공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4434l
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
십자수? 뜨개질?
4년 전
글쓴둥이
고마워 ㅎㅎ
4년 전
둥이2
뜨개질 꿀잼! 시간잘감
4년 전
글쓴둥이
예전에 귀도리 만드니까 재밌던데 어렵더라ㅠㅠ 둥이는 주로 어디서 보고 만들어?
4년 전
둥이5
나는 인터넷서 도면 얻어서 했지
4년 전
글쓴둥이
난 봐도 무슨 말인지 모르겠어서 다 꼬이던데 ㅋㅋㅋ신기하다 대단해
4년 전
둥이3
취미가 영화 보는 거면 영화 분석해봐
은근 재밌음ㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
내가 둔해서 그런지 못찾아서 항상 영화보면 분석글 보기만 하는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 꽤 혹한다
근데 내가 둔해서 할 수 있을지 ,, 재밌을거 같긴한데 암튼 고마워!

4년 전
둥이6
뭔가 전문적으로 복선이나 숨겨진 의미 찾기 이런 거보다는, 영화 보고 나서 좋았던 점, 아쉬웠던 점, 연기, 연출, 음악, 스토리, 여러 배역의 감정선 등등을 쓰니 관점으로 글로 정리해봐봐
그냥 생각나는대로 다
그거 다시 읽고 정리도 좀 해보고
그리고 그중에서도 좀 여러번 봐도 재밌는 영화는 여러번 보면서 보이는 다른 점도 기록해 보고
영화는 복합적인 매체인데 그걸 글로 정리하고, 이것저것 비유하며 표현하다보면 그것 나름 대로 재밌어

4년 전
글쓴둥이
헐 이 정도는 나도 할 수 있을것 같아
내가 영화 두번 세번 보는거 좋아하는데 나한테 딱 맞는 취미야
둥이가 말해준거 첫번째로 도전해볼게 고마워!!

4년 전
둥이8
도움이 됐다면 다행이다!! ㅎㅅㅎ
4년 전
글쓴둥이
8에게
진짜 진짜 고마워 ㅎㅎㅎ 잠도 안오는데 지금 바로 실행하러 갈겡 🥰

4년 전
둥이51
헉 나 지나가는 익인인데 익인이는 보통 어떤 편으로 기록해둬...??? 궁금해서 ㅠ
4년 전
둥이52
위에서 내가 언급한 것들 위주로??
익인이 궁금한게 어떤건지 잘 모르겠네..ㅠ

4년 전
둥이59
52에게
아ටㅏ 기록방식!! 뭐 예를 들어 수첩에 기록한다거나 아이패드에 쓴다거나... 그냥 이런 게 궁금해서 물어봤오 ㅎㅎ

4년 전
둥이60
59에게
난 노트가 좋더라고
약간 백지에 마인드맵처럼 흩어진 생각들을 그대로 적은뒤에 노트에 손으로 적는 방식??
그냥 좀 힘들긴 해도 그게 좀 더 내 성의가 들어가는 기분이고, 시각적으로 쌓여진 노트들도 기분이 좋기도 하고..((최근에 거기에 음식을 쏟아서 다 버렸지만..ㅠ

4년 전
둥이4
난 오히려 영화나 게임 컬러링북이 시간 쓰기 훨씬 좋을 거 같고 댓글에 달린 뜨개질 십자수 이런 게 일회성 같은데...... 난 진짜 집순이에다 겜창이라 그런가봐 전남친이랑 헤어져서 울적하고 외로우면 겜 하고 영화 밀린거 싹 보고 이러면서 보냇어
4년 전
글쓴둥이
나는 컬러링북같이 아무 생각 없이 하는 일들 하니까 짜증나는 마음이 커지면 다 때려쳐 하면서 그만두게 되더라고 ㅠㅠ
그래서 뭔가 진짜 빡 집중할 수 있는게 생기면 좋을것 같은데
내가 게임이라도 좋아했으면 좀 나을텐데
난 취미가 남친일 수 밖에 없는 사람인가 ㅋㅋㅋ😭😭

