모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대체 이재명이 계곡을 어케 했길래 그러는지 궁금해서 찾아봤는데 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

대체 이재명이 계곡을 어케 했길래 그러는지 궁금해서 찾아봤는데 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

진짜 포크레인 들고 왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 노빠꾸네..
4년 전
4년 전
익인2
와우
4년 전
익인3
이거 저 계곡에서 장사하는 사람들이 웃긴게ㅋㅋㅋㅋ 술병 깨트려서 계곡에 다 뿌려버림ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 어이x... 나가라고 하니까 장사못할거면 너네도 오지말라는 심보...
4년 전
익인11
할 ㄹㅇ?.. 어떻게그런생각을하냐 그럼 어케 위험해서 못가는거아냐ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
이런 건 처벌 못하나ㅠ
4년 전
익인19
심보 진짜 고약하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 사람들 말하는 거 들으니까 사람들 위하는 척하면서 자기 이익 챙길라고 발악하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인27
제정신인가 어떻게 그러지.,,
4년 전
익인43
자연환경 파괴는 범죄로 안쳐주나 에휴,,,
4년 전
익인51
???미들아님?... 그거 인간들만 쓰는거 아니고 동물도 살아가는 곳인데... 피해ㅜ무슨일이야 진짜 너무화난다
4년 전
익인52
그럼 어떡해...??
4년 전
익인65
...?엥 자연 공공재에 원래 피해주면서 일하셨어서 이쪽에 대한 개념 없으신가
4년 전
익인66
ㅇㅇㅇㅇ그래서 계곡 놀러가신분들 발 다친사진 있고 그랬음...
4년 전
익인71
오우... 유리뿌리는건 봤는데 실제로 다친건 못봤다ㅠ수ㅠ.... 크게 다친거 아니셨음 좋겠네 난 그거 본 이후에 계곡안가...
4년 전
익인78
페북에서 봤었나 유리에 발 다친사진이랑 계곡 물 들어가는 주변에 병들 깬 조각들 사진이랑 그냥 놀러오시는분들은 무슨 죄야 정말..
4년 전
익인87
그정도면 테러아니예요???ㅜㅜ 사람이 다치는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
진짜개오비
4년 전
익인104

4년 전
익인105
ㅁㅈ 그래서 돌멩이 사이에 깨진 소주병 있었음
4년 전
익인109
ㅁㄱ쳤다 물도 투명한데 거기에 유리를부어버리냐 진짜 미친거아니야
4년 전
익인115

4년 전
익인116
ㄹㅇ 사탄실직.. 그리고 거기 사람들 안오면 너네 가게도 안가는데요.. 놀다가 가게 갈수도 있는데 멀리 못보네;
4년 전
익인138

4년 전
익인139
헐 미쳤다 진짜
4년 전

익인4
닭 한마리에 칠만원에 팔았어...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네 그래놓고 서민 생각하는척...경고장도 매년 받아놓고 관례라고 봐주고 유예기간 주면 어느세월에 잘라내요...
반발 겁나 심했을텐데 ㄹㅇ 노빠꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표 얻을라고 하는 거 아니라고 딱 자르고 수십년 유예해왔다고 딱 자르네

4년 전
익인8
콘크리트 공구리도 치셨네....불법으로....
그걸 봐달라고요???
도지사님 웃으면서 안 넘어감ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기말 참고해달라니깐 참고’만’ 하겠습니다^^

4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
일처리 시원시원하고 좋아
4년 전
익인10
저 영상에서 영업하는 사람들이 막 쏘아붙이는데 나 같으면 얼음 되어가지고 유예... 예... 그... 그럼 2년으로... 이럴 것 같은데 기싸움? 절대 안 짐...
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나같으면 말싸움 져서 에..그럼 삼년뒤에...
4년 전
익인14
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
노빠꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ일처리 진짜 b
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노빠꾸 인정
4년 전
익인18
닭 한 마리가 7만원?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ그래놓고 자릿값 안 받는다고 당당하시네..그래서 서민 노는 곳 점유해서 뭘 하셨는데요..
4년 전
익인20
와 인내심 장난 아닌데? 나였으면 저렇게 불법으로 영업하면서 큰 소리 땅땅 치면 진짜 하... 속으로는 죽빵 쳤을 듯
4년 전
익인21
계곡 저 가게 하는 분 왜 이렇게 무 논리같이 들리냐.
.ㅋㅋㅋ

