모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인643
요거????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인658
ㅠㅠㅠㅠ저거 진짜 맛있디ㅠㅠㅠㅠ짱 추억이다ㅠㅠㅠㅠ왜없냐
4년 전
익인656
와 이거 인데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인607
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인611
4년 전
익인627
헐 나 초콜릿 자주먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 먹고 빈통에 동전 모았었음
4년 전
익인631
돈돈 진짜 애껴먹다 녹고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인619
와 둘 다 알아 나 이렇게 산 거 어떻게 알았어 익인.... 날 꿰뚫어 봤어
4년 전
익인639
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나자신 칭찬해><
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인624
하... 미쳤다 이 추억... 저 과자 진짜 맛있었음 저거랑 고드름 같이 가져오면 ㄹㅇ 인싸였지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인648
사라졌어...? 어쩐지 안보이더라니...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인659
삭제한 댓글에게
아 세상에... 추억 사라지는 것 같아서 슬프다 진짜 저거 소풍 필수 과자였는데...

4년 전
익인815
삭제한 댓글에게
헐헐 고드름이랑 아우터처럼 생긴 통에 넣어서 파는 복숭아 얼음? 그건 파는 거 봐ㅛ어!! 오래된 마트라해야되나 그런데서!

4년 전
익인633
이 글 삭제하지마ㅠㅠ 너무 좋다
4년 전
익인634
떠든사람 이기영
필통 주인 이철수 건들ㄴㄴ
분필 필통ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 지우개 잃어버리면 휴지로 지웠는데

4년 전
익인642
엌ㅋㅋㅋ 저것보단 축구 할 수 있었던 필통 진짜 유행했었는뎈ㅋㅋㅋ 남자애들 꼭 갖고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인646
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다 맞다맞다
4년 전
익인635
하 이거 아니 얘들아 이거 눈코먼저 떼어먹어야 하는 거 알쥐?
4년 전
익인779
와 진짜 오랜만이다
4년 전
익인649
콜렉트콜 그리워 ㅠㅠ
???: 엄마엄마 나야!!!!!!!

4년 전
익인653
15...4... 크흠 우비소년... 크흠
4년 전
엄마아아아ㅏ아악 이래야해 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인660
엄마 :에휴~ 왜
4년 전
익인662
1633 콜렉트콜ㅠㅜㅠㅜㅡ 이거 1학년 6반 33번 있으면 제보해달라 그랬는데 내가 하필 1학년 6반 33번이었어서 애들이 계속 나 제보할거라고 그랬었는데ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인671
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋ 엄마!!!! 나!!!!!
4년 전
익인650
그거 아는살암,,, 입안에서 튀는 가루같은거.. 베라 슈팅스타처럼 ㅜㅜ 그거 내최애였는데 ㅜ
4년 전
익인657
4년 전
익인663
내 동년배들 다 이거 한 번 불어봤다 이말이야
4년 전
익인667
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 본드냄새ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인668
이걸로 공도 만들었느네듀ㅠ
4년 전
익인669
우리 진짜 강하게 자랐어...본드도 하구
4년 전
익인670
나 이거 불다가 잠도 안 오는데 잠들어가지고 무서워서 그 후론 안 샀다...
4년 전
익인680
이거 막 빨대 쓰레기장에서 나온 플라스틱으로 만들었다고 위생 안좋다고 소문 돌았었는데ㅋㅋㅋ
4년 전

익인661
쌤이 지우개 좀 털어와~ 하면 창문 밖으로 손 뻗어서 벽에다 팡팡 털었잖아 우리...⭐️ 바람 안으로 불면 가루 다 날아들어오고
4년 전
익인676
그거 알지 않나 손잡이 돌리면 안에서 막대기가 지우개 팡팡 털면서 청소해주던 그 나무상자
4년 전
익인739
그래서 건물 밖에서 보면 반마다 창문옆에 허연자국 하나씩 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인673
근데 안에 사탕 말고 동전 있곸ㅋㅋ
4년 전
이거 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인709
할머니 집에서 맨날 낚이는거ㅋㅋㅋㅋ실 들어 있음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인679
아 여기 너무 좋다....💖💞💗💞💞💞💖💖
4년 전
4년 전
익인681
나만 진심이었던 거 아니지 흑흑....
4년 전
익인682
우린 슈가슈가룬이 중학생 때였다...
4년 전
익인685
와... 재밌게 봤었는뎈ㅋㅋㅋ 저런 다이어리 아직 있어...ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인689
헐 베리베리뮤우뮤우ㅠㅠ 나 저 다이어리랑 피치피치핏치 다이어리 있었는데ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인805
나 저거 비싼 건줄도 모르고 용돈 받으면 문방구가서 저거 시리즈별로 다 사서 모았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤지 진짜 엄청 많았는데
4년 전
익인684
그 스티커 아는 사람 과자나 음료수 이름만 살짝 바꿔서 디자인된거 파스냄새 나고 그런거
4년 전
익인686
헐 나 그거 모았어!!
4년 전
익인690
헐 알아
4년 전
익인699
이거이거???
4년 전
익인707
맞음 ㅋㅋㅋㅋ이것도 있고 엠보싱 없는건 무조건 반짝거림
4년 전
익인710
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인806
헐 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 이거 이름 정독함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인696
헐 아카시아 세모나...
4년 전
익인697
손 끈적해짐 주의 ㅜ
4년 전
익인698
이거 끼면서 공주놀이 했었는데...
4년 전
익인747
맞아 이거 하나에 행복했었지..
4년 전
익인701
이건 남자애들이 더 잘 알것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기요~? 빨리 나와주실 수 있나요?
왜 그러시는데요?
제가 똥이 급해서요

