모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 강원도사는데 ㅇㅇ
4년 전
익인2
잠온다 보다 졸리다가 입에 붙어서
4년 전
익인3
그럼 뭐라해??????헉
4년 전
4년 전
익인4

4년 전
익인5
둘다해 잠와 졸려
4년 전
익인6
웅 졸려 ~
4년 전
익인7
잠와 잠온다 대구익
4년 전
익인8
헐 나 처음 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 졸린다밖에 몰랐는데
4년 전
익인10
충청도쪽도 졸리다고 쓰더라...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
잠온다 서울말버전 억양 궁금해..
4년 전
익인12
첨에 잠온다는 말 동화속에서만 하는줄 알았는데
하도 친구한테 듣다보니 익숙해져서 둘 다 씀

4년 전
익인13
듈 다 써!
4년 전
익인14
서울익 잠온다 졸린다 다써ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인15
보통 졸린다는 말을 더 많이 쓰더라 나는 잠온다는 말 더 많이 씀....
4년 전
헉..난 잠와도 안써..야 잠온다 아니면 아 멍피곤하다..이런거..
4년 전
익인16
졸리다 는 약간 혼잣말
잠 온다는 친구한테 "아~ 잠 온다~" 할 때
이상 부산익이었습니당

4년 전
4년 전
익인17
둘 다 써!
4년 전
익인22
잠온다는 서서히 졸릴 것 같다는 느낌이고
졸려는 내 상태를 바로 알려주는 느낌이야

4년 전
익인18
졸리다 잠안와ㅜ 이것만써 !!잠온다는 잘 안쓰는듯??
4년 전
익인19
졸려 라고 해 근데 여기 댓글들 읽다가 진짜 졸려짐ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ자야겠더
4년 전
4년 전
익인20
오매 잠온다
4년 전
익인21
야스 졸려라고해! 근데 대구친구가 오글거린대ㅠ
4년 전
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜
4년 전
익인23
오잉 아니?
4년 전
4년 전
익인28
코코낸내하러 가꾸얌>♡<☆
4년 전
4년 전
익인33
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
다른익인96
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티키타카 넘 귀엽고 웃기고 짤까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인100
96에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인25
웅 아 졸려....졸린데 잠 좀 자야겠다..이렇게
4년 전
우린 아~잠온다 자야겠다 이렇게
4년 전
익인31
오호
4년 전
익인29
난 무조건 졸려 씀ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ잠온다는 뭔가 어색한느낌
4년 전
난 졸려 써 본적이 없어..
4년 전
익인30
서울에서 27년 살았는데 잠와라는 단어 태어나서 한번도 한써봄... 무조건 졸려 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인32
주변에서도 한번도 못들어본거 같아 ㅋㅋㅋ 다들 걍 핵졸려 멍졸려 핵피곤해 일케 써 ㅋㅋ
4년 전
우린 야🐶잠온다..이렇게..
4년 전
익인34
뭔가 잠와는 아..잠와....고 졸려는 욕이랑 같이 🐶졸려 이렇게 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인36
음 서울말 쓴다 생각하는데 아닌가봐 ㅋㅋㅋㅋ 전북익인데 충청이랑 경상이랑 다 섞였어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
지금도 졸려
4년 전
4년 전
익인37
부산익 고딩때 매일 하던 말 아 잠온다
4년 전
익인38
헐 그럼 졸린데 잠이 안 와 이 말 이해 못햐??
4년 전
익인41
노노 이건 알쥐
4년 전
4년 전
익인39
잠와 한번도 써본 적 없엉 내 친구들은 종종 쓰더라
4년 전
익인40
경기익 ㅇㅇ
4년 전
익인42
'졸려', '졸리다'만 쓰는 듯
4년 전
익인43
제주익도 졸려 ~
4년 전
4년 전
익인44
오엥 나는 졸려워라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
나도 졸려!
와 졸리다 졸려 , 슬슬 졸린데? 이런느낌