4년 전
익인22
진짜 일은 잘함
4년 전
익인23
와성격대단하다 ㅌㅌㅋㅌㅋ 욕 먹을 거 무서워서 말 못할 거 같은데 할말 다 하시네 일은 이렇게 하는 거구나
4년 전
익인24
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 화끈하다
4년 전
익인25
추진력 긴ㅂ
4년 전
익인28
불법인데 왜 이리 당당한거지..?
4년 전
익인29
아니 저 업주 진짜노답이다 자릿값 아랫가게 윗가게 다받는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들오면 아침부터 밤까지 노는데 그게 자기가 손해인식으로말하네 심지어 자기네들이 이 장사 안하면 사람들은 여름에 어딜가냐는데 자릿값없는 계곡에서 놀겠죠^^... 뭔소린지진짜 닭7만원에 파는게 정상인거처럼 말하네 철거하거 그러면 표가좀늘겠냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무논리..
4년 전
익인30
아 사이다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
닭 한마리에 7만원이 폭리에요 이 아저씨야ㅜ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐따 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
원칙적으로 처리하지 않으면 해결을 하지 못해요< ㄹㅇ 뱉은 말 실천하네
4년 전
익인34
닭한마리 7만원....
4년 전
익인35
ㄱ앞부분 업주가 이재명한테 이야기 할 때 이재명 표정이 ㄹㅇ귀에 안들어 온다는 표정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 귀막
4년 전
익인39
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 떠들어봐라 표정임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 보고 왔는데 ㄹㅇ리다
4년 전
익인112
44 고집 센 표저윸ㅋㅋ
4년 전
익인118
4년 전
익인140
66 너는 떠들어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인36
닭 한 마리에 7만원 폭리지 이게 폭리 아니면 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
여름 한철 장사에 3~4천 번다고 자기 입으로 말하네ㅋㅋ
4년 전
익인50
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군 1년 뼈빠지게일해도 그정도 못버는게 현실이구만
4년 전
익인38
저 사람들 하는 말 겁나 웃김
갑자기 이렇게 하면 자기들은 뭐 먹고 사냐곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인40
왜 다들 당당하지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 지사님 일은 깔꼼하다
4년 전
익인41
노빠꾸 이재명
4년 전
익인42
추진력 하나는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
7만원으로 팔아도 남는 거 별로 없는 척하면서 머라머라 잉잉거리더니 ㄹㅇ 속이 시원했음 근데 막판에 술병 깨트려서 뿌린 건 아오
4년 전
익인46
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
이재명이 다른 그 어떤 정치인들과 다른 점은 보통 일반적인 정치인들은 정책내고서 그 정책에 반대하는 불만가진 사람들 만나기 무섭고 귀찮아서 아래 사람들 시키고 뒤에서 빠져있는데 이재명은 자기가 직접 움직임... 이번에 신천지 명단 때도 이재명도 직접 신천지 본부 찾아가서 끝장봄... 이런 정치인 또 없다...
4년 전
익인141
22 직접 팔 걷고 앞장서서 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
닭 한마리에 7만원 받아놓고 위하는척을...
4년 전
익인49
진짴ㅋㅋㅋ 이재명 사적인건 말 많아도 일처리 하나만큼은 확실함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
아 속시원해....
4년 전
익인54
닭 한마리에 7만원 받았으면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무리 바가지가 있다지만 너무 심했네 노빠꾸 일처리 속시원하다 저런곳은 없어져야지
4년 전
익인55
보면 참 노빠꾸야...
4년 전
익인56
와 어렸을때 가끔 할머니 따라서 저런데 갔던거 같은데 모조리 불법인건가..?
4년 전
익인57
화도 안내고 조곤조곤 멋있다
4년 전
익인58
ㅁㅈ 여름에 계곡 가니깐 다 없앴더라... 조사 못하면 드론 날려서 다 조사했대.. 근데 자기가 하려고 하는건 무조건 하는 성격이라 가끔 무서움ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
닭한마리가 도매가로 4천원 내외로 알고있어요... 7만원? 한철장사? 저희는 일년내내 일하고도 3천만원 받을까말까인데...
4년 전
익인60
삼국지 조조 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
한철 벌어 먹고산다 뭐라 하는데 난 그것도 이해×
4년 전
익인62
헐 설마저기 방송에 많이나온 거기야? 찜방있고??
4년 전
익인64
한걸음 한걸음 가다보면 천걸음이 되니까 그렇지~>< 한걸음만 가선 누가 뭐라 그럽니까~?
4년 전
익인68
이거 진짜 얄밉게 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
근데 그 상인들한테 말하는 거보면 틀린말도 없음 불법좀한거가지고가 뭐냐 진짜 매년 경고장 날라왔어도 관례 어쩌구저쩌구 웃기지도않음
4년 전
익인69
그리고 이거 단속할때 해당 시/구청 공무원이 가면 지연혈연으로 아는사이(?)거나 뇌물 먹이거나(?) 할 수 있다고 다른 구청 공무원이랑 크로스해서 단속하게 했당ㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 진짜 일잘한다고 생각함
4년 전
익인70
이거 ㄹㅇ 사이다
이재명 사생활은 좀 그래도 일처리 빠릿빠릿한 건 인정해야함... 어차피 국회의원 중에 사생활 깨끗한 사람 얼마나 있다고