4년 전
둥이7
아니면.. 아니면 헬스 같은 건 어때? 지금은 헬스 다니기ㅜ좀. 그렇지만 상황이 좀 나아지면!! 난 취미가 운동인 사람들이 넘 부럽더라구...
4년 전
글쓴둥이
하필 내가 사는 곳이 또 대구라 ,, 어디 나갈 수도 없당 ㅠㅠㅠ 친구도 못만나서 이러는중 ㅠㅠ 코로나 끝나면 건강도 키울겸 운동도 다녀보려구! 고마워 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
내가 심즈, 스타듀밸리 이런 류 게임만 맞아서 😭.. 화장따라하기 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이11
헬스 필라테스 운동류 정말 추천해 내 몸을 가꾸는 일이라 하면 할수록 더 욕심도 더 나고 움직이면서 땀 흘리는 활동 자체가 사람 기분을 많이 풀어주더라.. 진부할수있지만 제일 효과 최고인거같아 거기다 연장선으로 온전히 자기를 위한 맛있고 건강한 요리해먹기도 진짜 추천해!!
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ운동도 진짜 해야겠당 일단 코로나 끝나면 갈 헬스비 마련해야게쓰 ,,
4년 전
둥이12
공부해 중국어나 영어나..이런거 취미로하면잼써
4년 전
글쓴둥이
나 외국어 공부하는거 좋아해!! 고마워
4년 전
둥이13
나 쓰니랑 완전 똑같은 타입인데 프랑스자수할까 고민중.. 다꾸도 하는중.. 근데 다꾸는 기분안좋은날이면 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이14
+영어랑 일본어공부중
4년 전
글쓴둥이
프랑스 자수도 재밌어보이더라 내가 만들고 이러는거 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ 공부는 어떤식으로 해? 책 사서?
4년 전
둥이24
토익책하나사서 영어단어 노트에 옮겨적으면서 외우고 일본어는 중학교때 샀던 책으루 하는듕!
4년 전
둥이15
운동 추천 ! 나도 남친한테 의존하는 스타일이었는데 내 몸 가꾸면서 엄청 많이 좋아졌오 ㅋㅋㅋ연락에 집착도 안하구 이별의 아픔도 운동으로 극복했다
근력운동 추천할께 할때는 힘들어 죽을꺼같아서 아무생각안나고 운동끝나면 온몸이 녹초라서 아무생각안나고 변화하는 내모습 볼때마다 쓸애긔들 생각안낭 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
나 근데 근육 진짜 아예 없다 봐도 무방한데 헬스장 가면 너무 못따라해서 싫어할라나
진심 윗몸일으키기 하나도 못해 반절도 못일어남 ㅎㅎ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이25
근력키우는걸 목표로 삼고해바 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이16
다꾸 진짜 시간잘가고 (돈도 잘나가지만 )스티커나 마테 쇼핑도 재미있구 다이어리예쁘게 쓰면 기분전환도 되고 좋더라 난 가끔 카페가서 하고그랭!!
4년 전
글쓴둥이
다꾸는 나랑 안맞더라구 .. 일기같은게 안맞나봐ㅠㅠㅠ 보면 하고싶긴 한데 나는 돈만 버렸뚜 ㅠㅠ 힝구
4년 전
둥이17
난 일단 남친한테 관심끌 목적이라면 흥미가 되게 중요할 것 같아서 게임, 드라마시청(완결난 거 정주행), 웹소설 이런거
4년 전
글쓴둥이
맞아잉 ,, 빨리 남친한테 신경끄고 싶엇
친구만나러 가는것도 질투나 이제 중증이야 미치겟땅

4년 전
둥이18
악기!!! 칼림바 추천
4년 전
글쓴둥이
호 나 집에 기타있어!!! !!!!!!!!!!!!
4년 전
둥이19
난 밖에 나가서 뭐 배우는 그런거 추천
집에서 할수있는건 언제든 쉽게 또 때려질것 같아서
학원 같은거 다녀봐
미술학원도 괜찮고 아니면 베이킹 원데이 클래스같은거 들어도 좋고
내친구는 시간떼우려고 캘리그라피 배우는데 거의 중독수준ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
둥 너 아주 나를 잘 파악햇꾸나
ㅋㅋㅋㅋ집에서 혼자 하니까 기분 안좋으면 금방 치워버려
캘리그라피도 재밌겠당 ✊

4년 전
둥이20
운동 !!!! 왜냐면 내가 운동으로 의지하고 울적함을 이겨냈거든 !!!!
4년 전
글쓴둥이
혹시 운동 처음할때도 잘 따라갔어?!
내가 근력이 진짜 하나도 없어서 쵸큼 걱정돼

