모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
왯!!?

4년 전
익인3
뭔가 띵~했어
4년 전
솔직히 막상 비꼬는 댓글 보면 눈깔부터 뒤집히는데 걍 참을인 새기고 넘기면 스트레스도 덜 받고 조아 날 위해서 그렇게 하자
4년 전
익인4
꿀팁 고마워!!
4년 전
익인2
헐 대인배다
4년 전
꿀팁인데 저러고 남이 보면 먼저 비꼰 상대가 하찮아보여....... 잘 알겟죳
4년 전
익인5
근데 상대가 날 만만하게 보고 계속비꼬면...??ㅜㅠㅠ
4년 전
그냥 대화를 끝내버리는 거야!!! 막 비꼴 조짐이 보인다?
~해서 ~한건데?ㅋㅋ 이런 댓글 보이면 보통 ~가 맞아~ㅋㅋ 이런뉘앙스로 맞받아치게 되잖아 그때 그냥 알겠어!! 이런 식으로 끝내버리면.......돼.......

4년 전
익인7
오...괜찮다잉
4년 전
익인6
맞아 그럼 입싹 닫는 사람도 있다 그렇다면~ 내가승리
4년 전
나도 여기저기 댓글 정독하다가 저런 사례 많이 봤는데 그런거 보면 비꼬는 사람만 이상해보임 내가 기분이 나빴더라도 확실히 후련하긴해도라
4년 전
익인8
진짜 이거 맞아 근데 그렇게 하면 아.. 이렇게 했는데 웃네 이러면서 호구로 생각하는 사람 꼭 있음
4년 전
그래도 괜히 뒤 찝찝하게 서로 비꼬는 싸움 하는 것보다 커뮤에선 한 번 호구같이 보이고 끝내는게 더 좋더라... 한 번 싸우면 몇분동안 아니 얘 뭐야...? 이러고 혼자 쒸익쒸익하게댬
4년 전
익인9
그게 더 화난다는 걸 알기에 나도 쓰니처럼 그냥 슥 웃고 넘어감 대꾸도 안 하고👍🏻
4년 전
그게 더 화난다니까 좋다ㅜㅠㅠ 화잔뜩낫으면좋겟어
4년 전
익인10
맞아... 그래서 나는 살면서 한 번도 싸움 걸린 적이 없는 거 같아 항상 헤헤 하고 넘겨서,, 근데 이게 겉으로만 둥글둥글해보이지 속은 문드러지고 시끄러워지는 방법이다 속으로는 누구보다도 더 사람을 혐오할 수도 있어 나는 맨날 착하다 소리 듣고 무시당하지만
4년 전
와 나도 현실에서 그래... 싸우기 싫어서 참고 참고 참다보니까 정만 떨어지고 그냥 사람이 싫더라...ㅜㅜ 근데 스트레스를 너무 바다서 그런디 이젠 참지도 못하고 그냥 말이 막 나와 현실에서는 이렇게 꼭 해야 할 말은 한번씩 하는게 좋을 것 같아 대신 커뮤에서 싸우는건 찝찝하기만 하니까 이렇게 넘기먄 좋을거같어
4년 전
익인13
나는 아직도 안 친한 사람한테는 말 못 내뱉어ㅠㅠ 그냥 불만 있으면 앞에선 웃고 조용히 관계 끊어내는 거 같아ㅋㅋㅋ 이게 나한텐 가장 덜 상처받는 방법인데 누가보면 내가 가장 무서울 수도 있겠다,,
4년 전
아 진짜 나도 그래... 그냥 참고 참다가 끊어낼 수 있을때 끊어내고... 근데 이러다보니까 스트레스는 쌓여서 점점 많은 사람들한테 정털리는 정도가 많아지고 뭐랄까 예민해져서 더 쉽게 스트레스 받더라고... 안 친한 사람이 그러면 난 헐...말심하네~ 이러거나 뭐야... 이런 식으로 장난반 진심반으로 한마디 해버렷
4년 전
익인17
ㅠㅠ맞아 공감해... 요즘 혐오가 더 심해졌단 생각이 들어 그동안 너무 많이 쌓이고 쌓였나봐,, 오... 그래도 그 정도는 말 하는구나,, 좋다
4년 전
나도 솔직히 지금 내 주변 사람들 다 싫어하는 것 같아... 아무랑도 연락 하기 싫고 아니 얘는 왜 이런 말을 하지? 왜 이런 행동을 하지? 싶은 생각이 더 자주 들게돼