4년 전
익인705
저도 방금 들어왓서요
4년 전
익인702
먹지마 지우개 나 이거 시리즈 많이 모았잖아... 근데 이거 드럽게 안지워짐
4년 전
익인719
헐ㄹㄹㅎ럴
4년 전
익인746
와 진짜 문방구에서 5백원에 사서 모아뒀는데 지금은 다 잃어버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인703
약국가면 엄마 눈치 살짝 보다가 엄마 나 텐텐... 했던 어린이는 텐텐을 먹고도 160cm 어른으로 성장했어요
4년 전
익인708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 소아과 갔다가 사달라고 하면 절대 안 사줌... 통으로 된 건 손에 꼽을 정도로 샀고... 대부분 제일 작은 거 ㅠㅠㅠ 흡흡
4년 전
나는 저거를 먹고도 왜 152로 자란것인가 ....흡
4년 전
익인713
나 지금도 2500원 주고 사먹는당 ㅎㅎㅎ 대학생인디
4년 전
익인715
나 저거 안먹고도 168까지 자람ㅋ
4년 전
익인808
나 저거 저 사진 크기만한 통으로 된거 엄마한테 졸라서 사가지구 맨날 까먹었는데 키 158ㅋ 눈물난다 텐텐..너이자식...키 크게 해준다며.....
4년 전

익인711
건빵에 별사탕만 빼먹기 진짜 좋아했는데
4년 전
익인712
개똥아
똥쌌니
아니오

4년 전
익인716
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인717
사랑해

이~~~따만큼

다 뻥이야

4년 전
익인718
지우개 뒤에 롤러? 붙어있어있어서 지우개가루 돌돌 밀었던 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 앞뒤로 뚜껑있고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인720
와...너 에버랜드 다녀왔어?
나: (으쓱) 응^^

4년 전
익인726
4년 전
익인731
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 가지고 싶었는데ㅠㅠ
4년 전
익인734
앜ㅋㄱ추억 나 이거 있었어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인730
헐 나 파바에서도 곰모자사달라고 그렇게 졸랐는데
4년 전
익인733
4년 전
익인721
복날송에 🐔쳐!!!! 이거 때문에 진짜 많이 들음 킬링파트
4년 전
익인728
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 들었었는데ㅠㅠ
4년 전
익인729
ㄹㅇ추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인737

