모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와....
4년 전
익인2
클라스가,,..
4년 전
익인3
저거 온누리 상품권 산 거라며,,, 넘 멋있어 전통시장 돕는 거...
4년 전
익인225
오 그럼 당분간 직원들한테 상품권 자주 나올듯.....
4년 전
익인4
와..클라스가 다르네....
4년 전
익인5
이야
4년 전
익인6
ㄹㅇ 클라스가 다르네...
4년 전
익인7
기부많이해야지,,, 인수합병 국민세금으로했자너
4년 전
익인110
22 ㅋ
4년 전
익인138
진짜?
4년 전
익인148
이재용이 왜 구속됐는지 검색하면 바로 나와,,,
4년 전
익인139
?!? 진짜?? 뭔지는 모르겠는데 부정적인 거 같은데 ! 궁금해서 그런데 관련 기사 어떻게 검색하몬 나올까???
4년 전
익인143
아니 이걸 몰라?? 삼성바이오랑 삼성 국민연금 치면 나오고, 왜 이재용이 잡혀들어갔는지 다들 모르
4년 전
익인179
아 이재옹 잡혀들어간 건 알았는데 상세한 내용은 몰랐어 모를 수도 있다고 생각하는데.. 너무 과격하게 뭐라고 하진 말아줘.. 알고 싶어서 물어본 거잖아...
4년 전
익인194
뭐라고 하는거 아니야ㅠ 그냥 많이들 알았으면 조은데,,, 답답해서ㅠ 삼성이 우리나라에서 특혜받고 있는것도 많거든,,, 분명 우리나라에 주는것도 많지만 받는것도 많아
4년 전
익인202
194에게
응응 알게ㅛ어 답답한 마음인 거ㅜㅠㅠ 방금 찾아보고 왔어 덕분에 이런 거 알게 됐네 ㅠㅠㅠㅠ 고마워! 나도 삼성 좋게만 보는 건 아녔어 폭식투쟁 지원도 있고.. 잘 몰랐는데 되게 심각한 거였구나 그러니거 이재용 잡혀간거겠지만 어쨨든 덕분에 하나 알아가 ㅠㅠ 고마워!!!

4년 전
익인289
194에게
밑에 236 익인이랑 같은 사건이야?? 어떻게 보냐에 따라 달라질것 같은뎁 나도 정치 무지랭이라 ㅠ

4년 전
익인141
4년 전
익인8
삼성 역시 스케일이 다르네...
4년 전
익인10
오 300억이면 진짜 많은건데 잘했네
4년 전
익인11
와 멋있다 샘성 폰이랑 버즈쓰길 잘했다
4년 전
익인12
와...장난없다..
4년 전
익인13
우와....
4년 전
익인14
멋있다..
4년 전
익인15
와 진짜 대박......
4년 전
익인16
와... 나 삼성쓰길 잘했다
4년 전
익인17
우와... 역시 대기업은 액수가 완전 다르네...
4년 전
익인18
멋있다ㅠㅠ 삼성유저 뿌듯...
4년 전
익인19
와,,
4년 전
익인20
이제 제 핸드폰은 무족권 샘성입니다
4년 전
익인21
헉 멋있다,,
4년 전
익인23
삼성 이번에 상여금 안준다는 얘기 있는데 줬나
4년 전
익인34
아니 안줬어..
4년 전
익인36
오빠한테 들은 얘기였지만 진짜 였군 ㅠ
4년 전
익인38
내ㅜ주변에 삼성다니는 분들 꽤 많은데 하나도 못받으셨어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
오... 어떤 상여금을 못받은거야? 나 계열사인데 PS는 나왔는데..
4년 전
익인199
다른 분들은 정확히 어느 분야인지 모르고 친한 언니는 스마트폰쪽 부서에서 일하셔~
4년 전
익인220
상여금 말고 성과금 기준으로 전자는 받고 디스플레이는 안 받음
나는 전자이고 내 남편은 디스플레이인데, 성과금 대신 상품권으로 대체해서 며칠전에 줌

