
익인62
숙명 사이버 대학을 다니고!❄️
4년 전
익인61
와 나 순간 분명 인티하고 있었는데 에타인 줄 알고 위로 올려서 로고 확인하고 옴
4년 전
익인63
숙명사이버대학을 다니고
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 꿈에 나올거같아
4년 전
익인71
내 눈송이 돌려냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
아니 학교 캐릭터 왜저렇게됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
중앙사이버대학 예아~~
4년 전
익인80
중앙대도 싸강이야?
4년 전
익인82
응응!
4년 전
익인84
언제까지????
4년 전
익인86
3.16~3.28까지!
4년 전
익인87
86에게
헉글쿠나..고마웡

4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙하 ❄️❄️
4년 전
익인69
성균사이버대..
4년 전
익인72
고대도 미뤄졌어 혹시?
4년 전
익인76
고대는 싸강 얘기는 있는데 과바과인거같오.. 우리 과는 과목별로 공지 내려오는 중ㅜㅠ
4년 전
익인85
wow....하...
4년 전
익인74
이투숙 하이 ㅜㅜ
4년 전
익인75
우리도 싸강 제발,,
4년 전
익인77
서강대 싸강 제발..
4년 전
익인105
4년 전
익인127
4년 전
익인146
할 리가 없지 ....
4년 전
익인167
555 근데 기대도 안 함..
4년 전
익인196
6 but no.....
4년 전

익인78
숙명사이버대 등록금 환급도 해주나요
4년 전
프리패숙 환급 해주세여~~~~~
4년 전
익인83
누구보다빠르게 성균사이버대~~
4년 전
익인89
부럽다 우리도 싸강..
4년 전
익인90
헐 알려줘서 고마워
4년 전
익인91
송하❄️
4년 전
익인93
나 눈송이인데 저거 저장해두돼?̊̈ 넘 귀여워,,,
4년 전
4년 전
익인92
이 글 보고 미뤄진거 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋ고마어 송하 송하❄️
4년 전
익인94
우리도 중앙사이버대학됐다
4년 전
익인95
건대익.. 그저 웃지 못 한다..
4년 전
익인96
건대 미뤄진거아냐?
4년 전
익인97
2주 연기+개강 후 2주 동안 싸강!
4년 전
익인102
건국사이버대-하
4년 전
익인112
건국사이버대-하
4년 전
익인98
우와 여기서 숙대익들 만나니 너무 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나는 새송이❄️
4년 전
익인100
축하해❄️❄️ 올림픽식당 맛있오(소근소근
4년 전
새송이 부럽다 난 이제 사망년🥺
4년 전
익인99
싸강은 인강처럼 그냥 동영상강의를 보는거야???
4년 전
엉 기간 내 보면 출석처리 돼
4년 전
익인101
국민대..... 이번에도 자니....???
4년 전
익인103
성신도 성신사이버대.........
4년 전
익인104
안녕! 나는 중앙사이버대학인데 쓰니두 사이버 대학이구나?
4년 전
익인106
서울대....
4년 전
익인107
우리학교는 잡 전문대라 싸강 안하겠지..? 흑흑
4년 전
익인108
여기서 상명사이버대학 소취하고 나가요
4년 전
익인117
4년 전
익인123
333젭알
4년 전
익인109
안녕하세여 성신사이버대학을 다니는 학생입니다,,
4년 전
익인113
광운사이버대학... 조용히 지나감다
4년 전
익인116
팡싸대 ㅜㅜ 이게무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
나 광운대익인데 공지 어디에 떴어..?
4년 전
익인114
?? 숙대생인데 이 글 보고 알았어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글은 어떠세요?에 떠서 읭???? 이러고 들어옴...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 스숙 메세지 안보냈더라
4년 전
익인115
새송이 울어요어엉엉엉어엉ㅇ 새내기
4년 전
익인120
아니 눈송이 왜케 음흉혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
경희사이버대는,,,언제쯤,,,
4년 전
익인122
세종사이버대학 아직 등록금 안받았니? 우리학교 16일 개강 그대로야? 종이들 없어..?
4년 전
익인124
경북대 싸강 제발... 왜 계속 안된다고만해ㅠㅠㅜ 우리가 제일 심각한데ㅜ
4년 전
익인125
연세사이버대학 언제쯤~
4년 전
익인126
동아대 동아대 제발 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인129
어디야.?!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인136
부럽다...우리는 언제 싸강으로한다고 말할까..
4년 전
익인165
한동사이버대학교... ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인178
삭제한 댓글에게
웅..! ㅎㅎ

4년 전
삭제한 댓글
178에게

4년 전
익인189
삭제한 댓글에게
반가워 한동ㅠㅠ 나는 막학기 너무 험난하다...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
189에게

4년 전
익인207
삭제한 댓글에게
소망이구나ㅠㅠ 학교도 방역하고 그랬다는데 양덕에도 사람이 너무 없어서 기분이 싱숭생숭..

