모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
있을까??ㅠㅠ 내가 요즘 일본어를 배우고있긴한데 

일본어는 한국어랑 어순도 같아서 배우기 쉽다해서 차근차근 배우는 중인데 나중에는 불어도 배우고싶어서 생각중인데 정말 효과적인 방법이 있을까??ㅠㅠ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
일상 드라마 보는거
4년 전
익인3
엄청 많이
4년 전
익인5
1번씩 보는거로는 안되고 같은 드라마를 여러번 돌려봐야 도움된대
4년 전
그 언어는 한국어만 있으면 안되겠징??ㅠㅠ
4년 전
익인6
무슨 말이야??? 한국 드라마를 본다고??
4년 전
아니아닝 외국드라마보면 자막있잖앙 !! 근데 그 나라 언어랑 한국어랑 같이 띄워서 보면 좋다는 이야기도 들었어성 !!
4년 전
익인8
아아 그건 모르겠는데 보통 먼저 한국어 자막 틀어놓고 보고 어느 정도 들린다 싶으면 자막 끄고 본다고 들었당ㅇ
4년 전
익인2
드라마같은 거 보자
4년 전
드라마 좋아해서 그 방법으로 하고싶은데 쉽게 질릴까봐 걱정이야ㅠㅠ 그래두 맘잡고 해봐야겠지??ㅠㅠ
4년 전
익인10
웅 듣기는 확실히 드라마나 영화 보는 게 늘어! 사실 언어는 실제로 그 언어를 쓰는 게 제일 잘 느는데 주위에 같이 대화 할 현지인이 없을테니까
4년 전
익인4
내가 배우고싶은 화두에서 시작하는게 좋아
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
유튜브 !! 나두 그 생각했었엉 !! 유튜브도 도움 많이 되겠징?? 브이로그나 그런거?? 아니면 뉴스 !?
4년 전
익인9
드라마나 애니보면서 따라하는고 도움많이 되더라!
4년 전
애니도 도움 많이돼!? 보려고했다가 애니는 도움이 별로 안된다는 이야기를 들어서ㅠㅠ 나두 애니 보고싶었거든ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
지나가다지만,,
애니는 되게 성우분들이 정확하게 말해서 좋은 점이 있다고 하더라구 어순이나 표현 익히기에는 들어도 좋을 거 같고
근데 실제 사람들이 애니처럼 말하지 않으니아 드라마도 병행하면 더 잘 들릴거야

4년 전
익인41
애니는 절대 ㄴㄴ 코난 같은거 아님 ㄴㄴ 코난도 주인공이 남자고 어린애니까 ㄴㄴ
4년 전
익인47
난 애니오타쿠라 청해는 문제없어! 난 되게 다양한 장르 많이 봤어~ 나루토 블리치 부터 시작해서 아따맘마 등등
4년 전
익인11
아무래도 언어는 진짜 일상해서 많이 접하는게 중요한거 같아 듣기든 말하기든 읽기 쓰기 전부다ㅋㅋㅋ
신기한게 나는 중학생때 학습지로 일본어 배워서
고등학교때 일본어 선택으로 하고 대학교때도 교양으로
듣고 해서 배웠는데 단어외우고 문법 익히고 많이 했던거 같아 본진이 일본 활동해서 덕질로도 많이 익히려 하고 또 일본인 친구 펜팔 어플같은거로 사귀고!
그리고 불어는 대학교 가서 전공했는데 처음엔 어려웠는데 아무래도 전공이고 원어민 교수님 계셔서 일부러 계속 그 교수님 강의 듣고 하면서 말하다보니 자연스레 늘더라

4년 전
와,, 익인이 너무 부럽다ㅠㅠ 불어 많이 어려울까?? 너무너무 배우고싶은데 불어 들으면 너무 어렵게 들려서ㅠㅠ
4년 전
익인19
처음엔 발음부터가 진입장벽 높을거야 영어랑 비슷하게 알파벳 쓰지만 발음은 다르니까... 근데 처음에 그 시기 지나서 계속 하다보면 괜찮아질거야! 나는 대학교때 전공하면서 처음 불어배웠는데 1학년때 알파벳부터 발음 배우고해서 졸업할때 독해랑 작문이랑 대화 어느정도 가능하게 된 상태야 근데 무슨 언어든 간에 진짜 실생활에서 많이 하는게 중요해! 안하면 또 까먹고 금방 잊혀지거든..ㅠㅠ 좋은건 그 나라쓰는 현지 외국인 사귀는거!
4년 전
현지외국인 사귀는 건 어떻게 할 수 있을까,,??ㅠㅠ 내 주변에 아는 분이 안 계셔서,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인364
위에 내가 적어뒀듯이 펜팔앱!!
4년 전
익인13
난 애니만 봐서 히라가나 카타가나? 쓸 줓 모르고 들으면 대충 알아듣는 정도됐음 보면 도음 될 듯
4년 전
오오 애니도 도움 많이되구나,, 도움이 안된다는 이야기도 들었어서 안 보고있었는데 봐야겠다 !!
4년 전
익인14
지나가던 일어 전공익...무조건 많이 듣는것이 최고야...애니 드라마 음악 취향대로 골라서 그냥 무조건 들어... 그리고 자막이나 가사 해석 찾아보고 또 들어.. 그리고 없이 또 듣고 다시 찾아보고 이렇게 시작하는거야! 그리고 나중에가서는 뉴스나 라디오 많이 듣는것도 좋아 사실 애니나 드라마는...많이 본 사람은 티가 나
우리 교수님이 자주하는 단골멘트 : 자네는 일본어를 애니로 배웠나? (여고생 말투거나 히어로 이런 말투라 티가남ㅋㅋㅋㅋ)

4년 전
익인15
그래서 애니는 그렇게 많이 추천은 안한다...!
4년 전
헉 ,,,! 진짜 꿀팁이다 !!! 그러면 일단 노래랑 드라마 많이 보고 들으면서 연습하다가 라디오나 뉴스 찾아보면서 공부하면 되겠징?? 바로 실천해볼겡 !!!
4년 전
익인23
응응!! 라디오는 어플 많으니까 찾아보고 취향대로 선택해도 돼 ㅎㅎ 화이팅!!!☺️
4년 전
익인16
중학생때 배운거긴 한데 노래가 진짜 도움 많이 됐어!! 제이팝 이런거 말고 히라가나 노래 숫자 노래 이런거
4년 전
익인18
앗 모야 이미 이런 건 뗐구나..ㅎㅎ 스루해
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 고마엉ㅎㅎ
4년 전
익인17
평소 일상 생활중에 생각도 일본어로 하기
그러다가 생각 안 나는 일본어 단어 모르는 표현 찾아보기

