모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
노우
4년 전
익인2
ㄱㅊ나 놀아..!!
4년 전
익인3
그냥 책읽어
4년 전
익인4
넘 심심하면 걍 재미로...? 에구 놀아야 될땐데 시국이 ㅠㅜ
4년 전
익인5
전-혀- 무쓸모
4년 전
익인10
그냥 쉬자 쓰니얔ㅋ
4년 전
4년 전
익인6
나도 그럴까 했는데 다 가서 열심히하랰ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인7
놀아ㅋㅋㅋ 올해 대학 들어가는데 뭐
4년 전
익인9
내년두 아니고 이제 곧인데 놀아
4년 전
익인8
새내기면 공부안해도돼..!
4년 전
익인11
나 역교인데 그냥 동사세사 인강 듣는 중 ㅋㅋㅋ 메가 패스 무료로 풀려서 다지쌤 볼라구 듣는 중
4년 전
익인82
헐 무료야??
4년 전
익인84
웅웅 3월 8일까진가 패스 무료로 풀어써 !! 홈페이지 들어가봥
4년 전
익인98
나두 알려주라!!
4년 전
익인101
뭐를 ?! 패스 말하는 거면 홈페이지 들어가서 눈 좀 돌리다 보면 그 패스 무료 어쩌구저쩌구 써있구 누르면 돼 !!
4년 전
익인12
너무나도 쓸모 없어 ㅠ 학기 시작하고 전공 공부 빡세게 행
4년 전
4년 전
익인13
제발 그냥 놀아줘 실컷 놀아줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
과외할 생각 있으면 풀어봐도 좋지만 전공 때문에 푸는 건 안돼ㅠㅠㅠㅠ 그냥 놀자 쓰나,,
4년 전
전공에 도움 1도 안된다 이 말인거집???
4년 전
익인15
걍 놀아 나중엔 놀 시간도 부족함
4년 전
익인16
학교 장학금 기준 보고 토익 점수 기본만 따놓는건 어때?
4년 전
토익 3-4학년 때 따려고 했는데 그거라도 해야되나....? 지금 따도 어차피 유효기간 때문에 다시 공부해서 다시 따야돼서..
4년 전
익인64
아니 우리학교는 장학금 선발 기준에 토익이 있었는데 1,2 학년들 토익점수가 대부분 없다보니깐 최소한의 점수만 받아놔도 이점이 되더라구! 돌아간다면 토익을 했을거같어
4년 전
좋은 정보 고마워용 근데 장학금 말고 다른 메리트가 또 있을까?? 실력 쌓이는 점에서 좋은건가?
4년 전
익인94
실력이 쌓이는 점도 있고~ 영어는 하면 무조건 플러스지!
4년 전
익인195
교환학생!
4년 전
익인17
그냥 놀아도돼₩!
4년 전
익인18
이 시간을 즐기자...~~~~~
4년 전
익인19
놀아 놀아 지금 안 놀면 나중에 후회함
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 말렼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진심 그냥 아무것도 안하는게 더 이득ㅎ
4년 전
그니까 이렇게 의견 똑같은 거 처음봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
회계이런거야?
4년 전
4년 전
익인22
공대면 들어 진심 도움됨
4년 전
문과 어문계열이니까 책 덮고 놀까?
4년 전
익인25
놀아 놀아~ 근데 혹시 일본어..?
4년 전
4년 전
익인51
놀아 놀아!!
4년 전
익인23
지금은 밖에나가서 못노니까 ㅠㅠㅠ 진짜진짜 할거없으면 추천!!!!
4년 전
익인24
토익 그래도 하는거 추천햄!
유효기간 있어도 장학금때매 필요할 수도 있고 교양 대신 인정받아서 다른 과목 수강할 기회 생길수도 이썽

4년 전
익인26
사범대면 추천
4년 전
4년 전
익인27
어문계열 뭐.... 국영중일 이면 딱히,,, 그냥 놀고 프독 이런 제2외국어면 그냥 간단한 워밍업느낌으로 해봐!!
4년 전
익인28
그럼 그냥 책을 읽엉!
