모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그저 웃지요..허허허ㅓ
4년 전
익인2
태극무늬에 코로나 바이러스 모양으로 합성해서 사용하더라
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
웃음만 나온다
4년 전
익인5
미개하다 진짜
4년 전
익인6
아니 우리는 서울도 북쪽인뎁쇼. 별거 가지고 유세네
4년 전
익인7
왜저래...
4년 전
익인8
어휴 수준 참
4년 전
익인9
오잉 어디서?
4년 전
익인11
갑자기..? 내친구도 여행 잘 하고 있고 친한 언니네도 아무 문제 없이 잘 살고 있는디ㅇㅅㅇ
4년 전
페이스북에서 태극기에 코로나 합성하고 장난 아닌데? ytn 뉴스 인터뷰만 봐도
싫어요 4.4만개 달리고 한국인들 돼지냐고 베트남 사람들 난리났어

4년 전
익인13
ㅇㅎ 인터넷이구나..이런건 걍 스루하는게 우리 정신건강에도 좋을듯
인터넷엔 원래 별의별 인간 다 있잖아

4년 전
4년 전
익인10
베트남이 왜?? 무슨일때문에?
4년 전
4년 전
익인12
박항서 감독님 모셔오기전에 조용히해달라고 전해줘
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
유튜브에 싫어요 4.4만개고 1만명 넘는 댓글들이 다 한국인 돼지냐고 조롱하는 댓글들이야.
주소 찾아서 알려줄게!

4년 전
익인18
22 인터넷 인간들 땜에 베트남전부 굳이굳이..4만이라 하더라도..
4년 전
익인64
333 일베 애들이 우리나라 전체가 아니니까
4년 전
익인74
4년 전
익인16
박항서 감독님 평생 압수

하고 싶다

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인20
근데 대만은 최근에 되게 바뀌었대
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
다른익인33
띠요잉 가능성 네버 에버라고 잔해주고싶다
4년 전
익인37
태국이 젤 심함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
얘들아 어디나 과격한 사람은 있다 유튜브 ytn의 베트남 관련 뉴스 댓글 보면 베트남 분이 격리된 한국 분들에게 배급한 음식은 최고의 성의를 표한 음식이며 이 뉴스는 페이크 뉴스라고 믿지 말라 했어. 그에 한국인들이 다수의 한국인들은 이러한 뉴스를 믿지 않으며 미안하다고 했고. 어디나 물타기가 문제인 듯. 소수의 과격한 사람 때문에 전체를 미워하지 말자.
4년 전
소수의 과격한 사람들이 아닌데..? 몇천명이 한국 비하하고 조롱하는데
왜 이게 소수인지 이해가 안간다

이 뉴스만 봐도 1만개가 넘는 댓글이 한국 욕하고 있는데 돼지라면서?

4년 전
익인114
글쓴이 주소 들어가보니 진짜 심각하다 쓰니가 화난 걸 이해해. 글을 읽는 나도 그랬으니까. 처음 댓을 저렇게 단건 내가 본 게 이 주소야.

댓글에 사용한 글인데 기억나는걸로 적어서 내용이ㅎ.. 무튼 아까전에 읽은 댓 중 하나야. 쓴이 마음 이해하는데 뭔가 댓글 읽다보면 오해가 있는듯해서;

이 주소의 댓글들보면 알겠지만 우리 국민이 베트남이 제공한 음식, 한국의 김치 격의 음식을 낮게 평가하고, 가난한 환경 속에서 그나마 제공한 것을 엄청 싸구려로 비방 당한 걸로 생각하더라고.

쓰다보니 완전 옹호 하는 것 처럼 보이는데 과격한 사람들만 마냥 있는 건 아니라고 말하고 싶어서 그래 글을 읽는 우리 한국사람들이 기분이 너무 안 좋을까봐 신경쓰인다. 다들 시국도 시국인데 건강하자ㅠㅠ

4년 전
익인21
미개
4년 전
익인22
솔직히 말하면 베트남에 관심도 없어 ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인24
22 화 안나고 웃기기만 함
4년 전
익인30
333 응~ 그래~ 걍 이런 느낌이야
4년 전
익인67
4444 응 그래봤자~ 이런 느낌쓰
4년 전
익인26
근데 우리나라도 예전에 일본처럼 전쟁 때 베트남 사람들 강간하고 그랬어서... ㅜㅜ
4년 전
그러면