4년 전
익인56
감정이 확상하는데 오떻게 그래?ㅠㅠ
3년 전
익인17
그 상태에서 화를 내서 싸우기가 너무 두렵고, 당장 내 기분 푸는 것보다 보이는 이미지를 더 중시하니까 꾹 참고 감내하는 거쥐 머 ㅠㅠ
3년 전
익인56
근데 어떤애가 애들 선동해서 나랑 기싸움 벌이는데 어떻게해야할까? 내이미지 바닥남 ㅠ
3년 전
익인17
헉 음... 도망칠 수가 없는 무리야? 나는 그 상황이면 그냥 손절하고 나오거든..
3년 전
익인11
나 진상들한테 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ아..하하 네^^ㅋㅋㅋㅋ니는 떠들어라~~욕을 하든 말든 네^^ 만 무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진상들 말은 한귀로 듣고 한귀로 흘리기~
4년 전
익인12
고거자너 너 회사 다녀? 아니! 안다녀! 아...그래 답변고마워
4년 전
너 왜이렇게 예민해?? 왜 혼자 화가 났어ㅋㅋ~
아~ 미안해!!

4년 전
익인14
대꾸 안 하기.....
4년 전
익인15
아 ㅇㅈ 그러면 자기 혼자 화 더 나서 왜 쟤는 화를 안내지 나만 열내내 하면서 쪽팔려하눈거보기 꿀잼
4년 전
익인16
근데 저렇게 한번 참으면 계속 그러던데 ㅋㅋ
4년 전
현실에서는 그냥 한마디 해주는게 나은 것 같아 인간관계는 생각보다 드럽게 길게 이어져있으니까ㅜ 그냥 커뮤 기싸움에서 쓰면 조을듯 그리고 현실에서도 저렇게 말하는 거 약간 해헤알겟어ㅎㅎ 이런 느낌보단 그냥 니가 머라고 하든... 엉알겠어!! 이런 느낌으로.. 어던 느낌인지 알려나??
4년 전
익인19
나도 예전엔 참고 넘어갔는데 봐주니까 계속 그러길래 ... 비꼬고 3배는 심하게 말세게 해줌ㅋㅋ 그래야 안하더라. 세상은 넓고 는 많아ㅏ
4년 전
솔직히 현실에선 계속 참으면 병나...ㅠㅠ 커뮤에서 쓸데없는 태클 걸렸을때만 쓰는게 조을듯
4년 전
익인25
222222 진심 겁나 호구로봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
난 저렇게 웃어주면 더 호구잡혔음ㅠ 난 오히려 절때 안웃어
4년 전
대충 막 너~해?ㅋㅋ 하면 ㅎㅎ웅 이런 느낌보단 너가 뭐라고 하든 어쩌구 해바라 이런 느낌으로 ㅎㅎ웅~! 이렇게 하면 약간 먹힘!!
4년 전
익인20
난 절대 안참긔..... 근데 기싸움 해본적이 없어
4년 전
익인이눈 말티즈긔? 부럽다 나 진짜 만만이라 온갖 태클 다 걸려 like축구선수임ㅋㅋ
4년 전
익인23
나는.... 참지 않는다.....
4년 전
4년 전
익인43
후 오늘아침 이슬덮힌 마당에서 신나게 뛰놀고 온 우리 강아진줄알았짢ㄴ아... 진흙범벅.. 혼자서 군고구마 구워먹은줄...
4년 전
익인21
ㅇㅈ 그래 그래 니 말이 다 맞아~ 하는게 최고 진짜 말 안 통하고 계속 같은 말 하게 하고 그냥 무논리로 이기려고 하는 애 한 명 있었는데 받아치면 기 빨리는 느낌이라 그냥 으응~ 그래~ ㅎㅎ 으응~ 이런 느낌으로 끝내고 맘 감정 소비 덜 하고 좋음 ^^,
4년 전
맞아... 무논리든 이기든 말든 그냥 비꼬는 거에 중심을 두고 와 얘 왜이래 싶은 애들도 있음 이럴땐 걍 웃으면서 무시하는게 젤 나아
4년 전
익인22
나도 잘쓰는 방법인데
이게 웃는게 적당한 정도로 너무 헤헤나 하하도 아니고
딱 ^^ 정도로 아,그래, 이러고 넘어가면
더 말 안길어지고 좋더라고

