공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6789l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
입 싸고 이기적이고 사과 잘 안하고 친구 몇 없음  

내 기준인데 친구가 손절한 애 얘기 들어봐도 똑같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기잘못 절대 인정안함ㅋㅋ 남얘기하는거 오지게 좋아해
4년 전
익인4
222 진짜
4년 전
익인33
3333 진짜 지잘못 인정안한
4년 전
익인89
44남얘기인정 그래서 손절때림
4년 전
익인110
555 내친구한테 지가 손절했다는 식으로 말했다는거 듣고 헉함
4년 전
익인128
4년 전
익인2
그거 플러스 자기가 잘못한거 진짜 모름ㅋㅋㅋ
무조건 내가 맞춰줘야해

4년 전
익인3
내얘기같다... 뜨끔 찔리고갑니당...
4년 전
익인5
+주위사람들한테 p🌞자 코스프레 5짐
4년 전
익인6
4년 전
익인13
와33333혼자 피해자인척 다 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
와 소리지르면서 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증남 444
4년 전
익인48
와 이거
4년 전
익인52
6666666진짜 이거
4년 전
익인61
4년 전
익인70
4년 전
익인76
99999999 진짜 어떤 애는 안지 얼마 안 됐을때부터 자기는 주위에 이상한 애들이 다 본인을 손절했다고 피해자처럼 말했는데 지내보니까 걔가 왜 손절당했는지 알겠더라...^^
4년 전
익인86
4년 전
익인95
11 와 ㄹㅇ 공감 와와와와
4년 전
익인100
1212 세상 제일 불쌍한척
4년 전
익인111
4년 전
익인124
4년 전
익인132
4년 전

익인7
+ 자기가 손절당한 거 모름 .. 지가 한 줄 암 ..
4년 전
익인21
4년 전
익인62
333아이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
4년 전
익인90
55555ㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 재슈업또
4년 전
익인101
6666ㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 이런애 있는데 넘싫
4년 전
익인112
7777진짜 격공
4년 전
익인131
4년 전

익인8
자기는 항상 억울함 나한테 다 맞춰주고 햐주는데 내가 나쁜사람임
4년 전
익인9
ㅇㅈ 그리고 자기 의견이 다 맞는줄 앎ㅋㅋㅋ 그리고 4가지 없는거랑 털털하고 쿨한거랑 구분을 못함
4년 전
익인10
222 ㅋㅋㅋㅋ 좋게 포장해서 직설적이고 쿨한거지 실상은...^^ 내가 손절한 애도 인티하던데 지금은 정신 차렸으려나,,,
4년 전
익인17
인정 쿨한척 진짜
4년 전
익인12
입 싼거 진짜 ㄹㅇ.. 할말 안할말 다 퍼뜨리고 다녀ㅠㅠ그래서 지 주위 사람들 다 지 손절하거나 지 이용하는데 그것도 모르고 또 나불거리고 다님 아
4년 전
익인14
난 나 깔보는사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 성격이 무시당하는거 못참아서 그냥 손절함
4년 전
익인15
인정,,,이번에 손절한 애 자기가 잘못해서 내가 기분 나쁜 일이였는데 끝까지 자기가 뭐 잘못한지도 모르고 말해도 이해못함 그래서 내가 너가 뭐 잘못한지 몰라도 내가 기분 나빴다고 하면 사과해야하는거 아니냐고 했는데 끝까지 사과안함^^ 욕만 박고
4년 전
익인16
열등감 + 피해의식 ... 니가 모두에게서 손절당하는건 다 이유가 있는거야~~~~!!~!
4년 전
익인18
피해의식 심하고 열등감,집착에 애정결핍증세도 심함.....그리고 손절후에 본인은 피해자인척 하고 울고다님ㅋㅋ종특
4년 전
익인19
난 최근에 손절 당했는데 말도 못들어봄 싸운 것도 아닌데 갑자기 당해서
4년 전
익인20
피해의식 엄청 심하고 세상 자기만 손해보는줄 알아...
4년 전
익인22
댓글들 다 인정 ...
4년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ +눈치없음
4년 전
익인24
하지말아달라는 거 꼭 계속 함
4년 전
익인25
고집 너무쎄고 지가 다 지가 뭐되고 내탓함난가만히있는데
4년 전
익인26
선넘는장난 많이침;
4년 전
익인27
속앓이할정도로
4년 전
익인29
그냥 서로 성격 안 맞아서 손절~~~~
4년 전
익인30
ㅇㅈ그리고 그 전에 싸웠다가 화해한 것도 내가 먼저 다가간거임 지쪽에서는 사과만 바람
4년 전
익인31
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 선넘어놓고 상대방 예민한 사람 만든다?
나중에 얘기들어보니까 지가 한짓 똑같이 당해서 울더라
걔도 인티하는데ㅎㅎ