4년 전
오오 이것도 좋다 !! 지나가면서 간판같은 거 일본어로 읽어보고하면 되겠다 !! 고마오
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헉 그러면 일본어나 불어로 뭘 공부해야하징,,?ㅠㅠ 일본활동하는 내 본진을 공부해봐야하낭,,??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인195
오오 이거 뭔가 멋진것같아..
4년 전
익인21
음..나는 불어 독일어 영어 이렇게 할 수 있는데 유튭에서 흥미 있는 영상 하나 찍고 계속 듣고 연습하는게 도움 많이 되었어ㅎㅎ그리고 가장 빠르게 늘 수 있는건 아무래도 현지인이랑 만나서 노는게 최고야
4년 전
익인26
혹시 불어랑 독일어중에 좀 더 쉬운언어가 뭔지 물어봐도 될까?
4년 전
익인33
나는 독일어가 더 쉬웠어!ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
오오 현지인이랑 만나서 놀기!! 현지인분들은 어떻게 알게된거야 익인이는??
4년 전
익인37
언어교환 어플 추천해!ㅎㅎㅎ잘 찾으면 진짜 괜찮은 친구 만날 수 있어ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
스토어에 언어교환쳐서 아무거나 깔면 돼??
4년 전
익인130
지나가다 댓글다는데 혹시 언어교환어플 추천좀ㅎㅐ줄수잇을까 ㅠㅠ!!
4년 전
익인241
만나는게 혹시 한국에서 진짜로 얼굴 보고 만나는 거야? 만나면 머ㅓ하는지두 궁금해
4년 전
익인22
진짜 제일 최고인건 내가 하고 싶은 말을 외국어로 뭔지 계속 생각하는거야 이 방법은 유학하는 거랑 똑같아 그리고 영화 하나 계속 듣고 외우기 이거 두개가 짱이야
4년 전
생각하는 걸 외국어로 !! 흠 그러면 한국어로 생각하다가 그걸 번역하는 식이 아니라 처음부터 외국어로 생각하라 ! 이말인거징??
4년 전
익인34
아니 생각은 한국어로 하고 ! 뭔가 하고 싶은 말이 생각나면 그때 이거 일본어로는 뭐라고 하지? 하면서 찾아보는거야
4년 전
아아아 !! 알겠당 !! 고마오 익인아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
불어는 ㄹㅇ 많이 들어야해.... 발음 제일 중요...... 불어 넘 어렵지만.. 배우면 나름 뿌듯한 그런 과목.... 유튜브 뿐만 아니라 네이버 캐스트에서도 불어관련 영상 올라오는 곳 있으니까 찾아보는 것도 좋을 것 같아융
4년 전
여윽시,, 불어 많이 어렵구낭,,, 불어 기초적인 거 떼는 데 얼마나 걸렸는지 물어봐도 될깡,,,?ㅠㅠ
4년 전
익인43
사실 난 외고에서 전공을 했어가지구 일주일에 기본 8시간 씩은 했거든 그래서 쓰니 상황이랑 다를 수 있다는거 참고해조! 기본 발음 같은건 일주일도 안 걸렸구 간단한 회화, 숫자 이런 건 2주? 정도 걸린 것 같앙 사실 불어는 문법이 더 헬이라 문법 외우는 시간이 오래 걸려ㅠㅠㅠ
4년 전
헉,, 외고 멋있다 익인아!!
되게 빨리 배우는 거 같아 !! 알려줘서 고마옹〰️〰️

4년 전
익인55
그만큼 빨리 까먹어버린것..... 난 애니메이션 같은 거 보는 것도 추천해 까이유나 땡땡(틴틴) 알아? 이거 다 프랑스 애니메이션이야! 재밌는 거 많으니까 찾아봐도 좋을 것 같구 또 나는 개인적으로 디즈니 오스트 좋아해서 일부러 불어버전 찾아 듣고 그랬당!!
4년 전
익인69
55에게
다른 익인데 불어버전 디즈니 오스트 뭐가 있어? 멜론에 검색하면 떠???

4년 전
익인74
69에게

4년 전
익인94
74에게
밑댓!

4년 전
익인100
94에게
고마워 ♥♥♥♥

4년 전
익인140
100에게
그리고 노래로 공부 팁 아닌 팁을 주자면 노래 익숙한 거 들으면서 가사의 느낌이랑 발음 익히구 그 다음에 받아 적어보면 효과 좋아! 번역된거라 가사 내용이 크게 다르지 않거든! 그리고 불어는 연음이 많아서 받아적어보면서 어느 부분이 연음됐는지 체크하면 진짜진짜 많이 는당

4년 전
익인197
140에게
나도 프랑스어 기본은 배워서 매우기초는 말 할 수 있어!! 외국에 있을때 원어민 쌤이랑 잠깐 배웠는데 발음 좋다고 칭찬도 받았구 >< 나 r발음 되게 잘 되거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스페인어s 굴리는것도 잘해서 것도 빨리 배우고 싶음

4년 전
익인207
197에게
좋겠다....... 난 발음 때문에 진짜 힘들었어ㅠㅠㅜ 스페인어도 진짜 배워보고싶었는데 s발음이 어렵구낭 알아둬야지!

4년 전
익인212
207에게
그 혀 굴리는거 있잖아 아아 내가 다른 생각 하다 잘 못 썼는데 스페인어나 이탈리아어 r!! 프랑스어 r도 익히려고 현지인한테 물어보고 그랬오 ㅠㅠㅜ

4년 전
익인223
212에게
아아아앙 무슨 발음인지 알겠다! 그 발음 혀 안 돌아?가면 어려운 그거... 근데 익인이 진짜 대단한 거 같아 언어 공부에 대한 열정이 남다르당 멋있어!!!🥰

4년 전
익인93
69에게
나 유튜브에서 검색했어! Disney français 치면 공식채널 나왕 거기 가면 거의 모든 오스트 불어로 부른 거 있어!

4년 전
익인155
93에게
고마워 ❤️❤️❤️ 나 올해 불어과 입학하는데 후 떨린다 디즈니 좋아해서 먼저 들어봐야겠어 고마워고마워 히히

4년 전
익인169
155에게
파이팅파이팅!! 원어민과 만날 일이 생긴다면 무조건 말 걸어봥 사소한거, 간단한 거라도 말 걸어보면서 피드백 받으면 일취월장한다!!

4년 전
익인179
169에게
휴 .... 원어민 교수님 귀찮게 해드려야지... 나 근데 뭔가 불어에 소질있는거 같애 (?) 불어가 발음 어렵잖아 근데 뭔가 감이 있는거 같아서 발음 좀 잘 맞춰 !! 그 규칙을 감으로 때운거지만 물론 배운적 없고 맨날 라따뚜이 오스트 들으면서 따라했걸랑 헤헤 이것만으로도 뿌듯하다

4년 전
익인186
179에게
이야 대단행!!! 난 처음에 들어보고 이게 대체 뭐람...? 했었거든 발음도 어어엄청 헤매구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어 공부는 흥미 붙이는 거 중요하니까 익인이가 앞으로도 재밌게 공부했으면 좋겠어💖 내가 조금이나마 도움이 되었다는 것도 뿌듯해>_<

4년 전
익인203
186에게
응응 고마워 진짜ㅜ열심히 공부해야지 !!

4년 전
익인27
듣기가 최고
4년 전
익인28
드라마는 꼭 쓰니취향으루 해! 대부분 프렌즈나 모던패밀리 추천하는데 그거 안맞으면 흥미를 못찾고 포기하는 경우도 있더라고!(근데 일상대화 많이 나오눈 편이라 나도 프렌즈 추천...ㅋㅋㅋ)그리고 혼잣말 자주해. 연기하듯이? 나는 전화통화하는척도 많이했구(지금도 함) 집에서 인터뷰하듯이 혼자 떠들기도 하고 그랬오. 말하다가 어 이거 어떻게 말하지 하고찾아보고 또 말해보고 외국인한테 써먹어보고 이러다보면 많이 늘꾸야
4년 전
익인30
난 일기도 일본어로 쓰고 마음 속으로 생각하는것들도 다 일본어로 하려고 했어 그러다 모르는 단어 생기면 번역기 바로바로 돌려가면서 단어 외우고 티비도 하루종일 일본 방송 틀어놨었다!!
4년 전
익인31
일본어는 진짜 일드나 애니보면 최고임
4년 전
익인32
난 외국인이나 국제연애하는 커플 브이로그 봐ㅋㅋㅋ 자막없어도 이해가는 말 나오면 기분 좋더라! 친구랑 같이 공부했을 땐 그날 공부한거 응용해서 대화했었어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
일본어는 일단 히라가나 가타카나 외우고 기본적인 문법(조사 어순) 기본단어(나 너 등 인칭대명사) 정도만 익히고
드라마 보면서 한국어자막이랑 일본어 들리는거랑 매치하면서 리스닝이랑 단어공부하는게 도움이 많이 됐어 나도 딱 거까지만 해봄..일본어 한자랑 더 깊은 문법까진 안해봤지만..그렇게 하면 리스닝은 어느정도 뚫리더라 그리고 예능방송 많이봤음