외교적 실례 막 저지르고 그래놓고 남의 나라 국기에 코로나 합성하고

식민지배 당한거 조롱해도돼? 그러면 평생을 베트남 사람들이 한국인 위안부로 조롱해도 되겠네

4년 전
익인34
그래도 된다고 한 적 없고 그렇게 악감정 두드러지게 갖는 게 이해가 안 되지는 않는다는 뜻인데...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인31
그렇게 따지면 일본도 마찬가지지 않아? 옹호하는 게 아니라 이렇게 말하는 게 일본인들 음침한 거랑 너무 다를 바가 없어서 그럼...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인41
삭제한 댓글에게
거기에 대해서 비판하는 건 아무런 상관이 없는데 저런 이야기 꺼내는 게 이해가 안 가지는 않는다는 말이야 그래도 된다는 것도 아니고 우리도 피해 국가니까 똑같이 대입해 보면 화나고

4년 전
삭제한 댓글
41에게

4년 전
익인52
삭제한 댓글에게
아니 나는 거기에 대해서는 비판하든 말든 상관없다니까 부당한 대우를 받았으면 항의하는 게 맞고 나도 그렇다고 생각해 내가 항의하지 말고 불의를 당해도 참으라고 한 게 아닌데 왜 계속 그 얘기를 하지 나한테...?

4년 전
익인159
지나가던중에 남기는데 일본은 위안부를 정부차원에서 모집한거야
그거 계속 부정하는데 우리나라는 관련된 증거를 내밀면서 사과하라는거고
우리나라군인이 베트남에서 한 일은 개인의 일이야 그것 역시 잘못된 일이지만 국가차원의 위안부와 개인의 잘못은 달라

4년 전
다른익인40
우리 그 일로 사과했고 사과 안받은건 승전국이기 때문에 받을 필요 없다고 한 베트남측임 우리가 과거에 잘못해서 사과까지 다 한 일로 저런 조롱 무시 당하는데 가만히 있어야돼?
4년 전
익인47
그렇게 말하면 안 되는 거 아니야? 사과는 피해자가 받는 걸 결정하는 거지... 난 사과했어 걔가 안 받은 거지 이게 얼마나 피해자한테 상처되는 말인데...
4년 전
익인65
제대로 아는거 맞아? 정치적으로 그렇다는거잖아 .. 우리나라 교수들이 매년 베트남 가서 피해자분들한테 사과 했어 관련 기사 찾아봐 그분들 반응이 어땠는지
4년 전
익인50
22 근데 우리도 그런식으로 얘기하면 안될 것 같아 일본이 우리에게 했던 건 정부차원이라 차원이다르다라고 하는데 솔직히 피해자 분들은 사과를 받아도 모자란 입장이잖아 우리가 멋대로 판단해선 안되는 일인 것 같아..
4년 전
익인27
상대할 가치도 없음 거기 계신 우리 한국인들이 걱정이지ㅠㅠㅜ
4년 전
익인32
ㄱㅊㄱㅊ 진짜 아무런타격도 없다 그래봤자 우리나라가 훨 좋은디
4년 전
익인36
그냥 무시해. 거기도 일베나 넷우익 같은 애들 있을거고 울나라 뉴스를 걔네보기 기분나쁘게 방송 했더라구... 교민분말 들어봄 걔네 입장도 이해함. 걔네가 좀 과하게 발끈하는데 거기에 우리가 머라해봤자 일만 커질삘
4년 전
익인39
누구는 지네나라 조롱하고 비하할줄 몰라서 안하나......아 뭐 됐고 난 베트남보다 한국이 더 좋아서 쟤네가 비하하고 조롱해도 타격 1도 없다~~
4년 전
익인42
저나라 열등감 심해서 그래 그래봤자 우리한테 타격 전혀 없음 ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인115
그 폐병원이 허파할 때의 폐 전문병원이라는 뜻이래!
4년 전
익인133
엥 난 망한 병원인 줄,,
4년 전
익인116
뒤엔 맞는데
앞에 폐병원이 진짜 lung 병원.....