4년 전
익인227
오 나는 오빠가 LG인데 삼성이 못받으면 너네도 받지마라는 식이라고 욕했거든
4년 전
익인24
삼성 신입들 유급휴가잖어 하지만 난 출근..
4년 전
익인25
ㅠㅠ
4년 전
익인26
갓삼성..
4년 전
익인27
갓삼성...ㄷㄷ
4년 전
익인28
갓성ㄷㄷ...
4년 전
익인29
왘 대기업.....
4년 전
익인30
역시 대기업..
4년 전
익인31
크..
4년 전
익인32
와 진짜 역시 삼성은 어나더레벨이구나
4년 전
익인33

4년 전
익인35
삼성폰 쓰는데 국뽕이 차오른다
4년 전
익인37
진짜 필요한데 쓰이면 좋겠다....
4년 전
익인39
와 엘지랑 에스케이도 대단하지만 삼성이 진짜 어나더 다.,,,..
4년 전
익인40
와 돈 진짜 많구나
4년 전
익인41
고맙다ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
4년 전
익인43
유니클로 보고 있니? 월세 보증금 수준도 안되는 1500만원??
4년 전
익인56
22 아까 민심회복이니 뭐니 하던데 얼굴책들은 유니클로 빨지 말고 국내대기업이나 빨자
4년 전
익인84
1500맘원이라도 한 게 어디야,,, 삼성이 대단한 거지 굳이 지원한 기업한테 그래야 되나 안한 기업도 많은데
4년 전
익인89
엥 이건 아닌듯..
4년 전
익인105
금액으로 뭐라하는건 좀 아닌거같아.. 물론 유니클로 옹호하는 입장은 아닌데..그렇게따지면 안한기업은? 익인이는 월세 보증금도 안되는 돈 기부해?
4년 전
익인147
누군가에겐 도움이 될 수 있는 기부로 금액가지고 뭐라하진말자
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/26 18:07:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인283
와 나도 액수로 따지고 싶지 않은데 좀 심했다고 생각... 1500만원을 대기업에서 ...어....
4년 전
익인290
ㄹㅇ 보여주기 식 오지잖어
4년 전

익인44
우와...
4년 전
익인45
와우
4년 전
익인46

4년 전
익인47
멋있다...
4년 전
익인48
와 클라스가 다르다...
4년 전
익인49
짝짝짝 돈이 체고다
4년 전
익인50
와 대박이다 심지어 시장경제도 살리구
4년 전
익인51
왁 300억...
4년 전
익인52
한국 체고기업 클라수
4년 전
익인53
역시 대기업은 다르다....
4년 전
익인54
이런거 보면 나쁜 짓도 많이하는데 착한일도 진짜 많이하는듯
일자리, 기부, 경제성장 등등
무작정 욕만 할 수 없는 이유..

4년 전
익인60
4년 전
익인163
33 욕먹을 짓도 하지만 그만큼 선행도 남들보다 배로 많이 함..
4년 전
익인55
와우 짝짝짝..
4년 전
익인57
역시 대기업은 대기업이구나
4년 전
익인58
우와..
4년 전
익인59
ㄷㄷ 300억? 계열사가 14개나된단거에 또 소름
4년 전
익인66
내가소비한삼성☆☆☆ 지금만큼은 자랑스럽다
4년 전
익인62
멋잇다 삼성
4년 전
익인63
와 진짜 멋있다...
4년 전
익인64
멋지다 진짜
4년 전
익인65
와 대기업 클라스는 이런거구나...
4년 전
익인67
와..
4년 전
익인68
ㄹㅇ 클라스...
4년 전
익인69
맨날 욕해도 솔직히 삼성 없는 대한민국... 생각하기싫다
4년 전
익인82
222 우리나라에 삼성이 끼치는 영향이 어마어마하니..
4년 전
익인92
4년 전
익인94
44444 삼성 없으면 큰일나긴함
4년 전
익인120
4년 전
익인125
4년 전
익인134
77과장해서 대한민국 삼성이 책임지는거갗아
4년 전
익인144
8 맞아...
4년 전
익인155
4년 전
익인162
4년 전
익인165
4년 전
익인222
4년 전
익인228
4년 전