4년 전
익인36
난 애니 같은 거 봤는데 글자는 못알아봐도 들으면 알어
4년 전
익인40
헉 나 익39인데 극공감
4년 전
익인38
난 알려주는 줄 알고 허버허버 들어왔는데... 나가야겠네
4년 전
익인39
나는 일본 애니 좋아해서 자주보는데 덕분에 단어들이나 아니면 문장 알아듣는정도는 할 수 있어!!
4년 전
익인42
난 일드 일본영화 예능보고 발음연습했는데 거의 현지인 수준으로 할 수 있어! 물론 발음만ㅎㅎ..
4년 전
익인44
난 라디오 들었어 애니랑.
4년 전
익인141
라디오 헉시 어떻게 들었어ㅜㅜㅜ.??
4년 전
익인45
나 일본어 불어 둘다 학원까지 다니면서 공부해봤는데 일본어는 덕질땨문에 공부도 잘됐지만 불어는 관심사가 없으니까 의욕도 안생갸서 관뒀어ㅋㅋㅋ자주 접하고 꾸준한게 진짜 중요한듯
4년 전
익인46
나도 라디오도 듣고 현지인이랑 대화해보면서 많이 늘엇어..한자같은 경우는 내가 많이 어려웠는데 그 지역명?이나 성씨 보면서 쉽게 읽었음
일본 지도 보면서 한자나 히라가나 가타카나 연습하면 좋아! 나 일본 갔을때 가는곳마다 그 이름?한자 읽으면서 갔어
한자가 읽히면 더 편할거야

4년 전
익인48
그런 꿀팁... 있을까 마치 운동을 운동이 아니라 즐기듯이 일상처럼 하면 돼! 같은 느낌 그래도 언어는 어느정도 체계가 잡힌후 좋아하는 드라마를 보면 일상처럼 될수있을지도..
4년 전
익인49
노래들어!! 난 노래로 일어 중어 많이늘었어 그리고 드라마도 많이보고~~ 그리고 남친이 일본인이라서 일본어 많이늘었어 연애가 최고야~~!!
4년 전
익인50
혹시 기본적인건 다 익힌거지?ㅠㅠㅠ나 예전에 일본에 공부해봤는데..시간얘기할때 10분은 쥬뿐이테 5분은 고훈이라고 해야된다고 이런거 나오니까 어렵더라고 그런건 그냥 무조건 외워야되는거야?
4년 전
익인54
쓰니가 물어보는 글에 내가 질문해서 미안해!!
4년 전
익인90
ㅇㅇ 우리나라도 변하는거에 불규칙이듯이 거기도 ㅇㅇ
4년 전
익인108
역시 언어는 어렵다잉ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
나는 애니 엄청봐 !!!히히
4년 전
익인52
혹시 중국어 잘 하는 익이니 ,,, 도아줘,,,,, 나 중국어 인강 듣는 중인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 어렵따
4년 전
익인91
안뇽 나 4개월만에 2급수준 ->6급 취득했오
4년 전
익인101
헐 세상ㅇ에 어떻게 했어 ?????? 나 파고다 중국어 인강 듣는 중인데 단어 외우는 게 역시 핵심이겠지 ..?
4년 전
익인110
나도 들을래!!!!!
4년 전
익인111
ㅇ응응 나는 단어만 미친듯이 외웠다!!
4년 전
익인117
대단하다 ㅠㅠㅠㅠ 나는 일단 목표는 3급인데.. 5급까지 따고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 병음 외우는 게 진짜 일인 거 같아.. 중국 친구는 나한테 중국 예능은 말도 엄청 빠르고 지역마다 억양도 다르다고 일단 예능은 보지 말라고 하길래 흑흑
4년 전
익인131
117에게
병음 외우는 꿀팁은 백날 쓰면서 외우면 안되는거같아 나는 무조건 쓰면서 읽으면서 외웠어!!

4년 전
익인143
131에게
고마워,, 역시 단어가 핵심이구나 ㅠㅠ 진짜 중국어 잘하는 사람 너무 부럽다 근데 4개월 만이라니 진짜 대단하다 의지가 너무 대단해 ㅠㅠ 대학교 학과나 진로를 그쪽으로 생각 중인거야?

4년 전
익인153
143에게
4급따는데2개월 5급따는데1개월 6급따는데 1개월동안 하루도빠짐없이 단어만외워서 가능했던거같아!!!중국어는 어휘가 핵심이라! 대학교랑 진로는 상관없다!

4년 전
익인121
단어 하루에 100개씩 외우고 학원에서 찝어주는 문법 싹다외우고 문법하나마다 작문 10개씩하고 피드백받았어
4년 전
익인128
hoxy 학원 ㅇㅓ디 다녔뉘?
4년 전
익인135
128에게
나는 동네 중국어학원!

4년 전
익인53
쓰니 독학하는 중이야????
4년 전
웅웅 !! 일단 지금은 독학으로 공부중 !!ㅎㅎ
4년 전
익인57
어떤 교재 쓰는 지 물어봐두 될깡 🥺🥺 나두 독학 해보고 싶어가지구ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
가장 쉬운 독한 일본어 첫걸음으로 하는 중야 !! 정말 보기 편하고 배우기 쉬워 !! 아 그리구 히라가나 가타가나 배울때는 유튜브 인강보고 배웠엉~~
4년 전
익인71
헐 진짜 고맙당....♥️♥️♥️ 도움 줘서 고마웡 개강도 밀렸는데 공부 함 해봐야겠당 ㅎㅎㅎㅎ 고마워❣️❣️
4년 전
익인299
쓰니야 일무따 추천해 이게 정말 좋은책임
4년 전
익인56
일어는 일드가 최고인것가터....근데 난 예능으로 배웠다ㅎ
4년 전
익인58
난 애니보고 귀 트임 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 그 다음에 일본 아니돌에 빠져서 예능 엄청 보고 노래도 많이 들으니까 공부 많이 됐음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
좋다좋다 !! 바로 실천해볼게 !! ㅎㅎ
4년 전
익인60
팁 알려준다는줄
4년 전
익인61
독문과익,,, 꿀팁 주자면 계속 얘기하고 회화 하려고 해야해 문법 제발 신경 쓰지 말고,,, 근데 만약에 뭔가 시험이 목적이거나 그러면 문법 신경 써야하지만 회화가 우선이라면 문법 제발 신경 쓰지말고 듣고 말하려고 하자,,, 듣기는 아이튠즈에 Deutch Welle 라고 있는데 거기서 뉴스 읽어주는 거 듣는 거 도움 많이 돼
4년 전
익인64
일어도 분명히 아이튠즈에 독학에 도움 되는 듣기 파일 있을겨,,, 꼭 한 번 찾아봥
4년 전
악 고마워 익인앙ㅠㅠㅠㅠ 바로 아이튠즈 들아간당 !!ㅠㅠ 나는 시험도 목적이기도한데
그래더 일단 신경쓰지말고 듣고 말하기 위주로 공부한다음에 문법 공부해도 되겠징??

4년 전
익인104
응응 진짜 문법 신경 쓰는 순간 말문도 막히니까
4년 전
익인62
드라마 애니 강추
나는 그걸로 몇년 덕질하면서 들으니까 자막없이도 볼정도로 트였어! 일상회화도 가능하구! 보면서 자주 들리는 단어나 어휘가 익숙해지고 이런의미구나인게 자연스럽게 습득 되면서 히라가나 가타카나 공부하니까 재미들리고 좋더라
일본가서도 대화나 읽는게 (물론아직한자는잘못함ㅋㅋ) 되니까 편하고좋았어!