4년 전
맞아 너무 귀여우면 진짜 호구대ㅜ 그냥 적당히 호의적인 태도로 한번 꿇고 나와주면 스트레스 덜 받아
4년 전
익인26
와 이거 ㅇㅈ ㄹㅇ이다 헤헤랑 ^^은 좀 다름
4년 전
#훈녀생정 #양언니 양동생 만드는 방법 #셀카찍는 방법 #기싸움 이기는 방법
4년 전
익인24
근데 저러면 만만하게봄.....ㅠㅠ
4년 전
익인27
다음에 그런 일이 있다면 한번 참아보겠어
4년 전
익인28
약간 그느낌이닼ㅋㅋㅋ 알겠어 즐티해^^
4년 전
맞어 근데 즐티해는 비꼬는 의도로 쓰는 사람이 많아서 약간 더 호의적이어야해 아하 알겠어!! 포인트가 똘망똘망해야댐
4년 전
익인29
현실에서 말구 커뮤에서 그러라는 거지??나 커뮤는 기싸움할 일 거의 없는데 현실에선 어케이기지ㅜㅜ
4년 전
현실에선... 난 안 싸우자 주의라서 어떻게 조언을 해줘야할지 잘 모르겠다 근데 나라면 그냥 먹이를 안 줄 것 같아 걔가 혼자 비꼬려고 드릉드릉하면 아진짜??아하~ 이런 느낌으로 무시할거가텅
4년 전
익인31
그렇구만ㅜㅜ난 누가 나 비꼬면 가만히 있지를 못하는 성격이라 꼭 한마디를 해줘야하는데 흥분하면 말을 제대로 못해서 내가 되려 이상한 사람이 되는 기분이더라구..이럴땐 그냥 참는게 답인건가..후
4년 전
익인30
대인배다
4년 전
익인32
맞아 예전엔 같이 받ㄷ아치고 욕하고 그랬는데 이젠 ^^..아..^^ 이러고 맘 그러고나니깐 내가 이기는 기분이고 전에 받아쳤을때는 누가 말을 마지막에ㅜ했던 간에 이기고 말고 없고 늘 기분은 지는 기분에다가 더 화나고 속에 맺혀있엇는데 이젠 걍 떠들어라...^^ 이느낌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만큼 기분나쁜 거 없음
포인트는 기분나빠하는 눈빛이 아니라 그래그래 내가 넘어가 줄게 하는 눈빛임

4년 전
익인35
한번기싸움하면 끝이 안나서그런가... 나도담부터해봐야겠다
4년 전
익인36
응~ 오키~ ^.^ 약간 요런식으로 먹이주지 말자 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자주쓰는데 그러면 사람들이 호구로도 안보고 좋음^^
4년 전
익인38
맞아 근데 씅에 안 차니까 나도 한번 비꽈줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅓㅜㅑ 왜이렇게 비꼬고 그랭ㅠ 니 말 잘 알겠어~~!!
4년 전
익인39
나는 절대 못참는 성격이라 그런지 꼭 비꽈야댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인40
약간 누구나 한다고 되는게 아니라 똑같이 저말을 해도 사람마다 무게감이 다를거같아
4년 전
익인41
근데 난 뭔가 알았어!! 하면 인정하는거라서 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 말이라도 인정하기 싫단말이야!!!
4년 전
익인42
원래 덩치 작은 개들이 더 크게 짓는다고 생각하면서 그래 너는 많이 짖어라 일케 생각함
4년 전
익인44
그사람은 그사람이 이긴줄 알지않을까??
4년 전
익인45
4년 전
익인46
이거진짜 인줭 받아치면 나도 똑같은 사람되는거임 비웃음이 제일 기분나쁘다하잖아 그거보다 더기분나쁜게 그냥 웃는거임 (상대방이 비꽜을때)
4년 전
익인47
피식하고 암말안하면 무안해하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
진짜 한귀로 듣고 한귀로 흘리면서 무시하면 됌
4년 전
익인49
응~잘했어
응~축하해
응~그래
이러면 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인50
이거 내가 잘하는거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 음...뭐랄까 내가 진 것 같음 그래도 대꾸하기 싫으니깐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
진짜 사람 미치는거 나는 화났는데 상대방 무덤덤할때 저거 방법이야 진짜
4년 전
익인53
아 ㅇㅈㅇㅈ 막 헤헿ㅎ헤헤헤 이건 아니고 ㅎㅎ 이러고 끝내는게 나도 좋음... 물론 자기가 이겼다고 생각하는 사람더 잇어...
4년 전
익인54
난 딱 듣고 한 3초 띠용. ?( ͡° ͜ʖ ͡°)???? 하는 표정 짓다가 (^∇^) 그래~~ㅎㅎㅎ 하는데
4년 전
익인55
맞아 누가 그러면 헐! 글쿠낭! 이러고 넘기면 되는데,,, 난 혼자 화나서 부들부들한다...
4년 전