4년 전
책보다 문제 푸는 게 더 좋아서...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ책 읽어야겠다
4년 전
익인29
아앗 그럼 그냥 놀앙^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인30
제발...제발 그냥 놀아... 그냥 놀아...!!!!!!!!!!!
4년 전
익인31
S...T...A...Y......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
토익공부해 차라리! 어차피 영어실력은 쌓이니까 토익강사가 말해줌1-2학년때 해도된다고
4년 전
익인33
제발 놀아줘
4년 전
익인34
제발 놀아 간절히 부탁함
4년 전
익인35
제발 놀아줘 부탁이야
4년 전
익인36
화학과인가 필요없음 그냥 놀아 놀수닜을때 놀아
4년 전
익인37
제2외국어면 ㄱㅊ다할랬는데 국문이면...그냥 놀아 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ 도움 1도안돼
4년 전
익인38
이때가 아니면 아무도 그냥 놀라는 이야기 안할거임 제발 놀자
4년 전
익인39
아니야... 하지말ㅈ...
4년 전
익인40
와 나도 국문인데 너무 무료해 요즘..
4년 전
익인41
미쳐버리겠다
진짜...

4년 전
야 너두? 야 나두............ 나만 빡 돼 가는 거 같아
4년 전
? 필터링 됐네...~ 안좋은 머리 되는 거 같당
4년 전
익인42
나 국문 4학년인데 국문은 진짜 그냥 놀고... 차라리 책을 많이 읽어!! 이게 훨씬 더 도움된다
4년 전
익인43
국문...제발그냥놀고 토익 점수 위에서 따라는 건 학교마다 장학금 기준에 토익 점수 있는 학교가 있고든? 그 점수 넘겨야 장학금 주는 학교 있으니까 지금 미리 만들면 좋아!! 그리고 유효기간은 2년이지만 한 번 해놓으면 다음에 할 땐 조금 더 수월함!
4년 전
익인44
1학년 2학년도 토익 점수 있어야 장학금 주는 학교 있거등! 우리학교가 그랫어!
4년 전
장학금 말고는 뭐 다른 이점 없을까...? 실력 쌓이는 것 정도..? 장학금 쪽 말고 다른 메리트도 많나해설
4년 전
익인75
장학금이제일이점..^^ 근데뭐장학금받을거아니면 딱히 안 해도 돼~~~ 나는 솔직히 그냥 겁나 놀다가 나중에 급하게 했음 되긴 되더라 ㅎㅎ
4년 전
익인45
난 반수 준비 중인데 이 기간에 공부해야 하나 고민중이야ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 방학까지 놀고 3월부터 병행하려했는데 아이쿠 개강이 밀려버린 거예요.,,,,
4년 전
ㄱㄹㄴㄲ 인생이 지체되고 있는 느낌이야 다 딜레이됐어
4년 전
익인60
그니까ㅠㅠㅠㅠ 기분 묘하다...
4년 전
익인46
이과에서 탐구 투과목 할거 아니면 안해도 될듯. 어차피 다시하면서 생각날건나고 새로 배워야할게 90프로 이상일거얌,,
4년 전
익인47
놀아 지금을 즐겨~!~!~!~!
4년 전
익인48
베이스 없으면 하는거 추천......나 물리안배우고 공대가서 죽는줄 ㅎㅎ
4년 전
익인49
사회학과라면 사문 수특푸는거 추천
4년 전
익인50
나는... 다들 놀라길래 놀았는데 입학하고 후회했어.. 방학에 좀 할걸.. 그렇게 시간이많았는데!!
4년 전
익인52
ㄴㄴ 시험 기간에만 해도 충분쓰
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋ생각나는 게 수특이라서.... 수특머쓱...
4년 전
익인54
ㄴㄴㄴ 제발 놀아 ㅠㅠ 공부는 입학하고부터 해도 충분...
4년 전
익인55
노우... 미적 듣는 과면 실라버스 보고 스튜어트 한 번 풀던가ㅋㅋ
4년 전
익인56
아 어문계열이면 그냥 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어문계얄얌 ㅎ...뒤에 단어 하나도 못 알아먹었음 실라 어쩌고 스튜어쩌고
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실라버스는 강의계획서? 같은거!