4년 전
익인63
솔직히 일본어는 일드말고 예능이 ㄹㅇㄹㅇ 일상대화 배우기쉬워 나 두세달만에 청해 가능해짐
4년 전
익인70
드라마는 내가 수사물 법정물 이런것만 좋아해서 보니까 용어 알아듣기힘들어서 그럴수도있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일상드라마,,? 로맨스로코같은건 괜찮을수도있을것같애
4년 전
익인73
마자 실력 좀 늘었다싶음 라디오도 ㄱㅊ함
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인66
생각이나 혼잣말을 일본어로 많이 하는 것도 엄청 도움 돼!!! 그 전에 우선 드라마나 애니나 예능으로 귀가 트여야겠지? 단어도 공부해야 하고 일단 듣는 게 제일 중요해!!
4년 전
익인67
뉴스나 라디오는 어느정도 귀 뚫리고 나서 써먹는 게 좋더라!
난 진짜 웃긴 게 일본 유학 준비할 때 학원쌤이 뉴스 틀어주고 육하원칙에 따라서 설명하는 연습 시켰는데
솔직히 이걸 왜 하나 싶었거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 일본에서 살아보니까 은근 도움이 되더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인68
중국어 배우는데 확실히 알아들을수있을때가되면 말도 늘게되는거같더라 난 중드 많이봤엄
4년 전
익인72
나 올해 불어과 입학하는데 슼해가야지..,,
4년 전
익인75
드라마볼때 자막 없이 봐..??
4년 전
익인77
남친을 사귀자
4년 전
익인78
? 너무한 거 아니냐고
4년 전
익인83
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아 근데 언어 배우는데는 연애가 짱임 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
2222 연애하면 엄청 늘던데??
4년 전
진지하게 나도 이생각을 해봤다. 외국남자 기다려.
4년 전
익인79
듣기 읽기 많이 하는거
4년 전
익인80
진짜 다들 많이 들어보라하는데 쓰니그 아는 지식이 없으면 어차피 귀 하나도 안트여
귀 트이려면 듣는 말을 쓰니가 말할줄 알때 그 발음을 알때들리는거라 아예 기본이면 무작정 듣는거보다 예문으로 단어 공부하자

4년 전
익인87
새도잉하라는게 듣는 목적이아니라 그 발음을 자기꺼로 만들어서 귀트이게하려는거임
4년 전
익인81
섀도잉! 나 영어 회화 공부하는데 섀도잉 정말 도움 많이 돼 그리고 하루에 한번씩 무조건 일본어로 된 드라마나 영화 보면서 언어에 노출시키기!!!
하루에 많은 양을 하는거보단 매일매일 조금이라도 꾸준히하는게 진짜 중요해 홧팅 !

4년 전
섀도잉?? 그게 뭔지 물어봐도될까??ㅠㅠ
4년 전
익인146
아 미안 섀가 아니라 쉐.. 뭔 정신으로 썼지..ㅎ 쉐도잉은 드라마나 영화 보면서 배우들 대사 따라 말하는거야
중요한건 속도,억양,발음,연기 다 똑같이 해야해!! 계속 하다보면 귀도 트이고 입도 트여! 그리고 하다가 이 대사는 일상에 정말 많이 쓰일거같다! 하는거 문장 째로 외워 그렇다고 너무 많은 문장 외우려고 하지 말고 하루에 세개도 좋으니까 그거라도 확실히 외워! 나는 영어회화 이렇게 공부해서 정말 많이 늘었어ㅠㅠ 그래서 이번에 캐나다에 공부하러 간다! 언어는 매일매일 노출시키는게 정말 중요해

4년 전
고마워~~~ㅠㅠ 어렵지만 확실히 도움 많이 되겠다 !!
4년 전
익인160
웅웅 쓰니 할수있어 홧팅 !
4년 전
익인82
어떤 언어든 간에 진짜 회화를 해봐야돼.. 일본어로만 대화하다보니깐 뭔가 자연스럽게 생각도 일본어로 하게되더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
난 학원에서 세줄 일기 쓰라고 해서 해봤는데 어휘력이랑 문법 엄청 늘었어! 모르는거 사전찾고 하니까 단어도 많이 알게되고
그리고 그걸 외우고 읽는 연습 했어!!
그러니까 말도 늘더라고! 일석이조

4년 전
오 세줄일기 !! 꿀팁이당 !!
4년 전
익인112
나중에는 한바닥씩 쓰고 있다! 할말 많아져서ㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
쌤이 첨에는 아이들 영화나 애니 같은걸 몇번씩 봐라 미드처럼 자막보고 보다가 나중엔 안보고 보고 스크립트 찾아보고
그러고 점점 들리면 드라마나 영화로 보래!

4년 전
익인85
일본어는 귀 트이는거나 간단한 단어들은 애니가 도움이 많이 되긴햿서
4년 전
익인86
쓰니야 이거 지우지 말아줘ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인174
고마워용♥️
4년 전
익인88
항상 궁금했던 게 드라마 보면서 따라 하라는데 무슨 말인지 모르는데 어떻게 따라해?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 틀려도 들리는 대로 말하는 거야??
4년 전
익인89
반복이 중요한듯 영상많이보고 따라하고
4년 전
익인95
애니 나는 한글 자막 틀고 봤는데도 도움 됐어!! 계속 듣다보면 슬금슬금 들리고 이해되더라구 또 친구 사귀는 것도 큰 도움이 될 것 같아!! 나는 원어민 샘이랑 말하면서 많이 늘었거든
4년 전
익인96
난 한국 드라마 외국어 자막으로 봤어
4년 전
익인97
여기 사람 많은거 같아서 나도 좀 물어볼겡..!
영어 듣는건 되는데 말하는게 좀 안돼서 고민인데
스피킹 늘려면 뭐가 좋아??

4년 전
익인120
솔직히 진짜 많이 말하는게 답이야! 언어교환 어플같은거 써봐!!!
4년 전
언어교환어플 추천해줄 수 있을까???
4년 전
익인161
헬로우톡!
4년 전
헬로우톡이라는 어플로 채팅하면 되는거징???
4년 전
익인166
글쓴이에게
응 이 방법 추천해준 익인이랑 동일 사람은 아닌데 난 이거 좋았음

4년 전
익인98
드라마 보면 어느정도 억양이나 이런건 도움되지만 솔직히 회화에는 별로야! 예능 보는거 추천해! 예능보면 일상대화니까 확확늘어! 드라마랑 영화는 일상생활에서 안쓰는 말들이 많아서 별루..! 일본어 배우는거면 일본 아이돌이든 배우든 한국팬들이 많아서 유튭에 자막도 있고 짱 좋아! 중국도 중드,중국아이돌 영상 꽤 있어!
4년 전
익인99
일본어면 예능같은거 꼭 봐 진짜 일본 아이돌 재밌는 영상 편집 올려둔거 보면 실생활에 사용하눈 언어들 많이 알 수 있다
4년 전
익인102
나는 애니 보면서 귀 트였어 애니 좋아해서 더 잘 들리는 것도 있었던 듯
4년 전
익인103
연애하면 늘긴....늘더라.....
4년 전
익인105
애정 갖는 거 중요
4년 전
익인106
나 진짜 할 일 없을 때 하루종일 일본 연예인 영상보거나 일드, 애니만 보니까 생각할때도 일본어로 하게 되더라ㅋㅋㅋ 근데 문제는 배운게 아까워서 시험치려니까 한자 하나도 몰라서 포기했어 처음에는 영상으로 입문하더라도 시험칠거면 꼭 책 공부가 병행되어야할듯
4년 전
익인107
난 개인적으로는 예능보는거 추천!!
4년 전
익인115
드라마도 좋은데 드라마보다는 신조어나 일상생활에 쓰는 용어는 예능에 더 많이 나오더라고
4년 전
익인109
나는 영상 엄청많이보고 문법공부가 필요없을정도로 거의 다 자연스럽게 알게됐고 회화가 가능해졌어! 무조건 영상봐ㅜㅜ드라마 예능 영화같은거
4년 전
익인113
많이 듣는것도 중요하고 단어 많이 외우는것도 도움 엄청 된다!!
4년 전
익인114
나도 일어공부 중인데 슼할게 쓰나..!!
4년 전
익인116
대한민국 교육방법으로 12년 수능식 영어공부 -> 노답
어학연수 -> 가서 한국친구만 만듬
연애 -> 6개월만에 영어자막없이 영화보는실력까지 왔음

4년 전
익인119
2번은 절대 아닌데 ㅋ 본인 잘못이지 나랑 내 친구들은 다른나라로 유학가서 한국친구 안만드려고 애 씀
4년 전
익인124
연애가 답인듯. 그나라 문화까지 같이 배울 수 있음
4년 전
익인126
ㄹㅇ 연애가 제일 좋음
4년 전
익인136
어학연수가 진짜 노답인게 그나마 언어를 조금하면 그래도 쉽게 할 수 있는데 영어 1도 못하는 상태에서 가면 한국인친구만 만드는거임 레알로... 어학연수에서 잘할려면 어느정도 기본 베이스 영어가 되야한다고 생각해 총총..
4년 전
익인181
와 ㅇㄱㄹㅇ 어학연수도 진짜로 언어 배우려고 간 사람은 한국인이랑 대화할때도 영어 안쓰고 모든 대화를 영어로 하려고 하더라
4년 전
익인118
난 좋아하는 배우나 연애인 예능이나 드라마 보는거!
특히 예능을 추천함

