모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
로또당첨'
4년 전
익인4
정봉이가 로또 당첨되서 그럴걸
4년 전
그전에도 부자?인거같던대 아니얌?!
4년 전
익인6
놉..
4년 전
4년 전
익인38
로또 당첨 전에 도룡뇽 집엔가 세들어 살았을걸?!
4년 전
익인3
복권당첨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
로또 당첨돼서 졸부 된 거
4년 전
익인7
로또 졸부
4년 전
익인8
그 전엔 한칸짜리 집 ㅏ살았었음
4년 전
익인9
그 전에는 ㄹㅇ 가난했음
4년 전
익인10
로또쓰
4년 전
익인11
그전에는 된장국에 두부 넣었다고 오늘 뭔 날이냐 할정도였음
4년 전
로또당첨된게 1,2화에나오ㅓ??
4년 전
익인12
그건 잘ㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
복권 당첨은 중간에 나옴
4년 전
다들 댓글달아줘서도마오!!!
4년 전
익인14
로또!
4년 전
익인15
정봉이가 이상한 취미들이 많은데 그 때는 복권 모으기가 취미여서 막 광적으로 복권 모음 치타여사한테 숟가락으로 머리도 맞아가며 밥상머리 앞에서 복권 모음집을 꺼내드는데 밥 먹으면서 보던 티비에서 복권 번호 불러주는데 정봉이 당첨된 거 그 전엔 정환이 아빠 금성전자?에 기사님으로 일하시고 단칸방 살면서 진짜 반찬 한두개 놓고 밥 먹고 한 방에서 넷이 자고 그랬는데 당첨되고 넷이 끌어안고 다들 침묵의 기쁨 나누다가 동룡이가 반찬 나눠주러 엄마가 이거 갖다주래요 하고 왔는데 정환이가 동룡아 우리 이사간다...? 이럼 그래서 정환이 아빠 일 그만두고 금성전자 대리점 차렸나 그러고 부잣집 이사와서도 예전 가난하던 버릇 못 고쳐서 막 아껴쓰고 고쳐쓰고 하다가 치타여사한테 궁상 떤다고 많이 혼남
4년 전
익인17
아 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 기억나
4년 전
익인18
쓰다보니 생각나서 더 추가했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
맞아맞아 런닝인가 낡은 옷 계속 입는다겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
한 문장이 10줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 장면이 내 앞을 지나가는 듯한 느낌을 받았음
4년 전
익인39
아 응팔 다 봤다
4년 전
익인16
원래는 동룡이네 방 한칸에서 살았을걸
4년 전
익인20
근데 그러고 마지막화 때 쯤에도 복권 당첨되지 않아??
4년 전
익인22
그거는 그냥 정봉이 음식점이 잘된거!
4년 전
익인24
정봉이 음식점도 했었어....??? 뭐지 기억조작인가...? 마지막화 쯤에 다 같이 티비보다가 로또확인하는데 당첨되지 않아..??
4년 전
익인25
그 미옥이랑 다시 만났을때 대패삼겹살 개발해내!
4년 전
익인27
뭐냨ㅋㅋㅋ나 최근에 정주행 했는데 왜 기억이 안 낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
27에게
아 근데 마지막에 로또당첨된게 있는지 아닌지도 나는 기억이 잘안나 내가 응팔 결말을 맘에 안들어해서 최근에 정주행했을때 마지막 두 화만 빼고봤거등ㅋㅋㅋㅋ 안정확함주의!

4년 전
익인33
정봉이 백주부님을 모티브로 했다는 말 있어 대패삼겹살이 백주부님 스토리거든
4년 전
익인21
7화인가9화에 나올걸...???로또맞아서 부자된거...그때치타여사님이 수저바들바들떨고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
정봉이가 로또 당참된거라 집에서 그렇게 오래 셤공부하거 있는데도 어느 정도 뒀을걸
4년 전
익인26
정봉이네 로또 당첨된 거 3화 마지막쯤에 나와!!
4년 전
익인29
주택복권 당첨됐어!!
4년 전
익인30
응사 아니고 응팔임
4년 전
익인31
근데 의문인게 정봉이 아부지 금성에서 근무하잖아.. 대기업 직원인데 그 정도 부자는 아니라도 어느정도 잘 살았을 것 같은데
4년 전
익인37
뭐 옛날에 짜장면 배달하고 그랬다하지않았나..? 복권당첨그때쯤인건 모르겠는데...
4년 전
익인40
그냥 금성 대리점 직원아니였어? 삼성 디지털플라자 직원같은??
4년 전
익인32
응팔이고 3화 에피소드고 정봉이가 수집하는 게 취미였고 그 당시에 로또가 취미였음 살던 곳은 동룡이네 한 쪽에서 세들어 살았음 단칸방 같이
4년 전
익인36
지금 티비엔에서 나옴 ㅋㅋ 3화에 나오넹
4년 전