4년 전
둥이21
덕질
4년 전
글쓴둥이
호홍 ㅎㅎㅎ 고마워
4년 전
둥이22
친구들하고 연락해도 그래?? 나도 예전에 너무 의존하는 경향이 심해서 지금은 친구들이랑 자주 연락하고 낮잠도 자고 부모님이랑도 대화 자주하고 그러거든
4년 전
글쓴둥이
친구들이랑 연락 매일 하루종일 해 ㅎㅎㅎ 흐규흐규
그래서 만나서 놀고 싶은데 시국이 시국이라 그것도 안되더라구 ,, ㅠㅠ 아쉬워

4년 전
둥이23
뜨개질하면서 유튜브보면 잼이라 남친잊어버리더라 그순간은
공부하거나 게임히니

4년 전
글쓴둥이
원래 유투브 보면서 잊어버렸었는데
유투브도 약빨이 떨어져부렀엉 ,,, 🥺

4년 전
둥이26
요즘 베이킹이랑 왓챠인간으로 살고 있는데 넘나 좋다 !! 위빙이랑 양모펠트도 알아보는 중인데 괜찮은 거 같앙 둥이도 같이 하자 ~ !
4년 전
글쓴둥이
나도 왓챠인간!!!!!!!!!!!!!!
위빙이랑 양모펠트 둘다 재밌겠다
특히 양모펠트 재밌어보여 하는거 좋아하는데

4년 전
글쓴둥이
학필터링됐네 똑딱똑딱
4년 전
둥이27
나도 그래서 서운할때마다 런닝 5분 추가 혼자 속으로 이렇게 생각해서ㅋㅋㅋㅋ혼자 런닝뛰고 이랬어
지금은 코로나때문에 가진못하지만ㅠㅠ유튜브 홈트보고 플랭크 도전 이런식으로 하면 좋을 거같아!
나 완전 근력없는 신체나이 60세라고 검사받은 사람이얗ㅎㅎㅎ

4년 전
둥이30
기타 곡 연주하기!!!!! 클래식기타추천.
4년 전
둥이31
나는 개인적으로 그냥 일반 취미생활 같은거 하다보면 문득문득 남친 생각날 것 같아서.. 찐으로 생각 접을라면 덕질이나 친구들만남이 최고인 것 같은데 코로나땜에 친구들 만남은 어려우니까 덕질이 좋을 것 같당!!! 머글생활 덕질생활 둘 다 해본 사람으로서 진짜 추천해 ㅎㅎ
4년 전
둥이32
운동이랑 음악이랑 베이킹
난 풋살하구 기타랑 피아노치고 베이킹도 하는데 일단 운동같은 경우엔 나가서 사람들이랑 뛰다보면 시간가는 줄 모르고 악기같은것도 이것저것 하다보면 몇시간 그냥 가 ㅋㅋ 베이킹도 한두시간은 무조건 잡아먹구 근데 결과물 있으니까 만든거 남친 나눠주고 그러면서 재미 얻는다 ㅎㅎ

4년 전
둥이33
게임도 진짜 최고이긴한데ㅎㅎ 게임이 시간 제일 잡아먹어..

+스타듀밸리 이런거 좋아하면 닌텐도 게임 중에 목장이야기라는 거 있거든? 내가 스타듀밸리는 안해봤는데 그거랑 아마 비슷한 게임일거야 목장이야기도 잼써

4년 전
둥이34
청소는 어때? 집청소 가끔하는데 재밌더라 ㅋㅋㅋ 이것저것 꼼꼼히 하다보면 반나절 훌쩍
4년 전
둥이35
집에서 혼자하다보면 어쩔수없이 다 일회성으로 끝나
내 경험상 누군가와 같이하는게 최고더라
난 바이올린배우기 토익학원다니기(스터디도함) 남는시간에알바하기 서핑배우러가기(오픈카톡동호회) 보드타러가기(오픈카톡동호회) 맛집정모방(오픈카톡동호회) 이런거 했었어
사람을 만나게 되니까 확실히 더 오래하고 남자친구한테 신경도 덜 쓰고 남자친구가 요새 약속이 왜이렇게 많냐고 그런다 ㅋㅋ