4년 전
익인57
음.. 그냥 영어 단어 꾸준히 공부하면 좋겠어 아니면 영어 회화!
4년 전
익인58
진짜 정 할거없으면 토익공부라도 하셈
4년 전
익인59
똑같은 생각했었는데 결국 암것두 안했고 현 3학년인데 어차피 지금쯤되면 해야되는 것들임 걍 놀아~~난 방학 때 살 좀 빼고 게임만 주구장창함
4년 전
익인66
토익은 맘먹고 치지말고 음 단어장이나 기출만 대충 훑고 경험삼아 치는 정도로만 해보던가 아님 자격증같은거 따거나..1학년까지는 그냥 놀면 돼
4년 전
익인62
ㅋㅌㅋㅋㅋ별로 할 필요 없어!!그리고 가면 애들도 다 아무것도 몰라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
과탐 쪽이면 ㅇㅈ 친구들사이에서 우위를 점할수있어 !!1학년때 잘딸수있어
4년 전
익인65
나 과탐쪽인데 맨날 할말 고민만 해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하는게 나은가
4년 전
익인69
난 안한거 너무 후회해 ㅠㅠㅠ하면 시험기간때 진짜 후회안한디!!!과탐 1학년은 진짜 고등학교때처럼 나오기 때무네
4년 전
익인93
오오오 해야겠네 하도 심심해서 죽는줄 알았어 밖에 나가지도 못하구ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
아주좋아🥰🥰🥰
4년 전
문과..옹앵웅....어문..옹앵웅........책 덮기...
4년 전
익인67
차라리 컴활공부해!
4년 전
익인70
토익하라는 댓글도 많은데 토익 점수 따봤자 유효기간 2년이야 그래서 기본기만 잘 잡혀있으면 3-4학년때 하는게 좋아
4년 전
응 나도 그거 때문에 졸업 할때쯤 따려고 했거든 지금 따서 경험 쌓아도 나중에 다시 공부하고 다시 따야되니까ㅜㅜ 근데 토익 많이들 얘기해서 고민된당
4년 전
익인87
노노 차라리 컴활해 나중에 취업준비하면 할 거 많은데 컴활 요즘 기본이라는 추세라소 글구 필기는 빡세게하면 일 ⍤⃝𓂭주만에 공부가능
4년 전
익인68
뭐라도 하고싶으면 차라리 한국사같은 자격증시험 미리 준비하는건 어때?
4년 전
익인72
고등학교꺼 아무 소용도 없어 진짜 첫날 첫강의 정도 나올려나
4년 전
익인78
아 문과면 정말 안해도 될거같어!!
4년 전
익인73
나 컴공 새내기라 어제부터 코딩공부중!! 공부하니깐 그나마 덜심심하더라
4년 전
익인81
코딩어떻게 공부해..? 나 컴공 복수전공하려는데 시간남은김에 공부해보려는데ㅜㅜ
4년 전
익인91
내 친구들은 이미 대학생이라 컴공친구한테 물어봐서 공부중인데! 나 1학기에 파이썬이라 유튜브로 파이썬배우고 백준사이트 풀려고!
4년 전
익인100
헐 고마워ㅜㅜ 유튜브에 파이썬 치면되는거지?? 나사실문과인데 경제학과 어짜피 이과랑 거의 수학 같거든 그럼 컴공가는데 크게 문제될만한거없겠지? 코딩...파이썬..백준사이트... 메모... 고마워❤️
4년 전
익인104
복수전공해서 듣는 전공 강의계획서보고 파이썬인지 c인지 그런거 알아서 거기에 맞는거 먼저 듣는게 좋을것같아!
4년 전
익인109
104에게
고마워!! 본격적으로 준비해봐야겠다 익이니 복받을고양

4년 전
익인74
놀아~~
4년 전
익인76
와 나도 곧 새내긴데 이제 폰으로 뭐 할 것도 없어서 수특 풀어야 하나 물어보다가 혼남 ㅋㅋㅋㅋ 음대라서 ,,,,,
4년 전
??????음대는 진짜 놀아도 되는 거 아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 놀아도 됨..
