모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
대학생 둥이인데 내 주변 커플들 보면 아무리 못사귀어도 1년은 사귀고 헤어지는 것 같아서... 성인이라 다들 생각이 좀 깊어져서 못해도 일년은 사귀는건가봥
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아뇨 저 일주일 ㅎ...
4년 전
글쓴둥이
상대랑 너무 안맞았나보네..??ㅠㅠ 상대가 너무 아닌거같으면 한달 안에 헤어지는 애들도 있더랑
4년 전
둥이5
아뇨... 내가 차임...ㅎ... 고백받고 일주일만에 내가 차임...ㅎ
4년 전
글쓴둥이
엥 자기가 고백해놓고 찼다고...? 이상한 사람이네ㅠ 둥이가 걸렀다고 생각하자!!
4년 전
둥이7
(오열)
4년 전
둥이13
7에게
너두? 야나두!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 걔 안좋아해서 다행이었지... 좋아했으면 눈물콧물다짜고 현생불가였을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이22
7에게
너두..?

4년 전
둥이2
음 내주변은 전혀..
4년 전
글쓴둥이
너무 사바사인가보네ㅠㅠ
4년 전
둥이3
난 2주->1달->400일 넘게 사귀는 즁
사람을 만나다 보니까 더 잘 맞는 사람을 잘 찾게 되는 거일 수도!

4년 전
글쓴둥이
맞아 그것도 그렇지!’
4년 전
둥이4
사바사!!
4년 전
둥이6
사바사입니당~~ 내 친구들은 백일도 못갔어 ㅠㅠ
4년 전
둥이8
난 일년 넘게 사귀는 중인데 주변에 그렇게 많진 않은 것 같아
4년 전
글쓴둥이
내 주변에는 커플인 애들 다 1년 이상씩은 사귀고 나도 1년 반 사귀고있고 그래서 성인 되면 다들 1년은 가뿐히 넘기는구나 생각했다...!
4년 전
둥이9
사바사
4년 전
둥이12
엄청 짧거나 엄청 길거나 둘 중 하나인듯
4년 전
둥이14
내 주변도 보통은 보면 그렇긴 한데 나 동기는 씨씨 했다가 한달 못가서 헤어진 친구 보긴 했어 대체적으로는 오래 사귀지만 그래도 아닌 사람도 있나봐
4년 전
둥이15
20대 중후반쯤 되면 그런데 초반은 남자가 군대가는 것 때문에 오래 못 사귀는 것도 있는듯 약간 극과극인 거 같아 군대를 보내서 일찍 헤어지거나 아니면 아예 꽃신 신을때까지 오래 사귀거나 군필이랑 오래 만나거나..?
4년 전
둥이16
아뇽 일주, 이주, 한달로 다양해..난 1년도 넘어본 적 없구
금사빠거나 엄청 좋아도 금방 차게 식으면 그럴수도 있는거같아

4년 전
둥이17
맞아 내 주위는 기본 1년은 사귀는거 같아
4년 전
둥이18
내 직장인 친구 100일가고 말음
4년 전
둥이19
중고등학교 때보다는 오래 사귀는듯??
4년 전
둥이20
아뇨 저 50일겨우 넘김 ㅎ..
4년 전
둥이21
맞아 확실히 길게 가는 사람이 더 많은듯
4년 전
둥이23
저 과씨씨 곧 300일 되감여
4년 전
둥이24
내주위두.. 과씨씨 다 학기초에 사겨서 지금 디데이보면 나포함 날짜 다 비슷비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이25
진짜 케바케야... 내 주변 딱 50대 50으로 1년 넘기거나 안넘긴 사람들 있어 물론 나는 2년 바라보고 있징
4년 전
둥이26
또잉 아냐 나 일주일부터 세달까지 다양함. 세달 넘어본적 없어
4년 전
둥이54
22 세달 절대 못 넘김
4년 전
둥이27
중고딩때보단 오래 사귀게됨 ㅇㅇ
4년 전
둥이28
ㄴㄴ 사바사 신중한애들도 있고 오래가는 커플도 있지만 순간적인 감정에 휩쓸려서 사겼다가 금방깨지는 커플도 많이봄
4년 전
둥이29
나 백일도 못갓듬ㅋ 사바사
4년 전
둥이30
나 빼고 다 오래 만나더라....
4년 전
둥이31
ㅠㅠㅠㅠㅠ 예외도 있다.. 나는 한달도 안가고 깨지고 난리부르스임 ㅠㅠ 반년넘어보는게 올해 목표 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이32
맞아 내주위도 일년 이상 사귀더라 나는 내일이 1000일이얌
4년 전
둥이33
맞아 금방 깨지는 애들도 많은데 오래 사귀는 애들이 더 많은듯 내 주변은
4년 전
둥이34
4일-썸붕-4일-600일,,ㅎㅎ
4년 전
둥이35
다들 점점 어른이 되어가니까 사귀기 전에 상대가 어떤 사람인지 파악되서 그러는거 아닐까?
어렸을때는 앗 그사랑인가봐! ➡️사귀자!
어른되서는 나랑 이것도 저것도 맞네➡️근데 이런저런거는 다르네➡️그래도 좋아!➡️사귀자!

4년 전
둥이36
나 CC만 4번했는데
처음사귄애는 1년반, 두번째랑 세번째는 한달, 네번째는 2년넘게 사귀는중이야
걍 잘맞으면 오래가고, 안맞으면 빨리 헤어지게 되더라

4년 전
둥이37
거의 1년은 기본
4년 전
둥이40
제발 썸을 오래타서 오래 그 사람을 피악했으면좋겠다.. 고파서 사귄연애는 빨리 끝나지만 그 사람에게 꽂힌 연애는 오래가더라
4년 전
둥이38
내 주변 친구들만 봐도 다 1년씩 만났어... 나두 1년 넘게 만나고 있당
4년 전
둥이39
사바사... 계속 얼마 못 가다가 이제서야 300일 넘게 사귄다...
4년 전
둥이42
나 빼고 다 오래 만나...
4년 전
둥이44
사바사긴하지만 평균치로 보면 일수가 확 늘어난건 맞음
4년 전
둥이45
난 모쏠인데..왜 들어왔디..도움도 안될거...
4년 전
둥이46
근데 뭔가 cc하니까 헤어지는것도 좀더 고민하게되더라.. 난 그랬어..
4년 전
둥이47
사바사지...내 주위에는 한달도 안되서 헤어지는 애들 많거든...
4년 전
둥이48
나도 CC인데 지금 거의 1년 다돼간당... 근데 내 주변사람들은 거의 다 헤어졌어.. 사바사 인것같아
4년 전
둥이49
내 주변은 그런 것 같오... 약간 나이 들수록 오래 만나는 듯
4년 전
둥이50
1학년들은 금방 헤어지는데 2학년 중후반부에 만난 사람일수럭 오래 가는 듯
4년 전
둥이51
1학년 cc는 두달갔던 것 같고 3학년때 만난 지금 남친은 거의 1년 됐다!
4년 전
둥이52
진짜 사바사
4년 전
둥이53
ㅇㅇㅇㅇ솔직히 주변보면 다 그럼 ㅇㅇ
4년 전