4년 전
익인32
미쳤다 완전 똑같아 진짜 대박대박 그러면서 자기가 뭘 잘못했는지 몰라 뭐.. 당연한거지 내가 말안해주고 손절했으니까 근데 정말 힘들었고 매일 속터져서 죽을뻔함
4년 전
익인34
지는 깨어있고 털털한줄 아는데 완전 무례한거
4년 전
익인37
완전 깨어있는 신여성 코스프레 지렸음 걔만큼 심한 내로남불을 본 적이 없음
4년 전
익인35
말 진짜 생각없게 틱틱뱉어 그래서 뭐라하면 걱정돼서 조언해준거래 ㅎㅎ.. 난 조언해달라 한 적 없고 상처만 받음
4년 전
익인57
왁 이거 넘나인정 진짜 그러고 자기는 원래 돌려말하는거 못한대 구냥 는건줄 모름.. ㅠ
4년 전
익인60
네가지 없
4년 전
익인36
사람 챙길 줄 모름 ㅋㅋ 진짜로
4년 전
익인38
나는 말해도 듣는 척 안 하는 애들 손절함... 대화 안 통하는 친구 싫음
4년 전
익인39
여기에 달린 모든 댓글에 공감합니다.🙆🏻🙆🏻
4년 전
익인40
너무 공감이라 자다 말고 고개 끄덕이면서 맞아 맞아 했다 하아아아
4년 전
익인41
ㅇㅈ 연예인 루머 얘기도 오질나게 하고... 피해자인 척하는 것도 진짜 웃겨
4년 전
익인43
와 이거 찐이다 연예인에 관심 게 많음 특히 나쁜 야기쪽으로
4년 전
익인42
자기 할 말만함 절대 안들어줌 말 끊기고수 자존감도둑임
4년 전
익인44
자존감 도둑 인정... 진짜 아오
4년 전
익인47
ㅇㅈ
4년 전
익인45
미쳤다...여기 본문+댓글 내가 손절한애 그 자체야
4년 전
익인46
피해의식 그리고 생각없는 말
4년 전
익인49
남 외모 평가 오지게 하고 남얘기 그냥 함 입만 열면 뒷담 이기적 열등감 으휴 그래서 내가 손절했지^^
4년 전
익인50
애들한테 손절 많이 당해놓고 이유도 모름 자기 탓이라고 생각도 안함 세상이 이상하다고 생각함 그리고 또 손절당하면 자기만 불쌍한 사람인 척하고 몇 안되는 주변 친구들한테 입 텀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 반복 반복
4년 전
익인51
ㅇㅈ 그래놓고 뒤에서 피해자인척 하니까 골머리아프지 결국 그 성격 어디안가서 그애들한테도 손절당하긴 했지만
4년 전
익인53
배려심이 있다면 절대 안 당하지
4년 전
익인64
222 손절 당하는 부류보면 다 이기적
4년 전
익인99
4년 전
익인55
이간질 오지게하고 내욕했다가 딴애욕했다가 ㅋㄱ 손절치면 피해자 코슾프렉하고 ㅏㅇ오
4년 전
익인56
ㅇㅈ 입 진짜 쌈
4년 전
익인59
ㅇㅇㅇㅇ거기다가 감정스레기통 만들기 추가요~~
4년 전
익인65
와 댓다받음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
할말 못할말 구분 못해서 상처 다 줘놓고 자긴 솔직한 성격이라고 함~
4년 전
익인67
선넘은거 혼자 모름
4년 전
익인68
지 혼자 비련의 여주인공임 세상 사람들 모두가 지를 오해하고 따돌려서 소외감느낌 예전에 자기 손절당했다길래 머 그런애들이 있냐 했는데 내가 걔한테 당해보니까 알겠음..ㅋㅋ...
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋ와 댓글 다 받고 이거 공감 ㅋㅋㅋㅋ 나 친하게 지냈던 언니 맨날 하던말이 이거였는데 ㅋㅋㅋ 자기는 지금까지 친하게 지냈던 친구랑 항상 멀어지는 일이 생기고 늘 친구가 자길 떠난다고 ㅋㅋㅋ지금 잘지내는 나랑도 그럴까봐 무섭다고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 본성이 어후 ...
4년 전
익인72
와 이거 내친군데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 자기만모름
4년 전
익인92
ㅇㅈ 내아는동생도 그냥 지가 당했대 근데 말들어보면 걍 애가 4가지가 없는거
4년 전
익인71
이기적. 자격지심 심함.. 절대 같이 못지냠
4년 전
익인73
친해지면 막대함 말하는것도 ㄹㅇ 필터링 없고 생각없이 말하고 너랑 제일 친해서 그래~~이러면서 고칠 생각도 안해
4년 전
익인94
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ나중에 꼭 뒤에가서 한다는말이 난 장난인줄알았다 티안내서 몰랐다 ㅋㅋㅋ 그냥 그 말 자체가 건데
4년 전
익인74
내친구 한명 진짜 손절각까지 간애 있었는데 내가약간 고쳐놈 ㅜㅜㅜ사과절대안하는데 이제 사과약간함
4년 전
익인75
입 싸고 남이 자기보다 잘나면 그 꼴 못봄
자기 생각 나한테 강요 (근데 내 생각은 무조건 틀림)
기분파