4년 전
익인122
음대면 연습하자... 개강하면 실기곡... 나도 너무 놀아서 다시 연습하고 싶다 코로나 때문에 이게 뭐야 제대로 놀지도 못 하고
4년 전
익인77
난 메가 그거 무료풀러서중국어들으려고.. 심심해서미치겠어ㅠㅠ
4년 전
익인88
엥 메가 무료야???
4년 전
익인176
다른익인데 지금 메가 코로나때매 잠깐 무료로 풀렸어!
4년 전
익인79
놀아
4년 전
익인80
해도 되지만 놀아놀아~~~
4년 전
익인83
전혀 제발 지금 이 시간은 돌아오지 않아..진짜 놀아줘....
4년 전
익인85
새내기때 객기부려서 물리2 수특샀는데 새책 그대로 버림,,,,ㅋㅎㅋㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 미래가 될 뻔........
4년 전
익인114
구냥 놀아 제발 !!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
나중에 놀 시간없음 지금 놀아
4년 전
익인89
정 할 거 없고 심심하면 한국사 공부해 나중에 한능검은 어딜 가도 쓸 모 있음
4년 전
익인90
자격증 학교마다 다른데 자격증 따면 장학금 주는 데 있거든 그런 제도 있으면 차라리 그거 공부하다가 개강하면 자격증 따고 장학금 받아
4년 전
익인92
헐랭..나는 조금이라도 해두는게 좋다고 쓰려했는데 다들 놀라고하네 노는것도 좋은데 조금씩이라도 해두는게 좋지않을까 나도 어문계열인데 대학들어가니까 생각보다 애들이 너무 잘하고 나는 배웠던거 다 까먹어버림ㅠㅠ대학 들어가서도 놀면서 공부하고싶으면 지금 배웠던거 안잊어버릴만큼만 공부해두는것도 나쁘지않다고봐!!
4년 전
익인95
이번에 일반사회교육과 들어가는데 정법이나 경제 공부해 놓는게 좋을까유?ㅜㅜ 사문은 빠싹한데 정법이랑 경제는 진짜 하나도 몰라ㅠㅠ
4년 전
익인96
난 그냥 취미로하능것도 괜찮다고 생각해 국어나 영어같은건 은근 상식같은 것도 있고 텍스트 읽는것도 익숙해져서 수업에 도움 될 것 같아 하고싶으면 해!!
4년 전
익인97
놀아 무조건... ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제발 놀아 마음 편히 노는 거 그때뿐이야...
4년 전
익인99
그리고 사람은 적응의 동물이라 막상 대학 가면 또 머리가 적응해서 공부하게 돼... ㅠㅠ 제발 놀아
4년 전
익인102
그냥 놀아 지금 이 시간을 즐기자 아니면 차라리 뭐 집에서 할수 있는 자격증 공부라도
4년 전
익인103
정 머리굴리고싶으면 면허따..
4년 전
4년 전
익인105
그냥 놀아 정 심심하면 영어단어 외워
4년 전
익인106
헉......................놀아..! 영화보고 ...... 할 거 다 하고..........정하고 싶으면 운전면허 같은 유효기간 긴 자격증 따두면 굿이고.. 컴활도 추천..
나도 수특 과목에 있는 과 중에 하나 이번에 졸업했는데, 수특은 정말 기본이고..1학년 때 다 배우고, 찐 전공으로 들어가면 전공들이 딥해서 수특 내용은 어차피 도움 안돼!

4년 전
익인107
난 하는 거 추천.. 나 새내기때 우리 과 애들 전공 예습하고 들어와서 힘들었어
4년 전
과 뭔지 알려줄 수 있어???
4년 전
익인132
나는 물리학과!
4년 전
익인108
컴활이나 한국사가 무난하긴한데 뭐 새내기면 필요없구혹시 교환학생이나 해외봉사 생각있으면 토익이나 토플따두면 좋앙
4년 전
익인110
3월은 연필 안잡은지도 오래돼서 글씨도 잘 못쓰는거 국룰아니냐.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인111
그냥 최선을 다해 아무것도 하지마 ,,, !
