모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
간호학관데 3학년인게 한이다 진짜 면허만 있었어도 지원하는 건데...

이런 글은 어떠세요?

4년 전
익인1
ㅇㅈ 우리학교 에타에도 졸업생들 봉사 갈 사람 물어보고 자원하고 그러더라 나도 3학년인게 한이다
4년 전
익인2
진심 대구심각해. . .
4년 전
익인3
나도 RN이었으면 갔을거야...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도... 내가 뭐 1억을 기부할 수 있는 것도 아니고 ㅠㅠ... 무섭다...
4년 전
익인5
이제 2학년되지만 진짜 너무 돕고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대구에 관심 많이 가지고 뉴스 많이 봐줘 익들아...
4년 전
익인6
이럴때 행정학과...너무 보편적이야ㅠㅠㅠㅠ할 수 있는게ㅜ없다
4년 전
생각해주는 것만으로도 고마워 ㅠㅠ 나도 개인이 할 수 있는 게 있을까 싶어서 찾아보는 중 ㅠ
4년 전
익인7
나도 가고싶은데 2020 신규라서 못감....뭐 아는게없음..
4년 전
20 신규 ㅠㅠ 더 혼란스럽겠다 ㅠㅜ 화이팅...!!
4년 전
익인8
2020 신규 입사도 밀린 마당에 나도 뭐라도 하고 싶은데 숙식제공만 보장되면ㅠ
4년 전
숙식제공한다고는 하는데 숙소도 부족하대... ㅠ
4년 전
돈도 주고 한다고는 하는데... 하... ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
면허만 있으면 지원할 수는 있대! 공문 내려온 거 봄
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
졸업 예정자 대상으로 공문 내려온 거니까 가능은 할 듯! 혹시 가능하면 홍보 많이 해줘!! 고마워 익이니도 멋있는 간호사가 될 거야 🥰🥰🥰
4년 전
익인10
나도 4학년되는데 1도 도움 줄 수 있는 게 없어서
코로나 안 걸리는 게 젤 최선책이라고 생각하는 중...

4년 전
나두... 집에서 안 나가는 중...
4년 전
익인11
대구 힘내자 ㅠㅜ 화이팅
4년 전
4년 전
익인12
쓰니 멋있다
4년 전
나??????? 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인13
대구 진짜 힘내자ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인15
멋있다 이런 생각을 한다는게
미래가 밝다 우리🤍

4년 전
4년 전
익인16
대구 화팅 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인17
2020 신규인데 입사 4일인가 남아서 할 수 있는게 없다 .. 근데 우리병원이 국가병원이라 코로나만 받아야 한다고 환자 다 비워서.. 신규인데 당분간 코로나 환자만 볼 듯
4년 전
헉... 익이니 진짜 힘들겠다 ㅠㅠ 미리 화이팅 ㅠㅠ 국가를 위해 싸워줘서 고마워 🥰
4년 전
익인38
부산이야??
4년 전
익인42
아니야..!!
4년 전
익인18
대구익인데 대구의사회장 호소문? 봤는데 눈물나드라ㅠㅠ 우리 모두 힘내자! 쓰니는 나중에 더 멋진 간호사 될거 같아❤️
4년 전
맞아 호소문 진짜 ㅠㅠ 그건 진짜 호소였어... ㅠㅠ 힘내자! 멋진 간호사가 꼭 될게 고마워 🥰
4년 전
익인19
대구 지금 어느정도야..?
4년 전
환자의 반 정도가 병상이 없어서 증상이 있음에도 집에 있음, 약 못 받는 사람도 많음, 의료진 부족, 의료진 피로도 누적 심함, 방호복 부족, 마스크 부족...
4년 전
익인23
아...어떡해...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
아이러면 진짜 중국이랑 다를바 없어지는데 제발 병실확보 제발ㅠㅠ
4년 전
익인20
간협에서 공문 내려왔더라..
4년 전
익인21
ㅠㅠ 대구 힘내자!!
4년 전
익인22
나도 의료인이면 갔을 거야.. 대구 힘내자ㅜㅠㅠㅠ!!!
4년 전
익인24
대구 힘내자ㅠㅠ
4년 전
익인25
대구 힘내자 내가 매일매일 기도할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
진짜 각지역에있는 친척들 다 전화오고 나 설이후로 아파서 퇴사후에 일 쉬고있는데 다행이라고 할정도,,,
4년 전
익인27
내 남자친구도 공보의 훈련 미뤄지고 바로 대구로 간다고 그러더라구 ㅠㅠ💧
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인29
난 간호익인데 수쌤한테 무급휴가 한달 가능하면 받고 대구지원가고싶다고 일단 얘기했는데 ㅠㅠㅠ 오케이 해주시면 좋겠다
4년 전
헉 ㅠㅠ 익인아 진짜 멋있다 ㅠㅠ 그렇게 결심하기 쉽지 않은데 ㅠㅠ 진짜 고마워 ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
지금 우리병원이 선별진료소가 없어서 오히려 조용하거든 무급휴가 얘기 나오는 마당이라 꼭 받아서 지원갔으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ
4년 전
무급휴가가 뭐야 유급휴가 줘도 모자랄 마당에... ㅠㅠ 익인아 무슨 일을 하든 건강하길 바랄게 🥰
4년 전
익인34
쓰니도 건강하자! 우리 함께 잘 이겨낼 수 있어!❤️
4년 전
익인50
와... 익인이 너무 고마워!!!!!💜💜💜💜
4년 전
익인63
와 ㅠㅠ 익인아 너무 멋지다 ㅠㅠㅠ진짜 고마워❤
4년 전
익인30
잘이겨내자 대구! 내가 도와줄 수 있는게 많이 없지만 항상 걱정하고 기도하고 있어...! 힘내자!
4년 전
익인31
이럴때 보면 의료쪽으로 갔으면 하는 마음이 크다ㅜㅜㅜㅜ 면허도 있고 도와줄 수도 있는데ㅜㅜ우우ㅜㅜ
4년 전
익인33
대구 힘내자 매일매일 기도할게ㅠㅠ
4년 전
익인35
저번에 전공자도 지원 가능하다 햤던것 같은데 아닌가보네
어뜩하냐 상호ㅓㅇ이 참 ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인39
면허 소지자만 가능 ㅠㅠ!
4년 전
익인37
대구 힘내자..
4년 전
익인40
웨이팅있었으면 지원하고싶은데 3월입사자라ㅠㅠ 그래도 단톡에 열씨미 홍보 중이얌
그리고 개인적인 바람으로 제발 의료진들한테 지원 더 해줬으면 좋겠다ㅠㅠ