익인71

4년 전
익인72
와....
4년 전
익인73
핵멋있다 대기업 클라쓰
4년 전
익인75
쿨라스가다르다
4년 전
익인76
대기업..와.. 어나더레벨
4년 전
익인77
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ역시굳
4년 전
익인78
샘송,,,다음 폰은 국내기업꺼로 사용하겠습니다
4년 전
익인79
ㅠㅠㅠㅠ 이제 애뽈 안살께ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 국산품을 애용할께ㅠㅠ
4년 전
익인80
역시 1등 기업
4년 전
익인81
300억,,,,와..
4년 전
익인83
평생 삼성폰 쓸께요
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인93
222 물론 나쁜 일도 많지만 삼성 정도 기업이 마냥 착한기업이기가 쉽나.. 무엇보다 삼성 없는 한국 절대 안돼....
4년 전
익인223
4년 전
익인86
대기업은 대기업이루나..
4년 전
익인87
와우 국내 대기업은 다르네요
4년 전
익인88
와...
4년 전
익인90
역시 앞으로도 삼성폰 꾸준하게 사겠습니다
가전은 lg 살께요...하핫
통신사는 sk

4년 전
익인91
와....30억도 대단한데 300억이라니
4년 전
익인96
와 30억이 아니라 300억???
4년 전
익인97
삼성폰 열심히 쓰는중인데 다음폰도 삼성쓸께요
4년 전
익인98
대기업들이 하나둘씩 실천하는게 멋지네요
위급상황일수록 똘똘뭉쳐서 헤쳐나가봅시댜 👍

4년 전
익인99
다음폰은 갤럭시 할게요..
4년 전
익인100
대기업은 클라스가 다르네 ..
4년 전
익인101
크으으 폰은 무조건 삼성 썼지만
앞으로도 삼성 예약이요~~

4년 전
익인102
호우’
4년 전
익인103
와우 다음에는 갤럭시로..
4년 전
익인104
와 클라스..
4년 전
익인106

4년 전
익인107
와 300억
4년 전
익인108
와우 역시 대기업은 대기업이다.
4년 전
익인109

4년 전
익인111
와.....
4년 전
익인112
이런게대기업이라는건가
4년 전
익인113
300억...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단위가 다르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
진짜 멋있다 이런부분은
4년 전
익인115
역시 샘송...
4년 전
익인116
유니클로 생각나네
4년 전
익인117
그정도 기업이 1500..ㅋㅋ
4년 전
익인122
제 다음폰은 삼성입니다
4년 전
익인118
...3......백ㅇ...억... 앞으로도 충성고객하겠습니다
4년 전
익인119
이야 스케일..
4년 전
익인121
300억...와 역시 클라스가ㅜㅜㅜㅜ계속 갤럭시 할게요...많이 욕하긴 하지만 기부도 많이 하고 여러 면에서 삼성 없는 한국 상상할 수 없다....이런 건 진짜 멋있다ㅜ....
4년 전
익인123
와...300억......ㄷㄷ....대박이다...
4년 전
익인124
어머..1500만원 그 기업 ...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인191
4년 전
익인216
4년 전
익인233
4년 전
익인234
4년 전
익인258
4년 전
익인273
777 그리고 삼성화재 시각장애우분들 안내견 무료 분양해주는 거 너무 아름다워
4년 전

익인127
역시 대기업이 다르긴 하구나 미쳤다...
4년 전
익인128
와....
4년 전
익인129
와 머기업
4년 전
익인130
삼성덕후 뿌듯
4년 전
익인132
다음폰도 갤럭시다
4년 전
익인131
국민연금으로 이재용한테 무상 증여했잖어.. 국민이 손해본게 천억이 넘는걸..
4년 전
익인181
22/....
4년 전
익인262
4년 전
익인269
44 칭찬해주고싶지도않다 ㅋㅋ
4년 전
익인275
팩트만 말해주자면 국민연금 손해 보지 않았어. 삼성같은 대기업 싫어하는 특정 정치 세력이 그런 선동을 하지 않았을까해

주식시장가격은 지속적으로 변하기 때문에 평가 손익을 언제 인식하느냐에 따라 차이가 발생하거게 되어있어 특정 구간 주가 변화를 두고 절대적 손실로 단정하는 것은 적절치 않아. 예를 들어 합병한 해 주가 산정 시점을 10월25일로 잡을 경우 국민연금이 1229억원의 평가이익을 낸 것으로 나오거든...즉, 기준점을 언제로 잡느냐에 따라 국민연금이 이익을 낼 수도, 손실을 낼 수도 있다는 얘기야 삼성을 싫어하는 정치세력에서는 대중을 선동하기 위해서 손실이 나는 기준점을 이용한거고.