4년 전
익인113
솔직히 굳이...임.... 공부하고싶으면 전공책 읽어봐 입시용 공부는 진심 아님
4년 전
익인115
반수할거야?인생 유일할 시간인데 그냥 놀아..집에서라두 게임이나 취미해봐봐 내가 대리로(?) 너무 아깝다..
4년 전
익인116
국문 놀아 무조건 놀아
4년 전
익인117
나 국문이야 놀아
4년 전
익인126
수특 국어에서 도움되는 거 그나마 문법 파트? 1학년때 국어학개론이나 국어학입문 들으니까 ㅇㅇ 근데 굳이? 진심 굳이임 어차피 본격적으로 배우면 또 다 달라
4년 전
익인118
제발제발제발 놀아 제발....제발....
4년 전
익인119
아~~~무것도하지말고 무조건놀아진짜...23살인데 아무걱정없이 놀수있던 시기 딱 그때뿐이었어
4년 전
익인120
ㄴㄴㄴㄴㄴ제발 놀아
4년 전
익인121
차라리 책 읽기
4년 전
익인123
참고로 난 실습땜시 강제 과제 있어서 놀지도 못 한다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인125
나 한글 까먹을까봐 sns하잖어~~^^
방학때 이정도면 열심히 사는거지 모 ㅎㅎ

4년 전
4년 전
익인127
제발아무것도하지말고 놀아!!!!!!
4년 전
익인128
나도 국문 새내기인데 뭔 책 읽지,,,,
4년 전
익인129
일부 과목 도움되는거 있긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ 중세국어라든지 특히 사탐 사문 들은사람들은 사회학의 이해 과목 양학한다든지 그런거 있긴한데 차라리 토익공부...
4년 전
익인130
가장 추천하는건 넷플릭스..^^
4년 전
4년 전
익인131
댓 보니까 문과쪽인거 같은데 수특 그런거 풀지 말고 그냥 놀아~ 정말 뭐라오 해야겠다 싶으면 토익이나 영어단어 외우기 같은거 해
4년 전
익인133
혹시 물리학과 가는 샌애기들은 해놓으면 4년이 편안할 것...
4년 전
익인135
뭐야 익아 물리 첨봐 반가와!!!
4년 전
익인140
앗 익도 물리구나!! 흔치않은데 반가웟ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인142
진차 ..양자를 앞두고 두려움에 떨다 동지 만나니 반갑다
4년 전
익인154
양자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재이수까지해서 어케 학점은 땄는데 아직도 뭔말인지 몰라 힘내..ㅎㅎㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
1.논다
2.영어
3.제2외국어
교환학생 생각있으면 2 3번 추천

4년 전
익인136
근데 솔직히 새내기는 놀아도 됨
4년 전
익인137
미적 공부한건 좀 도움된듯!!
4년 전
익인138
토익 준비 해
4년 전
익인139
신나게 놀기
4년 전
익인141
공대 익들이 투과목 안 했으면 투과목 하는 거 추천해..? 고딩 때 내신 놔서 하나도 몰라ㅠㅠ
4년 전
익인146
아니 하지마...절대 ㄴㄴㄴ 나도 그랬는데 대학교 쉅대로 들으면 돼 학점 딸 거니까
4년 전
익인149
다행이다ㅠㅠ 에타 수강평에 투과목 내신으로 했으면 쉬울 거라고 해서 걱정했는데.. 고마워!!
4년 전
익인166
근데 그건 쉬울 수밖에 없는 건 기본 베이스가 깔려서 들어가기 때문!! 내신으로 했으면 최소 5-6개월 봐온 거니까 쉬운 거야!! 근데 거의 대부분 모르고 들어가!