4년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무 반전이야.....
4년 전
익인44
ㅋㅋ한심
4년 전
익인45
하라 그래 걔네한테 얘기하느니 하수구 구멍에다 입대고 소리칠란다
4년 전
익인48
사바사
4년 전
익인49
안그런 애들도 많아 어딜가나 그런 애들도 있고 정상인 애들도 있는거
4년 전
익인51
박항서 압수
4년 전
익인53
어딜가나 이상한 애들은 있지ㅇㅇ
걍 열등감 폭발 안쓰럽다~ 생각하고 지나가면됨

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인61
4년 전
익인135
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ그래봤자~
4년 전
익인56
거기 생각해보면 한국남자들이 코 뭐였더라 자식 만들고 도망가는 사람들 많아서 혐한 감정 어느 정도 이해는 됨 이번 일이 화나고 정치적으로 해결해야 하는 문제라고 생각하지만
4년 전
익인57
우스울뿐 신기하게 화도 안나네
4년 전
익인58
근데 베트남이라 타격 1도 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 화가 안나고 그렇구나~ 밖에 생각 안듬 왜지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
교육 수준이 딸리는 게 이런 곳에서 티가 나는 거지...
4년 전
익인60
뭐 일본 반응도 넷사세 우익꺼 가져오지 않나?
그게 그거지뭐
기생충 상탔을때 진심 대부분의 일본인들은 다 축하하고
우익만 욕하고 그랬는데도 가져오잖아

4년 전
익인70
나는 사람들이 그것도 좀 우익꺼 가져오는 거 인지 좀 하고 상황 파악 좀 했으면 좋겠네...
4년 전
익인81
나도 그렇긴해
우리나라 네이버 댓글 반응 믿거 하면서
해외 포털 댓글은 왜 다 반응해주는지 노이해

4년 전
익인62
자격지심 열등감 같아서...코웃음...ㅋ큐ㅠ
4년 전
익인63
ㄹㅇ사바사
4년 전
익인66
나 베트남 친구들 있는데 걔네 절대 저렇게 생각안함
4년 전
익인69
있으면 뭐함 걔네 남 북 지역감정 쩔어ㅋㅋㅋㅋ
나 유학생인데 주변에 베트남 출신 꽤 있거든 걔네 크게 대도시가 두곳 옛사이공이랑 어디더라 하노이였나 그런데 북쪽에 하나 남쪽에 하나고 서로 자기들 출신 동네가 더 좋은 곳이라느니 무리도 북쪽 출신, 남쪽출신 나눠서 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인89
아 그리고 베트남 애들 한국 지이이이이인짜 좋아해 열등감있어하는건 나도 느끼지만 저정도로 혐한은 ㄴㄴ 쟤네가 머리 어떻게 된거라고 생각혀
4년 전
익인75
근데 베트남도 한때 남북 이념차이로 갈라져있었고 위안부 문제도 겪었으면서 두 가지로 한국 조롱한다는 게... 나는 납득이 안 돼
4년 전
익인77
아...........
4년 전
익인79
그냥 소수가 그런거 아니야? 우리나라만봐도 유튜브나 페북에 같은 한국인이지만 이상한 소리 남발하는 사람 꽤 있잖아 본문보면 좀 심각해보이는데 베트남 거의 다가 그런 분위기란거야...?
4년 전
익인80
이 일로 어느 나라를 거르면 되는지 알게 되었다
4년 전
익인85
냅둬 우리나라에도 저런 이상한 소리 하는 사람들 있는것처럼 저기도 그런거지 모,,
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개미개함
4년 전
익인87
됐고 그냥 중국일본 다음으로 거를 나라 생긴거지 뭐..
4년 전
익인88
열등감 ㅎ
4년 전
익인92
응.. 근데 진짜 별로 화가 안난당ㅋㅋ 동남아 후진국이 조롱해서 그런가 타격감 1도 읎네
4년 전
익인93
내가 아는 베트남인들은 한국을 좋아하면 했지 한국 싫어하는 사람 못봄 특히 여자애들 한국인들에 좋아죽던데 .. 조롱하는 애들은 못배운 애들이라고 생각하고 후~ 해
4년 전
익인95
못배우고 없는 애들이 저러는거라는말 팩트
4년 전
익인100
베트남 잘사는 애들 상위 몇퍼에 드는 애들은 다 미국으로 가서 공산주의 특유의 사상도 없고 한국 문화 특히 화장법이랑 남자들 겁나겁나거어어어어업나 열광함
4년 전
익인96
푸하핰ㅋㅋㅋ (애잔
4년 전
익인97
덕질하는데 옐로우워싱에 미;!!!!!!!!! 니네들ㅇ랑 우리애랑은 완전 다르다니까? 뭐만하면 아시안인이 너무 하얗댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
아 ㅇㅈ 웃기고 있어 아주
4년 전
익인101
나랑도 본진이랑 얼굴색다른데 랑 어떻게 같니 ㅇㅈ??
4년 전
익인103
무식해 아주 ㅋㅋㅋㅋ 으휴
4년 전
익인98
아니 근데 뭐 그냥 그러라고해... 짜피 후진국이라 딱히ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 관심없음 ㅠ
4년 전
익인104
근데 어딜가나 .. 어느 나라나 저런 애들은 있지
우리나라도 다른 나라 일 있을때마다 비아냥거리는 애들 있지만 사실 응원하는 사람이 더 많은것처럼 저런 애들 일부라 생각할래 ...
저런 반응이 다수라면 좀 슬플거같네

