모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인프피!
4년 전
익인2
인..프..피..
4년 전
익인3
인프피,,,,,
4년 전
익인4
인프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
인프피
4년 전
익인11
인프피가 스트레스에 취약하고 혼자 있는 걸 좋아하고 감정적 감성적이고 감수성 풍부 공감능력 풍부 칩거생활 선호 다 해당돼서 그래ㅋㅋ
4년 전
익인61
와 이거 나ㄷㅏㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
ㅇㅈ..
4년 전
익인6
왜 인프피야??
4년 전
그러게...인프피가많아서그런가
4년 전
익인27
에 인프피가 많아서그런게아니라 그런 성향이라 그런거
4년 전
익인80
인프피 4퍼라고 나옴
4년 전
익인7
내향적이고 계획 없는 걸 선호하고 감성적이고 이상주의자.... 인프피 딱 우울증 있는 사람 성향임
4년 전
익인8
인프피는,, 감정에 쉽게 끌려가서??
4년 전
익인28
근데 성향이 우울증의 원인이다 라고는 할수없지
4년 전
익인9
나 인프핀데 마음도 여리고 걱정 생각도 많고 무엇보다 멘탈이 진짜 유리라 우울증에 취약함
4년 전
익인10
s n이 뭐지?? 그거 뺘고는 i0fp 인듯
4년 전
익인12
인프피.... 는 나
4년 전
익인13
나 ESTJ인데 우울증있어 내가이상한거야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
엔프피... 는 너무 감정이 와락가락해서 취약... 이라고 엔프피인 내가 말하겠음
4년 전
익인68
4년 전
익인73
3 4년째 우울증약 먹는 중!
4년 전
익인15
인프피인데 5년째 정신과 꼬박꼬박 나가는중... 꼴에 예민해서 상담센터랑 정신과 몇번이나 바꿔댕김.....
4년 전
익인17
인프피... 는 나...
4년 전
익인18
이츠미 인프피
4년 전
익인20
인프피는 아닐거야 하고 왔는데 인프피라 놀란 인프피
4년 전
익인21
Intp...?
4년 전
익인22
안녕 난 infj 개인적으로 이 유형도 많을 수밖에 없다고 생각되는 게... 너무 생각이 많아 ㅋㅋㅋㅋ 생각이 진짜 너무 많아서 우울함이 시작되면 곪아터지는 게 인프제임
4년 전
나도 어디서 제일 취약한 성격이 infj라는걸 봐서..ㅠㅠ전체주의성향 너무 힘들얻ᆢ
4년 전
익인57
인정 생각 진짜 많아
4년 전
익인23
인프피... 성향이 그럴 수 밖에 없오
4년 전
익인24
설마 나겠어했는데 나군 ㅎㅎ.. 어쩐지 우울하더라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인75
그거 난데 하루종일슬퍼도 다음날되면 리셋돼서 난 우울증걸릴성향은못되는구나싶었어
4년 전
익인26
인프피...공상많고 감정적이고 집순이 기질 다분한데 남 신경쓰고 스트레스도 잘받고...
4년 전
익인29
인프피.. 바로 나지...
4년 전
익인30
인프피.. 우울증 있어
4년 전
익인32
4년 전
익인31
인프제라고 들었어
4년 전
익인33
인프피 인프피가 젤취약해 그게나고..
4년 전
익인34
생각많고 남눈치많이보고 신경많이쓰고 자기성찰도 매번해서 ..ㅠ그러다 또 기분좋아지고 그래
4년 전
익인35
나 인프젠데....
4년 전
익인36
인팁도 쫌
4년 전
익인37
이거 빼박 인프피다...
4년 전
익인38
나 약 먹는 중 인프피 ㅜㅜ
4년 전
익인39
인프피.. 초등학생 때부터 우울증 있었다
4년 전
익인40
인프피.. 내가 인프피인데 사소한 거에 자책 많이 한다ㅠ
그래서 쉽게 우울해지고 그래

