모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
귀여움+신기함
4년 전
4년 전
익인2
초반엔 귀여워서 따라했는데 시간 지날수록 익숙해짐
4년 전
근데 ㄹㅇ 화난 것 처럼 들릴 때 있나?
4년 전
익인6
응ㅇㅇ 어감이 쎄서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 나만 그럴수있는데
‘니가’ 이 말이 첨엔 화난줄알았ㅅ어..

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가는 절대 안쓰즄ㅋㅋ
4년 전
익인15
아 그리고 ~맞제 맞제 이것도 왜 자꾸 나한테 맞냐고 물어보지 싶었는데 그냥 하는 말이라는 거 알거나선 가만히 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞다아이가? 이갓도 많이 씀..ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인3
약간 우왕
억양이 나랑 다르니까!!!!

4년 전
익인7
ㄹㅇ 화난거처럼 들어본적 있음 그냥 평범한일상대환대
-경상도!

4년 전
난 서울말이 우와.. 너무 차분하게 들려
4년 전
익인4
오 어디 지역 사투리일까
4년 전
4년 전
익인8
아 아니 내가 사투리 구별을 못해서 저런 생각이 든다는 거였엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인5
우와
4년 전
진짜 서울말 조곤조곤 얘기하는 것 같아..
4년 전
익인13
조곤조곤....은 잘 모르겠다
4년 전
익인12
근데 그친구 자기는 서울말 하고있다구 했었어.. 나에게는 엄청난 부산 네이티브 사투리로 들렸는데..! 너무 귀엽더라
4년 전
4년 전
익인17
오 그럼 쓰니가 내 친구 해조라
4년 전
4년 전
익인18
글쓴이에게

4년 전
익인9
대구 사람 구별법
: ~한다 아님? 쓰면 대구 사람

4년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 친구한텥ㅌㅋㅋ
4년 전
익인10
광주익인데 나도 사투리 쓰는데 대구 사투리 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
맞다 아니야? 이거 ㄹㅇ
4년 전
헉 정말? 광주 사투리 들어보고싶아
4년 전
익인24
광주는 억양이 진짜 특이하대 전국친구들이 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 나중에 들을 기회가 생길거얌^^
4년 전
익인14
와 사투리다 이럼
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해하는거 귀엽..
4년 전
익인16
어느지역인진 모르겠는데 싸우는 투?여서 좀 시끄러웠음..
4년 전
아 그래? 그건 싸우는 거였나보다
4년 전
익인21
그 사람들 때문에인지 몰라도 사투리=시끄럽다는 인식이 강하게 박힘 ㅠ 그 외에 사투리는 귀여워 ㅎ.ㅎ 부산사투리는 일본말같아!
4년 전
학..안시끄러워ㅠㅠ 우리도 속닥속닥 할 줄 안다규!
4년 전
익인19
김해 애랑 룸메했는데.. 처음에 나한테 화내는줄.. 친구들이랑 통화할땐 싸우는줄.. 그래서 물어보니까 아니랰ㄱㅋㄱㅋ끄래서 듣다보니 익숙해지고 괜히 내가 따라했다가 1도 안똑같다고 욕머귬..
4년 전
익인22
22222222 화내는줄알고 사투리 왜 그렇게 쓰냐고 싸웠었는데 추억이다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 서울말 못해..
4년 전
익인20
사투리익 내가 표준어 들을 때랑 반응 비슷하넹
표준어 귀여움

4년 전
4년 전
익인25
와 ~하니? 처음 들었을 때 너무 소름돋았어 드라마에서만 쓸 줄 알았는데 그걸 일상생활에서 쓴다고???? 이러면서 기겁했다구 지금도 들으면 조금 놀란다
4년 전
익인23
그냥 드라마 같은데서 듣던거 실제로 들어서 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시간 지나다보니까 나도 사투리 쓰게 되더라...? 다른 애들이 너 왜 사투리 쓰냐거 그럼
4년 전
핰ㅋㅋㅋㅋ맞아 서로 닮아가지
4년 전
익인26
뭔가 생소하고 신기한데 찰진 느낌? 계속 듣고 싶고 재밌었어! 귀엽고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구하면 들려줄게 마! 솔직히 욕은 나도 찰지다 생각해..
4년 전
익인27
어릴때 어른들 쓰시는거보고 무서웠어ㅋㅋㅋㅋ 근데 고등학교 올라와서 전학 온 친구가 쓰는거보고 완전 귀엽다고 생각함
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ어른들은 나도 못따라가겠숴
4년 전
익인28
진짜 찐텐으로 화내시는거같음 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인29
그냥 별생각 없으 티비에서도 너무 많이 듣고 그래서 그런가 이상하게 섞어쓰는거 아니면 나중엔 의식도 잘못함
4년 전
근데 사실 티비에서 사투리 쓰는 거 들으면 너무 어색해 달라서..
4년 전
익인30
아마 서울말 쓰면 아무도 뭔차인지 모를겨 ㅋㅋㅋㅋ 근디 왜 내가 댓글로 사투리를 쓰고잇지 생각해보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 전라도인가
4년 전
익인31
쓰니한테 전라도 사투리 들려주고 싶다 나 전라도 사투리에 유창한데
4년 전
난 대구!! 전라도는 드라마봐서 뭔가 느껴져 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 신기하도라
4년 전