4년 전
홍보 고마워 ㅠㅠ 맞아 지원 더 해줘야돼 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
외출 자제하고 손 자주 씻고 눈코입 안 만지고!!
4년 전
익인43
경력없는 일개 간호학과 2학년일 뿐... 너무 안타까워 돕고 싶은데 도울 수가 없다ㅜㅜ
4년 전
익인44
우와.. 진짜 멋있다.. 도움이 못돼서 슬퍼..
4년 전
익인45
대구힘내쟈....ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
진짜 심각해 간호사 2교대중이야...
4년 전
4년 전
익인71
아니 ㅁ-ㅊ그러다 의료진먼저 쓰러지겠네..의료진보호가 더시급해보인다
4년 전
익인47
대구어떡해ㅠㅠㅠㅜㅜ걱정이야ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인74
대구 경북 우선적으로 지원이랭
4년 전
익인49
물리치료사라... 해줄 수 있는게 없다ㅠㅠ
4년 전
익인51
마자ㅏ 이번에 간호 졸업생들한테도 연락옴 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
대구 지역 경제도 박살나는 중... 자영업자들 피눈물 흘린다..ㅠ..
4년 전
익인53
제발 기부된 돈들 의료진들한테 써주길..
4년 전
익인54
대구익인데 ㅠㅠ 기부소식이랑 마스크 전달된다는 소식은 계석계속 들리는데 다 어딜간건지 내가 일안하고 이마트가서 줄설수도 없고 마스크는 이제 끝이 보이는데 큰일이야ㅠㅠ 오늘 문자로 힘내요대구 문자왓는데 울컥햇어 항상 대구 까는 글만 보다가 이런글보니까 슬퍼져ㅠㅠ 힘내자ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인55
대구 힘내자ㅜㅜ..!
어제 뉴스보는데 대구분인데 대구에 격리병실 없어서 인천으로 이송되셔서 힘없이 걸어가시는데 그거보고 밥먹다가 울컥해서 계속 울었다ㅜㅜ 우리 아빠보다 젊으신데 원래 투석까지 하시던 분이라고 나왔는데 진짜 안타깝더라...ㅜㅜ

4년 전
익인56
나도 갓 알엔이라... 가봣자 짐만 될꺼 같은 느낌..
4년 전
익인57
대구 기부는 안받아??
4년 전
잘 모르겠어 ㅠㅠ 검색해도 안 나오네 ㅠㅠ
4년 전
익인84
나도 계속 검색중인데 뭐가 안뜨네ㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
나는 대구는 아니지만 알바몬에도 글올라오더라
운송요원? 그런걸루...
그거보니까 맘아픔...얼마나 고생하실까ㅠ