4년 전
익인74
2222털어서 먼지안나오는 정치인이 있나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
4년 전
익인108
사생활 왜 ,,,? 잘 몰라서 ,,,ㅠㅠ
4년 전
익인117
형 정신병원 강제입원설, 조폭개입설, 유부남인데 총각행세설 등등 꽤 많아. 인터넷에 이재명 사생활 치면 바로 나올거야
4년 전
익인154
다 설이잖아 진짜라고 판명된것도 아니고
4년 전
익인162
2심 재판 유죄떨어졌고 이거 확정되면 이재명은 도지사직 박탈이야 이래도 설이라면 할말없구
4년 전
익인133
4년 전
익인136
4년 전
익인142
4년 전

익인72
이런 면 진짜 사이다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 노빠꾸로 나서주는 정치인들이 있어야 한다고 생각함
4년 전
익인73
그 돌멩이길에서 돈 버셨나요
4년 전
익인75
불법인거 알고서 장사하면서 철거한다니깐 오히려 화내는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
저렇게까지 안하면 세상이 변하지 않는단게 안타까움 ㅠㅠ
4년 전
익인79
우와.. 동영상 봣는데 대단하시다 .. 정치알못이라 이름만 들어봤은데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 할말은 다 하시면서 답답하지않게 속 시원하게 해주시네..

4년 전
익인80
경기 사람인데 도지사가 일을 하면 많은게 바뀌는구나 몸으로 느끼면서 알게됐음.... 계곡 일도 이번 여름에 가니깐 다 철거하는거보고 뭔일인가 했는데 이거였구..
4년 전
익인82
노빠꾸..
4년 전
익인83
와 대박.... 난 얼음 돼서 한 마디도 못할 거 같은데
4년 전
익인84
이재명 확실히 일은 잘해
4년 전
익인85
노빠꾸라 웃기다 사이다
4년 전
익인88
머시따 키야
4년 전
익인89
이런 거 조와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
초반에 나오는 점주분 불법행위저질러놓고 뭘 잘했다고 화내고 큰소리 땅땅치시지ㅋㅋㅋㅋㅋ 노어이다 서민들 돈걱정은 무슨 본인들이 바가지 오지게 씌웠으면서ㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노빠꾸네
4년 전
익인94
진짜 일 하나는 잘함 𝑹𝒆𝒂𝒍
4년 전
익인95
역시 정치계의 ㅇㅂㅎ...
4년 전
익인96
마자 일 하나는 잘해 일만......
4년 전
익인97
사생활 필요없음 일만 잘하면 되지
4년 전
익인98
사생활 깨끗한 정치인 몇 된다고
4년 전
익인99
와...부럽다 경기도
4년 전
익인100
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
저거 진짜 몇십년동안 못한거 이재명이 처음으로 한거임ㅠ 경기도민으로써 넘 감사할 뿐
4년 전
익인102
이재명이 시장이었을때 난 진짜 만족했었음..
4년 전
익인103
이거 ㄹㅇ 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
이재명이 노빠꾸 급진이라 호불호가 많이 갈려서 그렇지
완벽히는 아니더라도 어쨌든 결과는 잘 내는 사람...그 방식에 완전히 동의하지는 않지만 필요하다고 생각해.