4년 전
삭제한 댓글
207에게

4년 전
익인215
삭제한 댓글에게
학교 안가고싶은데 가고싶어요222 학찜과 몽불이 그리운 지금....ㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인135
와 나는 갠적으로 부럽다 ,, 학교 가기 싫어 ㅠㅠ 긱사라서
4년 전
익인131
동덕도 해주세요....
4년 전
익인132
우린 아직 싸강 얘기가 없네..,,, 우리도 사이버대학 해주세요ㅜㅜ
4년 전
익인133
꺅 송하💙
4년 전
익인134
홍익사이버대학교는 안해주시나요...0
4년 전
익인153
제발
4년 전
익인137
고려사이버대학 각..
4년 전
익인140
우리는 4주 싸강~~~~이름바꾸자아
4년 전
익인143
헐 너넨 어디얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
송하~~
4년 전
익인142
아 너무 부럽다 우리도 싸강 좀...
4년 전
익인149
송하~~~💙
4년 전
익인150
그럼16일부터 30일까지 싸강인거야??
4년 전
익인152
서울여자사이버대학은 어디인가....또 일 안하지
4년 전
익인154
홍익사이버대학교 제발
4년 전
익인155
전남사이버대학 어디쯤....
4년 전
익인156
동덕사이버대학.....어디쯤이야
4년 전
익인157
호서사이버대학...젭알...
4년 전
익인158
우리학교는 안해쥬나... 우리학교도 제발..
4년 전
익인159
외대야... 일어나....
4년 전
익인160
경기 사이버 대학 ㅈㅂ
4년 전
익인168
4년 전
익인175
4년 전
익인162
경인사이버대학도..
4년 전
익인163
제발 싸강ㅠㅠ
4년 전
익인164
우리는 4주ㅠㅠㅠ
4년 전
익인166
경희사이버ㅠㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠ
4년 전
익인169
인문계열은 그렇다 치는데
예체능은 수업 온라인으로 가능해?? 눙물난당

4년 전
익인170
엥 싸강한대???????(소식 늦은 송이)
4년 전
익인172
요깅
4년 전
익인176
워 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 거마워 숙명사이버대학교,,,
4년 전
익인171
새송쓰 계속 집에 있어서 좋지만...
4년 전
익인173
경희사이버대학..믿고잇습니다....빨리 공지내놔..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인192
학을 다니고 나의 성공시대 시작됐다♡ 총장님 바뀐 기념으로 사랑하는 학생들 건강 지켜주세요 빨리 싸강 공지주세요..~~~ 학교 다니기 무서워 ㅜ 우리 건강하자...
4년 전
익인179
충북 싸이버 대학교 원합니다.
4년 전
익인180
숙명사이버 대학을 다니고 나의 성공시대 시작됐다♡
4년 전
익인181
중앙싸이버... 대학을 다니고...
4년 전
익인182
아 웃겨서 우는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
나를 찾는 사람 많아졌다~~
4년 전
익인186
중앙사이버대^^
4년 전
익인188
재밌다 ㅋㅋ
4년 전
익인193
중앙사이버댄데 와중에 예체능이다 답이 없다 ㅎㅎ
4년 전
익인187
하....난 디자인과인데 전공이 싸강으로 돌려진다는데 답답ㅠㅜ
4년 전
익인190
팡싸대....ㅠ 나 새내긴데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인191
사이버로 수업하면 종강 늦춰질 일은 없는거지??
4년 전
익인195
우린 1주일 늦어졌어..! 숙대
4년 전
익인202
헉ㅠㅠ개강도 늦춰졌어?
4년 전
익인194
서강사이버대학을 다니고.. 나를 찾는 회사 많아졌다....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인203
서강 싸강 한대 ????
4년 전
익인204
아니 내가 듣고 싶어서... 벗 할 확률 0에 수렴.......
4년 전
익인206
나 놀랏ㅏ나 .......ㅠ 우린 안 할 걸 알면서도 엥 ㅍ!??? 설마 ???? 엥진짜로ㅜ서강이 ??? 했다 ....
4년 전
익인213
진짜 교수님들 대충 본인 폰으로 찍어도 되니까 영상 싸캠에 올려주시면 안 되는지 플리즈,,,,,,,,, 학교 넘 싫어 악악
4년 전
익인199
중앙사이버대학을 다니고 나를 찾는 회사 많아져따
4년 전
익인200
단국사이버대학을 다니고 나의 성공시대 시작되게 해주라..
4년 전
익인205
충남사이버대학 plz....
4년 전
익인208
상명사이버대 plz...
4년 전
익인209
부산사이버대 지발제발........
4년 전
익인210
숙명사이버대학을 다니고~
4년 전
익인211
서강... 싸강만들자.....
4년 전
익인212
눈송이 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
근데 궁금한 게 있는데 사이버 강의해도 수강신청은 그대로 하는거지?!? 성결대 제발,,싸강으로 돌려라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인218
전북싸이버대학...젭알..
4년 전
익인219
죤북사이버대학을 다니고 ~~~~ 나를 찾는 회사 많아졌다앙 ~~~>_0
4년 전
익인220
예체능도 없는 서강대 얼른 사이버대 해라
4년 전