4년 전
익인46
아 잠 온다...는 말은 쓰는데
잠 와 이렇게는 안 써!
졸려 졸리다 이런식으로 주로 쓰고

4년 전
우리도 잠와는 안써..졸리다도 안써..ㅎㄹ
4년 전
익인47
아졸려~ 이렇게
4년 전
익인48
지방 살다가 학교때문에 상경했는데 나 빼고 다 졸린다고함
4년 전
익인49
졸린다 넘어색해....
4년 전
익인50
대구익 ㄹㅇ 졸리다 쓰는서람 못봤다
서울사람 브이로그애서봄 ..!
그리고 잠와 라고 안함 절대
무족권 잠온다

4년 전
그치 야 잠온다 아이가라고 진짜 많이함
4년 전
익인51
아 졸려~~~~
잠온다.....
이런 느낌으로 둘다쓴당

4년 전
익인52
엉 졸리다 졸려
4년 전
익인54
나 급 궁금한거 그럼 멍졸려 대신에 멍잠와 쓰는거야??
4년 전
익인60
움... 그것보다는 아 겁나잠와 / 지읒니은잠와 이렇게 쓰는거 같은뎁
4년 전
익인61
아!!!! 겁나가 있구나 해결됐어😚
4년 전
익인66
멍잠와 생각해보니까 초큼 어색했오ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
서울 토박이 [잠 와/잠 온다] 인티에서 처음 알았어 항상 졸려 아니면 졸리다 이거 쓴 닷
4년 전
익인55
서울익 졸리다 써
잠온다 쓰는사람은 졸리다가 귀여운 느낌이라며?
우리는 잠온다가 귀여운 느낌인디..
졸리다는 뭔가 아 졸려 d지겟다 느낌이고 잠온다는 우웅.. 잠이와.. 이런느낌

4년 전
익인58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기해 우린 아 잠와 d지겠네 / 졸려잉 이런느낌인뎈ㅋㅋㅋ(경상도익)
4년 전
익인86
22 서울익인데 잠온다 이러면 귀척하는거 같아서 차마 못하겠음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
마잨ㅋㅋㅋㅋ잠온다는 뭔가 좀 귀여운척(?)하는 늑힘...
4년 전
다른익인99
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한텐 잠이 쏟아진다 잠이 온다아아 이런 늬낌!
4년 전
익인56
ㅇㅇ내 서울친구 나 만나서 태어나고 처음 잠온다 들어봤댘ㅋㅋ
4년 전
익인57
나 쭉 서울인데 둘다씀ㅋㅋㅋ 근데 졸려를 더 많이하는편인듯
4년 전
익인59
아 졸려 자야게따
4년 전
익인62
아 졸려 이러지 않나...?
4년 전
익인63
나는 잠온다라는 말을 아예 안써,,, 대박신기해
4년 전
익인64
난 육성으로 잠와라고 하는 사람 못본것같아
4년 전
익인65
서울사람인데 잠온다랑 졸린다 둘다씀
4년 전
익인67
헐 나 서울 사람인데 졸리다 ㅜㅜ 이랫다가 울산 사는 언니다 애교 부리냐고 햇엇는데 ...
4년 전
익인68
광주익도 졸리다 졸려 라구한당
4년 전
익인69
헉 졸려가 오글거려???? 신기하다 난 잠온다가 그러던데
4년 전
익인70
잠온다 졸리다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 오글거려햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
경기익 주변 모든사람들 졸려밖에 안쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구 친구랑 서로 오글거려함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
졸려죽겠다..이래
4년 전
익인74
우와 졸리다 몬가 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
강원도익 졸려~~ 졸리당~~ 이케써
4년 전
익인76
ㅇㅇ..
4년 전
익인77
나 경기도 사람인데 둘 다 써 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
졸려 말고 또 있나
4년 전
익인79
서울토박이 졸린다 1표
4년 전
익인80
맨날 달고 사는 말,, 아 잠온다/아 자야되는데 잠이 안온다
4년 전
익인81
졸려는 쓰는데 잠온다는 안씀
근데 또 잠이 안와는 써
경기토박이