4년 전
익인110
약간 조조같아
4년 전
익인113
이거 말만듣다가 직접본건 처음인데 진짜 속이뻥뚫리는거같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 버럭버럭소리지르는데 무시 짱잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
그럼 애초에 좀 양심적으로 장사하시지~~~
4년 전
익인119
7만원이 10만원 나무라기,,ㅎ 닭이 언제 몇만원대였나요~^^
4년 전
익인120
ㄹㅇ 노빠꾸+그게 뭐든 간에 일단 뱉은 거 다 지킴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
진짜 사생활🤦🏻‍♀️이러다가도 이번 신천지든 이런거든 가끔 일하는거 보면 정말 사이다...
4년 전
익인122
조곤조곤 짤 없음. 사이다 시원하네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
저때 ㄹㅇ 속시원했음
4년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고'만' 하겠습니다
4년 전
익인125
우리나라 진짜 계곡 불법 음식점들 너무 심각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 200군데 넘게 뿌셨다고 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
경기도 곳곳에 저런게 200군데나 있는데 그동안 누가 다 눈감아 준건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이재명이 눈감아줬다는 소리 안야 다른분ㅇㅇ) 작년에라도 뿌셔서 다행
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난 노빠꾸....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 본인이 움직여버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ우리동네나오넿
일처리 대박이다
수십년을 유예기간을 줬다는말 크으

4년 전
익인129
저기 지나갈 때마다 봤는데..여름철에 좀 심각했어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
참놰 저 아저씨 웃긴닽ㅋㅋㅋㅋ 자릿세 10만원+닭 한마리 7만원 근데 4인가족이면 2-3마리는 먹을꺼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돈으로 동남아를 가겠어요
4년 전
익인131
유예기간이 왜 2,3년? ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나리 길어요
4년 전
익인132
노빠꾸라서 넘 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
이재명 몇년을 못한 이국종교수님 헬기도 한달도 안되서 바로 지원한거 보면 진짜 노빠꾸야. . .
4년 전
익인135
정치는 노빠꾸로~!
4년 전
익인137
7만원 놀랍긴 하네...
4년 전
익인143
어우 불법인건 알면서도 저러는게 참 ㅋㅋ
4년 전
익인144
크으 일 진짜 잘하네 노빠꾸
4년 전
익인145
으 자기 입으로 불법이라면서 어떻게 저렇게 당당해..? 당장 어디가서 뭘 먹기는ㅋㅋㅋ 우리 부모님은 저런 생각 못해서 뼈빠지게 일하시는것도 아니고,, 일 진짜 잘하시네
4년 전
익인146
잘못한 사람들이 당당한 저 상황이 웃프다. 이재명 진짜 잘 처리했네.
4년 전
익인147
저 가게업주 왜 오히려 화내지?? 이재명 사이다다
4년 전
익인148
서민 핑계대는 게 제일 짜증ㅋㅋㅋㅋ
내가 그쪽이 말하는 그런 서민이면 가까운 해외를 가지.... 굳이?

4년 전
익인149
뷸뱁인갠앨재맨~~~ 7만원짜리 닭이 말이 되냐구
4년 전
익인150
7만원ㅋㅋㅋㅋ닭 원가가 얼만데 거의 10배 이상을 받네..저게 날강도지
,

4년 전
익인151
이런 거 잘해주는 거 넘 좋은데 버스비만 어떻게 좀 내려줬음 좋겠다 ㅜ
4년 전
익인152
어이없네 불법이면서 뭘 잘났다고 큰소리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
4년 전
익인153
불법은 말 그대로 불법인데 불법을 하면서 저리 당당할 수가 있나.. 이재명 너무 잘했음
4년 전
익인156
크흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 일 참 잘해
4년 전
익인158
에휴
4년 전
익인159
화내는거보니 진짜...왜저래 불법인거알면서
4년 전
익인160
통쾌
4년 전
익인163
관례는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
노빠꿐ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이단데
4년 전
익인166
뭘 계속 관례야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불법주제에 진짜 당당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
불법 안하고 양심적인 사람들은 뭐가 되나...ㅋㅋㅋ 세상 사람들이 다 본인들 같은줄 아나본데 절대 아닙니다 뭐 저리 당당
4년 전
익인168
죽을때까지 깽판 부리고 유예기간 어쩌구 하면서 평생 해드시겠네
4년 전
익인169
일 잘하는게 짱이다
4년 전