모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
그나마 덜 위험한 게 배달이겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 외식이 젤 위험할듯
4년 전
익인2
외식쓰
4년 전
익인3
외식
4년 전
익인4
외식
4년 전
익인5
근데 감염자가 만든 배달음식이면 외식만큼 위험하지 않아? 아닌가 음식으론 감염 안 되나...?
4년 전
익인7
외식이 젤 위험한게 다른 손님들도 있어서 그런건데 배달은 직원들만 위생 관리하면되니까!!
4년 전
익인68
일단 살이 익을정도의 열기면 바이러스는 죽으니까..
4년 전
익인6
외식 외식
4년 전
익인8
외식이 젤 위험! 장보기는 마스크 쓰고 갔다와서 손만 잘 씻으면 되지 않을까? 장도 못보면 넘 슬픔...ㅠ
4년 전
4년 전
익인9
2는 식기도 돌려쓰고 실내니까
4년 전
익인10
외식>배달>장보기 순으로 위험하다생각
4년 전
익인15
4년 전
익인28
4년 전
익인49
4년 전
익인61
4년 전
익인62
4년 전
익인63
4년 전
익인65
4년 전
익인77
4년 전

익인11
그래도 나는 가끔ㅈ외식한다..ㅠ 자영업자들 타격심할것같아서
4년 전
익인21
22 오늘도 애매한 시간에 식당 갔더니 나밖에 손님없어서 혼자 먹고왔는데 장사가 너무 안돼서 직원들 다 보내고 혼자 홀서빙하신대... 평소의 절반이상으로 훅 줄었다고..
4년 전
익인25
333 나도..사장님 울것같아보이셨어ㅠ 그래서 음식 평소보다 딱딱하고 맛없었는데 그래도 열심히 먹고왔다
4년 전
익인40
44 애매한 시간에 가면 나 혼자 조용히 먹구 올 수 이써...
4년 전
익인79
4년 전
익인12
외식이지
4년 전
익인13
외식
4년 전
익인14
4년 전
익인16
외식
4년 전
익인17
4년 전
익인18
당근
4년 전
익인19
외식
4년 전
익인20
닥 외식 남들이 썼던 식기 쓰는거니까..
4년 전
익인22
배달이 그나마 젤 낫다...이래서 전에 마트에 물이랑 라면 햇반이 다 없었나ㅠㅠ
4년 전
익인23
외식일듯
4년 전
익인24
배달은 감염자가 만든 음식일 수도 있어서 차라리 후딱 장보는게 나을 듯
4년 전
익인27
4년 전
익인29
4년 전
익인44
감염자가 만들면 나까지 감염돼???? 눈이나 입에 그사람 침 들어가야지먼 감염되는거 아니야??
4년 전
익인45
침이 음식에 튄채로 포장해서 와서 내가 그걸 먹으면 감염
4년 전
익인46
아 움식에 들어가면 바이러스 그대로 죽을 줄 알았는데 아니구나...
4년 전
익인48
안죽어 ㅠㅠ 그래서 이시국에 남하고 국같은거 같이먹으면안됨
4년 전
익인26
외식
4년 전
익인30
도찐개찐..
4년 전
익인31
외식
4년 전
익인32
어제 생일이었는데 외식하기엔 너무 위험해서 그냥 집에서 밥해먹었오...ㅠㅠ
4년 전
익인35
후엥ㅜㅜㅜ늦었지만 생일 축하해!! 나도 얼마 후에 생일이라 넘 속상하지만 나두 집에 있어야지 모,,ㅠㅜ
4년 전
익인42
흑흑 고마버 속상했는데 위로가된다ㅠㅠ 익인이도 미리 생일 축하해...
4년 전
익인33
근데 지금 배달음식 만드는 사람들 마스크 필수로 해서 괜찮지 않아? 위생장갑은 코로나 전부터 기본이였고.. 배달은 그렇게 위험해보이진 않아!
내가 알바하던 곳은 코로나 전에도 위생모자, 위생장갑, 마스크 기본으로 다 착용했어서..!

4년 전
익인34
4년 전
익인36
외식이 제일 위험할거 같은데 사실 장보는거하고 배달은 안할수가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인터넷으로 시킬려니 다 품절이고 택배도 안해주는데 우째 나가서 장봐오는 수밖에 없지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
외식 젤 위험
4년 전
익인39
외식 배달 장보기 순!
4년 전
익인41
아 배거파...
4년 전
익인43
배달도 안좋아...? 안시킨지 꽤 돼서 너무 땡기는데 흑흑
4년 전
익인47
배달 - 미리 앱으로 결제하고 문앞에 두고가라 하면돼!
4년 전
익인50
나 알바생인데 이제 홀손님안받구 배달이랑 포장만하는데 코로나걸리면 타격이막심하니까 직원몇명끼리만있는데두 마스크끼고 장갑전부착용하고 일해서 다들 이렇게만한다면 배달도 괜찮을듯?
4년 전
익인51
외식
4년 전
익인52
집에서 만들어 먹는게 젤 안전
4년 전
익인53
배달도 뭐 크게 위험은 안할듯 확진자 엄청 퍼진 동네 아닌이상.. 지금 우리가게도 엄청 철저히 한다 쿠ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
나 배달음식 엄청 시켜먹는뎅 ...
4년 전
익인56
외식이 진짜 너무 위헙해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
외식 ㅇㅇ 쇼핑은 나가서 마스크 안 벗으면 되는디 외식은 마스크 무조건 벗어야하니께
4년 전
익인58
외식! 배달은 음식 만들때도 마스크쓰고
배달도 마스크쓰고 하니까 젤 안위험 할듯

4년 전
익인59
배달 별로안ㅇ험할거같아
자기들끼리 조심할거같은데 괜히 가게에서 확진자있는데 위생 제대로안해서 손님들한테 옮기고 그럴거같진않어

4년 전
익인60
직장인은웁니다.... 위험한거다하네
출근하고 점심은배달시키고 퇴근하면서밥먹고 장보고들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인64
외식 ㄷㄷ
4년 전
익인66
곧 동생 생일인데 집에만 있으면 슬퍼할거같아서 외식할듯...
ㄷㄷㄷ 목숨을 걸고 가야하네

4년 전
익인67
외식은 식사하려고 마스크도 벗어야 하고 서빙, 조리하는 사람들이 혹시 모르니까
4년 전
익인69
외식이 제일 위험할 듯ㅠㅠㅠㅠ 배달 시키니까 요청사항 안써도 다들 문앞에 두고 가시더라...!
4년 전
익인70
난 장보기가 제일 위험한 듯
제일 많이 움직이고 제일 많은 사람이랑 스칠 테니까

4년 전
익인71
4년 전
익인72
장보는 게 제일 나을 거 같아
4년 전
익인73
외식
4년 전
익인74
배달 ㄱㅊ음 중국집 음식만 아니면
4년 전
익인75
잉 장보는 게 젤 나을 듯 마스크 끼고 장갑 끼고 댕기면 그나마...?
4년 전
익인76
외식,, 무서워서 못하겟어,,
4년 전
익인78
외식,,,진짜 부모님 식당하시는데 손님 없어..ㅎ
4년 전
익인80
나 맨날 배달시켜먹는데...
4년 전
익인81
배달음식점 알바익인데.. 우리 사장님 마스크 안끼시고 만드신당 ㅎㅎ.. 배달음식도 안전하지만은 않어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
외식이 젤 위험쓰
4년 전
익인83
외식
4년 전