4년 전
익인59
RN이긴하지만 신규라 가도 도움 안 되고 민폐만 될 거 같음...
4년 전
익인61
나 지원 넣었어 좀만 참자 우리
4년 전
익인64
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
고맙다 진짜
4년 전
익인62
나는 서울인데 내친구가 이번에 신규간호사 되거든? 병원에도 합격했는데ㅜㅠ 입사 미뤄진다고하던데...나는 의료계열이 아니니까 내생각엔 의료진이 서울도 부족하지만 대구나 경북지역은 훨씬 부족할텐데 이번 신규는 지원이 안된다던데 왜 그런거야?ㅜㅠ 내친구도 코로나보면서 병원 출근도 못하고 걍 발만 동동이라는데... 조금이라도 도움이 되면 좋을텐데ㅠㅜ
4년 전
익인66
아무래도 실제로 임상경험이없어서 그런거 아닐까,, 하나하나 옆에서 못알려주니까ㅠ
4년 전
임상 경험 없으면 힘들 수도 있어서 ㅠㅠ
4년 전
익인65
나도 가고싶다..우리병동도 일손딸려서 안보내주겠지ㅠ
4년 전
익인67
쓰니 마음 진짜 예쁘다. ㅠㅠ 나 대구로 지원가는데 힘 받고 간다
4년 전
4년 전
익인81
진짜 고마워
4년 전
익인69
진짜 대구 힘냈으면 좋겠어ㅠㅠ 의료진도 아니고 타지역 사람인 나는 소식 보면서 미안하고 안타까워 하는 것 밖에 할 수 있는게 없어ㅠㅠ 개인들 모인 후원금 모금 같은거 알게 되면 이런거라두 꼭 도울게!ㅠㅠ
4년 전
익인70
난 이번에 면허 땃는데.. 지원할 수 있는지 보려고 보건복지부 살펴보니까 실제 임삼경험 없어서 민폐될 것 같더라...ㅜㅜ 다른거라도 도움 줄 방법 알면 알려줘... ㅠㅠ
4년 전
익인72
나도 3학년,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
간호조무사 자격증 있으면 간호조무사도 가능하다는 건 진짜일까?
4년 전
4년 전
익인76
한의원에서 일하는 간호조무사는 가봤자 민폐만 되겠지...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엇 그건 모르겠다... ㅠ 보건복지부 홈페이지나 전화해서 물어보는 게 정확할 것 같아!
4년 전
익인78
ㅠㅠㅠ고마워!!!
4년 전
익인75
ㅠ공시 3달남아서 도울 수 없는게 슬프다 ㅜㅠ.. 얼릉 해결됐으면...
4년 전
익인79
나도ㅠㅠㅠ간호 4학년인데ㅜ 1년만 빨리 졸업했다면 지원했을거야ㅠ
4년 전
익인82
약도 못받는다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 언타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
듣기론 일단 지금 자원 하시는 분들 무급이고 검채채취 위주로 배치되고 숙소비는 6만원 정도 주신다고는 하던데 본인이 구해야 한다고 열악한거 맞다고 생각해 ㅠㅠ
4년 전
익인88
2222 게다가 의사라면 개인병원 문닫고 가는 순간 한달에 최소 몇천씩 손해인데... 처우도 안좋으니 진짜 사명감 아님 갈 이유가 없는듯ㅜㅜ
4년 전
맞아 그래서 유급으로 하려고 노력 중이라는데 될지 안 될지 모르지 ㅠㅠ
4년 전
익인86
힘내자 다같이 이겨내야지ㅠㅠㅠ 쓰니마음도 익인이들 마음도 다 너무 예쁘다ㅜㅜ
4년 전
익인87
진짜 익인이 글 내용이랑 댓글들 읽을수록 신천지놈들 빡;친다 이렇게 나서려는 사람도 있고 몸갈아서 일하는 분들도 많으신데 지들은 지금도 숨기기 급급한거보면 진짜 어떻게 해버리고 싶네;
4년 전
맞아 나 신천지 보면 욕할 거야 복숭아 나뭇가지 구해와서 마귀야 물러가라고 때릴 거야 진짜로
4년 전
익인89
눈물난다.. 대구 바로 옆 도시라서 그런지 더 공감가고 눈물나ㅠㅠ
4년 전
익인90
나도 뭔가 해주고싶어 ... 병원에 계신 분들 힘내라고 마실 거라도 주고싶어 ㅠㅠㅠ 대구 사람들 모두다 힘냈으면 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전