4년 전
익인277
그리고 더 결정적으로 국민연금 기금운용본부에 따르면 그해 국내 주식 부문 수익률은 6.2%로 잠정 집계됐었거덩... 그해 총 투자수익은 5조9000억원에 이르는데 삼성그룹 투자에서 6조원가량의 수익을 낸 게 컸다는 걸 잊으면 안돼. 그래서 이재용도 청문회에서 이렇게 반박하니 청문하는 정치인도 손해얘기는 다시 못꺼내고 다른 주제이야기하더라구.

삼성이고 국민연금이고 누굴 편드려는 게 아니라 너무 조작해서 거짓으로 선동하는 건 내가 눈뜨고 못봐서그래

4년 전
익인292
이런 댓글 좋다.. 카더라로 인터넷상에 댓글 생각없이 다는 사람들 너무 많다ㅜ
4년 전

익인133
와....
4년 전
익인135
와...
4년 전
익인136
클라쓰...
4년 전
익인137
와아 역시대기업은....
4년 전
익인140
와 역시 삼성..
4년 전
익인142
와 ㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인145
대단하다 역시 대기업이긴한데 진짜 넘사
4년 전
익인146
삼백억....??? 숫자가 너무 커서 체감도 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 나라를 이끄는 기업...
4년 전
익인149
약간 나쁜데 착한 기업... 단짠단짠의 기업
4년 전
익인150
키야 머싯다
4년 전
익인151
사과폰 쓰는 나익 알 수 없는 죄책감.... 앞으로는 국산 애용할게요ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인152
이미지..많이좋아지겠네..
4년 전
익인156
300억 대단한돈이긴하지만
4년 전
익인153
우와...
4년 전
익인154
300억ㄷㄷ한데 합병으로 이재용이 이득본게 1조고 국민연금 손해본게 2천억이라는 사실도 알고가면 좋겠다 -->> 이거 아니래!! 익 236번 댓글도 읽어줘!!
4년 전
익인158
4년 전
익인182
4년 전
익인236
팩트만 말해주자면 국민연금 손해 보지 않았어. 삼성같은 대기업 싫어하는 특정 정치 세력이 그런 선동을 하지 않았을까해

주식시장가격은 지속적으로 변하기 때문에 평가 손익을 언제 인식하느냐에 따라 차이가 발생하거게 되어있어 특정 구간 주가 변화를 두고 절대적 손실로 단정하는 것은 적절치 않아. 예를 들어 합병한 해 주가 산정 시점을 10월25일로 잡을 경우 국민연금이 1229억원의 평가이익을 낸 것으로 나오거든...즉, 기준점을 언제로 잡느냐에 따라 국민연금이 이익을 낼 수도, 손실을 낼 수도 있다는 얘기야 삼성을 싫어하는 정치세력에서는 대중을 선동하기 위해서 손실이 나는 기준점을 이용한거고.

4년 전
익인243
오 이건 처음알았네! 고마워!!
4년 전
익인282
아니야! 잘 읽어줘서 내가 더 고마워
4년 전
익인284
감사하다는 댓글만 쓰고 본 댓 수정을 안했네ㅋㅋㅋㅋ 수정할게!
4년 전
익인353
TV 뉴스에서도 국민연금이 육천억원 손해봤다고 하던데 그럼 공중파 지상파도 대기업 싫어하는 특정 정치 세력이라 선동하는거야?
4년 전
익인247
그리고 더 결정적으로 국민연금 기금운용본부에 따르면 그해 국내 주식 부문 수익률은 6.2%로 잠정 집계됐었거덩... 그해 총 투자수익은 5조9000억원에 이르는데 삼성그룹 투자에서 6조원가량의 수익을 낸 게 컸다는 걸 잊으면 안돼. 그래서 이재용도 청문회에서 이렇게 반박하니 청문하는 정치인도 손해얘기는 다시 못꺼내고 다른 주제이야기하더라구
4년 전
익인351
지나가던 익이야! 혹시 총 투자수익이 5조9000억인데 삼성그룹에서 6조원가량 수익을 냈다는거 무슨말인지 자세히 알려줄 수 있을까 ㅜㅜ 이 대목이 삼성이 잘했단건지 못했단건지 이해가 잘 안돼 ,, 나는 경제부분을 잘 모르는데 익인이가 설명해주는게 너무 흥미로워서 더 잘 알고넘어가고 싶어서!😭
4년 전
익인157