4년 전
익인122
난 일어 중국어 하는데 일어는 애니 드라마 예능 순서로 보면 도움 될거야 애니가 발음이 또렷해서 귀 트이기 좋고 다음 드라마로 가서 성우 아닌 사람들 발음에 익숙해진 다음에 예능으로 왁자지껄한 상황에서 말하는거나 동시에 말하는거 들리게 되면 일상적인 회화는 문제 없이 되더라
4년 전
익인125
성대모사하면서 하면 언어 진짜 빨리 외워짐 흥미붙이는게 제일 중요한거같아 난 언어배울때
4년 전
익인129
참고로 나는 영어 일본어 프랑스어 할줄 알어!!
4년 전
익인127
영화나 음악! 나도 요즘 일어 공부하는데 배우고싶은 언어의 영화나 음악 많이듣는데 정말 도움 많이돼!!! 내가 음악듣는걸 좋아해서 음악을 주로 듣는데 진짜 도움많이됐어!
4년 전
익인132
히라가나 가타카나이런건 노래로 외우면 금방 외워지더라 나 학교에서 일어 배울때 선생님이 노래로 외우게하고 그 외운걸로 몇번 간단하게 테스트하니까 외웠어
4년 전
익인133
나 일본어 애니로 거의 마스터했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
많이 듣는거 귀가 트이면 입은 자연스레 트임
4년 전
익인137
난 아이돌 조아해서 일년쯤 예능 드라마 진짜 마니 봄 ... 애지간한 건 됨 거기부터 엔쓰리 공부햇어 공부하면서 마니 보면 ㄱㅊ아질듯 그리고 말로해봐!
4년 전
익인142
일어는 무조건 드라마 영화 예능 노래 추천 애니는 비추임 ㅂ추인 이유가 일상에서 안쓰는 단어가 많고(이거 일본가서 회화로 쓰면 일본인들 엥?함)만들어낸 단어랑 말이 많아서 학원쌤도 비추하셨오 로맨스 이런건 괜찮은데 판타지 절대 노노,,
4년 전
익인147
일본어 걍 유투브에 예능보면 진짜빨리 습득합 ㄹㅇ
4년 전
익인148
연애 덕질 친구 셋 중 하나만 해도 반 이상 감
4년 전
익인149
영어 잘하는익들아 혹시 토크쇼같은것도 도움될까
4년 전
익인164
그치 ㄹㅇ 현지인들이 쓰는 표현들 알수있어서 난 더 좋아 일상생활에서 쓰는 영어 쓰는 느낌
4년 전
익인176
오오 고마워!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인156
쉐도잉
4년 전
익인157
드라마 애니 영화 등등 많이 보기 난 이게 제일 도움 됐어
4년 전
익인158
애니... 안 좋아하는데 일드봐도 괜찮아?
4년 전
익인163
일드 단어공부하기좋아!
4년 전
익인162
나도 일본어 공부하는데
일본아이돌 좋아해서 예능이랑 영화 드라마보고 귀먼저 텄다...!! 공부시작하기전에도 회화는 가능할만큼은 되더라!!

4년 전
익인168
나 일본어 네이티브급인데 엄청난 꿀팁 알려줄게
❤️❤️일본 현지인 유튜버 보기❤️❤️ 드라마나 예능, 애니는 작위적인 면이 좀 있어서... 20대 초중반 여성 일상 유튜버 영상 자막 없이 보면 진짜 좋아! 어느정도 청해가 는 다음에 시작하면 네이티브급으로 끌어올리는데 도움돼! 인스타 스타 라이브 보는 것도 좋다! 진심 일본 현지인 같은 어휘, 억양 배울 수 있으

4년 전
익인190
첨부터 자막 없이 보면 무슨 뜻인지 모르지 않아??
4년 전
익인243
이거맞다! 이 댓글의 포인트는 >>20대 초중반 여성 일상 유튜버<< 이거야! 나같이 하지메사쵸 이런거 보면 일본인한테 말투 지적 한번씩은 꼭 듣는다~!
4년 전
익인170
내 기준 최고는 드라마 영화보다 노래 단어 하나하나 다 이해하고 외우는 거. 노래라서 따라 부르면서 외우면 어순, 단어 절대 안까먹음
4년 전
익인171
덕질하기?
4년 전
익인178
애니 잘못 보면 말투 잘못 배운당 조심행
4년 전
익인182
나는 일본 게임 실황 영상들 본 게 진짜 도움됐어 기본적으로 말하는 속도도 빠르고... 사투리 쓰는 사람 영상 보면 사투리도 배울 수 잇음...
4년 전
익인183
나는 그 나라 영화나 드라마 계속 봤어! 안 들려도 그냥 계속 보다가 조금 들리면 찾아봤당
4년 전
익인187
어릴 때 중국어 배웠던 건 엄마가 애니메이션을 무조건 중국어 음성에 중국어 자막으로 틀어줘서 배웠어...
4년 전
익인184
이게 뭐랄까 진짜 직빵인건 실전인 것 같아 나 대학에서 삼개월동안 교양으러 독일어 배운 것 보다 독일이랑 스위스에서 일주일동안 독일어로 길 찾고 더듬더듬 말한게 더 효과 있었으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우고 싶은 언어를 모국어로 사용하는 사람을 안다면 대화를 직접 나눠보는게 정말 좋은 것 같아
4년 전
익인188
나도 일본어 독학으로 배우고있는 중인데 애니보다가 자막없이 듣고싶어서 히라가나부터 가타가나까지 마스터했어 유툽에 치면 나와
4년 전
익인189
내 경우는 덕질하기...ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하면서 일본어 마스터했어...
4년 전
익인191
내 일본 친구 한국어 엄청 잘하거든 ㄹㅇ 그냥 모르는 사람이 들으면 한국인이다 싶을 정도로 신조어도 그냥 다 알고 장난 아니란 말이야 그 친구한테 물어봤는데 예능을 엄청 봤대 중학교때부터 쉴새없이 한국 예능을 봤대 드라마 애니도 좋지만 그건 아무래도 한계가 있다더라고
4년 전
익인194
요즘은 유튜브 잘되어있으니까 일본인 유튜브 같은 거 찾아봐도 되겠다! 어찌됐든 '현지인 말'이 중요한 것 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인199
탄수화물이 탄스이카부츠 란 말이야??
4년 전
익인193
나 일본어는 배우기전에 애니 완전 많이 봐서 듣기는 쉬웠어! 많이 보다보면 잘 들려! 그 다음에 영화 ㅠㅠ 내가 영화 좋아하는데 일본영화는 로맨스가 넘 내 취향이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음에 고딩때 3년 수업 들으면서 배웠어 물론 지금은 예전보다는 아니지만 까먹지는 않고 (다시 시작해야겠다 일본어 공부...)
4년 전
익인196
영일중은 그래도 미디어가 많아서 섀도잉이든 뭐든 빨리 익힐 수 있을것같은데 대체 다른언어들은 어떻게 해야하는지 막막하다 불어는 나름 노래나 드라마로 대충 몇 단어 아는데 러시아어 공부하려니까 막막해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인198
나 일본어 중2때 학교에서 첨 배웠는데 걍 교과서에 나오는 아~~~~~~~주 기초적인 회화+히라가나 이정도만 알았는데 중3때 일드랑 영화 미친듯이봤거든.. 학교+학원 시간 빼고 평일에는 5~6시간씩 주말에는 걍 하루종일.. 그러다보니까 1년만에 듣는거랑 회화랑 쑥 늘더라고!!!! 나는 약간 언어욕심 있어서 드라마보면서 아는단어는 계속 앗 아는단어다!! 이러면서 아는척하고 몰랐다가 알게된 단어 들리면 계속 아는척 하고 그랬었다!! 난 걍 공부안하고 두라마만 미친듯이 보다가 언어배운케이스인듯 글고 내주변에 일본어 하는 친구들 좀 있어서 걔내들이랑 걍 말할때 일본어로 말하고 그럼!! 서로 모르는 단어도 알려주고 그러면 ㄹㅇ꿀잼
4년 전
익인201
확실히 애니보는거 도움되는듯? 나 애니보고 일본노래 듣고 그랬는데 일본어 첫걸음책으로 공부시작하니까 웬만한건 아는거더라
4년 전
익인202
익들아 불어는..?? 어케하믕 조을까
4년 전
익인209
난 노래 듣는 거 좋아해서 불어 노래 많이 들었는데 귀 뚫리는 데 도움 됐던 거 같앙
4년 전
익인205
덕질이 답임... ㄹㅇ 덕질하면서 그 언어 많이 접하고 하다보면 안 늘 수가 없는 듯
4년 전
익인206
혹시 특수어 공부하는 익 있니?????????? 우린 진짜 답이 없는 걸까??????? ㅠ 한글자막으로 되어있는 게 없어.......심지어 영어자막도 찾기 힘들고....
4년 전
익인260
엀 혹시 뭐 배워?? 나도 소수어과인데 듀오링고 함 해봐..!
4년 전
익인208
제발 독일어 꿀팁 좀 ...
4년 전
익인210
일어 전공 익인데 나도 어느정도 기본기 익힌 다음에는 좋아하는 아이돌 덕질하면서 유튜브로 귀 뚫렸고 내가 하는 생각이나 혼잣말도 다 일본어로 하려고 했어 그러니까 되게 많이 늘더라
4년 전
익인316
22 나 일문관데 나는 노래 듣는 게 꽤 늘었음!! 쓰니 추천해줄까?
4년 전
익인211
아랍어 꿀팁 아는 익 나와주세요.. 참고로 수험생 아니얌 수능 아랍어가 필요한게 아님•••
4년 전
익인236
아랍어과나 아통과니....?또륵
4년 전
익인239
간호학과야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ,,,,
4년 전
익인245
세상에 생각하지도 못 한 과가 나와서 당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다 꿀팁을 원하게 된거야...
4년 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교가 글로벌을 매우 좋아해서..^^ 간호학과인데도 제2외국어 필수라 중국어 러시아어 아랍어중에 난 아랍어 골랐는데.. 개강 미뤄져서 할거 없어서 아랍어 공부나 해볼까 하고 그저께 책 사서 공부중인데 아놔 머리 터질거같은 와중에 이 글을 보고 왠걸 하며 들어왔지만 아랍어 꿀팁 댓글은 없었다구한다•••
4년 전
익인214
나 일본어 중국어 하는데 나는 음 좀 민망하긴한데 혼자서 연기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 나 혼자 노는 방법이기도 한데 어떤 상황을 만들어서 일인극함 큰 소리도 안내고 약간 속삭이듯이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거를 외국어로 하는 거야 분명 막힐때가 있거든? 그럼 그걸 찾아보는 거임 써놓고도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인225
내가 봤던 영화나 드라마 속 제스쳐 표정 억양 말투 이런 거 상상하면서 나 혼자 따라하고 놀아 그냥 내가 하고 싶은 말을 외국어로 한다고 생각하면 될듯?
4년 전
익인278
헐 나도ㅋㅋㅋㅋ 한국 드라마 장면 생각하면서 그거 일본어로 통역하면 어떨까 이런식으로ㅋㅋㅋㅋ 혼잣말도 진짜 엄청 많이 하는듯
4년 전
익인303
나랑 비슷한 사람이 있다니 넘 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감해줘서 고마웤ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내가 혼잣말 많이 해서 이런 것도 가능한가봐
4년 전
익인307
나도 진짜 반가워ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 일본어는 이제 어느정도 회화 가능해서 중국어 배우고 있는중인데 쓰니처럼 둘 다 유창하게 말할 날이 왔으면 좋겠다🙊🙊
4년 전
익인310
307에게
화이팅 화이팅!! 중국어는 처음에는 어려워도 배울수록 쉬워지는 언어라고들 해서 아마 너익도 분명 잘 할거야!