4년 전
익인105
절대 다수 아님 내가 장담혀 나 진짜 베트남 아는 사람 겁나 많은데 절대 ㄴㄴ야
4년 전
익인106
타격감이 너무 없음... 베트남한테 관심이 1그램도 없어서 그런가
4년 전
익인107
미개해ㅠ
4년 전
익인108
세상은 넓고 모모는 많고 응.. 모모보존질량법칙이라고,,,,,,
4년 전
익인109
니들은 후진국인 이유가 잇구나.... ㅜㅜ
4년 전
익인110
니네끼리 떠들어라~... 타격도 없고 지네 밑바닥 수준 드러내는짓이지 뭐
4년 전
익인111
사실도 모르고 막 달려드는거 못배운거 티나는듯,,, 저래서 후진국인가봄,,
4년 전
익인112
여기서 똑같이 쟤네 조롱하면 우리가 그렇게 싫어하는 일본 넷우익들하고 똑같은 애들 되는거자나
세상 어딜가도 저런 애들은 있는거지

4년 전
익인113
2 우리나라도 다른 나라 조롱 하는 나사 하나 빠진 사람들 있는것처럼
4년 전
익인118
3 내말이
4년 전
익인117
저기 우리나라 인구수 두배임 두배인 만큼 이상한 애들도 두배 있겄지
4년 전
익인119
그런애들은 그냥 스루해야지....어느 나라나 일정부분 이상한사람들이 있을수밖에 없음ㅡㅜ
4년 전
익인120
근데 여기서 조롱하는 사람들이 저렇게 조롱하는 사람들이랑 다를 게 ? 후진국이라 뭐 이런 말 똑같아 보여
4년 전
익인121
근데 설명글 읽어보니까 베트남 사람들이 화날만은 한것같드라(그사람들이 우리 조롱하는 방식이 괜찮다는건아님!!!!!)
4년 전
익인123
불법 체류자들 다 쫒아내야겠네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
근데 저게 다수든 소수든 타격 1도 없다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
근데 진짜 뭐가 가짜 뉴스라는 거야? 오히려 쟤네가 화내면서 들고오는 사진이 알고 보니 우리쪽에서 마련해 준 거고 그렇던데 반미 보고 빵쪼가리라고 해서 그런가...?
4년 전
익인126
조롱은 나쁘지만 뭐,, 한국 사람이 먼저 거기 음식 빵쪼가리라고 까고 시설 불평불만 했다며,,
4년 전
익인127
한국 우한교민 격리시설 수준의 그런걸 기대했는데 베트남에서 해준게 맘에 안들었겠지 당연히 근데 베트남 입장에서는 최고수준으로 대해줌
그리고 베트남 전원 완치 시켜서 평화였는데 몇몇 한국인들 이 시국에 여행가서 베트남인들이 예민하게 생각한것도 클듯

