공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 364l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
4년 전
익인35
광주
4년 전
익인2
쌍추위에 밥을 언집니다
4년 전
4년 전
익인3
몰라
4년 전
4년 전
익인12
충남!
4년 전
익인4
아 언지라 많이쓰징ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인17
나 경남!
4년 전
익인5
많이 쓰지 ㅎㅅㅎ
4년 전
4년 전
익인14
나는 경남!!
4년 전
익인6
다 알지 않아? 지방 서울할 거 없이
4년 전
언집니다 사투리 같앜ㅋㅋㅋㅋ
국어사전에 안나왘ㅋㅋ

4년 전
익인13
위에 얹어! 이렇게 다 쓰던데...?
4년 전
응응! 그렇게는 쓰는데 언집니다 이건 안쓰는 것 같아!! 얹어서 얹습니다 이렇게 쓰나봐
4년 전
익인7
모르겠음
4년 전
4년 전
익인11
충북!
4년 전
익인8
모르겠음 전북 익산임
4년 전
호곡쓰 여기만 쓰는 사투린가..
4년 전
모르는 익들은 혹시 지역 어디야???
4년 전
4년 전
익인9
오엥 그럼 서울은 뭐라해?
4년 전
익인18
얹습니다 아닐까
4년 전
익인10
난 서울익이지만 모르겠담 얹어서 먹어~ 위에 얹어~ 얹을게요~ 라구해서..
4년 전
4년 전
익인15
아나 난 다른 의미로 아닙니다 이건 줄 알았네 나는 대구익
4년 전
나도 경북! 경상도에서만 쓰나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 알지 언졔여~~

4년 전
익인21
엇 나두ㅋㅋㅋㅋㅋ 언지예~ 할때 언지인줄
4년 전
익인16
대구인데 알고 잇다 !
4년 전
익인19
경상도에서 태어난 익 알고 있다! 이사온 곳에 애들은 모르더라 ㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오 익이나 사투리 잘아는편 맞는 것 같옹
4년 전
익인22
언저무라~~~ 쌈위에 마늘~~
4년 전
4년 전
익인24
그라믄 더 마싯다~
4년 전
나랑 말투 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ
언져무라 그럼 더 마싯다

4년 전
익인23
경북인데 알아!
4년 전
익인25
여 언지소~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예문 적절ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
서울익 첨봤어...
4년 전
익인30
아 쓸때말고 말할때?? 그래도 아리까리.. 잘 못들어본듯
4년 전
웅웅 말할때! 글 쓸때는 안써 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
알지
4년 전
익인28
광주
4년 전
익인29
우리는 언지다보단 언즈다 라 하는거같긴해
4년 전
혹시 언집니다도 언즙니다로 써?
광주도 비슷한 사투리 있구나!!

4년 전
고마워 다들!!! 내가 잘못 쓰는 거 아니고 사투리 맞아서 다행이다👏👏

4년 전
익인31
울산 알아
4년 전
4년 전
익인32
알앙
4년 전
익인34
경기도 토박인데 앎
4년 전
익인36
경기익 얹이다 !! 하면서 들어옴 (광주랑 경상도 살았었음)
4년 전
익인37
경주익 당연안당
4년 전
익인38
흐치다 아는사람 있나 hoxy...?
4년 전
나 알아.. 나는 후치다로도 쎀ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
왁?? 진짜? 그럼 흘리면 후쳤어 라고 행???
4년 전
헐 난 그거 말고 다른 후치다..
막 벌레를 후치다 이럴때 쓰는거..
흘리다 대신은 처음봐!!

4년 전