4년 전
익인159

4년 전
익인160
와 찐머기업...
4년 전
익인164
그래 민심 마케팅 할거면 이렇게 50억 300억씩 내놓으라고...
4년 전
익인169
유니클로 : 아야
4년 전
익인200
어 골절 됐는데요???? 병원 가봐야하는ㄴ거 아닌가여...
4년 전
익인215
??: 우익은 치료 안해줘요~~
4년 전
익인229
여기 티키타카 뭐냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인348
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말!!
4년 전
익인252
아얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
와...
4년 전
익인168
역시 대기업,,
4년 전
익인170
이야 이런게 플렉스지...
4년 전
익인171
와.... 300억..
4년 전
익인172
역시 대기업이네
4년 전
익인173
와 300억..
4년 전
익인174
역시 노비를 해도 대감집 노비를 해야 한더더니
4년 전
익인175
와 300억....
4년 전
익인176
기부한 거면 기부한거지 여기서또 뭐 삼성땜 ㄴ에 우리가 얼마를 손해봤고 이런거 따지는 거 보면 진짜 피곤한듯........ 그냥 칭찬해주자..
4년 전
익인201
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/26 18:09:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인291
이게오ㅐ정치병인지 모르겠다 애플이 나오는게 더 이상한데..
4년 전
익인217
4년 전
익인256
4년 전
익인260
5 진짜 피곤...
4년 전
익인352
666 잘한건 잘한거대로 칭찬해주자
4년 전

익인177
삼성가끔얄밉다가도 일본광고땜에빡쳐서 삼성광고에서 일본지도지워버린거 똑같이복수한거랑 기부도많이하고 이러는거보면 진심 멋있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘한건 진짜칭찬받아마땅함👏🏻👏🏻
4년 전
익인178
댑악 짱이다
4년 전
익인183
기부하면 세금면해주던가 혜택있어서 기업들 많이 하는데
4년 전
익인184
굿굿 굿굿굿 애국기업
4년 전
익인185
그래서 이 돈들 잘 활용되고있나 궁금
4년 전
익인186
버즈 노트10 이온 유저 뿌-듯
4년 전
익인187
이야...스케일...
4년 전
익인188
그래 이 정도는 해줘야 간지라도 나지
듣고 있냐 유니클로

4년 전
익인189
와....5진다
4년 전
익인192
유니클로 보고 있니..?
4년 전
익인193
스케일 미쳤다...
4년 전
익인195
대박쓰
4년 전
익인196
와우
4년 전
익인197
대박... 이제 로고 바꾸란 말 안할게요..
4년 전
익인285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인198
우와 대박이다...
4년 전
익인203
ㄹㅇ 기부한거면 기부한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 득실 따진다 또
4년 전
익인255
333 잘한건잘한거고 못하면 그때뭐라하면되는데
4년 전
익인204
우와 취준생 꼭 삼전 취업하고싶다ㅜㅜ
4년 전
익인205
삼성 대단하고 자랑스럽다ㅠㅠ
4년 전
익인206
헐 대박 ...
4년 전
익인207
이미지를 위한 기부기도 하징
글구 기업들은 기부를 해야 세금 덜내 차라리 기부하는게 세금보다 적어 요렇게 한방에 딱 기부하는게 가장 좋은 방안인둡