4년 전
익인148
투과목 어차피 일반과목하면서 채워짐 대신 배로 노력해야해
4년 전
익인150
허어~~~~~~ 답이 없다~~ 고마웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
취미 찾아보는거 추천
4년 전
익인144
나는 추천! 앞으로 공부할 과랑 관련된 공부라면 머리 굳기 전에 프리뷰 해주고 하면 다른 애들보다 더 나은 성적 받을 수 있당
4년 전
익인151
국문학과면 앞으로 진로에 대해서 조금씩이라도 찾아보거나 1학년 어떻게 보낼지 계획 같은 거 세워보는 거 좋을 거 같고, 영어 토익보단 회화 위주로 공부해! 나중에 영어가 걸림돌 되지 않게
4년 전
익인145
운전면허 추천!!!!!
4년 전
4년 전
익인147
어차피 다 놀다옴 그래도 학점 잘 받아..빡공하면
4년 전
익인152
지금을 즐겨!!!!!!!!!
4년 전
익인153
수능특강 문제 푸는 것 보단 차라리 할 거면 개념 공부를 하는게 더 도움... 문제 형식 너무 달라지고 그런 유형 대학가도 필요없어 근데 그냥 놀아두 괜찮을 거같애 ㅎㅎ
4년 전
익인155
수학공부하는거 추천 감 유지해놓으면 과외 잘들어온다
4년 전
4년 전
익인164
문과도 문과생한테 들어온다더라 아니면 중딩들? 학원채점알바도ㅇㅇ 다른알바에 비해서 꿀임!
4년 전
익인173
다른 익이지만 내 문과 친구들 다 수학 과외해ㅋㅋ 문과수학이나 중학수학 가르쳐 수학이 젤 과외 수요 많아서 문과애들도 다 수학과외하더랑
4년 전
익인187
지방 사립인데 그럼 절대 안되겠지..?
4년 전
익인189
지방이면 오히려 더 쉬웡 서울은 스카이가 있지만 지방은 지거점다음은 비슷하게 봐서.. 어느지역인지는 모르겠지만 내가 사는곳은
지방사립인데 많이 하더랑.. 예로 아는애 지방 사립대고 평균등급 4-5등급인데 하더라<<근데 얜 인맥빨인듯

4년 전
익인192
인맥이면 힘들겠구나ㅠㅠㅠ고마워!
4년 전
익인190
주위대학중 가장높으면 인맥으로 충분히 가능하더라
4년 전
익인156
내동기 화공인데 신입생때 방에서 화학이랑 물리 수특인강도 듣고 문제도 풀었었어
4년 전
익인157
나는 쓰니가 지금 좀 불안하고 하면 뭐라도 푸는거 추천 ㅠㅜ 신경쓰이면 적당히 풀면서 노는게 오히려 더 도움될 것 같애
4년 전
익인158
제발 놀아줘
4년 전
익인159
차라리 뉴스 챙겨보고 전반적인 교양을 쌓는게 나아 그게 은근 전공공부에까지 도움된다
4년 전
익인160
정 뭐 하고 싶으면.. 미드나 영드.. 이런거 봐.. 기본 회화 늘리는 건 좋은거 같아.. 근데 진심 아무것도 안해도 돼
4년 전
익인161
차라리 영어 공부
4년 전
익인162
제발 놀아,,,,,!! 어떻게 놀아야하냐구? 클럽도 가고 여행도 많이 다녀! 이렇게 놀아도 되나 싶을정도로 놀아!! from.후회하는 직장인
4년 전
익인165
음 나는 추천 학교와서 후회했어 시간 빌때 좀 해놓을걸 대학 교수들은 그렇게 친절하지 않음
4년 전
익인167
근데 막상 대학가보면 우리학교애들은 애들 다 공부하거나 과외듣고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 방학때도 과외받고..
4년 전
?? 방학 때 과외는 ㄹㅇ 신기한데...
