모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
물론 관리할 재력이 된다는것도 백번 맞지만ㅋㅋㅋ 

일단 부모님이 결혼후에 부자가 되신 경우도 있지만 결혼전에 부자인경우도 많을거 아님 둘중 한분이 부자라고 하면 일단 예쁘고 잘생긴 짝 찾을 확률이 올라갈거 아니야,,, 보면은 보통 부모님중 한분은 거의 뭐 자매 형제 정도로 보이는 경우도 있더라ㅋㅋㅋㅋ 일단 유전자가 좋아버리는거지,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈이 많아서 자연스럽게 얼굴도 많이 본거같음
4년 전
익인33
이거 ㄴ 자연스러운건 운임
4년 전
익인2
맞아 나도 이런생각 많이함 여자든 남자든 돈 많은쪽이 배우자 찾을때 엄청 이쁘거나 잘생긴 사람이랑 결혼 할테고 따라서 2세들은 뭐 좋은 유전자에 돈도 많겠다 관리도 받고 이쁜 옷들도 많이 입으니까 그런거 같아
4년 전
익인3
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인4
맞아 돈 많은 애들 어머니 진짜 동안이고 예쁘시더라 그 뭐래해야되지 피부나 성형 머리스타일 등등 관리하는게 팍팍 느껴져..
4년 전
익인6
그리고 내 친구도 성인되자마자 어머니가 친구 필라테스, 보톡스, 눈코수술하고 피부과에서 피부관리 시켜주시더라,,,
4년 전
익인5
한마디로 부럽다 이마리야.. ㅠ
4년 전
익인7
그리고 공부도 잘해 내 주위는! 다 ceo 의사 그래서 집중력이런것도 물려받았는지 항상 상위권임
4년 전
익인8
ㄹㅇ임 옛날 남자덜 예쁜여자 좋아했었자너.. 그때 성형이 있었겠어 뭐가 있었겠어
남자가 못생겨도 여자가 예쁘면 반반 섞여도 자식은 괜찮음
그 자식이 또 돈이 많아서 예쁜사람이랑 애낳고
그럼 ㄹㅇ 예쁜사람 나오고

4년 전
익인9
나도 이 생각함 ㅇㅇ
4년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인11
이거 진짜 맞음 우리 키즈카페에 부자 애기들 다 예뻐
4년 전
익인12
돈이 많으면 그만큼 상대방 조건을 많이 볼거니까... 그 중엔 외모도 포함되어있는 거고
4년 전
익인13
그리고 환경도 어느정도 있다고 봄
자존감 높으면 ㄹㅇ 예뻐질 수 밖에 ㅠㅠ

4년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 어머니가 꾸미는거 좋아하시는 애들은 자녀들도 외모에 관심 많더라 안그런 친구 딱 한명보고 나머지 친구들은 엄마 미모 따라가는거 같았어
4년 전
익인15
울엄마 친구분... 부잣집 아들이 얼굴보고 반해서 결혼하심... (60이 가까우신데도 여전히 예쁘심 피ㅠㅠ) 자녀분들도 당연히 다 예쁨... 예쁜데 돈들여서 튜닝까지 해줌... 더 예뻐짐...
4년 전
익인16
ㄹㅇ ㅇㅈ
4년 전
익인17
마쟈 맞는말
그래서 나는 부자인데 이쁘기까지하네
이런말싫어ㅠㅠ

4년 전
익인18
못생긴 돈 많은 사람이 겁예/겁잘인 상대 얼굴 보고 결혼
->
애 낳으면 얼굴 평균인 애가 태어남 (그 애는 잘사는 집 자식이니 또 상대 얼굴 보고 결혼)
->
그 애의 애는 평균에서 더 이쁘거나 /잘생김
.
.
.

의 반복

4년 전
익인19
이게 맞는 말인 걸 난 강남 쪽 재수학원 다니면서 알게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 잘생기고 공부 잘하는 애들이 왜 이렇게 많지?? 이 생각 했어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
ㅇㅈ 당연한거임 머릿결 좋은거랑 피부 좋고 키 큰 것도
4년 전
익인21
돈 많으니까 피부과도 자주 다니시거 무엇보다 하고 싶은거 다 하는거같아 헬스장이든 필라테스든 돈 아깝다고 생각도 안하고
4년 전
익인22
내가 맨날 하는말ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
나 주위에 젤 잘사는 사람 탑 2 뽑아보면 둘 다 어머니 무용하셨던 겁예이신분들임
4년 전
익인24
그 둘도 서로 아는 사이인데 둘 다 엄마 무용했다는거 알고 서로 신기해 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 자식도 한명은 진짜 자연미인 그 자체에 키도 크고 한명은 키는 큰데 얼굴은 걍 그럼 근데 본인이 워낙 뷰티에 관심 많아서 잘 가꾸는 사람
4년 전
익인26
아 근데 안타깝게도 공부머리는 노노..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 공부는 못함
4년 전
익인25
일단 돈이 많으면 공부도 잘해, 얼굴도 예쁨/잘생김... 물론 난 아님 ㅠ
4년 전
맞아 근데 공부 못해도 어쨌든 어렸을때부터 여러가지 해봐서 결국 잘하는거 빨리 찾고 자기 살길 잘 찾아가는 경우도 많음 ㅜㅠㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
대치동이나 강대 다닐 때 나랑 친구랑 돈 많은 잘난 아빠와 예쁜 엄마의 합작품이라고 맨날 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 애들 볼 때마다
4년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ 이거ㄹㅇ임
4년 전
익인29
근데 여자애들은 거의 다 예뻐성.. 근데 돈 많은 애들이 귀티나고 마른건 있더라
4년 전
익인30
ㅁㅈ 연옌들도 점점 금수저 출신 흔해지는거 보면
4년 전
익인31
몸매나 외모 관리도 돈과 여유가 있어야 할 수 있다는걸 깨달았지ㅜㅜ
4년 전
익인32
그것도그런데 그 특유 분위기?? 가 있는듯
4년 전
익인34
맞아 울 엄마 아빠 얼굴보고 결혼했는데 나 볼 때마다 엄청 뿌듯해하셔
4년 전
익인35
거기다 공부도 잘한다... 왜냐면 부모님이 다 머리가 좋거든... ㅠ
4년 전
익인36
부럽다 정말
4년 전
익인37
ㄹㅇ 조부모님때부터 부자인 애들 보면 기본적으로 키가 크고 얼굴 작고 그 부티나는 골격이 있음..
4년 전
익인38
오 맞네 돈많으니까 관리해서라고 생각했는데 이게 더 클듯
4년 전
익인39
ㄹㅇ...진짜..
4년 전
익인40
맞아 그리고 옛날보다 요즘 예쁘고 잘생긴 애들 많은 이유도 선 봐서 결혼하는 것보다 연애결혼 많아져서 그런 거 아닐까 싶음
4년 전
글고 예쁜애들중에 부모님 엄청 젊으신 경우도 많지않니 ㅋㅋㅋ 부모님이 예쁘고 잘생겼으니까 빨리 결혼하셔서ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
내 기준 ㅇㄱㄹㅇ.. 주변에 이쁜애들 대부분 부모님이 다 젊거나 고딩 때 낳으신 분도 계시더라
4년 전
익인41
ㅁㅈ나도 일케 생각함..ㅎㅎ
4년 전
익인43
한 분이 능력있고 + 한 분이 예쁘거나 잘생김 -> 자녀 유전자 = 외모준수 + 능력있음
4년 전
익인44
제일 흔한 일반화지 뭐
4년 전
익인45
역시 유전자수저~
4년 전