4년 전
익인237
4년 전
익인208
와 대박이다......
4년 전
익인210
300억이라니. . . 감사합니다
4년 전
익인211
오 대박 근데 해외연예인이 혼자 백몇억 기부하던데 삼성한테 300억이면 껌일듯,,, 암튼 엄청 큰돈이지만
4년 전
익인212
이야....
4년 전
익인213
삼성 직원들 대구/경북 사람들과 접촉하면 2주동안 출근 금지라고 해서 가족도 못만나는 중...ㅠㅠ
4년 전
익인214
유니클로는 주고도 욕먹었는데 ㅋㅋ 흠
4년 전
익인218
일케 기부하면 어디다가 쓰이는 걸까요?? 마스크 마니마니 생산해서 뿌려줬으면 좋겠네용 ㅠㅠ
4년 전
익인226
확진자들 검사비 무상이라던데 그런 의료쪽으로 많이 들어가지 않을까요..?? (입니당!)
4년 전
익인235
아하 생각해보니 의료진, 연구원분들도 고생하시네요 ㅠㅠ 다행이에요
4년 전
익인219
힛 어제 버즈샀다규
4년 전
익인221
유니클로는 기부해도 여기서 비교당하네
4년 전
익인224
크흠 그래서 내가 말이야 갤럭시 s20으로 사전예약을 했다 이거지 (합리화)
4년 전
익인230
우와...
4년 전
익인231
넥슨 20억ㄷㄷ 다들 멋져요
4년 전
익인238
헉 크아 더 열심히 할게요 ㅠㅠ
4년 전
익인232
갤럭시 살게여
4년 전
익인239
클라스보소..
4년 전
익인240
와...
4년 전
익인241
좀있음 약정끝나는데 갤럭시 살께요
4년 전
익인242
호우... 대박이다 역시 삼성
4년 전
익인244
삼성이 망하면 우리나라가 흔들린다는거 뭔가 어느정도 이해 갈것같기두,,,
4년 전
익인266
흔들리는 정도가 아니고 그냥 같이 망함... 삼성 망하면 안 돼...ㅠㅠ
4년 전
익인268
여윽시,,,,
4년 전
익인246
클라스가 다르긴 하네....
4년 전
익인249
와우,,,
4년 전
익인250
이야...그래도 엄연히 우리나라 기업들이다잉?
잘한건 잘했다 칭찬합니다

4년 전
익인251
멋지다.삼성엳시...
4년 전
익인253
기부한것보다 세액 감면액이 더 크면 모든 기업이 그만큼 기부를 하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ아니니까 저렇게 유독 많이 한거 아닐까 걍 잘한건잘한거지
4년 전
익인254
아 좋아ㅜㅜ
4년 전
익인257
와우.......300억 역시 대기업..클라스가 다르네
4년 전
익인259
와... 클라스가 다르네 대단하다
4년 전
익인261
저 갤럭시 사전예약 해쓰여~!!!!
4년 전
익인263
삼성 잘했다 이번에 S20 살게 디자인 예쁘더라 이놈들아......
4년 전
익인264
ㄷㄷ.. 진짜 대박이다
4년 전
익인265
온누리상품권..원래 매년 하는건데....
4년 전
익인267
원래 삼성 기부 마니함
사람들이 잘 모를뿐 관심도 없고...

4년 전
익인271
얼마전에 버즈 풀러스 산 나자신,,,,뿌듯
4년 전
익인274
잘한건 그냥 칭찬하자며~!! 칭찬하자!!!! 삼성 잘했어!! 다음 폰 플립으로 사고 싶은데 좀 만 더 기술력 높여서 와주세요 샘숭
4년 전
익인276
워..메 역시 큰 기업이 다르긴 다르구나..
4년 전
익인278
갤럭시 살게요 약정끝나는 대로,,흑흦 세계지도 표시 제대로 하지도 않는 애플은 사지 않겠어,,,
4년 전
익인279
삼성 망하지마 LG도 망하지마 SK도 망하지마 아무튼 대기업 망하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인280
l헤에엑ㄱ....멋있다
4년 전
익인281
역시 머기업.... 삼성 더 잘돼라ㅜㅜㅠ
4년 전
익인286
평소 나쁜짓도 많이하고 그래도 우리나라 기업인건 맞넼ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ힘들때 도와주고
4년 전
익인287