4년 전
익인321
310에게
고마워!!! 행복한 밤 보내💖💖

4년 전
익인215
여기서 질문하는게 좀 미안하긴한데 혹시 일드나 예능 추천해줄 수 있을까..? 공부하는 중인데 아직 드라마나 예능같은거는 잘 몰라서ㅜㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인219
오옹 예능이네!! 추천 고마워
4년 전
익인237
언내추럴! 재밋엉.. 노다메도 많이 봤고 약간 옛날 감성으로는 꽃남도 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 많이 옛날이긴 허지만.. 도망치는 건 부끄럽지만 도움이 된다 이것더 오에스티러 유명한 드라마..! 안봣지만 평이 괜찮더라궁 5시부터 9시까지 나를 사랑한 스님 요것도 가볍게 보기 괜찮았당
4년 전
익인265
헐헐 추천 왕 많이 해줘서 고마워!!!! 차근차근 해볼게👊🏻
4년 전
익인314
내가 재밌게본 일드는 언내추럴 토도메의 키스 3학년 A반!! 진짜 재미쏘
4년 전
익인327
언내추럴 진짜 재밌음ㅠㅠ
도망치는건 부끄럽지만 도움이된다
N을 위하여
대연애
수수하지만 굉장해 교열걸 코노 에츠코
99.9 형사전문변호사
코우노도리
이웃집 가족은 푸르게 보인다
보더
코드블루

4년 전
익인217
드라마 겁나 보면 걍 알아서 다 들려....
4년 전
익인220
일본어 그렇게 해서 일상적인건 거진 다 들리고 말하고
영어도 트이고 있는 중...

4년 전
익인234
혹시 알아서 들린다는게 아예 자막 없이도 듣고 바로 이해된다는 거야??? 트인다는게 어떤 느낌인지 궁금해서! 대강 알아들으면 트이고 있는 중인 건가..?!
4년 전
익인240
다음 대사가 먼저 나오자나 한국어로! 그럼 그 한국어를 일본어로 내 머리속에서 바꿔서 뱉는데 그게 다 맞아!! 난 그렇게 했오
4년 전
익인244
와.. 신기하다 멋지다 익인이!! 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인218
난 애니로 초반에 배웠어 애정붙이고 좋아하면 진짜 금방 늘더라ㅋㅋ 특히 초반엔 내가 보던 애니 ost 가사 일본어 발음으로도 적고 한국말로도 적고 완전히 외울정도로 꿰고 다녔어 좀 쓸데없는 말들도 같이 알게된다는게 흠이긴한데ㅋㅋ 초반에 간단하게 외울땐 좋아 근데 좀 깊이있게 배우고싶으면 일본어 책 좀 사서 봐야돼 난 일단 애니나 노래로 귀트이고 좀 더 원활하게 덕질하고 싶어서 히라가나 가타카나 혼자서 깨우치고 난 뒤에
책 사서 어법이나 글자 공부했었당

4년 전
익인221
일본 예능 봤뜸
4년 전
익인226
터음엔 애니나 방송같은게 말을 천천히 해서 좋아 ㅋㅋ
4년 전
익인228
ㄹㅇ 좋아하는거 찾아서 하면은 3달내에 완벽 마스터 가능
4년 전
익인229
드라마 보면 빨리 늘어 일본어 기초만 조금 알았는데 일드 빠져서 세달동안 일드, 예능, 애니까지 밤 새가며 잡히는 거 다 봤더니 의사표현 어느정도 가능해지더라 어순이 같으니까 자막 보면서 들으면 아 이런 말은 이런 뜻이구나 가늠이 가능했어 발음 들은대로 대충 따라하면 알아듣더라구
4년 전
익인230
이번에 스페인어 교양 듣는데 도움될만한거 없을가
4년 전
익인235
혀 굴러가는거 할 수 있어?
4년 전
익인238
와 아니 이게 진짜 제일 큰일났어 나 혀 안굴러가 답없지
4년 전
익인259
오마이갓,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 모르니 연습해봐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인360
나 평생 못했거든 진짜?

이분 영상보고 하루도 안되서 함......... 진짜 너무 신기했어
참고로 연습하면 못하는사람 아무도 없으니까 포기하지말고!