4년 전
익인77
열등감 + 자격지심 + 피해의식
4년 전
익인80
222222 ㄹㅇ이다
4년 전
익인81
4년 전
익인85
근데 자존심은 또 셈
4년 전
익인82
같이 지내다보면 말하는거부터 달러 ..
3년 스트레스 받다가 손절침 ㅋ ㅋ

4년 전
익인83
내가 손절한 애는 허언증 짱심해서 나한테 스트레스 줄 정도로 거짓말을 하거나 내 자존감 깎아먹거나.. 고등학생 때인데 술담배 엄청 하고 그걸 자랑스럽게 말하는 애여서 손절했음. 아직도 술담배하던 애가 한 말 생각남ㅋㅋㅋ 술 미자한테 파는 게 불법이지 미자가 사는 건 불법이 아니라 자기는 당당하다고~
4년 전
익인84
연락 잘안함.... 내가 그래....
4년 전
익인87
난 본인이 잘못한건 모르고 하는애들..
4년 전
익인88
+ 4가지없고 선 자주넘음 장난이랑 구별못함
4년 전
익인91
선동질하면 결국 나중에는 손절당하는 듯
4년 전
익인96
남혐 도 넘게 해서 손절침
4년 전
익인97
내가 손절한 친구는 주변에 친구들은 많았는데 진짜 친한 친구들은 몇없었고 필터링없이 말툭툭 내뱉고 약간 이기적이고 사과 잘안함
4년 전
익인98
오 댓글 다 인정^.^
4년 전
익인103
자기만 챙김 배려심 1도 없음
4년 전
익인104
그런애들은 손절전에도 이전에 칭구랑 싸웠다고 하는데 왜 싸운지 그 친구쪽이 이해가 감 그리고 대학교기준 연락하는 중고등하교규친구 1명정도 밲에 인됨
4년 전
익인105
내로남불^^.. 제일 어이없던게 내가 갑자기 성격 이상해졌다고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 먼저 이상하게 굴었고ㅠ 말투 툭툭 시비거는 말투에다가 세상 쿨한척하면서 자기가 잘못한거엔 아님말고~ 식이고 내가 같은 행동 해줬더니 이상해졌다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
4년 전
익인106
그리고 결론적으로 내 잘못 아니였는데 끝까지 변명하지말라고 했었지^^.. 지쳐서 손절 쳤어
4년 전
익인107
자기 말만 하고 남 얘기 절대 안듣는 거ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
이성에 미친 애들도 있음
4년 전
익인109
더러워서 피한건데 무서워서 피한줄아는거ㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
입 가벼운 거 진짜 인정
4년 전
익인114
머야 다 너무 격공임 ㅠ
4년 전
익인115
본인은 남들한테 챙김 받아야 되고 정작 그 남들을 본인은 안챙김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 티나게 그래서 먼저 화내면 왜 자기한테만 그러냐면서 역으로 화내더라
4년 전
익인121
마자 소름 ㅋㅋㅋㅋ나 그래서 손절했자나 ㅋㅋㅋ ㅋ차가 생겨서 종종 집에 데려다주니까 첨에는 고마워하더니 어느순간부터는 자기집에 데려다주는것도 당연하게 생각하고내가 원래는 늘 되게 잘 챙겨주다가 갑자기 몸이 안좋아져서 전처럼 자주 연락 못하게 되었는데 (그마저도 맨날 내가 연락 먼저함) ㅋㅋㅋ갑자기 쌩까면서 그동안 지가 욕하고 다녔던 다른 애한테 딱 붙으면서 내 뒷담까고ㅠㅠ 둘이 나 무시하고 다니더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ충격받아서 나한테 왜그러냐고 하니까 그동안 내가 얼마나 힘들었는줄 알기나해? 