4년 전
익인722
딱지 모아본사람 ㅠㅠ 이거 진짜 열심히 모았는데
4년 전
익인744
나나나나ㅠㅠㅠㅠㅠ 왕고무딱지(?)도 몇개 있고 그랬는데 추억이닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인724
강호동의 천생연분 본 익들 있니?ㅋㅋㅋ 어릴땐 별 생각없이 진짜 재밌게 봤는데 현재 내 최애 대입하면 뒷목잡을 프로그램이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인732
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 당시엔 재밌게 봤어 x맨, 반전드라마도 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인736
밥 밥 콩밥 밥 밥 초밥 밥 밥 콩밥 밥 밥~
4년 전
익인738
94년생도 껴주라.. 나이차이 얼마 안나..
4년 전
익인740
내 최애과자 꾀돌이ㅠㅠㅠㅠㅠ꾀돌이 씹어먹던 초딩이는 커서 술안주로 먹는 어른이가 되었어요
4년 전
익인745
4년 전
익인748
4년 전
익인752
이거 맨날 남동생이 컴퓨터 차지하면 이거하고있어서 정말 보기싫었었는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인753
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남동생돜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인751
여름에 이런거 하나씩 메고 잠자리채 어깨에 걸치고 애들이랑 잠자리 매미 잡으러 다녔었는데
4년 전
익인755
집에 하나씩 가지고있던거ㅋㅋㅋ
4년 전
익인754
다들 이런 거 한 번쯤은 해 봤잖아,,,
4년 전
익인756
했지... 좋아했는뎈ㅋㅋ
4년 전
익인757
하 댓글 너무 재밌다^^^^
4년 전
익인759
아 여기 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동년배들아 사랑해🧡❤🧡❤🧡❤🧡
4년 전
익인762
내 최애 엿 맨날 먹음ㅠ
4년 전
익인767
엿이랑 투탑 최애
4년 전
익인775
와 진짜 이거 개오랜만 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인764
와 진짜 추억 돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인765
와 진짜 댓글에 언급된 것들 거의 다 알아 뭔가 추억이다 ㅠㅠㅂㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인768
01년생도 껴쥬라 댓글에 있는거 반정도는 알아!!
4년 전
익인769
이거 모르면 90년대생 아님!!! (아니면 죄송!!!!!)
4년 전
익인770
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오랜만에 웃었다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인771
다 아는 맛이라 침고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인772
이거 거의 권장도서였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인773
이거 아는 익? 이것두 짱맛
4년 전
익인774
4년 전
익인793
헐 다섯쌍둥이덜
4년 전
익인776
여깄는거 다시 팔아줬으면 좋겠다 맨날 사먹을 자신 있는데
4년 전
익인782
왜인지 빠른 02년생 모르는게 하나도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 유치원 다닐 때 전화기모형에 사탕나오는거 진짜 달고 살았는데ㅠㅠ
4년 전
익인785
놀토도 있던시절임 ㅠㅠ 운좋으면 학교가는 토요일에 엄마들이 콜팝같은거 올려주고 그랬으뮤ㅠㅜ
4년 전
익인783
그 공룡모양의 테이프통안에서 껌나오는거!!!!!아는싸람!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵맛있는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노란색껌 쭈욱빼서 테이프터럼 뚝 끊어서먹는거ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인787
맞아ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 그거 맨날 아껴먹어야짓 해놓고 죽죽 뽑아서 금방 다씹었엌ㅌ튜ㅜㅜㅠ
4년 전
익인791
ㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋㅋㅋ끊을수없었어,,,
4년 전
익인784
와 추억여행 하는기분...문구점 가면 항상 있던것들이야ㅜ ㅠ
4년 전
익인789
그 폴로 모양처럼생겼늠데 조금 더 두껍고 입에 넣고 호오 불면 소리나는 사탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기억하는 익...?!?!? 빨간주황노랑 색깔다양하게들어있는건데ㅜㅜ
4년 전
익인792
디지몬 껌에 판박이 있던거 나만 모았나 혹쉬...? 할머니댁 기둥 한쪽을 전부 채웠더랬지...
4년 전
익인794
판박이껌 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 난 맨날 친구랑 손에 해서 누가 더 완벽하게 했나 대결했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인795
이거 아는사람? ㅠㅠㅠ 문방구 앞에 있던 기계인데 저거 버튼 번갈아가먄서 빠르게 누르면 옆에 종이쿠폰 같은거 안끊기고 나오는거ㅠㅠㅠㅠ 저거 막 종이에 연예인 사진 교환권이랑 뽑기 교환권 막 이런거 있었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인797
와ㅠ 추억ㅠㅡㅠ 그 막 누르고나서 끝나고 잘 잡아댕기면 주르륵하고 더 나오고 그랬는데ㅠㅜㅜ
4년 전
익인796
여기 댓글 다 너무 좋다.....
4년 전
익인798
종이인형 옷입히기, 스티커인형 옷입히기 하다하다 내가 그린 그림으로 옷입히기까지 마스터 했지ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인800
나만 봤을 수도 있는데 이거 아는 사람 없나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이거 학교에서 맨날 애들이랑 모여서 봤는데 ㅜㅜ
4년 전
익인801
이거 아는 사람있어?? 나 메이플은 안해도 이만화책 맨날 챙겨봄ㅜ가격 비싸서 엄마가 생일때나 용돈받은날 사고그랬음ㅋ쿠ㅠ
4년 전
익인802
02도 껴조라 나도 다 안다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추억여행하는 기분이야 몽글몽글 놈 재밌당
4년 전
익인803
투시팝 모르냐구 다들 사탕 먹고 안에 캬라멜인가 여튼 그거 맨날 사먹었음 ㅠㅠㅠ 찐맛탱
4년 전
익인804
야후꾸러기 이 캐릭터ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인807
유희왕 어디갔어!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인810
이거 아는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인816
다들 이런 색칠공부 책 한번쯤은 해보지 않았냑우,,, 나는 할머니댁 가면 맨날 저거 칠햇음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인820
이거 찾아봤더니 이제 안 파네.. 진짜 맛있게 먹었는데 비싸서 눈치 보면서 샀던..
4년 전
익인822
헐대박 칸칸 나눠져서 들어있는거 맞지ㅠㅠㅠ 다시보니까 멱고싶다
4년 전
익인821
GIF
이 젤리 아는사람ㅠㅠ 가루에 스포이드로 액체 떨어트리면 굳어서 젤리로 먹을 수 있는건데 엄청 신기해서 기억난다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인825
와ㅠㅠ 댓글 추억여행ㅠㅠㅠㅠ 그 시절로 잠깐 되돌아가고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인826
그 아이스크림인데 떠먹는거고 한라봉만한데 오렌지모양 아이스크림 아는사람 ㅠㅠ 자매품 메론도 잇던 거 같은디
3년 전
익인827
그 시절이 그립다,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 진짜 반가운 것 밖에 없네
3년 전
익인828
아 이글 너무행복하다
3년 전
익인829
추억여행하러 왔습니다 힣
3년 전