4년 전
익인200
전공아니고 교양으로 씨언어 2학기들었는데 아는지인한테 과외받고 그러더라ㅋㅋㅋㅋ 애들 1학년때두 열심히해
4년 전
익인168
영어공부는 하는거추천
4년 전
익인169
공대생이라면 수학 복습하는걸 추천했겠지만.. 문과가 아니라서 모르겠다 근데 확실한건 난 개강전까지 신나게 놀았오
4년 전
익인170
나 뻥안치고 새내기 들어가기전이 황금기라고 맨날 술시고 밤새 놀고 클럽 가서 놀았는데 1학기때 빡공해서 과탑했어 !! 가서 하는게 더 중요합니당
4년 전
4년 전
익인171
나 어문 일본계열인데 수특 사는거오반가..? 할게없어ㅜㅜㅜ
4년 전
국영중일이면 굳이라고 아까 어떤 익인이가 달아주긴 했는데.. 토익이나 자격증 찾아보고 정 하고 싶은 거나 할 거 없으면 하려고 나도..
4년 전
익인172
나는 책 읽으려고 노력중!
4년 전
익인174
공대나 의대면 수학 과학 해놓는거 추천 아니면 영어? 근데 진짜 제대로 할꺼 아니면 그냥 맘껏 놀아.. 책 펴놓고 인강 들어도 설렁설렁 복습도 제대로 안하고 그러면 어차피 다 까먹더라,,, 입시 끝난지 얼마 안되서 풀어져서 공부도 잘 안될 때고,, 그럼 괜히 놀지도 못하고 시간 낭비임 ㅜ 어중간하게 할바에야 그냥 놀아!!!! 그때밖에 놀 시간 없앙
4년 전
익인175
차라리 경영경제복전한다고 생각하고 경제 수특 푸는게 나을듯
4년 전
익인177
노는것도 좋고 영어 공부 해보는것도 좋을듯
4년 전
익인178
철학책읽는거 추천 학과생활 하다보면 관계쌓고 알바하고 과제하니까 읽을 시간 없는데 인간관계 부딪힐수록 학기중에 너무 읽고싶더라
4년 전
익인179
영어영어영어 제발영어
4년 전
익인180
내 4년의 후회를 담고 토익 먼저 따놔 제발 학교에서 하는 모든 거에 참요할 때 필요 ㅠ 울고싶어 시간되돌려서 고3끝나고 바로 토익하고 싶음
4년 전
토익 일 이학년 때도 많이 필요해...?!
4년 전
익인196
일단 장학금부터 토익점수 들어가고(학교마다 다를 수도) 해외연수,해외봉사,버디프로그램 등등 필요할라면 너무 필요해. 교환학생도!
4년 전
익인181
나는 했는데 꽤 좋았어
4년 전
익인183
아 근데 토익 하는게 훨배 나음^^
4년 전
익인182
영어공부 겸 미드나 미국 시트콤 보는것도 추천이야!! 토익은 어차피 유효기간 있어서 3학년때 즈음 시작해두 괜찮어
4년 전
익인184
전공 공부에 기초되는 거 미리 준비해두는 것도 좋은 것 같아
영어나 외국어 공부도 좋고!
대학 가면 시간 많은 것 같아도 이것저것 하나 보면 금방 지나가서 효율적으로 보내는 거 추천추천

4년 전
익인185
놀아아아아악!!!!!!@
4년 전
익인186
영어나 중국어? 외국어공부 추천해
4년 전
익인188
근데 되게 기특하다ㅋㅋㅋ나 새내기때는 무조건 놀고싶어서 난리였던 것 같은데..
4년 전
하도 놀아가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ나갈 수 있으면 놀았을텐데 그것도 못하니까 ㅜ
4년 전
익인191
토익공부해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이건 피가 되고 살이된다 머리 말랑할때 토익공부!!!!!!!!!!
4년 전
4년 전
익인193
문과? 걍 놀아
4년 전
익인194
근데 막상 대학가니깐 다 공부해왔더라... 문과는 모르겠다ㅠ
4년 전
익인197
그것도 일종의 자기계발이고 공부지! 스트레스 안받을정도로 시간때우기로 해!
4년 전
익인198
아냐 지금이 제일 마음 편하게 놀 수 있을 때야 그냥 막 놀아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인199
나였으면 경제나 정치 공부했을듯...
찬란한 이름 사회교육과
졸업했지만 땅치고 후회.. 공부 더 하고 들어갔음 좋았을템데..