4년 전
익인231
일본어는 진짜 예능이랑 드라마가 많이 늘더라 예능같은 경우는 자막때문에 자주쓰는 한자는 많이 익숙해짐 나 문법 배운적 없는데 드라마로 회화 어느정도 가능해짐 추가로 단어나 한자 문법은 따로 공부 하긴해야함
4년 전
익인233
영어 기초 노답인데 어떡하냐 하
4년 전
익인242
일본어 그냥 드라마나 라디오 계속 듣다보면 어느순간 귀가 뚫려
4년 전
익인246
일본어 듣기는 진짜 덕질이 최고야 애니든 연예인이든 뭐라도 듣다보면 어순도 같고 한자국가라서 발음이 비슷한게 많아서 어느 순간 확 트여 ㅠ 한자는 외우는 것만이 답
4년 전
익인252
아 아니면 일본노래중에 취향맞는 걸 찾아서 먼저 듣고 다 외우면 가사보면서 쓰고 그걸 읽는방법으로
뜻 풀이하고 이렇게 하는 것도 난 되게 도움 많이 됐어!!

4년 전
익인247
장도연님처럼 쉐도잉하면 많이 는다고는 하더라
나 혼자 밥 먹을때 빅뱅이론 보면서
쉐도잉하는데 그거는 그냥 밥이랑 같이 먹어버리나봐...

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인258
마자 드라마 남주가 친구 비꼬는거 자꾸 따라했더니
비꼬는거 하나는 원어민처럼하긴 하더라고,,,,

4년 전
익인249
중국어 꿀팁좀요.... 코로나때문에 시험도 취소되고 다음 시험도 멀어서 불안합니다^^...
4년 전
익인251
덕질 ㅎㅎ.. 난 영어 중국어 일본어 전부 영화랑 드라마 아이돌 배우 덕질 등등으로 배웠어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인253
근데 일본어는 한자가 노답이야...나 듣기 말하기는 잘하는 편인데 기초한자도 몰름 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인254
일본어 조금 들린다 싶으면 드라마 보는 거! 난 니게하지 옷상즈러브 재밌게 봤어~! 그리고 한자는 그냥 반복해서 외우는게 최고야 ,,,
4년 전
익인255
일본어는 애니 많이 보다보면 일단 리스닝이랑 스피킹은 어느정도 되던데 그 뒤에 히라가나 외우니까 ㄱㅊ았음
4년 전
익인261
많이 듣고 접하는 게 최고긴 함 그래서 영화/드라마나 그나라 연예인 덕질하면 많이 늘더라
4년 전
익인262
중국어 도와줄익 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인266
일본어는 애니 닥질하기 시작하고 히라가나 카타카나만 외워도 말문 트이더라 근데 그 이후 부터가 ㄹㅇ 문제임...
4년 전
익인268
러시아어는...?업ㅆ니...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인269
중국어 배우고 싶은데 중국어 드라마 보기 싫어... 나랑 안 맞아ㅜㅠ 뭘 봐야할까?
4년 전
익인270
드라마 예능보기! 그리고 덕질 ㅠㅠ 나 아는 일본 언니두 진짜 일본인이라고 말해서 알정도로 한국말 잘하고 문자도 맞춤법 다 맞추는데 무조건 덕질이라더라ㅠㅠ
4년 전
익인271
일본어 회화 조금 됨+ Jlpt 1급 준비중인데 진짜 일드나 애니 많이 보고(덕질 수준으로) 문법 정말 열심히 공부하면 진짜 빨리 늘어.. 나는 한국 정발 안되는 만화책 읽으려고 공부하다가 엄청 늘었어
4년 전
익인308
2222나 n2준비중인데 그저...내가 배우는 이유 만화보려고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 좋아하능 성우 라디오 들으려고...후...
4년 전
익인319
한자는 따로 외운거야?
4년 전
익인343
ㅇㅇ 당연하지 근데 그냥 단어장 보는 것보다 문법 배우면서, 독해문제 풀다가 모르는거 나오면 외우는 식+ 만화책에서 모르는 단어 찾아보고 외우는 식으로 하면 빨리 늘어
4년 전
익인345
우와.. 나 빽빽이로 외워보려했더니 도저히 안되가지곸ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 익
4년 전
익인273
많이 듣고 그대로 말해보는 거
그리구 단어를 최대한 많이 암기하는 게 필수인 것 같아

4년 전
익인274
나 여기 댓글 보고 내가 배우는 언어 라디오 어플 깔아봤는데 괜찮닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인276
아 나 진짜 3개월만에 히라가나도 못읽은 수준에서 여행가서 현지인이랑 일상대화 할정도로 됐었는데
적기 너무 길다.....ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ일단 진짜 간단한 팁은 혼잣말로 계속 말해보는거랑 예능 미친듯이 보는거(다만 억지ㄴㄴㄴ 그냥 티비 보듯이 재밌어서 봐야됨)

4년 전
익인279
덕질이지 젤피티 청해만점인게 덕후인증하는거라고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니보는 사람들 유명한 루트가 애니ㅡ>성우 ㅡ>라디오ㅡ>예능...일케되니까 ㅋㅋㅋㅋ
n2 준비할때 제일 도움됐던게 청해파트였음 단어좀만 외우고 듣기하면 다들리니까

4년 전
익인306
누가 내 얘기 써놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인281
덕질이 최고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니말고 연애인 덕질
4년 전
익인282
내친구 중학교 1학년때부터 미국인허고 펜팔친구했대 첨에는 번역기 돌리고 짧게짧게 답했다는데 지금은 거의 미국인이여; 고등학교때 다른건 몰라도 영어는 맨날 1등급이고 교내대회하면 맨날 순위권에 있더라
4년 전
익인283
그나라 뉴스 예능 드라마 영화 애니 이런거 많이 봐..! 이거 진짜 생각보다 엄청 중요함
아니면 덕질하면 최고임

4년 전
익인284
스페인어 살려주세요..... 텅트위스터 하다가 혀 뽑힐 것 같다
4년 전
익인285
일본 드라마 추천해주라!!!!!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인340
헐고마워ㅠㅠㅠ 드라마로 공부라고 싶어서 고민했는데 이렇게나 많이 추천해주다니 익이니는 천사야.. 내 일본어 공부에 도움을 둔 익이니를 꼭기억할게💜💜💜
4년 전
익인287
연애가 진짜....직빵인데 제일 힘드니까ㅎㅎㅎ
4년 전
익인288
옛날에 한자 해놔서 대충 이해했는데 애니 덕질하고 간단하게 회화 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 자막 없어도 들림.. 생활일어 많이 쓰는 애니 있음 그리고 애니 원작 만화책 원서로 보는거? 대사 이미 알아서 해석됨
4년 전
익인289
드라마 보는거
4년 전
익인290
덕질이 답임.... 덕질하면 자동으로 그 나라 언어에 노출이 엄청됨 그리고 의욕도 넘치고,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인300
jlpt도전! 한권으로 끝내기? 급수마다 책 있옹 너무 낮게 잡지 말고 원래 수준정도에서 한단계 정도 위에거로 준비해서 시험 봐봥 한자도 외워지고 갠찮오
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인363
웅웅 그니까 시험목적이면 강제로라도 외우게 되잖어 그냥 외워서는 잘 안외워져 ㅠ 목적이 잇어야 강제력이라도 생겨섭 ㅠ 어차피 하는 거라면 자격증도 따고 1석 2조랍.. 정 그러면 만화책 원서같은 더 사서 공부해바 그것도 괜찮아 어려운 한자 옆에 히라가나 다 달려잇어서 괜찮더라구
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인296
혹시 영어 라디오는 어느 경로를 통해 들었어???
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인298
고마워!!!😊😊
4년 전
익인293
익들아 혹시 스페인어는 어떻게 해야될까ㅠㅠ? 그리고 쓰니야 댓글보고 도움 많이 됐어 이런 글 올려줘서 고마워😍😍
4년 전
익인294
쓰나 이거 지우지 말아줘ㅠㅠ 나 일본어 공부해야돼서 참고하게ㅜㅜ
4년 전
익인295
생각 안 하고 사과는 애플 이런 식으로 걍 외우는거....
4년 전
익인301
근데 확실히 언어 배울땐 덕질이 최고인 거 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 덕질했다가 성우 덕질하면서 성우들나오는 예능, 라디오 들으면서 귀 트이고 한자 몰라도 들으면 머릿속으로 다 이해되어서 넘 신기했어 이제는 자막 안 보고 보는 수준까지 왔는데 아직 독해가 안돼서 히라가나부터 공부하는 중,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인323
한자 베이스 있었어?
4년 전
익인305
일본어 파이팅... 나는 엔투를 마지막으로 일본어와는 사요나라... 나 요즘은 영어회화하는데 스픽 어플 기초회화 연습하기에는 괜찮더라
4년 전
익인312
왕초보부터 하는 중인데 문장은 쉬워도 발음 고쳐져서 괜찮은 것 같아 목표는 한달내로 고급회화까지 가기~~
4년 전
익인309
드라마나 애니메이션보면서 대사 따라하기...
대신 의무감이 아닌 자기가 좋아하는 영상으로!!!

