모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
카톡 선물하기로 줬는데 배송지 입력 기한 지나서 취소 됐대 기분 되게 이상하네 이럴거면 그냥 주지 말걸 하는 기분이야 줬을 때도 별로 고마워하지도 않았어

이런 글은 어떠세요?

익인1
고래서 사람들은 뭐 줄때 상대방에게 반응 같은 거 기대하지 않는 게 좋대 돌아오는 거 기다리면 허무해지니까
4년 전
익인2
22 걍 내 손 떠났으니 신경 안쓰련다 함
4년 전
익인3
나도 그런적 많아ㅠㅠ 기대 안하려고는 하지만 솔직히 서운한 마음이 안들수는없더라 선물받으면 고맙지 않나?? 선물준사람에 대한 예의는 있었음 좋겠어.. 선물준 사람 생각도 좀 해줬음 좋겠어.. 그래서 난 일부러 더 오바해서 고맙다고 표현하고 받은선물은 무조건 인증샷이나 프사로 남김
4년 전
익인4
난 그냥 기프티콘인줄 알고 언제 쓰지하고 있다가 취소된 후에 주소입력해야하는지ㅜ알았어 다행이 친한친구라 내가 사과하고 욕 한 바가지 마ㅓ꼬 잘 마무리 됐지만 나같은 사람도 있다는 거...
4년 전
익인5
헐 나 엄청 자주 그래... 사실 까먹어서ㅠㅠㅠㅠ 사먹어야지 하는데 진짜로 까먹은가야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
난 기프티콘 선물했는데 바로 취소당함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 더 벌면 더 맛있는거 사달라더라
4년 전
익인8
나는 그거 자동으로 오는줄알고 기다리다가 까먹고...자동취소된적있는데 그래서 친구한테 모르면 말을해여지 말도 안했내구 등짝 맞았었어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
서운했겠다
4년 전
익인10
기프티콘이랑 착각했을 수도....ㅠㅠㅠ 나 한번 그런적 있었는데 초콜렛 선물 받아서 아 이거 준 사람이랑 같이 먹어야지 그러고 시간 남을 때 모여서 먹자!라고 할려고 했는데 환불 되버림....ㅠㅠ
4년 전
익인11
그거 입력 기한 있는걸 대부분 모를껄
취소됐던데 하고 넌지시 말해봐 아 미안 깜빡했다 이런 반응 아니면 기분 나쁠듯

4년 전
익인12
난 받기 부담스러운 사람이 준 부담스러운 선물은 일부러 그렇게 함...ㅠㅠㅠ카톡 선물하기 너무 일방적으로 줘서 거절할 방법이 그것밖에 없더라 까먹은 척 하면서 근데 쓰니는 친한 친구한테 준 거면 진짜 까먹은 걸거야!배송지입력 미루다가 안했을 수도
4년 전
익인21
흐음...그냥 부담스럽다고 말해줘 사람마다 다르겠지만 난 개인적으로 그게 덜 상처 받드라고 거절해도 기분 나쁘지 않아 아 본인 취향이 아니구나 그냥 넘어가지 근데 고맙다고 하면서 안 쓰면..괜히 거절 못했다는 게 기분이 안 좋더라고..내가 그렇게 눈치 없이 부담을 줬나 그정도는 아니였는데.여러 생각이 든달까?
4년 전
익인22
4년 전
익인26
33 넘 기분 나쁨..
4년 전
익인27
미리 말해주는게 좋을걸 그런식으로해서 환불되면 돈도 90%만 주는걸로 앎...나는 깊티콘으로 그랬어
4년 전
익인13
나 친구한테 맥 립스틱 저렇게 선물 줬는데 친구가 색깔 직접 보고 배송지 넣을려다 코로나때매 기간 지나서 취소되고 다시 주기로 함ㅠㅠ 마안약에 색조라면 이런 케이스 일수도
4년 전
익인14
나 그런적있는데.... 받기 미안해서 그랬었어ㅠㅠ
4년 전
익인15
나는...카톡으로 기프티콘 줘도 못 써먹어...실물을 줬으면 좋겠더라...뭔가 받았는데 받은기억이 소멸됨...그래서 친구들한테 미안하지...한번은 내가 못 써먹으니까 가지고 있다가 친구가 커피 마시고 싶다해서 나 있다고 사진저장해서 보내줬는데 그게 그 친구가 준거더라구...기프티콘 말고 선물들도 다 그래...너무 속상해하지말자 그냥 조금 무신경 할 뿐이야ㅠㅠ
4년 전
익인16
허얼 대박 난 그냥 무조건 고맙다고 하눈데
4년 전
익인17
주소 입력하는지 모르거나 이따 할 일 끝나고 주소입력해야지 했다가 까먹고 못한 경우도 있어! 나도 그런 적 있고 친구가 그런적도 있어ㅠㅠ 친구가 그랬을땐 내가 주소 왜 입력안했냐고 나한테 환불됐다고 하면서 다시 보내주니까 바로 입력하고 받았다고 너무 고맙다고 인증샷도 보내주고 그랬었어ㅠㅠ 너무 속상해하지 말어ㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
익인18
배송지 입력하는 거 모를수도 있어.......ㅠㅠㅠ나도 몰랏거든...친구한테 한번 얘기는 해봐! 토닥토닥
4년 전
익인19
근데그거 하루전인가 배송지 입력 내일까지라고 알림카톡 오는데... 모를수가있나ㅠㅜ 나도 까먹고있다가 저 알림보고 바로 입력했거든
4년 전
익인20
나 그거 보고 다음에 주소 입력해야지했다가 기간제나서 취소됨
4년 전
익인23
나도 그런적 있음.. 디게 서운하더라
배송지 입력하라고 알림도 오더만 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인24
많이 바쁘면 입력 못할 수도.. 나는 배송지 입력 선물받는 건 아닌데 기프티콘 선물 준거 처음엔 쓰기 미안해서 안쓰다가 계속 까먹고 카톡도 확인 잘 안해서 나중에는 지 혼자 환불되더라..
4년 전
익인25
앞으로 선물안줄듯ㅋㅋ
4년 전