4년 전
익인201
내가아는애중에서 과를 바꿔서 간애있었는데 문과에서 이과로 걔는 화1 화2 생ㅂ 생2 인강듣고 왔대... 그런거아니먄 비추천 대학가면 밤새면서공부하게됩니다....체력을기르세야
4년 전
익인202
움 이과라면 하고 가는 거 추천하지만 문과는 잘 모르게땅 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인205
뭐든 외워보는 스킬을 기르자 !
4년 전
익인206
나도 낼 영어단어장이라도 살까 고민 중.. 너무 많이 쉬니까진짜 지루하고 시간 허무하게 흐르는 느낌ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
완전 내가 느끼는거다 머리 굳고 있는 거 같아ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인207
제발 지금을 즐겨
4년 전
익인208
영어공부행 !!!! 이과여도 수학 과학은 걍 가서도 배워서 ,,
4년 전
익인209
차라리 영어공부!! 수능영어말고 토익영단어 같은거 외우는건 어때?
4년 전
익인210
오갓 새내기여 지금을 즐겨
4년 전
익인211
수특 표지 귀여워 펭수우우우우~~
4년 전
익인212
삼반수할 예정인 새내기가 수특 푸는건 어때? 갑자기 궁금해서 이건 푸는게 어때?가 아니라 닥치고 풀어야겠지 뭘 물어보고있냐 나야
4년 전
익인213
공대나 자연대야? 진짜 전혀 쓸모없엉 새내기게시판 들어가보면 뭐 미적 복습 물리 복습 생명복습 뭐 다 복습하고 있다고 하는데 진짜 노필요. 대학가면 다 알려줘 지금은 잘기면 돼~~~
4년 전
익인214
나두 새내기 때 공부한다고 물리랑 미적 공부했는데 그다지 도움 안됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인215
나도 머리 굳어가는게 보여서 수특 풀고 토익 공부하고 있어!!! 이래도 놀 시간은 많더라구!!
4년 전
익인216
대4인데 새내기가 지금 할만한건!!!!
🧡 토익과 운전면허 🧡
이 두가지면 충분해 정말이야 학교마다 다르겠지만 토익 점수 미리 높여놓으면 성적 장학금 받을때 유리해 해외인턴십갈때도 어학성적 기본으로 필요해 꼭 미리해놔! 학기중엔 토익 따로 공부할 시간 없어 운전면허도 지금 따놔 대학생되면 방학때는 알바 자격증공부 대외활동 인턴 봉사 등등으로 바빠

4년 전
익인217
지나가던 샌애기가 질문 하나 해도 될까....❤️
4년 전
익인218
뭔뎅?🥰
4년 전
익인219
내가 수능 끝나구 토익을 쳤는데 760점을 받았어ㅠㅠㅠㅠ 장학금 가산점(?) 받으려면 850까지 올려놓는게 좋겠지...?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인220
응응 학교별로 다르지만 우린 토익은 보통 기본적으로 850부터 장학금 받아! 그런데 이게 학기중에 성적표를 제출하라고 하면 공부할 시간이 생각보다 되게 빠듯하거든 그러니 꾸준히 꾸준히 올려서 850까진 만들어놔야해! 이것도 물론 단대마다 달라 우리 단대는 850인데 의대는 900 넘어야하거든 에타 들어가서 토익 장학금 커트라인 검색해보자🧡 미리 준비하구 장학금 받아서 아이패드나 노트북 사서 갠지나게 공부하자궁🥰
4년 전
익인222
220에게
헐랭방구... 감동이야 고마워ㅠㅠㅠ 정보 잘 찾아서 장학금 꼭 쟁취하겠숨다!!! 학기 중에 공부하는게 빠듯하니까 개강 전까지 빡시게 해놔야겠어 멋진 샌애긔가 되어야지~~~❤️ 쓰니도 올해 학점 대박 스펙 대박!! 멋진 4학년 생활 보내 응원할게용💕💕

4년 전
익인221
차라리 토익..
4년 전
익인223
지금을 즐겨!!!!!!!!공부 안할 수 있는거 1학년 때밖에 없으뮤ㅠ
4년 전