너는 연락도 없고 내가 아는 익인이는 자기를 엄청 잘 챙겨줬는데 변했다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이기적이고 자기만 앎ㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그런 애는 오히려 반대로 생각하더라 우리가 챙겨준게 아니라 지가 챙겨주고 배려해준거라고 그래서 화낼 핀트를 완전히 잘못잡아서 어이가 없어서 말도 못하겠드라 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 어디가서 무시받으면서 다닐사람이 아닌데 왜 너만 나를 무시하냐고 나는 무시한적도 없고 그냥 있는 그대로 대한건데 조금이라도 자기 대하는 태도 달라지면 귀신같이 알아내서 트집잡음 핵이야
4년 전
익인129
마져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이상한거에 핵예민함 ㅠㅠ; 어휴 어릴때부터 공주같이 키워져서 그런건지 아니면 반대로 하도 대접을 못받아서 그런건지ㅋㅋㅋ무조건 남탓만 하니까 학습능력도 없음.......그나마 위안 아닌 위안(?)이 되는건 그런애들은 대부분 진짜 쎈사람들?에게는 찍소리 못하고 ㅋㅋㅋ주변에 자기 받아주는 착하고 배려하는 모든 사람들에게 평등하게 그렇게 굴더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 주변에 있던 좋은 인연들은 다 떠나게하니까 떠나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 친구가 안남아있으니 늘 외롭게 살더라
4년 전
익인116
주변에친구별로없음 그거 다 받아주는애들만 친구로 둠 자기가거의 리더급인줄알고 자기멋대로만함 애들이 자기기분살펴줘야되고 삐지면 매.번. 풀어줘야함 약속늦는건기본 ㅋㅋ^^
4년 전
익인134
와 이거 ㄹㅇ공감
4년 전
익인136
이게뭐라고 내 빡침포인트 공감해주니까 행벅하네 후 진짜
4년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감돼 진짜 저런애들이 많긴 하구나 후..
4년 전
익인118
미쳣다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 손절한 애 특징이랑 똑같아
4년 전
익인119
입 싸고 자기 잘못 인정 안하고 사과 절대 안하는 거 ㄹㅇ이다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
댓글에 있는 모든 글 다 자기 아니고 난 줄 알아ㅠ
4년 전
익인123
그리고 남자에 올인하는애...
아무짓도 안해도 친한친구인데도 불구하고 질투함

4년 전
익인125
ㅇㅈ 본문 댓글 다 받음 +뒷담 밥먹듯이 하는 애
4년 전
익인126
ㅇㅈ 댓글다받는다 정말..........
4년 전
익인127
ㄹㅇ 내 얘기잖앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 남아있는 애들한테라도 잘해야지ㅠ
4년 전
익인130
사과 잘 안하는거 인정
진지하게 사과했으면 좋겠는데 아무렇지않게 입싹닫고 친한척하면서 다시 잘해보려함

4년 전
익인133
마져 자존심은 오질라게 쎔...ㅋㅋㅋ자기 자존심만 챙길줄 아는게 함정 ㅋㅋ
4년 전
익인135
친해지면 별로임 원래 친구관계든 뭐든 가까워질수록 더 좋아지고 그래야되는데 손절당하는애들 보면 안친한 사람들한테는 잘하고 정작 주위 사람들 못챙김
4년 전