4년 전
익인129
우리만 봐도 그렇잖아 코로나 초기에 우리나라로 춘절이라고 중국인들 관광온다니까 왜 오냐고 막말에 조롱에 똑같은거임
4년 전
익인131
솔직히 난 춘절 전후로 중국인들 이 시기에 한국 대체 왜 들어오냐고 예민하게 생각했던 사람중에 하나라 베트남인들이 어느정도 예민하게 군건 이해가 감 선넘게 조롱하는 사람들은 못돼먹은거지만
4년 전
익인128
음..그래 타격감0
4년 전
익인130
근데 머,,,베트남이니께,,,껄껄
4년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 윗댓처럼 타격감 0 그냥 미개하구나 싶을뿐
4년 전
익인136
베트남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 정말 ~
4년 전
익인137
저 사람들이 과격하게 대응하는건 맞긴 한데 그쪽 입장에서 화낼 만한 일인 것 같긴 하고...공안에서 한식당 찾아서 순댓국 사다주고 현지에서 한화 8천원(현지기준 레스토랑도 가능..)하는 도시락 매 끼니마다 주고 그랬다며 근데도 불평하고 앉았으니...
4년 전
익인138
게다가 베트남 경우엔 확진자 다 잡아왔는데 한국인 관광객중에 고열환자 나온 상황이고...저쪽이 넘 당황스러울 정도로 격하긴 한데;... 어딜가나 과격한 사람은 있기마련이고 그게 다수로 나타난다면...뭐 ㅇㅅaㅇ...본인 나라 이미지 깎아먹는걸 셀프로 하겠다는데 굳이 말릴 필요도 없고 더 자극할 필요도 없어보임 하든가 말든가
4년 전
익인139
삼성 압수
케이팝 압수

4년 전
익인140
그냥 저런말하는사람들도 있을거고 아닌사람들도 있으니까
4년 전
익인141
위안부 조롱은 진짜..어휴..
4년 전
익인143
현재 베트남 거주중인데 베트남 사람들 한국 좋아하고 우호적이야... 나는 저 사람들 저러는 거 이해돼 ㅠㅠ (도 넘은 조롱, 비하 댓글은 당연히 제외하고) 우선 음식이나 대우에 있어서 한국인들이 베트남을 꽤나 비하한 걸로 알아... 그런데 베트남 측에선 저 정도가 나름 최선의 대우였다고 생각하거든 ㅠㅠ 한 번이라도 여행와본 사람들이라면 알 거야 굉장히 우대한 조치라는 걸... 그걸 비하하니 프라이드 면에서 기분이 나빴던 것 같다ㅠㅠ 또 베트남은 의료적인 부분이 그렇게 좋지 못해서 전염병에 상대적으로 훨씬 예민할 수밖에 없어 ㅠㅠ 저 사람들한텐 지금은 한국인들이 불청객으로 보일 거야...😭
4년 전
익인145
음식은 식문화가 다른거니 그렇다고 쳐도 여권 뺏고 자물쇠로 잠근거는 누가봐도 막대하는 것처럼보여.. 그리고 전염병에 그렇게 예민하면 사전에 알려줬어야 하는게 맞는가고
4년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북쪽이 잇는걸로 유세 부리는건 첨보네
아니 북이 잇음 뭐해 경제력은 떨어지는데

4년 전
익인148
박항서 압수
4년 전
익인149
근데 베트남 사람들 한국인들 좋아하던데,,, 나 여행갔을때 진짜 잘해주고 박항서감독님 덕분에 한국이미지 엄청 좋다했어,, 그래서 나는 베트남쪽 이미지? 좋은편이라 뭔가 안믿기고 충격적이야,,,
물론 조롱한거는 옹호하는건 아니구 그냥 충격적이라구....

4년 전
익인151
근데 솔직히 별 타격 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 열등감에 찌들어 있으면 저러나 싶고.. 걍 애잔함...
4년 전
익인152
진짜 이세상 어딜가도 이상한 애들은 있구나
4년 전
익인153
쟤네 대체 왜 화내...? 뉴스 보니까 밖에서 걍 다 보이는 병실에다가 물도 안나오고 바퀴벌레 나왔다며,, 글고 아예 못 나가게하면서 음식도 안 챙겨줘서 우리나라가 지원해줬다는디
4년 전
익인154
어느 포인트에서 화났지 음ㅠ
4년 전
익인155
음식 한국 음식점에서 순댓국 사다 줬대 (우리나라 입장에서 생각하면 안되는게 순댓국 사준거면 돈 진짜 많이 쓴거)
4년 전
익인157
헐 진짜? 뉴스 왜 베트남에서 챙겨준 건 쏙 빼놓고 말하냐
4년 전
익인156
위안부 욕은 오바고 다른건 걔네 입장에서 얼마나 짜증날지 이해 안되진 않다
4년 전
익인158
걔네 입장에선 코로나 극복 다 했다고 생각했는데 (베트남인들 전원 완치 후 병원 퇴원했다는 소리 들은지 한 일주일 된듯) 갑자기 관광온 한국인들이 걸려서 난리니
4년 전
익인160
박항서 감독님 압수
4년 전