4년 전
익인41
인프제. 나는 인프피인데 p보다는 j쪽이 심할거같아
4년 전
익인42
난 istj인데 세상이 내 계획대로 안돌아가고 내가 나 자신을 만족시키질 못해서 우울증 옴
4년 전
익인58
와 익인아 너 나구나 나도 그랬어 다행히 지금은 괜찮아졌지만 진짜.. 고생 엄청 했다ㅠㅠ
4년 전
익인65
나도 istj인데 익인말 다 공감
4년 전
익인86
나도 istj인데 나한테 만족 못하는 것도 그렇고 진짜 공감해
4년 전
익인43
인프피
4년 전
익인44
헐 나 인프핀데 약간 조울증임 ㄷ
4년 전
익인45
아 나구나 어쩐지...감정이 오락가락하고 생각도 많아서 이것들 자체가 스트레스ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
인프피일거같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라고 생각한 이유가 커뮤에 인프피 다 몰려있단 얘길 들어서 그냥 댓글에 인프피가 많을거같음
4년 전
익인47
Isfp infp 돌아가면서 나오는데
4년 전
익인48
대학 다닐때 검사는 intp였고 졸업하고 이후 검사는 infj였는데 지금이 더 심해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
인프피가 정신병중에 우울증에 제일 취약하다고 알고있음
4년 전
익인50
ENFP...이츠미..
4년 전
익인51
나랑 친구만 그런건지 모르겠는데 인프제인데 우울해지고 그게 빡침으로?? 변한다고해야하나.. 아무튼 한번 화내고 다시 차분해짐 그리고 내가 그렇게 행동한거에 대해서 남들이 뭐라고 생각할지 두려워함...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
나 인프피 우울증이고 친한언니도 인프피 우울증
일단 우리 둘은 그래!

4년 전
익인53
완전 인프피,,,
4년 전
익인54
인프피라니.... 인프피익 공감하고 간다..
4년 전
익인55
인프피=세상이 멀쩡한 사람 괴롭혀서 우울증
인팁=본인이 본인을 괴롭혀서 우울증
이라고 생각하는 인팁

4년 전
익인56
오 인팁 공감하고갑니다
4년 전
익인83
인팁 공감
4년 전
익인59
어디서 인프제라고 봤던 기억이 있오
4년 전
익인60
인프제
4년 전
익인62
인프제
4년 전
익인63
인프피 엔프피
4년 전
익인66
인프피인데 공감... 아닌줄알았는데 인간관계 한번 꼬였다가 우울증인지 정신인지 스트레스 장난아니게 받았었음 ㅠㅠ
4년 전
익인67
헐 예상치 못한 내 mbti네..
4년 전
익인69
엔프피
4년 전
익인70
infp인데 공황장애+우울증+번아웃 다 겪고있는중
4년 전
익인71
인프제 내가 그래 정신과 다녔는데도 결국 호전이 안 되더라
4년 전
익인72
엠비티아이랑 우울증이랑 크게 연관 없을 것 같아...
4년 전
익인74
인프피인데 조울증 있음
4년 전
익인76
모든 MBTI가 우울증에 취약하지 않을까... 취약까진 머르겠고 별개 얘기지만 난 ENFP인데 우울증 심할 때 테스트하면 INFP나오기는 함. 나만 그런게 아니고 검색해보면 그런 케이스가 꽤 있다나봐. MBTI가 우울증을 심하게 만드는게 아니라 우울증이 오면 MBTI가 특정 패턴으로 바뀌는 경향은 있다고 들음.
4년 전
익인78
엔프피 ,,
4년 전
익인79
난 엠비티아이랑 우울증이랑 상관 없다고 생각해
4년 전
익인81
취약한지는 모르겠지만 나 옛날에 우울증 있었는데 인프피
4년 전
익인82
인팁도 약간... 자기 이상이랑 괴리감 있으면 좀 그런 것 같아 완벽주의자 성향이 강해서
4년 전
익인84
Esfj인데 사람으로 스트레스 진짜 쩔게 받음. 인간관계만 아니면 받을 스트레스 70은 줄어들 듯...😥 근데 다시 위로 받아서 금방 극복해😁😁
4년 전
익인85
인간관계로 상담 병원 다 다녀본 사람의 댓입니당 헷
4년 전
익인87
인프제인데 공감...
4년 전
익인88
xxxx-t 처럼 끝에 t 달려있는 유형이 민감한 성격이라 우울해지기 쉽댕
4년 전
익인90
내향 감정 주기능인 인픞이랑 내향 직관인데 외향 감정도 부기능이라 속이 복잡한 인프제.. fi 나 fe 를 주기능 혹은 부기능으로 쓰면 그만큼 감정에 민감해서 우울증 걸리기 쉽지 않을까ㅠㅠ esfj나 enfj도 마찬가지고
4년 전