모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우....
4년 전
익인2
뭐야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확진자수 천명 안나오는게 이상할 정도네
4년 전
익인12
222 와하우
4년 전
익인13
33 그러겤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
44겁나 든든해 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
55ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
4년 전
익인139
77ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인3
헐ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ
4년 전
익인4
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인6
와.......
4년 전
익인7
대박 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 멋지당
4년 전
익인8
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리나라 대박이다
4년 전
익인9
미쳤다...진짜 스크롤 한참 내렸네
4년 전
익인10
진심 저렇게 다 후딱 검사하고 다 격리 시키는데 안정화가 더 빠를지도 몰라,,
4년 전
익인30
22222 우린 인구밀도도 높고 단체생활이나 활동도많아서ㅠㅋㅋ 암튼 검사수도 대박이고 속도도 어마어마하다ㅋㅋ
4년 전
익인11
아니 페이지 오륜줄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
익인15
엑박 걸린 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
아니 대박
4년 전
익인17
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인70
헉 이렇게 보니깐 더 대박이다
4년 전
익인20
내려오다가 멀미했다 ㄹㅇ..
4년 전
익인21
미국 검사수에 거의 100배야,,와우
4년 전
익인22
헐 미국은 25퍼네..
4년 전
익인23
기술과 정보투명성에 놀라고 갑니다
4년 전
익인25
그와중 대만도 대단하다 31명밖에 안나왔네
4년 전
익인26
무슨 지구 끝까지 있네
4년 전
익인27
와 대박
4년 전
익인28
뭐야 이거 왜 내려도 내려도 끝이 없어... 했는데 진짜 대박이다...
4년 전
익인29
지붕킥 ....?
4년 전
익인43
지붕킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
엥 나 처음에 사진 오류난줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
쩐다 국뽕 차올라...
4년 전
익인33
이겈ㅋㅋㅋㅋ 옆집에서 많이보던 에바세바 그래프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
우와....
4년 전
익인36
그만큼 퍼졌다는 건데... 물론 일본보다야 잘하고 있지만 국뽕찰것까진 아닌 것 같은데... 나만 긍정적으로 바라보기 힘든건가
4년 전
익인42
4년 전
익인44
표본이 많으니까 확진자 수도 많다는 거 아냐?? 그래서 표본 대비 확진자 수가 작다는거고..
다른 나라도 우리만큼 하면 더 나올거같은데..

4년 전
익인48
22.. 표본부터가 다름
4년 전
익인49
333 그리고 기술적으로 이렇게 많은 사람들을 단기간내에 검사 가능하다는 게 대단하다고 생각해. 정확도도 높고!
4년 전
익인54
애초에 다른 나라들은 이렇게 퍼지지 않았으니까 굳이 많은 표본들을 조사할 필요가 없었던거아니야?ㅠㅠ
4년 전
익인63
안하는게 아니라 못하는거!
일본은 증상있어도 검사 못함!

4년 전
익인82
일본은 증상 있어서 검사 받고 싶어도 검사 거부하는 곳이 많고 미국같은 경우는 의료비가 비싸서 독감으로도 사망자가 만명이 넘어가는 곳이라 증상 있어도 돈때문에 못받는 경우가 많아 내가 알기로 코로나 검사받는데 백만원은 그냥 넘어감
4년 전
익인86
심지어 일본은 공무원 공무기관 일하는 사람 전부 검사대상 제외임 일하는데 문제생긴다고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인148
지금 미국 같은 경우는 키트 오류로 며칠째 검사 못하는 중이고 그 키트도 특정주에 한정돼있고 증상자들이 있는데도 자국민 부담액이 크고 받고 싶어도 키트 없다/혹은 다른 이유로 못 받는 상황
4년 전
익인129
4년 전
익인153
4년 전
익인51
다른 나라는 우리나라만큼 안 퍼져서 검사 안 하거 있는 게 아니잖오!! 지금 나오는 전문가들 의견보면 미국도 1만명 넘게감염됐을 거다 일본도 글코 다른 검사 안 한 나라들이 전염 안 돼서 검사 안 하는 게 아닌걸! 다른 나라는 검사를 안 해서 안 퍼진 거처럼 보일 뿐인 걸!.! 한국이 잘 하고 있는 건 맞는 거 같아
4년 전
익인55
저만큼 검사했다는 건 어느정도 대처가 되고있다는 뜻이지!! 확진자와 동선이 겹치는 등 의심이 가는 사람을 집중적으로 검사하고 있기 때문에 어느정도 확산을 막는 데 도움을 주고 있다고 봐
4년 전
익인72
검사자 수 대비 확진자 그래프 간 차이도 큰 편이고 매일 몇천명 대상으로 빠르게 검진 이어지는 건 좋은 전망이긴 해
4년 전
익인95
허허 동남아에서 아무리 중국인들 입국 금지시킨다 한들 태국에서 온 한국인이 확진 받고 말레이시아에서 싱가포르 간 사람이 거기서 사람들 전염시켜서 한국인 옮아오고 한 거 보면 동남아 내에서도 많이~ 퍼졌을 겁니다~
4년 전
익인101
국뽕 찰일 맞지 다른 나라는 증상 있어도 거의 검사 안해줘서 더 검사 할 수 있는데도 저정도 밖에 못한거니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인127
ㄴㄴ우리나라는 역학조사해서 밀접접촉자들 다검사하고 관리해서 증상없던 초기환자들까지 잡아내는거고 다른나라는 역학조사도안하고 검사자체를 안해.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인134
응 우리처럼 선거앞둔 나라는 정부에 부담스런일이니까 검사에 소극적이고, 이게 10명이걸리면 8명은 감기처럼지나가니까 그렇게 지나가길바라는거야.
4년 전
삭제한 댓글
134에게