4년 전
익인82
서울도 살고 경기도도 살았는데 졸려 잠온다 잠와 다 쓰는디용
4년 전
익인83
4년 전
익인84
서울 토박이인데 졸려 졸리다만 쓰고 인티에서 잠온다고 사투리 쓴다는거 처음 봄 난 잠온다가 글자로만 봐도 귀엽게 보이려고 하는것 같아서 오글거리던데 졸려가 오글거린다는거 보고 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
잠온다 잠와 기절하겠다
4년 전
익인88
둘다 쓰는데 졸려를 더 많이 쓰는 듯..?
4년 전
익인89
잠온다가 더 좋아
4년 전
익인90
부산익 잠온다가 전국 다 쓰는줄 알았는데 졸리다라고도 하는거 알고 졸려~ 해봤는ㄷ 겁나 어색하고 이상함 그냥 잠온다가 촥촥감거 아 졸리다 하면 뭔가 드라마같고 웹툰같고 오글거려서 나랑 안어울림
4년 전
익인108
오 신기 나 서울익인데 지금 익인이 댓에서 졸리다랑 잠온다 단어만 바꾸면 딱 그렇게 느낌 ㅋㅋㅋ 잠온다 하면 뭔가 귀여운척 연기하는? 대본읽는 느낌이라 오글거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 진짜?? 근데 서울 말투로하면 잠온다~같이 뭔가 인소여주나 드라마 여주느낌인데 실제로는 아.. 잠온다(사투리팍팍) 실제로 오글 전혀 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
졸려도 서울 말투긴 하지만 걍 아오 졸려 엄청 졸리다 막 이런식이라 실제로는 오글 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투의 신비 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
웅 잠온다고 말해본적 한번도 없어..
4년 전
익인92
원래 졸리다만 쓰다가 사투리 쓰는 친구들한테 옮아서 잠온다 자주 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
대구 아 잠온다..... 밥먹고나니까 잠와.....
4년 전
익인94
아 개 졸려..
4년 전
익인95
이럼
4년 전
익인97
서울 안 사는데도 살면서 졸리다 대신 잠 온다고 말하는 사람 한번도 못 봄..
4년 전
익인101
경기도/서울 살았는데 잠온다라는 말이 있는지도 전혀 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 졸려..
4년 전
익인102
잠온다 이거 그 논란 이후로 알았어...
4년 전
익인103
충북사람인 나는 졸려를 더 많이 쓰는데 전라도사람인 아빠는 잠 온다를 더 많이 써
4년 전
익인104
졸려 쓴당 어렸을 때 부산에서 살다가 온 친구가 잠 온다는 말 쓰기 전까지 그 말 있는지도 몰랐어
4년 전
익인105
와 잠와 - 부산. 졸린다 너무 신기해... 나도 졸린다 써야지
4년 전
익인106
이거 묻는글 진짜 많이 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 나 20년 서울실았고 잠온다 잠 안온다 씀
4년 전
익인107
밤에 잠 안올때 잠 안와라고 하지 않아 다들? 그래서 잠와도 완전 자연스럽게 썼는데... 주변에서도 처음본다는 반응 1도 옶음
4년 전
익인109
예전에 인티에 글 올라온걸로 잠온다라는 말 쓰는거 처음 들어봄 서울토박이익은 졸려 졸리다 이렇게 쓰고 뭔가 잠온다는 귀여워보이려고 하는 느낌이랄까,, 이거 그때 알고 신기해서 다음날 친구들한테 물어봤는데 진짜 서울애들이랑 아닌 애들이랑 확 갈려서 서로 신기해했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
경기도사는데 당연히 졸려!!☆☆
4년 전
익인112
서울익 졸리다구 말함
4년 전
익인114
잠온다도 가끔 쓰는데 그건 진짜로 스르륵 잠이 나한ㄷ테 오는거 같을때 잠온다구함
4년 전
익인113
나 부산익인데 나는 잠온다만 평생 알았는데 강원도에서 온 내친구 잠올때마다 아 졸려 이러길래 뭔가 특이해서 몇 번 따라해봤는데 입에 너무 안감겨서 안씀 ㅠ
4년 전