4년 전
익인311
일어 자막 띄우고 드라마 봐 효과 직빵 참고로 나는 이 방법으로 중국어도 했었다
4년 전
익인315
애니 드라마 영화 다양하게 보면서 귀부터 트는게 조아 그리고 좀 알아 들을 수 있게 되면 트윗캐스라고 일반인들이 라디오 하는 어플 있는데 그걸루 일본인 라디오 듣다보면 ㄹㅇ 안 어색한 말투나 일상표현 유행어도 배울 수 있당
4년 전
익인317
와 일문 정시 새내기 히라가나밖에 모르는데,,걱정이 많다 슼해가!!!
4년 전
익인318
나는 일본어 공부할 때 일단 좀 회화 위주? 재밌게? 하고 싶어서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매체를 많이 본 거 같아
처음에는 전문 성우들 발음 좋으니까 애니메이션이나 성우 라디오 같은 거 보면서 귀가 열리게 했어 진짜 하루에 몇 시간씩 본 듯 ㅋㅋㅋ 확실히 발음이 좋으니까 배우기 좋더라 주의할 건 애니메이션 볼 거면 남고생 말투라든가 그런 거 조심해 1인칭도 ㅜㅜ
어느정도 열리고 난 후에는 일본 예능을 엄청 봤어 진짜 이것도 몇 시간씩 봄 뭔가 실생활에서 들리는 말은 발음도 뭉게지고 잘 안 들리고 해서 실제 대화할 때 말하는 걸 진짜 많이 들었어 ㅋㅋㅋ 유행어나 문화도 잘 알게 됨 일본어 파이팅
정리••• 전문 성우 라디오 추천! 일본 예능 추천!
+ 진짜 최고 지름길은 연애 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
그 나라 친구 사귀는 것도 좋아! 친구랑 일본어로 얘기하니까 확실히 그 나이에 맞는 표현이나 말투? 일상 회화가 되는 듯
++ 뉴스도 봐!! 나는 좋아하는 아이돌 뉴스 매일 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 성우랑 같은 맥락으로 발음이 좋아
+++ 찐막... 생각이나 말로 계속 뱉어!! 그 나라 말이 모국어인 거처럼 ㅜㅜ 계속 혼잣말 해 봐 입이 트여야하는 듯

4년 전
익인320
영화보는게 짱이지.. 난 애니로 단련돼서 웬만한던 알아듣는다 다만 말을 못할뿐...
4년 전
익인322
많이 들어
4년 전
익인324
일드보고 일본예능보고 일본노래도 듣고 일본영화도 봐
그냥 보는게 아니라 일본어에 신경쓰면서!

4년 전
익인325
덕질이 최고 맞음 나도 초딩때 일본 애니 너무 많이 봐서 아직도 일본어 거의 다 알아들어 현지인이랑 대화도 스무스하게 잘함 근데 히라가나를 몰라서 읽진 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인326
단어 읽으면서 손으로 외워질때까지 쓰기.. 일주일만에 중국어 600자 외우고 안 까먹음 그리고 외운 단어들이랑 문법 활용해서 일상생활에서 말해보기!
4년 전
익인328
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목보고 설레면서 들어왔다가 시무룩했다가 댓글보고 스크랩하고 갑니당,,
4년 전
익인329
일어 불어 중국어 다 까먹었어ㅜㅜㅜㅜㅜ 반성하고 간다
4년 전
익인330
난 미국이랑 중국에서 살때 아예 제대로 모르고 가서 익히느라 애 좀 먹었는데 확실히 한국어보다 그 나라의 언어를
많이 쓰다보니 늘더라 근데 한국에서 한국말 안 하는건 말도 안 되니까 그 나라 언어에 더 노출되는게 중요한거같아 언어를 이해하려면 문화랑 전통을 아는게 진짜 영향이 커! 윗익들 말대로 덕질이 최고 드라마 많이 봐 나 미국 살 때 드라마에 미쳤었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인332
방송이나 드라마로 흥미 키우고 어원 공부하는 거 중요한 것 같아
나같은 경우에는 영어/일어/불어/스페인어/이탈리아어 이렇게 하는데 영어랑 불/스/이 는 라틴어 베이스라 어원 공부 했더니 잘 이어져서 발음 같은 것만 방송이나 드라마 등등 보고 익혔어 ! 일어도 어렸을 때 한문 3급까지 했던 게 도움 많이 되더라구, 그리고 회화는 진짜 많이 해보는 거... 보는 거 다 따라하고 막 그러다가 여행가서 더 늘었당 !

4년 전
익인333
나 러시아어 전공에 일본어,프랑스어 다전공인데 이건 진짜 현지 드라마나 영화 보는게 답이다...청해는 그렇게 실력 쌓는거고 문법은 달달 외워서 해당 국가 영상 보면서 적용해나는 식으로 공부함
4년 전
익인334
덕질 갑... ㅜㅜ 좋아하는 사람 나오는 방송 계속 보면 귀 트이고 그러다 보면 더 알고싳은 마음이 생겨서 문법도 공부하게됨..=나 그래서 일본어 마스터함 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인361
나 처음엔 힘내라! 독학 일본어 첫걸음<이 문제집 풀었고 사실 난 자격증을 따고 싶어서 jlpt 한권으로 끝내기 시리즈 n1 n2 풀고 자격증땄어!! 저걸 풀다보면 한자도 알아야되고 문법 어휘 다 해야해서 자연스럽게 읽는건 완전 터득하고 그냥 일상생활에서 혼자 생각할 때 일본어로 생각하고 막 그랬어.. ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인335
나는 초딩때부터 언니랑 일드나 애니 엄청 봐서 대충 자주 나오는 단어들 같은 건 다 알아들었고 고딩때 히라가나랑 가타카나 외우고 애니 덕질하다 보니까 성우 덕질도 같이해서 라디오 매번 찾아 들으니까 도움 많이 되더라고 발음 정확하고 라디오에서 말 진짜 빨리하는 성우들 있어서 그거에 적응하면서 늘었다,,, 글구 예능이랑 뉴스도 봄 내가 좋아하는 돌이 일본 슈스라 활동이 많아서 그거 챙겨보니까 어느새 일본어 완벽 마스터 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인339
앗 혹시 뉴스제로? ㅎ
4년 전
익인341
당욘 ㅎㅎ
4년 전
익인359
우리 남은 2020년 열심히 덕질하자!
4년 전
익인337
쓰나 이 글 지우지 말아조..💛💕
4년 전
익인338
나눈 일본 만화 보면서 귀 트였어!
4년 전
익인348
스페인어는..?? 팁 아는애들 있나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인352
미드보면서 대사들리는건 따라해
오늘 따라한건 아임쏘리어바웃유어그래마더
미드는 오뉴블~~ 알렉스러브

4년 전
익인366
불어 b2 가지고 있는 익인데 무죠건 듣기, 받아쓰기 열심히..팟캐스트에서 프랑스어 라디오 많이 듣고 르몽드뉴스 하루에 한 챕터씩 해석하기~!! 그리고 발음규칙 정확하게 익히기!
4년 전
익인367
스크랩스크래!!!!
4년 전