4년 전
익인141
삭제한 댓글에게
그래서 이란도,일본도 지금 원인불명사망자 많은데 정부가 은폐한다고 언론에서 난리잖아..이탈리아도 확진자가너무 늘어나니까 오늘갑자기 말바꿔서 앞으론 증상 확실한사람만 검사할거라고 말바꿈. 중국은 12월부터 이미 환자가많았는데 정부가 손놓고있다가 손쓸수없이 퍼져서 치료를못받아서 원래 다른질환 앓고있던 사람들이 많이죽었지 치사율자체가 높은 병은아님

4년 전
익인125
다른나라는 할 필요가 없는게 아니라 안하는거임 검사를... 증상이 나타나도..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인140
은폐라닠ㅋㅋㅋㅋ 위에 댓글 안봤니ㅋㅋㅋ 비용문제, 기술력 문제, 검사거부 등등으로 검사 안하는거야
4년 전
익인135
나도 국뽕까진 아닌데 그 일본 야후 댓글(혐,한 심하다는) 보면 증상 보여도 검사 잘 안해주고 그런거 보면 검사량이 적어서 확진자가 적은거지 실제 수는 꽤 있겠다는 생각 했음 우리나라도 확진자가 모두 죽을것 처럼 걸린건 아니니까
4년 전

익인37
뭐여이거
4년 전
익인38
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
우와우..... 대박은 대박이다
4년 전
익인41
네x버에 검사진행수는 26000명 정도로 뜨는데 저거랑 다른거얌?
4년 전
익인47
현재 진행 중인 거 아냐?? 저거는 토탈인거같은디
4년 전
익인149
그거는 현재 진행중인 거!
4년 전
익인46
예?ㄷㄷㄷㄷ 생각보다 엄청 대단한거구나ㅠㅠ 응원한다 화이팅!ㅠㅠ
4년 전
익인50
한국 ㅎㅇㅌ
4년 전
익인52
전세계 중에..?
4년 전
익인53
크👏👏👏
4년 전
익인56
워...
4년 전
익인61
다른 나라들도 검사 저만큼 했으면...
4년 전
익인57
와 대단하다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
와우..와우와우..
4년 전
익인59
우리나라 대단하다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
와... 대박..
4년 전
익인62
검사를 많이 해서 확진자가 많은거라고 다른 나라들은 검사를 많이 안한다고 말하면 정부 빠라고 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트를 말하는겁니다ㅠ
4년 전
익인64
역시 빨리빨리 민족... 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
의료진분들 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ 몸조심하세요
4년 전
익인66
다른 나라들은 거의 손놓고 있는데 많던데; 특히 일본이랑 미국...ㅎ 우리나라는 그래도 투명하게 빨리 빨리 검사하는 중이라 다행,, 역시 빠름의 민족
4년 전
익인67
이게 뭐라고 자랑스럽냐..
4년 전
익인68
와,.멋있다ㅠ
4년 전
익인69
확진자 몇배로 안 늘 수가 없는 검진그래프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
중국 제외하고는 얼만큼 검사를 했느냐의 차이같음 그래서 우리나라 확진자수가 많아보이는거고....어떻게보면 최대한 빨리 잡아내서 다행인데 또 우리가 진정되도 다른나라들이 터지면 우리도 큰일임ㅠㅠ
4년 전
익인73
진짜 다른나라도 우리나라처럼 검사 해봐라 우리보다 확진자 더 나올지도..
4년 전
익인74
진짜 다른나라도 5만명쯤 검사하면 우리보다 더 나올 수도 있을 것 같은데...
4년 전
익인75
역시 8282의 민족........
4년 전
익인76
Outside China 말고 Inside China는 없어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인81
아악!! 끔찍...
4년 전
익인100
그안에 약이 개발되길!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
헉 ㅂㄷㅂㄷ 난리나면 우리나라 오지말아라
4년 전
익인78
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내리는데 뭐야..??? 이러고 내렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 길엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빨리빨리의 민족
4년 전
익인80
이거 보니까 다들 열일하시는 거 생각나서 맘아픔...고생많아요ㅜㅜ
4년 전
익인83
에바쎄바 버전인가
4년 전
익인84
이제 완치하시는 분들도 더 많아졌음 좋겠다ㅜㅜ
4년 전
익인85
어제 검사 받았는데 결과는 2~3일 걸린다더라...ㅠㅠ 음성 떴으면 하는중...
4년 전
익인87
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
한국인이라 다행이다...
4년 전
익인89
다른나라들도 많이 해ㅆ으면 좋겠다.. 아까 기사 보는데 일본에 초등학생 애기가 증상있는데 검사 안된다해서 일반병원가서 폐렴 진단받아서 다시 애기 어머니가 검사 해달라고 했는데 검사거부했다는 기사 보고 헉 했음..
4년 전
익인90
이것도 있더라!
4년 전
익인91
우리나라는 확진자수가 급격하게 늘어나는게 아니라 많이 검사해서 확진자를 빨리 찾아내고 있다는 글을 봤는데 본문보니까 더더욱 공감된다
4년 전
익인92
우리나라 안정되고 다른 나라 입국 금지시키면 좋겠다... 먼저 입국 금지 당하기도 했겠다 위험하니까 들어오지 마세요 ㅜ 하고 입국 금지 시키면서 검사 안 한 나라 사람들 못 들어오게 했으면...
4년 전
익인93
허어어어어억
4년 전
익인94
워..
4년 전
익인96
우리나라는 저렇게 하고 역학 조사해서 잡을 수 있을만큼 땅도 좁고 시스템도 잘 돼있어서 가능하지만
다른 나라는... CCTV, 카드사용 이런게 잘 없어서 역학조사 자체가 불가한 나라들이 대다수임
역학조사 자체가 불가하니까 적극적으로 확진자를 찾지도 않는 거지.