4년 전
둥이37
아 그리고 테니스 헬스 이런것도 완전 추천!
4년 전
둥이36
운동 같은 거 학원 등록해서 다녀봐!
4년 전
둥이39
악기배워보는건??
4년 전
둥이40
운동!!!!
4년 전
둥이41
위에 나온 것 처럼 영화!! Idmb 같은 곳 사용해서 거장들이 추천한 리스트 + 쓰니 취향 영화/다큐/드라마 보고.. 감상평 / 스토리가 담고있는 의미 분석 (더불어 배경지식 관련된 책 읽으면 독서도 됨!!) / 마음에 드는 장면 캡쳐해서 따로 프린트하거나 스크랩해서 어떤 부분이 마음에 들었는지 분석하기 (이게 쌓이면 나름의 미적 감각 얻을 수 있음ㅋㅋ 자기 취향을 알아가는 거니까 자기 자신에 대해 더 잘 알아가는 일이기도 하고!) 등등 영화 하나만으로도 얻을 수 있는 게 되게 많닼ㅎㅋㅋㅋ
4년 전
둥이42
아니면 언어 배워서 자격증 도전해 보는 것도 좋을거야!! 새로운 언어를 배운다는 것도 되게 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이43
난 베이킹하는 동안 남친한테 연락 한참 못해줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 손이 느려서 시간을 오래 잡아먹기도 하고 더러운 폰 만지면서 하는거 싫어서ㅠ
4년 전
둥이44
쓰니야 혹시 이 글 스크랩해도 될까?? 나도 요즘 자기개발 하고 싶어서 이것저것 취미 알아보는 중인데 스크랩해뒀다가 참고하고 싶어서
4년 전
글쓴둥이
응응! 댓글이 엄청 달렸네 다들 고맙다ㅠㅠ
4년 전
둥이45
나는 은근 자격증 수집 이런거 재밌더라구
4년 전
둥이46
다이어리 꾸미기!
4년 전
둥이47
사진 찍기
4년 전
둥이48
미니어처만들기! 재미있어!
4년 전
둥이49
쓰니야 나도 쓰니 같은 상황이라서 스크랩해가도 될까..?
4년 전
글쓴둥이
응!! ㅠㅠㅠ 둥이는 지금 하고 있는거 있어?
난 심지어 동거 중이라 신경안쓰기두 힘들당 ,,

4년 전
둥이64
나는 요즘 오일파스텔로 그냥 케이크나 디저트류,꽃 같은거 그리고 있어 색이 오묘하게 섞여서 집중해서 계속하게 되더라ㅎㅎ
4년 전
둥이50
친한사람을 여럿 만드는것도 좋을거 같은데
4년 전
둥이53
피포페인팅 어때? 한번 집중하면 서너시간은 후딱 간당
4년 전
둥이54
나는 글써! 시나 아니면 수필같이
4년 전
둥이55
운동 게임
4년 전
둥이56
악기나 운동같은거 학원 다녀보는거 어때!! 나 진짜 집에서 혼자하는 취미 이런거 금방 질려하는 타입이라서 하다가 그만두고 그랫는데 운동 시작하고 3년째 꾸준히 하는 중이거든...! 아무래도 나가서 누구랑 같이하고 움직이고 이런게 좀 덜 실증나는 거 같아!!
4년 전
둥이57
수영!!!!!! 쓰나 수영!!!!
수영하면 준비30분 1시간 수업듣고 샤워 30분
두시간 동안 연락 안 하고 오롯이 운동에만 집중할 수 있어 재미는 덤 수영은 운동이 아니야 수영은 중독이야,,,

4년 전
둥이58
난 본문 읽자마자 바로 이건 산악회모임 가입이 떠올랐는데.. 댓글들이 귀여워서 당황... 산악회 모임..은 어때..?
4년 전
둥이61
운동! 체력소모가 커서 아무생각없이 지내면 진짜 하루 후딱가
4년 전
둥이62
난 개인적으로 소설읽기!
4년 전
둥이63
악기! 기타 추천할게 언제 어디서든 칠 수 있어서
4년 전
글쓴둥이
내 댓글을 읽는 둥이가 있다면
오픈채팅 모임 어때?
악기 얘기가 있어서 말인데 내가 기타 있거든
아주 잠깐 배웠었는데 지금은 다 까먹었어ㅠㅠ
카톡 오픈채팅에 기타 동호회 하나 들어갈까 싶은데
이런거 모임하면 돈내는 건가??

4년 전