4년 전
익인288
우리나라 대기업들 망하지말고 잘됐으면 조케따,,,,그래야 우리나라도 경제력이 올라가니깡
4년 전
익인293
여기선 제발 칭찬만 좀 했으묜,, 300억 진짜 ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인294
잘한 건 잘한거지! 고마워요 당장 내 주머니에서 삼천원 내는 것도 아까운데 삼백억...정말 최고다 삼성 더 잘되길 바라요!!
4년 전
익인295
헐.....대박
4년 전
익인296
와..?
4년 전
익인297
대박 우리나라 기업이란게 느껴진다 ㅠㅠ
4년 전
익인298
300억은 진짜 대단한데
4년 전
익인299
노트 20 언제나옵미까 삼엽충 달려가야된단 말입미다!! 돈으로 혼내드리겟슴다!!!!
4년 전
익인300
워 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인301
와 대박!!!
4년 전
익인302
갤럭시 써야하나,,,
4년 전
익인304
와 클라쓰... 300억 대박이다...
4년 전
익인305
와....멋져요👍🏻👍🏻
4년 전
익인306
잘한건 칭찬해줘야 앞으로 더 좋은 방향이 나오지 멋있다!!
4년 전
익인307
삼쉉...사앙해..😭😭
4년 전
익인308
역시 삼성이 1위 기업이긴 한가보다.. 완전 액수 단위가 달라지네
4년 전
익인309
와 진짜 클라스가...대박이다
4년 전
익인310
와씨 대박이다 액수 상상초월이네
4년 전
익인311
와 대박 300억
4년 전
익인312
헐 치킨사달라고하는건 무리도아닐금액이다..
4년 전
익인313
와 애박
4년 전
익인314
알았어 갤럭시 사면 될거아냐
4년 전
익인315
300억..???????? 와 눈을 의심
4년 전
익인316
갤럭시 처돌이짓한 보람이 있네...
4년 전
익인317
나의 돈도 저기에 어느정도 포함이 되어있겠쮜이...그러기를 바래 쌤쏭.. 노트10유저...
4년 전
익인318
역시 자본의 힘
4년 전
익인319
와 만약 기부를 한다면 억단위일려나..? 하고 생각했는데 백억단위가 나와버리네... 진짜 이건 칭찬할만한거고 감사해야할만하다...
4년 전
익인320
갤럭시 사야겠다 이번엔
4년 전
익인321
300억..... 고마오요.... 얼마 전에 제트플립 샀어오... 아빠는 폴드... 나 노트북은 그램이라구...
4년 전
익인322
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인323
300억,,,,,, 대박이다 진짜
4년 전
익인324
와 너무 잘한일이다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ감동
4년 전
익인325
와 멋져..
4년 전
익인326
와ㅏ대박이딩
4년 전
익인327
경제가 얼어붙어서 결국엔 대기업에도 타격이 가니까...ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기저기서 따뜻한 소식 들려오니 좋다ㅠㅠ
4년 전
익인328
울아빠 맨날 상품권생기면 꽁치다가 나한테줘서 엄마한테 혼나는데 이번에는 미리 선수쳐야겟군
4년 전
익인329
와랄랄라...대박
4년 전
익인330
와.. 진짜 대단하다
4년 전
익인331
다음폰도 갤럭시...
4년 전
익인332
갤럭시나 쭉 써야겠네
4년 전
익인334
👏🏻👏🏻 삼성 없는 대한민국.. 생각도 하기 싫어..
4년 전
익인335
거기다가 협력사에 2조 6천억 자금 지원해준다던데
4년 전
익인338
다음폰은 갤럭시 충성충성
4년 전
익인336
와 역시 자본의 힘
4년 전
익인337
역시 갓갓삼성
4년 전
익인339
와 다음에는 갤럭시 살게요
4년 전
익인340
와 진짜 이젠 삼성 써야겠다
4년 전
익인341
와 300억....... 저 돈을 가지고 있다니...
4년 전
익인342
갤럭시쨩...
4년 전
익인343
내가 헛으로 갤럭시 기계값 내는건 아니구나
4년 전
익인344
오...
4년 전
익인345
와 대기업 클라스.....
4년 전
익인346
담에 갤럭시 사야겠다.. 그러니제발 좀만 작은폰 내주세여..
4년 전
익인347
사건사고 많아도 이런 것 보면 역시 국내기업에 도움되게 하는 게 낫겠다 싶음 다음폰은 갤럭시 간다
4년 전
익인349
삼성 최고다 갤럭시 처돌이 다음에도 갤럭시 쓸거임
4년 전
익인350
와 300억..... 클라스가 다르구나진짜...
4년 전
익인354
대기업답네요...ㅜ
4년 전