4년 전
익인97
와...
4년 전
익인99
변호사 검사 판사 할 때 그 검사인 줄
4년 전
익인107
4년 전
익인116
4년 전
익인102
우리나라가 젤 먼저 안정화 될 것 같음
4년 전
익인103
크으
4년 전
익인104
다른 국가들 검사수 합쳐도 넘사라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
신천지처럼 어디 엮여서 의심환자 분류된 사람들만 검사비 무료고 본인이 의심돼서 병원 찾아간 사람들은 돈 내던데 울나라 사람들도 경각심갖고 노력하는거 같아
4년 전
익인106
와우.... 우리민족 대단해....
4년 전
익인108
역시 빨리빨리 민족...관계자 분들 고생많으시겠다
4년 전
익인109
진짜 너무 대단하다ㅠㅠ 이렇게 검사하는거 쉬운거 아니고 의료진들이 힘써주고 검사키트가 그만큼 수량이 따라올 수있게 미리대비해서 가능한거야ㅠㅠ 다른 나라는 검사 자체가 힘든 경우 많아. 우리나라는 곧 집에서도 할 수있는 검사키트 나옴. 진짜 이건 엄청대단하고 감사해야해. 한국이라서 너무 다행이야ㅠㅠ
4년 전
익인110
내리면서 렉먹은줄 알았잖아 안 끊기길래
4년 전
익인111
진심 대단하다ㅜㅜ
4년 전
익인112
그래 나 이 자료를 찾고 있었어 ㅠㅠ 고마워
4년 전
익인113
감사합니다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인114
와우
4년 전
익인115
우리나라 신속 대응은 좋은데
검사에 소극적인 다른 나라들때문에 불안해 ㅜㅜ

겨우겨우 잡았는데, 다른 나라 감염자가 우리나라에 여행오면 또 전파되서 퍼질거고, 장기전 될까봐 걱정돼 ㅜㅜ 나만 그래?

4년 전
익인146
나도 그래... 당장에 일본도 코로나 숨기기 급급하고 미국은 아예 대처안하고...
4년 전
익인117
헐 이거 진짜야? 신빙성 있는 자료 맞아??
4년 전
익인120
ㅇㅇ이거자료를 각국 질병관리본부에 올라온걸로 만든거얌
4년 전
익인122
타싸에 정리 링크인데 여기에 각국 보건기구 출처있어서 확인 가능해 차이난다면 기록한 날짜차이
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33726324?view_best=1

4년 전
익인150
Who에도 자료 있음
4년 전
익인121
와우!
4년 전
익인130
하 누가 뭐라해도 난 국뽕에 취할테야
4년 전
익인133
나두 ㅋㅋ 다른 나라랑 비교 하는게 말이 안된다~ 일본은 검사도 안하고 있는데 말이야...
4년 전
익인137
인정인정!!!!!
4년 전
익인131
아 대단해 놀랍다
4년 전
익인136
ㄹㅇ 빨리빨리의 민족
4년 전
익인143
에바쎄밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 의료진들 너무 고생하신다 감사해..
4년 전
익인144
이야...놀랍고 자랑스러웡
4년 전
익인145
의료진 갈려나가네...
4년 전
익인151
와 저정도로 검사하는데 천 명 안 나오는 게 더 이상하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투명성 쩔어....의료진들+공무원들 고생하신다 진짜

4년 전
익인152
뭐지? K-부심
4년 전